Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16132
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13632
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.03.2015 / 14:00
Правительство региона поможет «Тюменьсудокомплекту»

По словам гендиректора ЗАО «Тюменьсудокомплект» Николая Брагина, компания никогда не пользовалась мерами господдержки, однако сейчас без нее сложно произвести модернизацию производства, необходимую для расширения видов выпускаемых судов. На рынке есть потребность в судах водоизмещением до 650 тонн, «Тюменьсудокомплект» пока спускает на воду корабли до 450 тонн.

Предприятие посетил губернатор области Владимир Якушев. Он положительно оценил перспективы компании и поддержал её.

«Одна из проблем — привлечение кредитов для исполнения финансовоёмких заказов, региональное правительство может оказать поддержку во взаимодействии с банками, — отметил глава региона. — Речной транспорт очень надежный и недорогой, здесь на заводе могут строить суда самого разного типа, поэтому он должен стабильно развиваться. Наша задача — создать условия для этого. Мы составим совместную программу действий, которая позволит предприятию уверено двигаться вперед», — сообщил губернатор.

Николай Брагин сказал, что на сейчас заказы на строительство и ремонт судов поступают из самых разных регионов России и Республики Казахстан. Среди основных российских заказчиков он назвал предприятия и организации Ямала, Югры, Красноярского края. «Идут переговоры с Якутией по строительству судов для Арктики. Если же говорить не только о судостроении, но и о продукции судового машиностроения, то она востребована по всей стране», — уточнил руководитель завода.

Добавим, что предприятие образовано в 1996 году на основе ремонтно-эксплуатационной базы флота Главтюменьнефтегазстроя. За 18 лет производственной деятельности построено около 240 самоходных и несамоходных, больших и малых судов различных типов и назначений (рефрижераторные, нефтеналивные суда, сухогрузные баржи, суда технического флота и др.), сообщает пресс-служба главы региона.

Существует перспективная потребность предприятий рыбохозяйственного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа в судах и другой морской технике до 2020 года (самоходные и несамоходные рефрижераторные суда, сухогрузные баржи-площадки, нефтеналивные суда, брандвахты, буксирные теплоходы).

Республика Казахстан планирует приобрести до 2020 года суда технического флота (обстановочные суда, земснаряды, карчекраны, а также буксирные теплоходы, сухогрузные баржи, брандвахты).

В настоящее время предприятие имеет все возможности для строительства и поставки вышеуказанных единиц флота.

Также планируется строительство нефтеналивных и сухогрузных судов грузоподъемностью от 1 до 3 тысяч тонн для работы в условиях Арктики, а также строительство самоходных рефрижераторных судов с ледовым классом для работы в море.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме