В Тюмени ищут 30-летнюю Елизавету Стрельцову
25.05 / 12:14
    
27
мая
20.03.2015 / 11:47

Охранник, допустивший избиение школьника, отделался выговором

Охранник, допустивший избиение школьника, отделался выговором

Стали известны итоги прокурорской проверки инцидента, произошедшего в тюменской школе № 66, в которой на глазах охранника был избит семиклассник Максим Девятков.

Напомним, неприятный инцидент произошел 2 февраля 2015 года. В школе № 66 на глазах у охранника был избит 14-летний Максим Девятков. Мальчик заступался за свою одноклассницу, к которой приставал 17-летний хулиган. Бездействие охранника возмутило общественность.

Прокуратура Ленинского АО г. Тюмени организовала проверку. Удалось установить, что охранные услуги школе оказывает ООО ЧОП «Форпост-Т». По инструкции, которая была утверждена директором охранного предприятия и согласована с директором школы, охранник обязан во время своего дежурства препятствовать входу на территорию школы лиц в состоянии алкогольного, наркотического опьянения, немедленно реагировать на лиц, нарушающих пропускной режим, а также информировать о них директора школы и правоохранительные органы.

Однако было установлено, что 2 февраля на территорию учебного заведения свободно прошел пьяный 17-летний подросток, который не являлся учеником школы № 66, и нанес заступившемуся за одноклассницу Максиму Девяткову телесные повреждения. Во время происшествия охранник, у которого 2 февраля был первый день работы в ЧОПе, мер к предотвращению противоправных действий не принял.

Прокуратура округа внесла в адрес генерального директора охранного предприятия представление. После его рассмотрения охраннику был объявлен выговор, 2 марта он уволился из ЧОПа. Также представление было внесено директору департамента образования администрации г. Тюмени.

По закону «Об образовании» школа несет ответственность за жизнь и здоровье обучающихся. Установлено, что во время инцидента дежурный администратор школы отсутствовал на входе в здание школы, не было и медицинских работников, для пострадавшего пришлось вызывать бригаду скорой помощи. Директору школы был объявлен выговор, приняты мер по недопущению впредь подобных инцидентов.

Что же касается пьяного подростка, в отношении него было возбуждено административное дело за появление в общественном месте в состоянии опьянения, ему назначили штраф в размере 600 рублей. Кроме того, отделом полиции № 1 возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). Накануне, 19 марта, данное дело соединено с делом, возбужденным в отношении несовершеннолетнего ранее. Установлено, что 5 февраля он ударил сотрудника полиции. Расследование преступлений ведет следственный отдел по Ленинскому округу г. Тюмени.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 3194 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Школьники, охранные системы, Прокуратура, Тюмень, Школы

 
 Комментарии  13  
Acden
4
Acden   20.03.2015 / 12:27   #    Ответить   
Охренеть! Никакой ответственности ЧОПу что ли? Что такое представление директору ЧОПа?
 
Так и будут продолжать деньги не за что со школ грести? Как так-то, сотрудник ЧОПа не принял мер к предотвращению избиения на территории школы и только выговор, никакого штрафа ЧОПу и т.д.?!
 
Я, конечно, соглашусь раз это был первый день сотрудника на работе, некоторую скидку ему нужно сделать. Хотя, на второй день он уже был уверен в своих действиях и вёл себя по активнее (с журналистами телекомпании) – может и директор недостаточно проинструктировал его об обязанностях и необходимых и достаточных мерах в его работе...
AVaLAnche
2
AVaLAnche   20.03.2015 / 12:38   #    Ответить   
Восхищаюсь! То есть охране можно сидеть и тупить на работе, ничего не делать (кроссворды разгадывать не каждый ЧОПовец потянет), а случись что - получить выговор. 
комполен
3
комполен   20.03.2015 / 12:40   #    Ответить   
AVaLAnche, не то что бы можно - они так и сидят все, от любой бабульки на проходной во 100 раз больше толка чем от этих супергероев, но зато гонору .....
alex1
0
alex1   20.03.2015 / 13:19   #    Ответить   
то есть то что охранник виноват все орут а то что хулигану подростку 60 рублей за пьяное появление в школе, но уголовное дело за то что ударил полицейского - никого не смущает и не возмущает?
на охраннинка все накинулись - а виновнику Вы считаете справедливо вынесли наказание
telestroka
0
telestroka   20.03.2015 / 13:21   #    Ответить   
нормально отдохнули))
alex1
1
alex1   20.03.2015 / 13:22   #    Ответить   
решил найти оф.источник, а не то что тут писаки-журналюги пишут!
цитата с сайта прокуратуры:
В отношении него было возбуждено административное дело по ст. 20.21 КоАП РФ (появление в общественном месте в состоянии опьянения) и он подвергнут штрафу в размере 600 рублей. Кроме того, отделом полиции №1 возбуждено уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои). Накануне, 19 марта, данное дело соединено с делом, возбужденным в отношении несовершеннолетнего по ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). 5 февраля он ударил сотрудника полиции. 
AVaLAnche
1
AVaLAnche   20.03.2015 / 13:36   #    Ответить   
alex1, глаза разуйте - в последних абзацах новости есть про это... 
zlay
0
zlay   20.03.2015 / 13:56   #    Ответить   

охранник, у которого 2 февраля был первый день работы в ЧОПе

ага..это кто поверит то?они все работают без оформления,можно сказать и написать что угодно..для отмазки,что собственно и произошло...
Денница
1
Денница   20.03.2015 / 13:59   #    Ответить   
премию ему бы еще дали.... и лекарств бесплатных :facepalm:
по факту - явно родители пострадавшего пацана не обязаны платить за охрану этой сраной школы ни копейки. это минимум.
далее - взыскание всего объема причиненного вреда именно со школы (интересно прокуратура последит за этим или на тормозах спустят?
Сергей 74
1
Сергей 74   20.03.2015 / 15:11   #    Ответить   
Acden пишет:Сообщение Никакой ответственности ЧОПу что ли? Что такое представление директору ЧОПа?Так и будут продолжать деньги не за что со школ грести?
AVaLAnche пишет:Сообщение То есть охране можно сидеть и тупить на работе, ничего не делать
Пока у школы не будет своей охраны, которая подчиняется лично директору школы и ГОРАЙНО, такой бардак так и будет! ЧОП берет в охрану на работу, практически всех подряд и повлиять на охранников мало чем может, максимум ЧОП может уволить охранника но тот сразу же устроится в другой такой же ЧОП из которого только что выгнали такого же пройдоху!
nuclearbear
0
nuclearbear   20.03.2015 / 18:20   #    Ответить   
Всё правильно, что вы возмущаетесь. Россия - страна охранников. Охранников много, нужно ещё больше, они все не нужны. У них нет прав и возможностей. Да и заголовок не верный, не он это допустил, он просто проигнорировал, не вмешался. может решил, что пацаны сами разберутся. Оружия у него ведь скорее всего нет, а даже если и есть, то он не стал бы никого убивать. Даже если есть дубинка, то он не имеет права бить ей по почкам.
VG(Тюмень)
1
VG(Тюмень)   20.03.2015 / 18:48   #    Ответить   
Охранник не причем, порочна сама система охраны в школах Тюмени! При дебильных бешенных школьниках, которые бегают туда и сюда и их не менее дебильных родителях, которые не смотря ни на что идут в школу как к себе домой и возмущаются когда их останавливают и просят предъявит документы, один охранник ни чего не сделает
Сергей 74
0
Сергей 74   20.03.2015 / 21:24   #    Ответить   
nuclearbear пишет:Сообщение Оружия у него ведь скорее всего нет

Оружия и спец средств (дубинка-наручники) у охранников в школе точно-НЕТ!


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина
Тюменец похищал деньги у клиентов своего интернет-магазина  1
26.05 / 17:38
Предприимчивый тюменец открыл интернет-магазин по продаже товаров и одежды для плавания. Мужчина брал с клиентов деньги, однако заказанные вещи им не отдавал. Возбуждено уголовное дело.
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре
Тюменский подросток при загадочных обстоятельствах сломал руку в торговом центре  7
26.05 / 14:58
В тюменском торговом центре «Дарина», расположенном на улице Дмитрия Менделеева, 23 мая произошел инцидент, в результате которого несовершеннолетний при загадочных обстоятельствах повредил руку.
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
Тюменские огнеборцы спасли двоих человек во время пожара на улице Дружбы
26.05 / 13:38
Пожар охватил двухкомнатную квартиру на 10-м этаже 12-этажного дома по улице Дружбы вчера, 25 мая.
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет
Тюменец ударил кулаком фельдшера скорой, сказавшего, что у него нет сигарет  8
26.05 / 13:18
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области подключились к расследованию уголовного дела об избиении фельдшера скорой помощи.
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
Главбух тюменского муниципального предприятия присвоила более 1 млн рублей
26.05 / 12:58
В Тюменской области бухгалтер присваивала себе деньги муниципального предприятия, в котором работала. На днях завершилось расследование уголовного дела в отношении мошенницы.
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
Пропавшего в октябре рыбака из Тюмени нашли в ХМАО
26.05 / 11:11
Тюменского рыбака Ивана Морозова, пропавшего на Оби в октябре прошлого года, нашли. Его тело было обнаружено в Нефтеюганском районе.
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
20 тысяч бутылок контрафактной водки нашли у тюменца в гараже
26.05 / 08:47
В Тюмени будут судить 41-летнего местного жителя, хранившего контрафактный алкоголь. В его гараже нашли около 20 тысяч бутылок водки, виски и коньяка с фальшивыми акцизными марками общей стоимостью более 3 млн рублей.
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
В Тюмени мужчине не позволили доставить спирт в исправительную колонии
25.05 / 15:16
В Тюмени сотрудники уголовно-исполнительной системы пресекли очередные попытки доставки осужденным запрещенных предметов.
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет
Тюменка, забившая сожителя молотком и гвоздодером, сядет на восемь лет  2
25.05 / 13:54
Центральный районный суд Тюмени поставил точку в деле 40-летней местной жительницы, до смерти забившей гражданского мужа. По решению суда женщина ближайшие восемь лет проведет в исправительной колонии общего режима.
Убийца тюменской пенсионерки сел на 13 лет
Убийца тюменской пенсионерки сел на 13 лет
25.05 / 13:13
Житель Тюмени осужден к 13 годам заключения за разбой и убийство матери своего знакомого. Сегодня, 25 мая, областной суд вынес приговор 30-летнему Максиму Б.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»