Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21321
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18040
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.03.2015 / 15:31
В Тюмени могут вновь появиться вытрезвители

Министерство здравоохранения России предлагает вернуть в нашу страну вытрезвители. Об этом заявила глава ведомства Вероника Скворцова. В целом, тюменцы приняли такую идею положительно.

«Не все люди в состоянии опьянения требуют оказания медицинской помощи, — заявила Скворцова Lenta.ru. — Нужны вытрезвители — специальная система, под наблюдением, которая дает возможность человеку быть вне опасности, не замерзнуть на улице, не попасть в какую-то сложную ситуацию».

По ее словам, вытрезвители должны существовать вне системы здравоохранения и взимать плату за свои услуги.

В целом, тюменцы поддерживают идею возвращения в Россию вытрезвителей. Так, житель нашего города Евгений высказался в отношении любителей выпить резко негативно: «Я сам не пью и не уважаю тех, кто выпивает. Можно, конечно, немного пригубить за праздничным столом, но не как многие, которые напьются до смерти и слоняются по улицам. Таких мне не жалко, даже если по их же вине с ними что-то случится. Поэтому если и возвращать вытрезвители, то однозначно делать их платными. Не умеешь пить — плати».

Тюменка Анна также высказалась за возвращение вытрезвителей. Девушка боится ходить по улицам в вечернее время, особенно по выходным, когда на улицах полно пьяных людей, а многие из них к тому же ездят пьяными за рулем. «Я только „за“, может, русские наконец-то научатся пить аккуратно. И с тем, что обычные алкоголики не должны занимать больницы, тоже абсолютно согласна», — сказала она.

А вот житель Тюмени Вячеслав считает, что идея возвращения в Россию вытрезвителей полностью несостоятельна. По его мнению, туда будут попадать граждане без определенного места жительства, а также те, у кого нет денег на вытрезвитель. «А у кого есть деньги, откупится, ну или звонок другу», — заключил молодой человек.

С инициативой вернуть вытрезвители в Россию выступали в Совете Федерации выступали еще в 2013 году. Предполагалось, что они будут созданы в городах с населением свыше 100 тысяч человек.

Напомним, система медвытрезвителей ликвидирована в 2011 году в рамках реформы МВД. Их функции были переданы медицинским учреждениям.

Фото: http://www.teleport2001.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 1690 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 24.03.2015 / 16:49 #
Нужно не деньги брать с выпивох, а заставлять их общественно-полезно трудиться на благо общества, проводить лекции на тему о вреде пьянства, взывать к совести, нужно возвращать обществу ещё не сильно потерянного человека!Крутой
Джам
1
Джам 24.03.2015 / 18:17 #
отвратительная, полная разжигания нетерпимости по расовому и финансововому признаку статья. Евгений и Анна - гореть вам в аду. Вячеслав - ни рыба ни мясо, зола под сковородой. Вероника Скворцова конечно думает, что она будет,как привыкла по жизни, только дрова в костер подносить, но...бог не ерошка - видит немножко...как любому лицемеру, ей - самое жаркое место на противне.
kvant
0
kvant 28.03.2015 / 19:09 #
Ещё нужна принудительная госпитализация буйных, социально опасных элементов.
:Djana.
0
:Djana. 28.03.2015 / 19:24 #
Вытрезвитель -- это ещё не самое жуткое последствие пьянства...

Изображение

Уважаемые граждане, пейте культурно! Тогда и проблем таких не будет :)
Сноуден-72
2
Сноуден-72 30.03.2015 / 10:01 #
Минздрав, расписываясь в беспомощности выправить положение в здравоохранения страны, кивая на недофинансирование и происки зарубежных врагов, тем не менее раздувает новое ведомство, соответственно и новые расходы налогов граждан России - на репрессивные статьи и действия по-отношению к самим же гражданам. Лживое министерство лживого правительства.
Gosha
0
Gosha 30.03.2015 / 12:02 #
Абсолютно долбанутые, выдуманные комментарии, не имеющие ничего общего с мнением людей!

Согласен с предыдущим оратором. Новое ведомство, новые расходы. А толку от этого?
В молодые годы побывал один раз в подобном заведении на ул. Харьковской! Ну и?! Меньше человек пить будет - никогда! Милиция обирала до последней копейки, если у кого что-то и было - сигареты и те забирали!
А собирали всех подряд, не только в стельку, даже при малейших признаках опьянения. У них-ведь план был!