Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
    
26
сентября
25.03.2015 / 11:00

У троих тюменцев подтвердилась корь

У троих тюменцев подтвердилась корь
Фото: ghhauto.ru

У троих тюменцев подтвержден диагноз — корь. Еще трое с подозрением на это заболевание госпитализированы в марте 2015 года, сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Среди попавших в больницы 3 взрослых, из них старше 35 лет — 1 и 3 детей, в том числе до 1 года — 2 с 1 года до 14 лет — 1. Все заболевшие не привиты против кори: не достигли прививочного возраста 2 детей, 1 ребенок и 3 взрослых без сведений о прививках.

На 20 марта 2015 года сформировано 8 эпидемических очагов. Контактных в очагах 659 человек, из них 515 взрослых, 144 детей. Из числа контактных подлежало прививкам 389 человек, в том числе 9 детей, 380 взрослых. Отказалось от прививок 18 человек.

В семейных очагах, домах по адресам проживания больных корью проводится медицинское наблюдение, иммунизация против кори по эпидемическим показаниям без ограничения возраста.

При проведении противоэпидемических мероприятий в очагах инфекции выявляются лица, не привитые против кори по различным причинам (отказы, медицинские отводы, без причины), а также не имеющие документального подтверждения о ранее проведенных прививках.

В управлении напоминают, что корь — это воздушно-капельная инфекция, управляемая средствами вакцинопрофилактики. Прививка против кори, в том числе в данной эпидемической ситуации, является самым эффективным и доступным способом предупреждения заболевания. Сделав прививку против кори, человек защищает себя и окружающих лиц от заболевания.

Прививки против кори населению Тюменской области проводятся в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок в 1 год и 6 месяцев. Взрослым с 18–35 лет (включительно) не привитым, не болевшим корью ранее и не имеющих документального подтверждения о ранее проведенных прививках прививки проводятся двукратно с интервалом не менее 3-х месяцев между прививками.

Иммунизация против кори в плановом порядке по возрасту проводится в муниципальных лечебно-профилактических организациях г. Тюмени и Тюменской области по месту жительства и месту работы — бесплатно, а также в других лечебных учреждениях иной формы собственности.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1131 | верcия для печати
Читайте новости по темам: корь, Роспотребнадзор, Прививки, Управление Роспотребнадзора

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Здоровье»

Врачи спасли тюменца, в глаз которому вонзилась щепка
Врачи спасли тюменца, в глаз которому вонзилась щепка
25.09 / 15:23
За прошлую неделю врачи «скорой» помогли четырем тюменцам с травмами глаз. В воскресенье помощь понадобилась мужчине, которому в глаз вонзилась щепка.
В торговых центрах Тюмени высадится «маммопатруль»
В торговых центрах Тюмени высадится «маммопатруль»  12
22.09 / 17:34
В Тюмени запустят новый проект, получивший название «Розовая ленточка». На протяжении месяца, каждую субботу, в одном из торговых центров города будет высаживаться «маммопатруль».
Более 110 тысяч тюменцев поставили прививку от гриппа
Более 110 тысяч тюменцев поставили прививку от гриппа
21.09 / 10:43
В Тюмени от гриппа привито свыше 110 тысяч горожан, в том числе 34 тысячи детей.
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане
Тюменца в гипермаркете реанимировали обычные граждане  6
18.09 / 12:38
Тюменца, сердце которого остановилось в гипермаркете, спасли очевидцы. До прибытия скорой 40-летнему мужчине делали непрямой массаж сердца и искусственное дыхание. В ОКБ № 1 его доставили в состоянии комы, но сейчас его жизнь уже вне опасности
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины
Тюменская область заняла первое место по эффективности бесплатной медицины  2
17.09 / 15:08
Представители Минздрава РФ назвали Тюменскую область одним из лучших регионов по уровню, бесплатной медпомощи — к таким выводам сотрудников министерства поддтолкнул анализ итогов 2016 года. Выполнив 16 из 18 критериев эффективности, регион стал лидером федерального рейтинга.
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
Более 600 тюменцев узнали о раке на диспансеризации
16.09 / 14:57
Итоги диспансеризации подвели тюменские медики. Осмотры помогли впервые выявить у пациентов около 700 новообразований. 606 из них оказались злокачественными.
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30
На территорию России из Китая попал энтеровирус ЕСНО30  1
12.09 / 14:59
Он передается воздушно-капельным путем и активно распространяется по стране. Вирус может стать причиной серозного менингита.
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке
Рука почернела и облезла кожа: тюменца ударило током в щитке  4
12.09 / 12:38
Попытка самостоятельно отремонтировать оборудование в электрощитке едва не закончилась трагедией. Тюменца ударило током — его рука почернела, местами на ней слезла кожа. Медики сумели вовремя помочь мужчине во многом благодаря его жене, не растерявшейся в сложной ситуации.
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
Тюменские кардиохирурги провели уникальную операцию на сердце ребенка
10.09 / 16:41
Уникальную операцию на сердце четырехлетнего пациента провели в Тюменской ОКБ № 1. Суть операции — в «ремонте» аортального клапана, играющего существенную роль в кровообращении. При этом клапан ребенка сохраняется и не требуется замена на искусственный.
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения
В герои годитесь? Тест NashGorod.ru и департамента здравоохранения  5
09.09 / 12:28
Сможете ли вы быстро и грамотно оказать первую помощь или лучше не подпускать вас к пострадавшим?

Все новости из рубрики «Здоровье»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»