В районе деревни Быково утонула супружеская пара  5
28.11 / 18:41
    
6
декабря
23.03.2015 / 16:19

Дело соучастников «синтетического миллионера» направлено в суд

Дело соучастников «синтетического миллионера» направлено в суд

В начале марта в Тюмени осудили парня, который «сколотил» миллионы на обороте синтетических наркотиков. Областная прокуратура сообщает, что в суд направлено дело его подельников.

Прокуратура Тюменской области направила в суд уголовное дело в отношении жителей Московской области — 35-летнего Алексея Смирнова, 31-летнего Александра Белова и 20-летнего Артема Балзетова, жителей Екатеринбурга — 33-летнего Александра Месилова и 28-летнего Отабека Авезова, жителей Уфы — 20-летней Дарьи Крючковой и 31-летнего Романа Варисова. Они обвиняются в незаконном обороте наркотиков.

Как ранее сообщалось, 3 марта 2015 года Центральный районный суд г. Тюмени вынес приговор 20-летнему жителю Московской области Кузьме Казазаеву. Он был признан виновным в создании наркосообщества, приготовлении к сбыту 229 кг синтетических наркотиков и отмывании денежных средств, полученных преступным путем, и осужден к 9 годам 10 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере 90 тыс. рублей. В ходе следствия с Казазаевым и одним из его сообщников — жителем г. Мегиона (ХМАО) Арсеном Дусилаевым были заключены досудебные соглашения, и материалы дела в отношении них выделены в отдельное производство. В феврале 2015 года Дусилаев осужден Центральным районным судом Тюмени к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в 50 тысяч рублей.

Сейчас перед судом предстанут и остальные их соучастники.

Напомним, что летом 2013 года Казазаев создал преступное наркосообщество с целью сбыта крупных оптовых партий синтетических наркотиков в разных городах страны, в том числе Тюмени, Екатеринбурге, Челябинске и Новосибирске. В его состав, кроме Дусилаева, вошли: Смирнов, Белов, Балзетов, Варисов, Месилов и Усолкина (теща Казазаева, умерла в ходе следствия).

Крючкова и Авезов в состав сообщества не вошли, но участвовали в приготовлении к сбыту опасных веществ.

Оптовые партии наркотиков поступали Казазаеву из Китая. Его сообщники, в основном, на самолетах доставляли опасные вещества из столицы в другие города для сбыта через тайники.

28 октября 2013 года сотрудниками ДПС на стационарном посту ГИБДД на Червишевском тракте в Тюмени был остановлен автомобиль с челябинскими номерами, в котором из Челябинска в Тюмень Балзетов вез 15 кг наркотических средств.

В ходе оперативных мероприятий правоохранительные органы вышли на Кузьму Казазаева и остальных его сообщников.

В результате слаженной работы оперативных служб УМВД России по Тюменской области в период с 28 октября по 3 ноября 2013 года в городах Екатеринбурге, Челябинске, Тюмени и Новосибирске из незаконного оборота было изъято в общей сложности 229 кг наркотиков.

Белову, Смирнову, Балзетову, Варисову и Месилову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 210 (участие в преступном сообществе) и ч.1 ст.30, ч.5 ст.228.1 (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и их аналогов, совершенное организованной группой, в особо крупном размере).

Варисов, кроме того, обвиняется по ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных в результате преступной деятельности). Он отмыл более 690 тыс. рублей, полученных от наркоторговли.

Авезову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное хранение огнестрельного оружия). У него был изъят обрез.

Белов, Смирнов, Балзетов, Варисов, Месилов и Авезов по решению суда заключены под стражу.

Крючкова обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), и находится под подпиской о невыезде.

Прокуратура Тюменской области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила 42 тома уголовного дела в Центральный районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу, сообщает областная прокуратура.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1293 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Суды, Наркотики, прокуратура Тюменской области

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
darko
0
darko   24.03.2015 / 08:57   #    Ответить   
9лет за 230 кг + обрез :D
Artur.Varisov
0
Artur.Varisov   25.01.2016 / 20:04   #    Ответить   
@darko Не мороси
Живой
0
Живой   25.01.2016 / 20:45   #    Ответить   
ОПС+сбыт(хоть и через 30-ю) в особо крупном..
досудебка+активное сотрудничество со следствием дали результат. Видимо, особо активное) В противном случае ПЛС можно было получить.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж
Безработную даму из Челябинска подозревают в серии краж  5
05.12 / 10:46
Тюменские стражи порядка задержали женщину, подозреваемую в серии краж. По версии следствия, злоумышленница орудовала в коридорах тюменский поликлиник, «прикарманивая» содержимое оставленных без присмотра сумок.
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки
Тюменца задержали за кражу 25 тысяч рублей с отцовской кредитки  9
04.12 / 16:21
Сотрудники УМВД по городу Тюмени раскрыли кражу денежных средств с кредитной карты. Человеком, незаконно снявшим с банковского счета 25 тысяч рублей, оказался сын потерпевшего.
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  6
04.12 / 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  6
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»