Личность нападавшего на прохожих в Сургуте установлена. Двое пострадавших — в тяжелом состоянии  32
19.08 / 16:11
    
24
августа
23.03.2015 / 08:43

Вопрос с расчетами за тепло должна решить управляющая компания

Вопрос с расчетами за тепло должна решить управляющая компания
Фото: NashGorod.ru

Жители дома № 47 по улице Одесской города Тюмени засомневались в расчетах за тепловую энергию, но в ресурсоснабжающую организацию с вопросами не обращались. Так сообщают в «Тепло Тюмени» — филиал ПАО «СУЭНКО».

Напомним, в доме № 47 с расчетами за отопление возникла неразбериха. Жильцы дома обратились к помощнику депутата Вячеслава Тетекина Константину Шевченко за поддержкой и помощью. Портал NashGorod.ru направил запрос в в адрес «Тепло Тюмени» — филиал ПАО «СУЭНКО», 19 марта 2015 года, и 23 марта получил ответ:

«Хотелось бы отметить тот факт, что письменные обращения ни от депутата Тетекина В., ни от помощника депутата Шевченко К., ни от жителей данного дома, в адрес „Тепло Тюмени“ — филиал ПАО „СУЭНКО“ не поступали, с связи с чем, информация о том, что Филиал не дает внятного ответа по данной ситуации, не верна.

Многоквартирный жилой дом, расположенный по адресу ул. Одесская, д. 47 находится в управлении ООО УК „Жилсервисуют“.

Объект теплопотребления по адресу ул. Одесская, д. 47 оснащен общедомовым прибором учета тепловой энергии. Актом допуска узел учета допущен в коммерческую эксплуатацию.

В жилом доме имеются нежилые помещения, собственники которых имеют прямые договорные отношения с „Тепло Тюмени“ — филиал ПАО „СУЭНКО“. Общая площадь нежилых помещений, участвующих в объеме потребления тепловой энергии составляет 372,8 м2. Для внесения изменений в платежную квитанцию сведений о площади жилых и нежилых помещений, ООО УК „Жилсервисуют“ необходимо обратиться в ОАО „ТРИЦ“.

Для определения объема ГВС и отопления по общедомовому прибору для нежилых/жилых помещений используется следующий алгоритм. Определяется доля объема ГВС по нежилым/жилым помещениям (индивидуальные приборы учета + расчетное количество + нормативное потребление по количеству зарегистрированных граждан). Затем из общего объема потребленной тепловой энергии по общедомовому прибору учета вычитается суммарный объем тепловой энергии на нужды ГВС. Остаток распределяется на отопление по жилым/нежилым помещениям пропорционально занимаемой площади.

Далее, при формировании итогового количества для многоквартирного дома, жилых и нежилых помещений, производятся следующие расчетные действия: из объема общедомового прибора учета вычитается суммарное количество тепловой энергии, рассчитанное на нежилые помещения (ГВС+отопление), оставшееся количество приходится на жилую часть МКД, которое отражается в платежной квитанции собственников.

Таким образом, по вопросам качества и объема поставляемых ресурсов, жителям стоит обратиться в ООО УК „Жилсервисуют“, обслуживающую указанный дом, контактные данные: информационный сайт — http://zhsu72.ru/, адрес — г. Тюмень, ул. Севастопольская, 2, корп.2, телефон/факс — 790–450/ 48-55-46».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация
Ссылки по теме:

Просмотров: 1096 | верcия для печати
Читайте новости по темам: отопление, Собственники жилья, Управляющие компании, Константин Шевченко, Тепло Тюмени

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора
Хуже зверей? В Тюмени живодер до полусмерти избил пса Никанора  8
23.08 / 17:44
Противостояние любителей животных и тех, кого до степени нетерпимости раздражают чужие питомцы и бездомные звери, приобретает порой самые отвратительные формы. Тюмень эта напасть не обходит стороной.
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
От укусов клещей в Тюменской области за последнюю неделю пострадал 61 ребенок
23.08 / 17:11
За прошлую неделю, с 14 по 20 августа, в медицинские организации Тюменской области обратилось 204 человека, пострадавших от укусов клещей, 61 среди которых — дети от 0 до 14 лет. Всего с начала сезона больницы по поводу присасывания насекомых посетило 13 840 жителей региона.
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество
Наталья Шевчик: школа должна разбираться в темах, которые поднимает общество  3
23.08 / 16:29
На августовской конференции педагогов губернатор рассказал о системе управленческих изменений.
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
В Тюменской области с конца недели ищут пенсионера, ушедшего в лес
23.08 / 16:08
Сотрудники полиции, МЧС и спасатели вот уже несколько дней ведут поиски жителя Тобольска Александра Шумилова 1938 года рождения. Пожилой мужчина ушел в лес в зоне 10-го километра дороги Бекерево-Ушарово и до настоящего времени не вернулся.
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
В Тюмени опорный вуз вынудил сотрудников «пожертвовать» два миллиона рублей
23.08 / 15:48
В Тюмени ждет суда еще один сотрудник индустриального университета. В злоупотреблении должностными полномочиями обвиняют бывшего проректора вуза. Уголовное дело в отношении сотрудницы, занимавшейся в ТИУ вопросами экономики и финансов, направлено в Центральный районный суд.
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»  5
23.08 / 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
23.08 / 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  4
23.08 / 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
23.08 / 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  9
23.08 / 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»