В надземном переходе на Мельникайте появился деревянный настил  41
28.11 / 09:44
    
8
декабря
24.03.2015 / 15:20

Ушёл из жизни Клиндюк Анатолий Михайлович

Ушёл из жизни Клиндюк Анатолий Михайлович

Организатор сельскохозяйственного производства, руководитель высокого профессионального уровня, директор Федерального государственного унитарного предприятия учебного хозяйства Тюменской сельскохозяйственной академии Клиндюк Анатолий Михайлович ушел из жизни 24 марта 2015.

Анатолий Михайлович родился 22 января 1940 года на Украине, в Могилёвской области.

С июня 1966 года, после окончания Тюменского сельскохозяйственного института, начал трудовую деятельность в Учебно-опытном хозяйстве Тюменского сельскохозяйственного института главным агрономом. За период работы в этой должности проявил себя знающим специалистом, умелым организатором производства. Под его непосредственным руководством были внедрены передовые технологии по выращиванию элитных семян зерновых и кормовых культур, введено сортоиспытание.

Учитывая добросовестное отношение к работе, в 1973 году учёный Совет Тюменского сельскохозяйственного института рекомендовал Клиндюка А.М. директором Учебно-опытного хозяйства, которое он возглавлял до сегодняшнего времени.

В результате кропотливого и напряженного труда хозяйство стало крупным производственным полигоном для испытания новых научных разработок по зональным системам экологизации земледелия, ресурсосбережению, элитному семеноводству, по племенному делу и кормопроизводству, что позволило увеличить продукцию в животноводстве на 15–20%, в растениеводстве — на 25%. В 2000 году впервые в Тюменской области была внедрена технология заготовки сенажа и сена с упаковкой в пленку, что позволило решить проблему полноценного кормления животных.

Анатолий Михайлович глубоко вникал в вопросы производства, работал в постоянном состоянии эксперимента и приучил так работать весь коллектив, которым он дорожил и гордился.

Оптимист и новатор Клиндюк установил тесные связи с научными учреждениями, отечественными партнерами. Большое внимание он уделял подбору кадров, рабочих и высококвалифицированных специалистов.

Труд Анатолия Михайловича был отмечен медалью «За трудовую доблесть», Орденом Дружбы народов, Орденом «За заслуги перед Отечеством 4 степени», Почётным званием «Заслуженный работник сельского хозяйства РФ», «Почётный работник сельского хозяйства Тюменского муниципального района», множеством почётных грамот главы Тюменского района, города Тюмени, губернатора Тюменской области, Министерства сельского хозяйства РФ.

Это был человек неуёмной энергии и работоспособности, неиссякаемый источник идей, начинаний. Его знали не только в Тюменском муниципальном районе, области, но и за её пределами, сообщает администрация Тюменского муниципального района.

Скорбим и выражаем искреннее соболезнование родным и близким в связи с тяжёлой утратой.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1749 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Сельхозакадемия, смерть

 
 Комментарии  4  Читать на форуме  
Ugolek.Ugolek
0
Ugolek.Ugolek   02.04.2015 / 06:44   #    Ответить   
Уважаемые корреспонденты! Учите географию! Могилевская область находится в Белоруссии!
Alex Al-der
0
Alex Al-der   02.04.2015 / 09:22   #    Ответить   
Ugolek.Ugolek, да ладно вам. Какая мелочь!
Minni-Binni
1
Minni-Binni   02.04.2015 / 09:37   #    Ответить   
Искренне жаль... Соболезную близким.
Доводилось ранее пересекаться по работе. Очень хороший был Человек.
Ugolek.Ugolek
3
Ugolek.Ugolek   02.04.2015 / 20:57   #    Ответить   
Alex Al-der, это не мелочь! Это статья про моего папу. Он был белорусом! 


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  4
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  7
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советсткого Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  1
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет
Убийцу жены и тещи отправили в колонию на 19 лет  5
Сегодня в 12:36
Тюменский областной суд вынес приговор 26-летнему жителю поселка Боровский Николаю Давляшеву, который этой весной зарезал своих жену и тещу. Мужчина признан виновным по ч. 1 ст. 112 (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц). Суд отправил его в колонию на 19 лет.
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?
Туда-обратно за 50 рублей: билет на автобус все-таки подорожает?  76
07.12 / 12:11
Администрация города Тюмени подготовила проект постановления об увеличении стоимости проезда в городском транспорте. Вероятнее всего, с 1 января 2017 года цена билета повысится до 25 рублей.
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень - один из тех регионов, на которых держится Россия
Востоковед Юрий Тавровский: Тюмень — один из тех регионов, на которых держится Россия
Сегодня в 11:38
Известный востоковед, профессор Российского университета дружбы народов Юрий Тавровский вчера, 7 декабря, выступил с лекцией в рамках проекта «Губернаторские чтения».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»