В Тюмени закрываются киоски «Мельницы»  117
09.01 / 17:54
    
20
января
22.03.2015 / 12:37

Россия может частично снять продовольственное эмбарго

Россия может частично снять продовольственное эмбарго

Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору РФ (Россельхознадзор) начнет проверку животноводческих предприятий Греции, Кипра и Венгрии с 6 апреля, чтобы ускорить начало поставок из этих стран в случае отмены продовольственного эмбарго. Об этом сообщает агентство ««ИТАР-ТАСС» со ссылкой на помощника руководителя службы Алексея Алексеенко.

«Будет проведена проверка предприятий, которые раньше не проверялись на соответствие требованиям законодательства России и ЕврАзЭС, — сказал он, — Относительно тех, что проверялись ранее: мы посмотрим на результаты, и они покажут, насколько мы можем доверять гарантиям государственных ветеринарных служб».

Россельхознадзор будет инспектировать только животноводческие предприятия, поскольку растениеводческие обычно не проверяются, отметил Алексеенко. Российская ветеринарная служба в настоящий момент согласовывает список предприятий, которые намеревается посетить в рамках апрельской инспекции.

«Мы начинаем проверку с Греции. Кипр рядом, наши специалисты после Греции могут туда приехать. А Венгрию мы можем параллельно проверять или после окончания инспекции в двух предыдущих странах», — добавил Алексеенко. Помимо Греции, Венгрии и Кипра желание пройти проверку Россельхознадзора уже проявили Германия, Франция, Польша и другие страны ЕС. Однако в настоящий момент их нет в плане инспекций службы, резюмировал помощник руководителя Россельхознадзора.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: ИТАР-ТАСС

Просмотров: 1311 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Продукты, Россельхознадзор, эмбарго

 
 Комментарии  9  Читать на форуме  
Виталий М.
1
Виталий М.   22.03.2015 / 15:53   #    Ответить   
Насчет всех названных в статье стран сказать не могу, но вот в Греции реально хорошие местные продукты. Сужу по опыту их покупки в греческих магазинах во время отпусков. Сыры, колбасы, овощи, фрукты, соки - всё было весьма и весьма качественное.
Вопрос же относительно продовольственного эмбарго явно пока не решен. Россия может снять его, а может и не снять.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся   22.03.2015 / 17:02   #    Ответить   
Виталий М., ну да, новость то ни о чем 
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   22.03.2015 / 17:43   #    Ответить   
А для чего отменять? Орали брызгая слюной, что наши нас накормят сами! Значит не накормят! Опять разворовали, покричали и заграница нам поможет, не даст с голоду сдохнуть! У самих кишка тонка, только понтоваться и орать оправдывая свою управленческую несостоятельность и неспособность наладить нормальное производство и снабжение! Ну или заигрывают типа вот вы за нас и мы вам дадим возможность травить россиян вашими пестицидно-гербицидными продуктами! Жрите русские, все равно вы как свиньи ко всему привычные!
Usa
2
Usa   22.03.2015 / 23:02   #    Ответить   
Старый принцип разделяй и властвуй.  Ща фермеры других стран ЕС которым не разрешили поставки  с говном съедят свое правительство....)))
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess   23.03.2015 / 02:26   #    Ответить   
это же те страны ЕС которые против ввода новых санкций. по телеку грили 9 из 28 стран ЕС против ввода новых санкций против нас. будут пральна политику вести им точно разрешат, а как только шаг вправо, шаг влево эмбарго на их головы
Sky777
2
Sky777   23.03.2015 / 05:20   #    Ответить   
C нынешним курсом доллара и евро - рядовому покупателю от возврата на полки магазинов некоторых продуктов из ЕС - не холодно не жарко.
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   23.03.2015 / 09:32   #    Ответить   
 
Apostal-Fess пишет:это же те страны ЕС которые против ввода новых санкций. по телеку грили 9 из 28 стран ЕС против ввода новых санкций против нас. будут пральна политику вести им точно разрешат, а как только шаг вправо, шаг влево эмбарго на их головы
 Более того, в Греции сейчас остро стоит вопрос выхода из ЕС
Havriil
1
Havriil   23.03.2015 / 10:16   #    Ответить   
МышьЛетучая пишет:СообщениеБолее того, в Греции сейчас остро стоит вопрос выхода из ЕС
Вот такие процессы в ЕС России сейчас выгодны. Эмбарго, потянув время, могут и не снять, но посеять разброд и антиамериканские настроения в рядах стран ЕС, политики которого выполняют волю США в ущерб собственным интересам, вполне реально.


Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
VG(Тюмень) пишет:СообщениеА для чего отменять? Орали брызгая слюной, что наши нас накормят сами! Значит не накормят! Опять разворовали, покричали и заграница нам поможет, не даст с голоду сдохнуть! У самих кишка тонка, только понтоваться и орать оправдывая свою управленческую несостоятельность и неспособность наладить нормальное производство и снабжение! Ну или заигрывают типа вот вы за нас и мы вам дадим возможность травить россиян вашими пестицидно-гербицидными продуктами! Жрите русские, все равно вы как свиньи ко всему привычные!
Офтопик:
Фу, с пеной у рта слюной все забрызгал.

Российское с/х хозяйство обеспечить продуктами всю страну вполне в состоянии, и климат и территория пахотных уголий позволяет. Но в силу производственного процесса это нельзя сделать за 1 сезон, тем более когда он подходил к концу. Для развития с/х нужны инвестиции в производственный процесс, хранение и переработку - это тоже не за один год решается. Но даже за этот период (с начала введения эмбарго) видны положительные изменения в животноводстве и переработке продукции.
Чего опять разворовали ссылки или доказательства есть, или это очередной блевок, лишь бы поистерить?
нелена
0
нелена   23.03.2015 / 11:45   #    Ответить   
Ежикам понятно, кто как прогнется ниже, тому и поблажка будет


Другие новости рубрики «Общество»

В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов
В «Тепло Тюмени» объяснили, почему этой зимой так много порывов  15
19.01 / 13:04
Тепловики Тюмени каждый день устраняют по несколько десятков повреждений на сетях. Многие жители домов жалуются, что в столь холодную зиму они вынуждены сидеть без воды и тепла. Больше всего страдают обитатели старых строений. В компании «Тепло Тюмени» пояснили, почему происходит так много коммунальных ЧП.
Крещенские купания в Тюмени: как это было
Крещенские купания в Тюмени: как это было
19.01 / 22:48
Тысячи тюменцев окунулись в ледяную воду крещенских купелей. Согласно поверью, благодаря этому можно очиститься от грехов и исцелить недуги. Однако для многих горожан купание в Крещение — не столько дань религиозным традициям, сколько проверка себя на прочность.
Завод возле детсада возмутил общественников
Завод возле детсада возмутил общественников  1
19.01 / 17:17
На «грязное» предприятие, работающее под боком у школы и детского сада пожаловались жители села Стародум Упоровского района. С выездной проверкой на месте побывали активисты областного ОНФ. Подтвердились не только факты, изложенные в сообщении местных жителей, но и выявились новые нарушения.
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона
Из-за халатности начальника на складе УФСИН испортились продукты на 1,5 миллиона  3
19.01 / 15:06
В Тюмени завершилось расследование уголовного дела в отношении начальника центральной базы материально-технического и военного снабжения УФСИН. Его обвиняют в халатности.
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени
Активисты ОНФ готовятся посетить детские сады Тюмени  8
19.01 / 13:26
Представители Общероссийского народного фронта намерены провести проверки в детских садах Тюмени. Мероприятия планируют организовать на следующей неделе совместно с представителями департамента образования администрации города.
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя
Парень пытался перебросить в колонию 17 литров алкоголя  2
19.01 / 11:24
В Тюмени сотрудники ФСИН задержали молодого человека, который пытался перебросить на территорию колонии 34 полулитровые пластиковые емкости со спиртосодержащей жидкостью.
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц
Коммунальную аварию на Папанинцев не могли устранить почти месяц  1
19.01 / 11:04
Тема коммунальных аварий не утихает. В этот раз жалуются жильцы домов по улицам Папанинцев и Лопарева. Там прорвало общую теплотрассу отопления. Причем эта проблема беспокоит местных жителей уже около месяца, кипяток залил все близлежащие канавы.
Начались Крещенские купания - тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень
Начались Крещенские купания — тюменцы жалуются медикам на давление и мигрень  18
19.01 / 10:44
Накануне, 18 января, православные в Тюмени начали отмечать Крещение Господне. Главная купель расположилась, как и в прошлые годы, на Туре в Первом Заречном микрорайоне. В ледяную воду уже окунулись более четырех тысяч горожан.
В окрестностях Тюмени бешенство - объявлен карантин
В окрестностях Тюмени бешенство — объявлен карантин  12
19.01 / 10:04
На территории садового товарищества «Ривьера» в Тюмени введен карантин по бешенству. Распоряжение подписал губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Карантин продлится до 10 марта.
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
WADA рассмотрит объяснения по выбору Тюмени столицей ЧМ-2021 по биатлону в марте
19.01 / 09:44
Всемирное антидопинговое агентство (WADA) на заседании в марте рассмотрит объяснения Международного союза биатлонистов (IBU) по поводу выбора Тюмени в качестве столицы чемпионата мира по биатлону в 2021 году.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»