Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
26
мая
20.03.2015 / 16:41

Тюменcкие спасатели — лучшие по ликвидации последствий ДТП

Тюменcкие спасатели - лучшие по ликвидации последствий ДТП
В Тюмени завершились региональные соревнования по проведению аварийно — спасательных работ при ликвидации ДТП среди подразделений федеральной противопожарной службы УРЦ МЧС России, где тюменская команда показала себя с сильной стороны.

В Тюмень приехали сильнейшие команды Уральского региона: спасатели и пожарные Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского автономных округов, Курганской, Челябинской и Свердловской областей. Хозяева турнира — команда Специализированной пожарной части (Тюмень) приняла на своей земле коллег, ставших у себя в субъектах лучшими среди десятков претендентов.

Церемония открытия турнира собрала почетных и интересных гостей: сотрудники ГИБДД, скорой медицинской помощи, Центра медицины катастроф, кадеты и члены «Российского союза спасателей», участники мотоклуба «Ночные волки». В своих выступлениях, представители этих ведомств и организаций отмечали важность работы спасателей и пожарных, необходимость четкого и профессионального взаимодействия, повышения уровня теоретической и практической подготовки специалистов всех служб, участвующих в спасении людей, ликвидации последствий дорожно- транспортных происшествий.

Первый заместитель начальника Главного управления МЧС России по Тюменской области полковник внутренней службы Виктор Владимирович Теряев подчеркнул, что в реальной ситуации, когда понадобится помощь сотрудников МЧС, ошибок и промедления быть не должно. «Наши сотрудники готовы к выполнению задач в любых условиях, в том числе и к оказанию помощи при дорожно-транспортных происшествиях. Но, останавливаться на достигнутых результатах не стоит. Необходимо повышать профессионализм, доводя до абсолютного совершенства свои действия — на тренировках, учениях и соревнованиях», — сказал в своем выступлении Виктор Владимирович.

Тюменcкие спасатели - лучшие по ликвидации последствий ДТП 2

И если первая тройка команд, что называется, «разогрев» публику, показала время, далекое от призовых мест, то второе трио заставило наблюдающих за происходящим — внимательно вглядываться в «бег» секундомера и удивляться отменной подготовке выступающих.

Свердловские спасатели внесли нотку соревновательной интриги, завершив свой этап за восемь с лишним минут. Сотрудники тюменской Специализированной пожарной части, выступая за промежуточным лидером, предпоследними, имея перед собой в качестве ориентира отличный результат свердловчан, смогли максимально собраться и показать победное, недосягаемое для остальных время: шесть минут с небольшим «хвостиком». Команда Ямала, завершая пожарно-спасательную феерию, проявив характер и упорство, смогла ворваться в число триумфаторов соревнований.

В итоге, команды Свердловской области и Ямало-Ненецкого автономного округа расположились на второй и третьей ступеньках пьедестала.

«Результаты, которые показали сегодня команды-победительницы, быстрые секунды и зрелищные моменты выступлений не появились на пустом месте. Это итог упорной каждодневной работы, сплав многих составляющих: профессиональной подготовки, опыта, умения работать с различным аварийно-спасательным оборудованием, знание медицинского направления», — отметил на закрытии регионального турнира полковник внутренней службы Виктор Теряев.

Александр Зубарев

Фото Натальи Сёминой, Александры Селедковой

Посмотреть все фотографии
81
Автор: Алекс Z
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1807 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ДТП, Соревнования, ГУ МЧС по Тюменской области, сотрудники МЧС

 
 Комментарии  4  
Алекс Z
2
Алекс Z   20.03.2015 / 18:05   #    Ответить   
Ну, собственно говоря - остальные фотографии :)  http://www.nashgorod.ru/users/38029/foto/28811/
Видео - чуть позже.
кос777
2
кос777   20.03.2015 / 20:22   #    Ответить   
Александр фото как всегда на "5"
Алекс Z
0
Алекс Z   20.03.2015 / 21:00   #    Ответить   
кос777, спасибо! Еще бы видео за выходные осилить сделать :).  
EasyFighter
0
EasyFighter   28.03.2015 / 12:40   #    Ответить   
Тюменcкие спасатели — лучшие по ликвидации последствий ДТП


А тюменские дорожники - лучшие специалисты по их организации :bravo:
Верните Сергея Семеновича, пусть приструнит наместничков, пожалуйста. Стыдно за область. На наших глазах по несколько раз в год за наши деньги кладут асфальт толщиной в туалетную бумагу, а колейность на светофорах превращается в полосу препятствий уже через месяц после "ремонтов".
Ну как тут без ДТП??!
Спасателям спасибо.


Другие новости рубрики «Общество»

Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка
Товары от Сахалина до Костромы: в Тюмени впервые проходит Всероссийская ярмарка  1
Сегодня в 09:01
Жителей и гостей Тюмени ждут пять дней яркой Всероссийской ярмарки. Она открылась сегодня, 26 мая, в Выставочном зале (ул. Севастопольская, 12).
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
Сегодня в 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Сегодня в 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Сегодня в 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
Сегодня в 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
Сегодня в 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
Сегодня в 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  1
Сегодня в 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Сегодня в 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Тюменские юристы примут участие в благотворительном забеге
Сегодня в 11:31
Международный благотворительный забег юристов «Legal Run» пройдет завтра, 27 мая, на набережной Туры в Тюмени.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»