Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
24.03.2015 / 16:37
Насильник, убивший 9-летнюю девочку, получил 18 лет «строгача»

Сегодня, 24 марта, Тюменский областной суд вынес обвинительное заключение 22-летнему гражданину Узбекистана Сардору Худайкулову. Напомним, мигранта обвиняли в изнасиловании и убийстве 9-летней девочки, дочери соседей по съемной квартире.

Само преступление произошло 7 августа. Около шести часов утра супруги, работники пекарни в кафе, пришли домой на съемную квартиру по улице Волочаевской после смены и не обнаружили своей девятилетней дочери. Соседнюю комнату занимал Худайкулов, еще одну комнату снимала другая женщина-мигрантка с четырьмя детьми и взрослым племянником.

Родители обратились в полицию. К поискам пропавшего ребенка подключился и Худайкулов. В процессе, когда соседи предложили поискать девочку в районе озера Алебашево, подозреваемый отговаривал всех, говоря, что возможно пропавшая уехала к своей бабушке на Мыс. В дальнейшем Худайкулов предпринял еще множество попыток отвести от себя подозрения, к примеру, обвинив соседку по квартире и ее племянника в краже ребенка.

Тем не менее 11 августа подозреваемый был задержан и на допросе сознался, что ночью 7 августа с половины третьего до 3:40 проник в комнату соседей, надругался над спящим ребенком. После этого злодей скрутил наволочку, удушил ею жертву и в той же наволочке утащил к берегу озера Алебашево, где выбросил в кусты. 11 августа в ходе проверки показаний подозреваемый сам указал место сокрытия трупа.

Против Сардора Худайкулова было возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса: п. «б» ч.4 ст. 131 (изнасилование), п. «б» ч.4 ст. 132 (насильственные действия сексуального характера) и пп. «в, к» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней, сопряженное с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера). По результатам рассмотрения дела суд назначил ему 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Родители погибшей девочки сразу после трагедии вернулись на родину в Узбекистан, где и похоронили свою дочь. В судебном разбирательстве они участия не принимали. Их интересы в суде представлял департамент социальной защиты населения Тюменской области.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме