За оскорбление собутыльника девушка поплатилась жизнью
13.07 / 11:53
    
25
июля
20.03.2015 / 11:47

Охранник, допустивший избиение школьника, отделался выговором

Охранник, допустивший избиение школьника, отделался выговором

Стали известны итоги прокурорской проверки инцидента, произошедшего в тюменской школе № 66, в которой на глазах охранника был избит семиклассник Максим Девятков.

Напомним, неприятный инцидент произошел 2 февраля 2015 года. В школе № 66 на глазах у охранника был избит 14-летний Максим Девятков. Мальчик заступался за свою одноклассницу, к которой приставал 17-летний хулиган. Бездействие охранника возмутило общественность.

Прокуратура Ленинского АО г. Тюмени организовала проверку. Удалось установить, что охранные услуги школе оказывает ООО ЧОП «Форпост-Т». По инструкции, которая была утверждена директором охранного предприятия и согласована с директором школы, охранник обязан во время своего дежурства препятствовать входу на территорию школы лиц в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, немедленно реагировать на лиц, нарушающих пропускной режим, а также информировать о них директора школы и правоохранительные органы.

Однако было установлено, что 2 февраля на территорию учебного заведения свободно прошел пьяный 17-летний подросток, который не являлся учеником школы № 66, и нанес заступившемуся за одноклассницу Максиму Девяткову телесные повреждения. Во время происшествия охранник, у которого 2 февраля был первый день работы в ЧОПе, мер к предотвращению противоправных действий не принял.

Прокуратура округа внесла в адрес генерального директора охранного предприятия представление. После его рассмотрения охраннику был объявлен выговор, 2 марта он уволился из ЧОПа. Также представление было внесено директору департамента образования администрации г. Тюмени.

По закону «Об образовании» школа несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся. Установлено, что во время инцидента дежурный администратор школы отсутствовал на входе в здание школы, не было и медицинских работников, для пострадавшего пришлось вызывать бригаду скорой помощи. Директору школы был объявлен выговор, приняты мер по недопущению впредь подобных инцидентов.

Что же касается пьяного подростка, в отношении него было возбуждено административное дело за появление в общественном месте в состоянии опьянения, ему назначили штраф в размере 600 рублей. Кроме того, отделом полиции № 1 возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). Накануне, 19 марта, данное дело соединено с делом, возбужденным в отношении несовершеннолетнего ранее. Установлено, что 5 февраля он ударил сотрудника полиции. Расследование преступлений ведет следственный отдел по Ленинскому округу г. Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3249 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, охранные системы, Прокуратура, Тюмень, Школы

 
 Комментарии  13  
Acden
4
Acden   20.03.2015 / 12:27   #    Ответить   
Охренеть! Никакой ответственности ЧОПу что ли? Что такое представление директору ЧОПа?
 
Так и будут продолжать деньги не за что со школ грести? Как так-то, сотрудник ЧОПа не принял мер к предотвращению избиения на территории школы и только выговор, никакого штрафа ЧОПу и т.д.?!
 
Я, конечно, соглашусь раз это был первый день сотрудника на работе, некоторую скидку ему нужно сделать. Хотя, на второй день он уже был уверен в своих действиях и вёл себя по активнее (с журналистами телекомпании) – может и директор недостаточно проинструктировал его об обязанностях и необходимых и достаточных мерах в его работе...
AVaLAnche
2
AVaLAnche   20.03.2015 / 12:38   #    Ответить   
Восхищаюсь! То есть охране можно сидеть и тупить на работе, ничего не делать (кроссворды разгадывать не каждый ЧОПовец потянет), а случись что - получить выговор. 
комполен
3
комполен   20.03.2015 / 12:40   #    Ответить   
AVaLAnche, не то что бы можно - они так и сидят все, от любой бабульки на проходной во 100 раз больше толка чем от этих супергероев, но зато гонору .....
alex1
0
alex1   20.03.2015 / 13:19   #    Ответить   
то есть то что охранник виноват все орут а то что хулигану подростку 60 рублей за пьяное появление в школе, но уголовное дело за то что ударил полицейского - никого не смущает и не возмущает?
на охраннинка все накинулись - а виновнику Вы считаете справедливо вынесли наказание
telestroka
0
telestroka   20.03.2015 / 13:21   #    Ответить   
нормально отдохнули))
alex1
1
alex1   20.03.2015 / 13:22   #    Ответить   
решил найти оф.источник, а не то что тут писаки-журналюги пишут!
цитата с сайта прокуратуры:
В отношении него было возбуждено административное дело по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения) и он подвергнут штрафу в размере 600 рублей. Кроме того, отделом полиции №1 возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). Накануне, 19 марта, данное дело соединено с делом, возбужденным в отношении несовершеннолетнего по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 5 февраля он ударил сотрудника полиции. 
AVaLAnche
1
AVaLAnche   20.03.2015 / 13:36   #    Ответить   
alex1, глаза разуйте - в последних абзацах новости есть про это... 
zlay
0
zlay   20.03.2015 / 13:56   #    Ответить   

охранник, у которого 2 февраля был первый день работы в ЧОПе

ага..это кто поверит то?они все работают без оформления,можно сказать и написать что угодно..для отмазки,что собственно и произошло...
Денница
1
Денница   20.03.2015 / 13:59   #    Ответить   
премию ему бы еще дали.... и лекарств бесплатных :facepalm:
по факту - явно родители пострадавшего пацана не обязаны платить за охрану этой сраной школы ни копейки. это минимум.
далее - взыскание всего объема причиненного вреда именно со школы (интересно прокуратура последит за этим или на тормозах спустят?
Сергей 74
1
Сергей 74   20.03.2015 / 15:11   #    Ответить   
Acden пишет:Сообщение Никакой ответственности ЧОПу что ли? Что такое представление директору ЧОПа?Так и будут продолжать деньги не за что со школ грести?
AVaLAnche пишет:Сообщение То есть охране можно сидеть и тупить на работе, ничего не делать
Пока у школы не будет своей охраны, которая подчиняется лично директору школы и ГОРАЙНО, такой бардак так и будет! ЧОП берет в охрану на работу, практически всех подряд и повлиять на охранников мало чем может, максимум ЧОП может уволить охранника но тот сразу же устроится в другой такой же ЧОП из которого только что выгнали такого же пройдоху!
nuclearbear
0
nuclearbear   20.03.2015 / 18:20   #    Ответить   
Всё правильно, что вы возмущаетесь. Россия - страна охранников. Охранников много, нужно ещё больше, они все не нужны. У них нет прав и возможностей. Да и заголовок не верный, не он это допустил, он просто проигнорировал, не вмешался. может решил, что пацаны сами разберутся. Оружия у него ведь скорее всего нет, а даже если и есть, то он не стал бы никого убивать. Даже если есть дубинка, то он не имеет права бить ей по почкам.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   20.03.2015 / 18:48   #    Ответить   
Охранник не причем, порочна сама система охраны в школах Тюмени! При дебильных бешенных школьниках, которые бегают туда и сюда и их не менее дебильных родителях, которые не смотря ни на что идут в школу как к себе домой и возмущаются когда их останавливают и просят предъявит документы, один охранник ни чего не сделает
Сергей 74
0
Сергей 74   20.03.2015 / 21:24   #    Ответить   
nuclearbear пишет:Сообщение Оружия у него ведь скорее всего нет

Оружия и спец средств (дубинка-наручники) у охранников в школе точно-НЕТ!


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Школьница везла в самарский лагерь чуть-чуть наркотиков и алкоголь
Школьница везла в самарский лагерь чуть-чуть наркотиков и алкоголь  4
24.07 / 17:37
Сотрудники транспортной полиции сняли с поезда 14-летнюю девочку с наркотиками и алкоголем в багаже. Несовершеннолетняя жительница Мурманска направлялась в летний лагерь, расположенный в Самарской области.
Сковали наручниками, пытали током - в Тюмени за пытки будут судить полицейских
Сковали наручниками, пытали током — в Тюмени за пытки будут судить полицейских  9
24.07 / 15:34
За пытки задержанных электрическим током в Тюмени будут судить трех сотрудников полиции.
Соседям надоел запах конопли из «нехорошей» квартиры
Соседям надоел запах конопли из «нехорошей» квартиры
24.07 / 14:14
Житель Заводоуковска не раз пускал в свой дом наркоманов — вместе с гостями он употреблял гашишное масло. Однажды в его дверь постучали полицейские. Соседям надоел специфический запах, исходивший из «веселой» квартиры.
Водолазы ищут мужчину в пруду Студенческий в Тюмени
Водолазы ищут мужчину в пруду Студенческий в Тюмени
24.07 / 11:34
В Тюмени водолазы Тюменской областной службы экстренного реагирования ищут тело предполагаемого утопленника.
В озере Цимлянском утонула женщина
В озере Цимлянском утонула женщина  9
23.07 / 16:43
В озере Цимлянском в Тюмени утонула женщина предположительно лет 40. Трагедия произошла накануне, 22 июля.
СК проведет проверку по факту падения мальчика из окна
СК проведет проверку по факту падения мальчика из окна
23.07 / 13:31
В Тюмени возбуждено уголовное дело по факту падения четырехлетнего мальчика из окна.
В Тюмени маленький ребенок выпал из окна. Врачи не смогли его спасти
В Тюмени маленький ребенок выпал из окна. Врачи не смогли его спасти  7
22.07 / 21:25
Из окна одного из домов по улице Николая Семенова в Тюмени выпал ребенок. Несмотря на усилия врачей, спасти его не удалось.
Тюменец погиб, выпав из окна многоэтажного дома
Тюменец погиб, выпав из окна многоэтажного дома  1
21.07 / 12:34
Из окна многоэтажки, расположенной на проезде Заречный в Тюмени, выпал мужчина.
Бывший налоговик хотел отблагодарить инспектора СИЗО сертификатами в мужской спа-салон
Бывший налоговик хотел отблагодарить инспектора СИЗО сертификатами в мужской спа-салон  4
20.07 / 17:35
Осужденному тюменцу вынесли приговор за взятку инспектору СИЗО. Александр М. через посредника хотел отблагодарить сотрудника изолятора сертификатами в мужской спа-салон.
Торговец украл у тюменской пенсионерки золото
Торговец украл у тюменской пенсионерки золото  3
20.07 / 14:14
Подозреваемого в краже задержал в Тюмени участковый уполномоченный полиции. Парень украл у пожилой тюменки золотые украшения.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»