Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20793
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17586
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.03.2015 / 09:17
Сбербанк предложил новые возможности для бизнеса

В текущей экономической ситуации Западно-Сибирский банк Сбербанка предоставляет широкие возможности для малого и среднего бизнеса. Банк создает максимально выгодные для клиентов условия и обслуживание, доступное в онлайн-режиме.

Обзор новых предложений для бизнеса представил журналистам на брифинге заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Дмитрий Солнцев.

Онлайн-резервирование счетов

С 1 марта банк продлил акцию по онлайн-резервированию расчетного счета. До 30 июня при подаче заявки через сайт Сбербанка юридические лица и индивидуальные предприниматели получают возможность открыть счет и подключить к нему систему дистанционного обслуживания «Сбербанк Бизнес Онлайн» бесплатно.

«Эта услуга пользуется большим спросом — с начала года этой услугой воспользовались уже около 3 тысяч клиентов», — отмечает заместитель председателя Западно-Сибирского банка Сбербанка России Дмитрий Солнцев.

Онлайн-депозиты с повышенной процентной ставкой

В феврале Сбербанк ввел для корпоративных клиентов онлайн-депозиты. Их можно открыть в системах дистанционного банковского обслуживания, в том числе в «Сбербанк Бизнес Онлайн», при этом процентные ставки будут на 10 п.п. выше, чему у аналогичных инструментов базовой линейки.

Совместные продукты с «Агентством Кредитных Гарантий»

С марта Сбербанк предоставляет кредиты под гарантии Агентства Кредитных Гарантий не только на инвестиционный цели, но также на текущую деятельность и пополнение оборотных средств. «Агентство Кредитных Гарантий» предоставляет обеспечение в виде гарантий в размере до 50% от суммы кредита. Для клиентов с выручкой до 60 млн рублей Сбербанк предоставляет возможность получить кредит на покупку транспортных средств, специального оборудования или техники на срок до 3 лет на льготных условиях.

Кредиты сельхозпроизводителям

Уникальное предложение адресовано сельхозпроизводителям — кредиты на проведение сезонно-полевых работ (закупка семян, ГСМ, минеральных удобрений). Срок кредита — до 3 лет. Обеспечение — залог имущественных активов, гарантия «Агентства Кредитных Гарантий». Процентная ставка — от 21%, но при этом производится ее субсидирование из федерального/регионального бюджета в размере 14, 68% годовых, поэтому реальная процентная ставка будет низкой (в районе 7%).

По словам Дмитрия Солнцева, спрос на кредиты по минимальной ставке и в короткие сроки со стороны аграриев юга Тюменской и Омской областей высокий. Банк планирует до конца квартала выдать около 550 млн рублей на весенне-полевые работы. «Мы хотим, чтобы в преддверии посевной клиенты смогли оперативно воспользоваться заемными средствами и получить кредит на льготных условиях — процентная ставка будет ниже 10%», — подчеркивает зампредседателя Западно-Сибирского банка Сбербанка.

Упрощенная процедура типовой реструктуризации кредита

Клиенты микро-бизнеса, которые испытывают сложности с погашением кредитов, могут воспользоваться упрощенной процедурой типовой реструктуризации. Для этого необходимо подать в банк заявку и сокращенный перечень документов. Сбербанк предоставляет отсрочку в погашении основного долга, установление индивидуального графика или изменение даты платежа, увеличение срока кредитования, перенос срока уплаты просроченных платежей.

При этом просроченная задолженность не должна превышать 30 дней, а клиенты должен иметь хорошую кредитную историю. К настоящему моменту банк провел около 260 типовых реструктуризаций на сумму 300 млн рублей.

Новые возможности направлены на снижение затрат клиентов, удобство их обслуживания. «Наши клиенты должны чувствовать себя уверенно в текущей экономической ситуации», — резюмирует Дмитрий Солнцев.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите