В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
    
22
января
24.03.2015 / 14:51

Тюменская ОКБ № 2 стала доступной для инвалидов

Тюменская ОКБ № 2 стала доступной для инвалидов

В тюменской областной клинической больнице № 2 создали комфортные условия для пребывания лиц с ограниченными физическими возможностями. Нововведения в медицинском учреждении появились благодаря программе «Доступная среда».

Данная программа направлена на создание доступности для инвалидов таких объектов городской инфраструктуры, как больницы, школы, магазины и общественный транспорт.

Областная больница № 2 была выбрана не случайно. В структуре учреждения имеются травматологические отделения, и большинство жителей региона, получивших травмы, обращаются именно сюда. Больные на костылях, каталках, в креслах-колясках здесь не редкость. Кроме того, в областной клинической больнице № 2 получают лечение пациенты различных социальных статусов, в том числе инвалиды всех категорий.

Именно по этим причинам было так важно адаптировать медицинское учреждение для слепых и слабовидящих людей, для глухих и слабослышащих и для людей с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Поликлиника имеет пять подразделений. На данный момент каждое из них оборудовано пандусами для пациентов-колясочников. Благодаря им лица с ограниченными физическими возможностями могут самостоятельно попасть во все подразделения клиники.

Для того чтобы исключить вероятность нечаянного травматизма, входные группы и пандусы оборудовали поручнями и покрыли антискользящим покрытием. Рельефные напольные наклейки появились и на внутренних лестничных пролетах.

Входные группы во взрослый и детский стационары, травматологическую, взрослую и детскую поликлиники оборудовали кнопками вызова помощи, по сигналу которых сотрудники клиники помогают инвалидам попасть в помещение, обеспечивают маршрут больного. При необходимости пациентам предоставляются кресла-каталки. Для подъема инвалидов-колясочников на этаж по лестницам во взрослой и детской поликлиниках в скором времени появятся специальные устройства гусеничного типа.

Кроме того, теперь в поликлинике имеются отдельные санузлы для инвалидов, расширенные площади которых позволяют удобно расположиться вместе с коляской. Для комфорта больных санитарные комнаты оборудовали поручнями, сенсорными приборами подачи воды, травмобезопасными крючками для костылей, кнопками вызова помощи в экстренной ситуации, а их двери оснастили специальными ручками с малым усилием нажатия.

Для инвалидов по слуху в регистратурах установили индукционные «петли» — устройства, к которым слабослышащие люди могут подключить свои слуховые аппараты. А с другой стороны стойки сотрудник через микрофон сообщит пациенту всю необходимую информацию.

Специально для инвалидов по зрению, приемное отделение, стационары и поликлиники оснастили предупреждающими знаками и тактильными табличками-указателями ярко-желтого цвета. Надписи на них сообщают о направлении движения и номере этажа. Они выполнены выпуклым шрифтом и дублируются на языке Брайля. Тактильные плитки размещены возле регистратур, лифтов, гардеробов, в холлах и облегчают слабовидящим гражданам ориентацию в помещениях. Также инвалиды по зрению могут воспользоваться лифтом с тактильными указателями номеров этажей, сообщают в департамент здравоохранения Тюменской области.

Фото: http://forum.md

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 791 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Больницы, Здравоохранение, Тюмень, Инвалиды

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Vol`_de_Mar
2
Vol`_de_Mar   24.03.2015 / 15:13   #    Ответить   
а не появись эта программа всё так бы и осталось? жирный минус здравоохранению, в частности
Pretty Alchemist
0
Pretty Alchemist   24.03.2015 / 16:17   #    Ответить   
 21 век наконец-то начинается  
МышьЛетучая
0
МышьЛетучая   25.03.2015 / 09:37   #    Ответить   
Больницы по умолчанию должны быть доступны и детям, и инвалидам... Сколько, говорите, лет 2й городской? где все это раньше было?
 


Другие новости рубрики «Здоровье»

Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
Тюменские врачи выявляют онкологию на I и II стадии
19.01 / 15:26
В Тюменской области показатель смертности от злокачественных заболеваний снизился на 3,5%. По итогам 2016 года он составил 136 случаев на 100 тысяч населения, сообщает пресс-служба «Медицинского города».
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»
Тюменский нейрохирург принял участие в съемках программы «Спасите моего ребенка»  есть видео
19.01 / 14:26
Съемки телевизионной программы «Спасите моего ребенка» прошли в Федеральном центре нейрохирургии Тюмени. Она вышла в эфир на телеканале «Ю».
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
ОРВИ и гриппом заболели более 10 тысяч тюменцев
16.01 / 17:06
К началу второй недели 2017 года в Тюменской области регистрируется сезонная заболеваемость гриппом и ОРВИ. По данным регионального Роспотребнадзора ОРВИ заболели 14881 человек, из них 8496 детей.
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
В выходные маленькие тюменцы получали ожоги и обморожения
16.01 / 14:44
В минувшие выходные бригады скорой выезжали на вызовы к маленьким тюменцам, пострадавшим в результате несчастных случаев. Оставшись без внимания родителей или других близких родственников, дети получали ожоги, отравления и обморожения.
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований
Диспансеризация выявила у тюменцев более 600 злокачественных новообразований  2
16.01 / 12:23
В диспансеризации взрослого населения в Тюменской области участвуют 35 медицинских
организаций, в том числе 20 — государственных, 10 — муниципальных, 5 — иной формы
собственности.
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки
Предъявите рецепт: из-за нового закона аптеки опасаются снижения выручки  57
12.01 / 17:49
С начала 2017 года ужесточились требования по отпуску лекарственных препаратов. Речь идет только о лекарствах, в инструкции которых имеется пометка «Только по рецепту врача».
На прием к узкому специалисту - только через терапевта
На прием к узкому специалисту — только через терапевта  35
12.01 / 10:03
В Тюмени вступают в силу изменения механизма записи к врачам узкой специализации.
Попасть на прием к узким специалистам тюменцы, не состоящие в регистре хронических больных, смогут только через терапевта.
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
13 тюменцев не заметили, как получили обморожение
11.01 / 12:49
Врачи напоминают тюменцам: обморожение можно получить незаметно. В областном центре за последние два дня 13 человек пострадали от холода.
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
Грипп и ОРВИ идут на спад, но в поликлиниках действует масочный режим
09.01 / 17:13
Врачи отмечают в Тюмени существенное снижение заболеваемости ОРВИ и гриппом. В предпоследнюю неделю 2016 года отмечен наибольший прирост заболевших — порядка 22 000 человек.
Прохожие спасли обморозившегося тюменца
Прохожие спасли обморозившегося тюменца  2
09.01 / 13:11
В первые дни нового года тюменцы часто обращались за медицинской помощью: в сутки диспетчеры принимали более 1500 звонков.

Все новости из рубрики «Здоровье»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»