Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16983
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14342
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
22.03.2015 / 12:37
Россия может частично снять продовольственное эмбарго

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) начнет проверку животноводческих предприятий Греции, Кипра и Венгрии с 6 апреля, чтобы ускорить начало поставок из этих стран в случае отмены продовольственного эмбарго. Об этом сообщает агентство ««ИТАР-ТАСС» со ссылкой на помощника руководителя службы Алексея Алексеенко.

«Будет проведена проверка предприятий, которые раньше не проверялись на соответствие требованиям законодательства России и ЕврАзЭС, — сказал он, — Относительно тех, что проверялись ранее: мы посмотрим на результаты, и они покажут, насколько мы можем доверять гарантиям государственных ветеринарных служб».

Россельхознадзор будет инспектировать только животноводческие предприятия, поскольку растениеводческие обычно не проверяются, отметил Алексеенко. Российская ветеринарная служба в настоящий момент согласовывает список предприятий, которые намеревается посетить в рамках апрельской инспекции.

«Мы начинаем проверку с Греции. Кипр рядом, наши специалисты после Греции могут туда приехать. А Венгрию мы можем параллельно проверять или после окончания инспекции в двух предыдущих странах», — добавил Алексеенко. Помимо Греции, Венгрии и Кипра желание пройти проверку Россельхознадзора уже проявили Германия, Франция, Польша и другие страны ЕС. Однако в настоящий момент их нет в плане инспекций службы, резюмировал помощник руководителя Россельхознадзора.

Источник: ИТАР-ТАСС
Просмотров: 1420 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Продукты, Россельхознадзор, эмбарго
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 9 Читать на форуме
Виталий М.
1
Виталий М. 22.03.2015 / 15:53 #
Насчет всех названных в статье стран сказать не могу, но вот в Греции реально хорошие местные продукты. Сужу по опыту их покупки в греческих магазинах во время отпусков. Сыры, колбасы, овощи, фрукты, соки - всё было весьма и весьма качественное.
Вопрос же относительно продовольственного эмбарго явно пока не решен. Россия может снять его, а может и не снять.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 22.03.2015 / 17:02 #
Виталий М., ну да, новость то ни о чем 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 22.03.2015 / 17:43 #
А для чего отменять? Орали брызгая слюной, что наши нас накормят сами! Значит не накормят! Опять разворовали, покричали и заграница нам поможет, не даст с голоду сдохнуть! У самих кишка тонка, только понтоваться и орать оправдывая свою управленческую несостоятельность и неспособность наладить нормальное производство и снабжение! Ну или заигрывают типа вот вы за нас и мы вам дадим возможность травить россиян вашими пестицидно-гербицидными продуктами! Жрите русские, все равно вы как свиньи ко всему привычные!
Usa
2
Usa 22.03.2015 / 23:02 #
Старый принцип разделяй и властвуй.  Ща фермеры других стран ЕС которым не разрешили поставки  с говном съедят свое правительство....)))
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess 23.03.2015 / 02:26 #
это же те страны ЕС которые против ввода новых санкций. по телеку грили 9 из 28 стран ЕС против ввода новых санкций против нас. будут пральна политику вести им точно разрешат, а как только шаг вправо, шаг влево эмбарго на их головы
Sky777
2
Sky777 23.03.2015 / 05:20 #
C нынешним курсом доллара и евро - рядовому покупателю от возврата на полки магазинов некоторых продуктов из ЕС - не холодно не жарко.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая 23.03.2015 / 09:32 #
 
Apostal-Fess пишет:это же те страны ЕС которые против ввода новых санкций. по телеку грили 9 из 28 стран ЕС против ввода новых санкций против нас. будут пральна политику вести им точно разрешат, а как только шаг вправо, шаг влево эмбарго на их головы
 Более того, в Греции сейчас остро стоит вопрос выхода из ЕС
Havriil
1
Havriil 23.03.2015 / 10:16 #
МышьЛетучая пишет:СообщениеБолее того, в Греции сейчас остро стоит вопрос выхода из ЕС
Вот такие процессы в ЕС России сейчас выгодны. Эмбарго, потянув время, могут и не снять, но посеять разброд и антиамериканские настроения в рядах стран ЕС, политики которого выполняют волю США в ущерб собственным интересам, вполне реально.


Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
VG(Тюмень) пишет:СообщениеА для чего отменять? Орали брызгая слюной, что наши нас накормят сами! Значит не накормят! Опять разворовали, покричали и заграница нам поможет, не даст с голоду сдохнуть! У самих кишка тонка, только понтоваться и орать оправдывая свою управленческую несостоятельность и неспособность наладить нормальное производство и снабжение! Ну или заигрывают типа вот вы за нас и мы вам дадим возможность травить россиян вашими пестицидно-гербицидными продуктами! Жрите русские, все равно вы как свиньи ко всему привычные!
Офтопик:
Фу, с пеной у рта слюной все забрызгал.

Российское с/х хозяйство обеспечить продуктами всю страну вполне в состоянии, и климат и территория пахотных уголий позволяет. Но в силу производственного процесса это нельзя сделать за 1 сезон, тем более когда он подходил к концу. Для развития с/х нужны инвестиции в производственный процесс, хранение и переработку - это тоже не за один год решается. Но даже за этот период (с начала введения эмбарго) видны положительные изменения в животноводстве и переработке продукции.
Чего опять разворовали ссылки или доказательства есть, или это очередной блевок, лишь бы поистерить?
нелена
0
нелена 23.03.2015 / 11:45 #
Ежикам понятно, кто как прогнется ниже, тому и поблажка будет