Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
20
февраля
22.03.2015 / 12:37

Россия может частично снять продовольственное эмбарго

Россия может частично снять продовольственное эмбарго

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) начнет проверку животноводческих предприятий Греции, Кипра и Венгрии с 6 апреля, чтобы ускорить начало поставок из этих стран в случае отмены продовольственного эмбарго. Об этом сообщает агентство ««ИТАР-ТАСС» со ссылкой на помощника руководителя службы Алексея Алексеенко.

«Будет проведена проверка предприятий, которые раньше не проверялись на соответствие требованиям законодательства России и ЕврАзЭС, — сказал он, — Относительно тех, что проверялись ранее: мы посмотрим на результаты, и они покажут, насколько мы можем доверять гарантиям государственных ветеринарных служб».

Россельхознадзор будет инспектировать только животноводческие предприятия, поскольку растениеводческие обычно не проверяются, отметил Алексеенко. Российская ветеринарная служба в настоящий момент согласовывает список предприятий, которые намеревается посетить в рамках апрельской инспекции.

«Мы начинаем проверку с Греции. Кипр рядом, наши специалисты после Греции могут туда приехать. А Венгрию мы можем параллельно проверять или после окончания инспекции в двух предыдущих странах», — добавил Алексеенко. Помимо Греции, Венгрии и Кипра желание пройти проверку Россельхознадзора уже проявили Германия, Франция, Польша и другие страны ЕС. Однако в настоящий момент их нет в плане инспекций службы, резюмировал помощник руководителя Россельхознадзора.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: ИТАР-ТАСС

Просмотров: 1314 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Продукты, Россельхознадзор, эмбарго

 
 Комментарии  9  
Виталий М.
1
Виталий М.   22.03.2015 / 15:53   #    Ответить   
Насчет всех названных в статье стран сказать не могу, но вот в Греции реально хорошие местные продукты. Сужу по опыту их покупки в греческих магазинах во время отпусков. Сыры, колбасы, овощи, фрукты, соки - всё было весьма и весьма качественное.
Вопрос же относительно продовольственного эмбарго явно пока не решен. Россия может снять его, а может и не снять.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   22.03.2015 / 17:02   #    Ответить   
Виталий М., ну да, новость то ни о чем 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   22.03.2015 / 17:43   #    Ответить   
А для чего отменять? Орали брызгая слюной, что наши нас накормят сами! Значит не накормят! Опять разворовали, покричали и заграница нам поможет, не даст с голоду сдохнуть! У самих кишка тонка, только понтоваться и орать оправдывая свою управленческую несостоятельность и неспособность наладить нормальное производство и снабжение! Ну или заигрывают типа вот вы за нас и мы вам дадим возможность травить россиян вашими пестицидно-гербицидными продуктами! Жрите русские, все равно вы как свиньи ко всему привычные!
Usa
2
Usa   22.03.2015 / 23:02   #    Ответить   
Старый принцип разделяй и властвуй.  Ща фермеры других стран ЕС которым не разрешили поставки  с говном съедят свое правительство....)))
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess   23.03.2015 / 02:26   #    Ответить   
это же те страны ЕС которые против ввода новых санкций. по телеку грили 9 из 28 стран ЕС против ввода новых санкций против нас. будут пральна политику вести им точно разрешат, а как только шаг вправо, шаг влево эмбарго на их головы
Sky777
2
Sky777   23.03.2015 / 05:20   #    Ответить   
C нынешним курсом доллара и евро - рядовому покупателю от возврата на полки магазинов некоторых продуктов из ЕС - не холодно не жарко.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   23.03.2015 / 09:32   #    Ответить   
 
Apostal-Fess пишет:это же те страны ЕС которые против ввода новых санкций. по телеку грили 9 из 28 стран ЕС против ввода новых санкций против нас. будут пральна политику вести им точно разрешат, а как только шаг вправо, шаг влево эмбарго на их головы
 Более того, в Греции сейчас остро стоит вопрос выхода из ЕС
Havriil
1
Havriil   23.03.2015 / 10:16   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:СообщениеБолее того, в Греции сейчас остро стоит вопрос выхода из ЕС
Вот такие процессы в ЕС России сейчас выгодны. Эмбарго, потянув время, могут и не снять, но посеять разброд и антиамериканские настроения в рядах стран ЕС, политики которого выполняют волю США в ущерб собственным интересам, вполне реально.


Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
VG(Тюмень) пишет:СообщениеА для чего отменять? Орали брызгая слюной, что наши нас накормят сами! Значит не накормят! Опять разворовали, покричали и заграница нам поможет, не даст с голоду сдохнуть! У самих кишка тонка, только понтоваться и орать оправдывая свою управленческую несостоятельность и неспособность наладить нормальное производство и снабжение! Ну или заигрывают типа вот вы за нас и мы вам дадим возможность травить россиян вашими пестицидно-гербицидными продуктами! Жрите русские, все равно вы как свиньи ко всему привычные!
Офтопик:
Фу, с пеной у рта слюной все забрызгал.

Российское с/х хозяйство обеспечить продуктами всю страну вполне в состоянии, и климат и территория пахотных уголий позволяет. Но в силу производственного процесса это нельзя сделать за 1 сезон, тем более когда он подходил к концу. Для развития с/х нужны инвестиции в производственный процесс, хранение и переработку - это тоже не за один год решается. Но даже за этот период (с начала введения эмбарго) видны положительные изменения в животноводстве и переработке продукции.
Чего опять разворовали ссылки или доказательства есть, или это очередной блевок, лишь бы поистерить?
нелена
0
нелена   23.03.2015 / 11:45   #    Ответить   
Ежикам понятно, кто как прогнется ниже, тому и поблажка будет


Другие новости рубрики «Общество»

Виктор Егоров: Люди каменного века
Виктор Егоров: Люди каменного века  10
Сегодня в 15:14
У него уже давно нет официальных командировок и командировочных. Он сам себя снаряжает в дорогу дальнюю, или идет пешочком до места назначения, которое тоже определяет сам. В январе этого года он отправился туда, где существуют две параллельные реальности: гремят взрывы и гибнут люди, где в пляжный сезон отдыхающие загорают на пляже и звучит вполне веселая музыка. Как же так?
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу
Тюменский пенсионер опрокинулся на снегоходе и потерялся в лесу  4
Сегодня в 14:29
Активный отдых мог обернуться для 77-летнего экстремала трагически, если бы не спасатели пришедшие к нему на помощь.
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой
В Тюменской области в колонию пытались перебросить наркотики со сгущенкой  6
Сегодня в 09:47
Сотрудники УФСИН России по Тюменской области на днях пресекли передачу запрещенных предметов на режимную территорию исправительных учреждений.
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ - это вообще… Вранье?»
Радиоведущие «Диполь FM»: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?»  3
Сегодня в 09:06
В то время, как ЗОЖ шагает по стране, а в правительстве всерьёз обсуждается возвращение норм ГТО, утреннее радиошоу «Контора» решает на себе проверить: «ЗОЖ — это вообще… Вранье?».
Рабочая неделя будет короткой - всего три дня
Рабочая неделя будет короткой — всего три дня  есть опрос  6
Сегодня в 08:36
Рабочая неделя будет для большинства тюменцев сокращенной: трудиться предстоит всего три дня, за которыми последуют целых четыре выходных.
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3
Погода в Тюмени на 20 февраля: ветер слегка стих, потеплеет до -3  1
Сегодня в 08:04
Если верить синоптикам, наступившая рабочая неделя будет не только короткой, но и теплой — ожидается плюсовая температура. Настроение горожанам, правда, может подпортить сильный ветер скоростью до 10 м/с. В понедельник штормить не будет, а вот процесс потепления уже начнется.
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
В Нижнем Тагиле незаконно держат местного жителя в СИЗО больше года
Сегодня в 07:35
Четвертое следственное управление Следственного комитета РФ направило просьбу о продлении задержания Сергея Бычкова в адрес Свердловского областного суда. Мужчину обвиняют в пособничестве убийства Владимира Машинского — нижнетагильского бизнесмена, сообщают «Новые Известия».
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
А на носу у нас что? Масленица! Спецпроект NashGorod.ru
19.02 / 18:29
В этом году любимая многими тюменцами Масленица продлится с 20 по 26 февраля. Всю неделю можно петь, плясать, веселиться и, забыв про диету, объедаться блинами. Ведь, согласно поверью, сколько вкусных «солнышек» съешь за неделю, столько и счастливых дней будет в году
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных  4
19.02 / 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  4
19.02 / 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»