Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16169
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13663
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.03.2015 / 11:00
У троих тюменцев подтвердилась корь
Фото: ghhauto.ru

У троих тюменцев подтвержден диагноз — корь. Еще трое с подозрением на это заболевание госпитализированы в марте 2015 года, сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Среди попавших в больницы 3 взрослых, из них старше 35 лет — 1 и 3 детей, в том числе до 1 года — 2 с 1 года до 14 лет — 1. Все заболевшие не привиты против кори: не достигли прививочного возраста 2 детей, 1 ребенок и 3 взрослых без сведений о прививках.

На 20 марта 2015 года сформировано 8 эпидемических очагов. Контактных в очагах 659 человек, из них 515 взрослых, 144 детей. Из числа контактных подлежало прививкам 389 человек, в том числе 9 детей, 380 взрослых. Отказалось от прививок 18 человек.

В семейных очагах, домах по адресам проживания больных корью проводится медицинское наблюдение, иммунизация против кори по эпидемическим показаниям без ограничения возраста.

При проведении противоэпидемических мероприятий в очагах инфекции выявляются лица, не привитые против кори по различным причинам (отказы, медицинские отводы, без причины), а также не имеющие документального подтверждения о ранее проведенных прививках.

В управлении напоминают, что корь — это воздушно-капельная инфекция, управляемая средствами вакцинопрофилактики. Прививка против кори, в том числе в данной эпидемической ситуации, является самым эффективным и доступным способом предупреждения заболевания. Сделав прививку против кори, человек защищает себя и окружающих лиц от заболевания.

Прививки против кори населению Тюменской области проводятся в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок в 1 год и 6 месяцев. Взрослым с 18–35 лет (включительно) не привитым, не болевшим корью ранее и не имеющих документального подтверждения о ранее проведенных прививках прививки проводятся двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.

Иммунизация против кори в плановом порядке по возрасту проводится в муниципальных лечебно-профилактических организациях г. Тюмени и Тюменской области по месту жительства и месту работы — бесплатно, а также в других лечебных учреждениях иной формы собственности.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме