Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
    
21
июля
25.03.2015 / 15:01

Рыбоводам-инвесторам могут возместить часть ставки по кредитам

Рыбоводам-инвесторам могут возместить часть ставки по кредитам

В Тюменской области рыбоводство развивается активно. Президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев не смог не отреагировать на инициативу Росрыболовства по поводу субсидирования рыбоводов.

По информации управления информационной политики Тюменского района, Росрыболовство выступило в предложением о возмещении значительной части процентной ставки по кредитам рыбоводам, решившим вложить средства в строительство или реконструкцию заводов, прудовое хозяйство и выращивание мальков.

На финансовую поддержку в размере не менее 70% от ключевой ставки Центробанка, сроком от 3 до 10 лет, смогут рассчитывать товаропроизводители, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в части возмещения затрат по кредитным договорам, заключенным с 1 января прошлого года. Сейчас механизм субсидирования ставок проходит стадию согласования с Минфином.

«Рыбоводство — бизнес очень сложный: он требует больших затрат, а получаешь прибыль не через день, не через месяц и даже не через год».

Хотелось бы верить, что субсидирование из федерального бюджета действительно составит не менее 70% ключевой ставки Центробанка. Это станет очень хорошим заделом для инвесторов. С учетом того, что механизмы субсидирования ставок будут зависеть от вида культивируемой рыбы, хорошую поддержку получат те, кто будет выращивать, к примеру, осетровых. Напомню, что наша организация в ближайшее время начнет заниматься именно разведением осетровых рыб.

С помощью Росрыболовства и регионального правительства, я думаю, Тюменская область станет одной из лидеров отрасли аквакультуры. У нас есть все основания для этого: есть опыт и финансовые возможности, налажены контакты с мировыми лидерами в проектировании и строительстве высокотехнологичных рыбных производств. В конце концов есть Обь-Иртышский бассейн, в котором еще есть шанс вылавливать производителей ценных видов рыб. Уникальная кормовая база Обской губы, как много веков до этого, должна снова активно использоваться для массового нагула рыбы. Совместными усилиями мы должны восстановить природные популяции легендарного муксуна, нельмы, стерляди и, конечно, краснокнижного обского осетра.

Мы в состоянии обеспечить регион рыбой — у нас очень хороший озерный фонд, просто его нужно привести в порядок. Надо правильно выстроить ту работу, которая поможет в заморных озерах поднимать большой объем рыбы. Сегодня мы делаем активные шаги в этом направлении, и они уже дают хорошие результаты. Обь-Иртышский бассейн в свое время кормил полстраны, но сейчас по некоторым причинам (воздействие на него нефтегазовых предприятий, разрушение ям, где зимовала рыба, браконьерство) популяция муксуна в нем заметно сократилась. Поэтому нам нужно принять все необходимые меры для того, чтобы наши жители были обеспечены хорошей рыбой», — прокомментировал президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 824 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оцелот, рыбоводство, Федеральный бюджет

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  9
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  25
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»