Виталий Снисаренко: Открытое письмо Наталье Александровне Шевчик  8
16.09 / 13:58
    
21
сентября
22.03.2015 / 12:37

Россия может частично снять продовольственное эмбарго

Россия может частично снять продовольственное эмбарго

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) начнет проверку животноводческих предприятий Греции, Кипра и Венгрии с 6 апреля, чтобы ускорить начало поставок из этих стран в случае отмены продовольственного эмбарго. Об этом сообщает агентство ««ИТАР-ТАСС» со ссылкой на помощника руководителя службы Алексея Алексеенко.

«Будет проведена проверка предприятий, которые раньше не проверялись на соответствие требованиям законодательства России и ЕврАзЭС, — сказал он, — Относительно тех, что проверялись ранее: мы посмотрим на результаты, и они покажут, насколько мы можем доверять гарантиям государственных ветеринарных служб».

Россельхознадзор будет инспектировать только животноводческие предприятия, поскольку растениеводческие обычно не проверяются, отметил Алексеенко. Российская ветеринарная служба в настоящий момент согласовывает список предприятий, которые намеревается посетить в рамках апрельской инспекции.

«Мы начинаем проверку с Греции. Кипр рядом, наши специалисты после Греции могут туда приехать. А Венгрию мы можем параллельно проверять или после окончания инспекции в двух предыдущих странах», — добавил Алексеенко. Помимо Греции, Венгрии и Кипра желание пройти проверку Россельхознадзора уже проявили Германия, Франция, Польша и другие страны ЕС. Однако в настоящий момент их нет в плане инспекций службы, резюмировал помощник руководителя Россельхознадзора.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: ИТАР-ТАСС

Просмотров: 1387 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Продукты, Россельхознадзор, эмбарго

 
 Комментарии  9  
Виталий М.
1
Виталий М.   22.03.2015 / 15:53   #    Ответить   
Насчет всех названных в статье стран сказать не могу, но вот в Греции реально хорошие местные продукты. Сужу по опыту их покупки в греческих магазинах во время отпусков. Сыры, колбасы, овощи, фрукты, соки - всё было весьма и весьма качественное.
Вопрос же относительно продовольственного эмбарго явно пока не решен. Россия может снять его, а может и не снять.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   22.03.2015 / 17:02   #    Ответить   
Виталий М., ну да, новость то ни о чем 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   22.03.2015 / 17:43   #    Ответить   
А для чего отменять? Орали брызгая слюной, что наши нас накормят сами! Значит не накормят! Опять разворовали, покричали и заграница нам поможет, не даст с голоду сдохнуть! У самих кишка тонка, только понтоваться и орать оправдывая свою управленческую несостоятельность и неспособность наладить нормальное производство и снабжение! Ну или заигрывают типа вот вы за нас и мы вам дадим возможность травить россиян вашими пестицидно-гербицидными продуктами! Жрите русские, все равно вы как свиньи ко всему привычные!
Usa
2
Usa   22.03.2015 / 23:02   #    Ответить   
Старый принцип разделяй и властвуй.  Ща фермеры других стран ЕС которым не разрешили поставки  с говном съедят свое правительство....)))
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess   23.03.2015 / 02:26   #    Ответить   
это же те страны ЕС которые против ввода новых санкций. по телеку грили 9 из 28 стран ЕС против ввода новых санкций против нас. будут пральна политику вести им точно разрешат, а как только шаг вправо, шаг влево эмбарго на их головы
Sky777
2
Sky777   23.03.2015 / 05:20   #    Ответить   
C нынешним курсом доллара и евро - рядовому покупателю от возврата на полки магазинов некоторых продуктов из ЕС - не холодно не жарко.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   23.03.2015 / 09:32   #    Ответить   
 
Apostal-Fess пишет:это же те страны ЕС которые против ввода новых санкций. по телеку грили 9 из 28 стран ЕС против ввода новых санкций против нас. будут пральна политику вести им точно разрешат, а как только шаг вправо, шаг влево эмбарго на их головы
 Более того, в Греции сейчас остро стоит вопрос выхода из ЕС
Havriil
1
Havriil   23.03.2015 / 10:16   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:СообщениеБолее того, в Греции сейчас остро стоит вопрос выхода из ЕС
Вот такие процессы в ЕС России сейчас выгодны. Эмбарго, потянув время, могут и не снять, но посеять разброд и антиамериканские настроения в рядах стран ЕС, политики которого выполняют волю США в ущерб собственным интересам, вполне реально.


Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
VG(Тюмень) пишет:СообщениеА для чего отменять? Орали брызгая слюной, что наши нас накормят сами! Значит не накормят! Опять разворовали, покричали и заграница нам поможет, не даст с голоду сдохнуть! У самих кишка тонка, только понтоваться и орать оправдывая свою управленческую несостоятельность и неспособность наладить нормальное производство и снабжение! Ну или заигрывают типа вот вы за нас и мы вам дадим возможность травить россиян вашими пестицидно-гербицидными продуктами! Жрите русские, все равно вы как свиньи ко всему привычные!
Офтопик:
Фу, с пеной у рта слюной все забрызгал.

Российское с/х хозяйство обеспечить продуктами всю страну вполне в состоянии, и климат и территория пахотных уголий позволяет. Но в силу производственного процесса это нельзя сделать за 1 сезон, тем более когда он подходил к концу. Для развития с/х нужны инвестиции в производственный процесс, хранение и переработку - это тоже не за один год решается. Но даже за этот период (с начала введения эмбарго) видны положительные изменения в животноводстве и переработке продукции.
Чего опять разворовали ссылки или доказательства есть, или это очередной блевок, лишь бы поистерить?
нелена
0
нелена   23.03.2015 / 11:45   #    Ответить   
Ежикам понятно, кто как прогнется ниже, тому и поблажка будет


Другие новости рубрики «Общество»

Осень - самое время для прививки против клещевого энцефалита
Осень — самое время для прививки против клещевого энцефалита
Сегодня в 16:18
Вакцинацию против клещевого энцефалита лучше начинать осенью. Такой совет дают тюменцам сотрудники Роспотребнадзора.
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми
На улицах Тюмени хотят установить комнаты для кормления и ухода за детьми  11
Сегодня в 15:37
В Тюмени могут появиться комнаты для матерей и малышей. Зайдя в них, жительницы областной столицы смогут спокойно покормить проголодавшихся во время прогулки младенцев грудным молоком.
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Бюджет Тюмени: перекосов нет, но вопросы остаются
Сегодня в 14:56
Городской бюджет за первое полугодие исполнен «без перекосов». К такому выводу пришли депутаты тюменской гордумы и члены комиссии по бюджету, налогам и финансам.
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник
Тюменцы выйдут на необычный фитнес-субботник  4
Сегодня в 14:26
Тюменцев привлекут к общественному субботнику через спорт и приверженность к здоровому образу жизни. Акцию «Экофитнес» организаторы проводят впервые. И первой площадкой для ее проведение станет лесопарк «Затюменский» (район ул. Барнаульской).
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации
Тюменка, упавшая на скользком тротуаре, отсудила 50 тысяч рублей компенсации  2
Сегодня в 14:06
Тюменка, подскользнувшаяся зимой на тротуаре, отсудила у подрядной организации 50 тысяч рублей.
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Пенсионер, потерявшийся в лесу под Тобольском, найден
Сегодня в 13:47
Поиски пожилого мужчины, заблудившегося в лесу в районе деревни Усольцева, завершены.
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей
Плата за лояльность: расходы Тюменской области на финансирование СМИ превысили 500 млн рублей  6
Сегодня в 13:27
Несколько недель назад федеральный интернет-портал «Новые известия» опубликовал аналитическую статью, посвященную расходам правительства Москвы на финансирование «дружественных» СМИ — журналисты издания выяснили, что бюджетные траты столицы на эти цели в 2016 году превысили 200 млн долларов. Следуя опыту коллег, корреспонденты NashGorod.ru решили выяснить, как обстоит дело с расходами на «поддержку» журналистов в Тюменской области.
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами
В Госдуме предложили поделить нефтяные доходы между гражданами  17
Сегодня в 13:05
Депутаты от КПРФ предложили распределять часть доходов от добычи полезных ископаемых между работающими россиянам и пенсионерами.
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика
Департамент культуры: Баннер попал на крышу по вине подрядчика  1
Сегодня в 11:44
В возмутившей горожан истории с портретами ветеранов ВОВ, которыми застелили крышу тюменской автомойки, разбирался областной департамент культуры. «Стену памяти» распечатали еще в 2015 году.
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»
Тюменка борется за звание «Девушка года Playboy 2017»  14
Сегодня в 09:22
Уроженка Тюмени Виолетта Грехова принимает участие в конкурсе «Девушка года», запущенном журналом Playboy.

Все новости из рубрики «Общество»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»