Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
20.03.2015 / 16:41
Тюменcкие спасатели - лучшие по ликвидации последствий ДТП
В Тюмени завершились региональные соревнования по проведению аварийно — спасательных работ при ликвидации ДТП среди подразделений федеральной противопожарной службы УРЦ МЧС России, где тюменская команда показала себя с сильной стороны.

В Тюмень приехали сильнейшие команды Уральского региона: спасатели и пожарные Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Курганской, Челябинской и Свердловской областей. Хозяева турнира — команда Специализированной пожарной части (Тюмень) приняла на своей земле коллег, ставших у себя в субъектах лучшими среди десятков претендентов.

Церемония открытия турнира собрала почетных и интересных гостей: сотрудники ГИБДД, скорой медицинской помощи, Центра медицины катастроф, кадеты и члены «Российского союза спасателей», участники мотоклуба «Ночные волки». В своих выступлениях, представители этих ведомств и организаций отмечали важность работы спасателей и пожарных, необходимость четкого и профессионального взаимодействия, повышения уровня теоретической и практической подготовки специалистов всех служб, участвующих в спасении людей, ликвидации последствий дорожно- транспортных происшествий.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области полковник внутренней службы Виктор Владимирович Теряев подчеркнул, что в реальной ситуации, когда понадобится помощь сотрудников МЧС, ошибок и промедления быть не должно. «Наши сотрудники готовы к выполнению задач в любых условиях, в том числе и к оказанию помощи при дорожно-транспортных происшествиях. Но, останавливаться на достигнутых результатах не стоит. Необходимо повышать профессионализм, доводя до абсолютного совершенства свои действия — на тренировках, учениях и соревнованиях», — сказал в своем выступлении Виктор Владимирович.

Тюменcкие спасатели - лучшие по ликвидации последствий ДТП 2

И если первая тройка команд, что называется, «разогрев» публику, показала время, далекое от призовых мест, то второе трио заставило наблюдающих за происходящим — внимательно вглядываться в «бег» секундомера и удивляться отменной подготовке выступающих.

Свердловские спасатели внесли нотку соревновательной интриги, завершив свой этап за восемь с лишним минут. Сотрудники тюменской Специализированной пожарной части, выступая за промежуточным лидером, предпоследними, имея перед собой в качестве ориентира отличный результат свердловчан, смогли максимально собраться и показать победное, недосягаемое для остальных время: шесть минут с небольшим «хвостиком». Команда Ямала, завершая пожарно-спасательную феерию, проявив характер и упорство, смогла ворваться в число триумфаторов соревнований.

В итоге, команды Свердловской области и Ямало-Ненецкого автономного округа расположились на второй и третьей ступеньках пьедестала.

«Результаты, которые показали сегодня команды-победительницы, быстрые секунды и зрелищные моменты выступлений не появились на пустом месте. Это итог упорной каждодневной работы, сплав многих составляющих: профессиональной подготовки, опыта, умения работать с различным аварийно-спасательным оборудованием, знание медицинского направления», — отметил на закрытии регионального турнира полковник внутренней службы Виктор Теряев.

Александр Зубарев

Фото Натальи Сёминой, Александры Селедковой

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме