Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
    
9
декабря
24.03.2015 / 14:00

Правительство региона поможет «Тюменьсудокомплекту»

Правительство региона поможет «Тюменьсудокомплекту»

По словам гендиректора ЗАО «Тюменьсудокомплект» Николая Брагина, компания никогда не пользовалась мерами господдержки, однако сейчас без нее сложно произвести модернизацию производства, необходимую для расширения видов выпускаемых судов. На рынке есть потребность в судах водоизмещением до 650 тонн, «Тюменьсудокомплект» пока спускает на воду корабли до 450 тонн.

Предприятие посетил губернатор области Владимир Якушев. Он положительно оценил перспективы компании и поддержал её.

«Одна из проблем — привлечение кредитов для исполнения финансовоёмких заказов, региональное правительство может оказать поддержку во взаимодействии с банками, — отметил глава региона. — Речной транспорт очень надежный и недорогой, здесь на заводе могут строить суда самого разного типа, поэтому он должен стабильно развиваться. Наша задача — создать условия для этого. Мы составим совместную программу действий, которая позволит предприятию уверено двигаться вперед», — сообщил губернатор.

Николай Брагин сказал, что на сейчас заказы на строительство и ремонт судов поступают из самых разных регионов России и Республики Казахстан. Среди основных российских заказчиков он назвал предприятия и организации Ямала, Югры, Красноярского края. «Идут переговоры с Якутией по строительству судов для Арктики. Если же говорить не только о судостроении, но и о продукции судового машиностроения, то она востребована по всей стране», — уточнил руководитель завода.

Добавим, что предприятие образовано в 1996 году на основе ремонтно-эксплуатационной базы флота Главтюменьнефтегазстроя. За 18 лет производственной деятельности построено около 240 самоходных и несамоходных, больших и малых судов различных типов и назначений (рефрижераторные, нефтеналивные суда, сухогрузные баржи, суда технического флота и др.), сообщает пресс-служба главы региона.

Существует перспективная потребность предприятий рыбохозяйственного комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа в судах и другой морской технике до 2020 года (самоходные и несамоходные рефрижераторные суда, сухогрузные баржи-площадки, нефтеналивные суда, брандвахты, буксирные теплоходы).

Республика Казахстан планирует приобрести до 2020 года суда технического флота (обстановочные суда, земснаряды, карчекраны, а также буксирные теплоходы, сухогрузные баржи, брандвахты).

В настоящее время предприятие имеет все возможности для строительства и поставки вышеуказанных единиц флота.

Также планируется строительство нефтеналивных и сухогрузных судов грузоподъемностью от 1 до 3 тысяч тонн для работы в условиях Арктики, а также строительство самоходных рефрижераторных судов с ледовым классом для работы в море.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1032 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Владимир Якушев, Кредиты, Тюменьсудокомплект, Предприятия

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
Дмитрий Горицкий о дефиците бюджета: Думаю, этих цифр мы не достигнем
08.12 / 16:39
Депутат, председатель комитета Тюменской областной Думы по бюджету, налогам и финансам Дмитрий Горицкий пообщался с жителями региона в режиме онлайн в формате прямой линии. Формально прямая линия была посвящена бюджету и развитию региона в 2017–2019 году.
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет  1
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»