Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.03.2015 / 08:42
«Ростелеком» установит видеонаблюдение в 644 аудиториях области, где пройдет ЕГЭ

«Ростелеком» подписал контракт с департаментом образования и науки Тюменской области на оказание услуг по оптимизации и совершенствованию видеонаблюдения при проведении единого государственного экзамена (ЕГЭ) на территории Тюменской области в 2015 году.

Телекоммуникационная компания предоставит доступ к сети передачи данных в пунктах проведения экзаменов, обеспечит трансляцию видеосигнала в сети Интернет, запись трансляции, ее хранение и установку программно-аппаратных комплексов (ПАК) в новых аудиториях. ПАК включает в себя две WEB-камеры, автоматизированное рабочее место и специальное программное обеспечение.

В рамках контракта на базе телекоммуникационной инфраструктуры, которую оператор создал ранее, программно-аппаратными комплексами будет оснащено 644 аудитории в 65 школах Тюмени и Тюменской области и двух региональных центрах обработки информации. В период экзаменов в режиме он-лайн будут доступны 526 аудиторий, запись информации в региональные центры обработки данных будет произведена со всех пунктов проведения экзамена.

«Ростелеком» обладает необходимой инфраструктурой для того, чтобы успешно реализовать техническую часть проекта видеонаблюдения за ЕГЭ, — отмечает директор филиала в Тюменской и Курганской областях ОАО «Ростелеком» Игорь Волков. — Развернутая компанией система видеонаблюдения доказала свою эффективность в 2014 году, безотказно отработав на всех этапах проведения ЕГЭ».

В период проведения экзаменов во всех районах области будут дежурить оперативные мобильные бригады, специалисты «Ростелекома» при необходимости в оперативном режиме окажут техническую поддержку.

Напомним, что «Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) на территории Российской Федерации в 2015 году.

При проведении ЕГЭ в этом году ПАКами должно быть оснащено не менее 3081 объекта, включая пункты проведения экзаменов и региональных центров обработки информации. Таким образом, более 36 тыс. аудиторий будут оборудованы системой видеонаблюдения при этом не менее 16 тыс. аудиторий — доступны в режиме онлайн. Запись информации в ЦОДы будет произведена со всех пунктов проведения экзамена. Общее время проведения трансляции составит 36 дней, а период трансляции увеличится в два раза и составит 8 месяцев.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1085 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Ростелеком, ЕГЭ, видеонаблюдение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 5 Читать на форуме
gp800
1
gp800 20.03.2015 / 13:43 #
если у них видеонаблюдение такое же как интернет - то все норм, посоны, беспокоиться не о чем, списывать можно
Evgeniy.Barsuchevskiy
1
Evgeniy.Barsuchevskiy 20.03.2015 / 15:11 #
Dyadya.Gena, при советской власти люди свободно говорили на нескольких языках, создавали отличные по качеству товары народного потребления, никогда не культивировали антинаучные теории и не пользовались сомнительными методами... А миф о тысячах томов принудительно изучавшейся в СССР идеологической литературы, заблуждениях в области медицины, технической и технологической отсталости промышленности придумали рептилоиды, чтобы захватить власть. Так выходит? )))
KorzH
0
KorzH 20.03.2015 / 15:43 #
Evgeniy.Barsuchevskiy, какие такие замечательные товары НАРОДНОГО потребления делали в СССР? :death: :))) Сейчас рынок ТНП значительно более развит! Но народ стал тупее - факт.
Evgeniy.Barsuchevskiy
0
Evgeniy.Barsuchevskiy 20.03.2015 / 22:57 #
KorzH, не факт. Домысел. А качественных ТНП почти не было, в том и суть сарказма.  
.moto.
0
.moto. 21.03.2015 / 00:34 #
KorzH, хоть я в ссср и родился и всего этого уж не помню, но продукты наверняка производили вкуснее и здоровее, чем сейчас. Был летом в крыму, говорят там мало чего со времен ссср изменилось, дак вот заметил, что продукты там намного вкуснее. Колбаса, кефир, шоколад, в общем с нашими товарами, что завозят в тюмень не сравнить, а сейчас госты отменили и все производители думают только о максимальном снижении себестоимости, чем бы еще заменить подешевле ингредиент.;?



Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:  

а камеры на егэ это жесть, хорошо что у нас такой ерунды не было, лет через 10 будут в туалетах ставить камеры. Это они опять опыт с западных стран берут? что то я не верю, что в европе, канаде или сша дети сдают экзамены под прицелами видеокамер