Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
    
20
июля
24.03.2015 / 14:00

Правительство региона поможет «Тюменьсудокомплекту»

Правительство региона поможет «Тюменьсудокомплекту»

По словам гендиректора ЗАО «Тюменьсудокомплект» Николая Брагина, компания никогда не пользовалась мерами господдержки, однако сейчас без нее сложно произвести модернизацию производства, необходимую для расширения видов выпускаемых судов. На рынке есть потребность в судах водоизмещением до 650 тонн, «Тюменьсудокомплект» пока спускает на воду корабли до 450 тонн.

Предприятие посетил губернатор области Владимир Якушев. Он положительно оценил перспективы компании и поддержал её.

«Одна из проблем — привлечение кредитов для исполнения финансовоёмких заказов, региональное правительство может оказать поддержку во взаимодействии с банками, — отметил глава региона. — Речной транспорт очень надежный и недорогой, здесь на заводе могут строить суда самого разного типа, поэтому он должен стабильно развиваться. Наша задача — создать условия для этого. Мы составим совместную программу действий, которая позволит предприятию уверено двигаться вперед», — сообщил губернатор.

Николай Брагин сказал, что на сейчас заказы на строительство и ремонт судов поступают из самых разных регионов России и Республики Казахстан. Среди основных российских заказчиков он назвал предприятия и организации Ямала, Югры, Красноярского края. «Идут переговоры с Якутией по строительству судов для Арктики. Если же говорить не только о судостроении, но и о продукции судового машиностроения, то она востребована по всей стране», — уточнил руководитель завода.

Добавим, что предприятие образовано в 1996 году на основе ремонтно-эксплуатационной базы флота Главтюменьнефтегазстроя. За 18 лет производственной деятельности построено около 240 самоходных и несамоходных, больших и малых судов различных типов и назначений (рефрижераторные, нефтеналивные суда, сухогрузные баржи, суда технического флота и др.), сообщает пресс-служба главы региона.

Существует перспективная потребность предприятий рыбохозяйственного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа в судах и другой морской технике до 2020 года (самоходные и несамоходные рефрижераторные суда, сухогрузные баржи-площадки, нефтеналивные суда, брандвахты, буксирные теплоходы).

Республика Казахстан планирует приобрести до 2020 года суда технического флота (обстановочные суда, земснаряды, карчекраны, а также буксирные теплоходы, сухогрузные баржи, брандвахты).

В настоящее время предприятие имеет все возможности для строительства и поставки вышеуказанных единиц флота.

Также планируется строительство нефтеналивных и сухогрузных судов грузоподъемностью от 1 до 3 тысяч тонн для работы в условиях Арктики, а также строительство самоходных рефрижераторных судов с ледовым классом для работы в море.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1148 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Кредиты, Тюменьсудокомплект, Предприятия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
Сегодня в 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  4
Сегодня в 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  9
Сегодня в 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  8
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»