Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.03.2015 / 09:01
Не ошибитесь: «Безопасный город» может быть совсем не тем

Система экстренного оповещения — новая услуга для тюменцев.

«На и в подъездах появились такие объявления. Не новый ли это вид обмана жителей?», — прислал в редакцию NashGorod.ru обеспокоенный житель одного из домов Тюменского микрорайона Артем.

Не ошибитесь: «Безопасный город» может быть совсем не тем 2

Чуть позже он же сообщил, что управляющая компания уже повесила другое объявление.

Не ошибитесь: «Безопасный город» может быть совсем не тем 3

Как оказалось, у других тюменцев появились похожие объявления, а к некоторым горожанам предложить установку системы оповещения пришли на дом.

«Между Главным управлением МЧС России по Тюменской области и организацией (общество с ограниченной ответственностью), которая проводит данные обходы и производит установку технических средств оповещения через домофон, нет никаких договоров и соглашений, — комментирует ситуацию ведущий специалист-эксперт отдела Илья Лемзяков. — Также, обращаю внимание, что никаких разрешений на установку данного вида оборудования оповещения или участия (даже, гипотетического) в ней представителей от Главного управления МЧС России по Тюменской области — не существует.

В общем, комплексная работа по развитию систем информирования и оповещения населения при ЧС в нашем регионе ведется, но нашего участия в каких-то частных проектах, как государственной структуры, по понятным причинам, нет. С нашей стороны, комментарий предоставлен, но если вас настойчиво убеждают в необходимости установки такого оборудования, стоит поинтересоваться о правомерности такого предложения в своем ТСЖ или управляющей компании», — резюмирует представитель ГУ МЧС России по Тюменской области.

В пресс-службе тюменского МЧС также отметили, что от одной из управляющих компаний города в адрес ведомства уже поступило письмо с информацией о компании, предлагающей услуги по установке.

Между тем по указанному на подъездной листовке телефону руководитель группы согласования Павел Королев пояснил, что ФК «Безопасный город» — коммерческая структура, которая работает «при содействии департамента жизнедеятельности и МЧС». Организация уже создала группу ВКонтакте, где размещена информация, что компания набирает сотрудников в г. Тюмень — агентов по согласованию. «Работа проектная. Оплата высокая».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме