В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
    
8
декабря
25.03.2015 / 15:01

Рыбоводам-инвесторам могут возместить часть ставки по кредитам

Рыбоводам-инвесторам могут возместить часть ставки по кредитам

В Тюменской области рыбоводство развивается активно. Президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» Руслан Цицкиев не смог не отреагировать на инициативу Росрыболовства по поводу субсидирования рыбоводов.

По информации управления информационной политики Тюменского района, Росрыболовство выступило в предложением о возмещении значительной части процентной ставки по кредитам рыбоводам, решившим вложить средства в строительство или реконструкцию заводов, прудовое хозяйство и выращивание мальков.

На финансовую поддержку в размере не менее 70% от ключевой ставки Центробанка, сроком от 3 до 10 лет, смогут рассчитывать товаропроизводители, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, в части возмещения затрат по кредитным договорам, заключенным с 1 января прошлого года. Сейчас механизм субсидирования ставок проходит стадию согласования с Минфином.

«Рыбоводство — бизнес очень сложный: он требует больших затрат, а получаешь прибыль не через день, не через месяц и даже не через год».

Хотелось бы верить, что субсидирование из федерального бюджета действительно составит не менее 70% ключевой ставки Центробанка. Это станет очень хорошим заделом для инвесторов. С учетом того, что механизмы субсидирования ставок будут зависеть от вида культивируемой рыбы, хорошую поддержку получат те, кто будет выращивать, к примеру, осетровых. Напомню, что наша организация в ближайшее время начнет заниматься именно разведением осетровых рыб.

С помощью Росрыболовства и регионального правительства, я думаю, Тюменская область станет одной из лидеров отрасли аквакультуры. У нас есть все основания для этого: есть опыт и финансовые возможности, налажены контакты с мировыми лидерами в проектировании и строительстве высокотехнологичных рыбных производств. В конце концов есть Обь-Иртышский бассейн, в котором еще есть шанс вылавливать производителей ценных видов рыб. Уникальная кормовая база Обской губы, как много веков до этого, должна снова активно использоваться для массового нагула рыбы. Совместными усилиями мы должны восстановить природные популяции легендарного муксуна, нельмы, стерляди и, конечно, краснокнижного обского осетра.

Мы в состоянии обеспечить регион рыбой — у нас очень хороший озерный фонд, просто его нужно привести в порядок. Надо правильно выстроить ту работу, которая поможет в заморных озерах поднимать большой объем рыбы. Сегодня мы делаем активные шаги в этом направлении, и они уже дают хорошие результаты. Обь-Иртышский бассейн в свое время кормил полстраны, но сейчас по некоторым причинам (воздействие на него нефтегазовых предприятий, разрушение ям, где зимовала рыба, браконьерство) популяция муксуна в нем заметно сократилась. Поэтому нам нужно принять все необходимые меры для того, чтобы наши жители были обеспечены хорошей рыбой», — прокомментировал президент ассоциации производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 772 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Оцелот, рыбоводство, Федеральный бюджет

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле
Продукты в Тюмени стоят дороже, чем в Омске, Новосибирске и Барнауле  5
06.12 / 14:09
Тюменцы больше всех в Западной Сибири платят за мясную продукцию. Об этом передает gorod55.ru.
В России понизился прожиточный минимум
В России понизился прожиточный минимум  33
05.12 / 16:39
Прожиточный минимум в России понизился на 67 рублей по сравнению с показателями второго квартала текущего года и составил 9889 рублей.
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации
Преподавателям и строителям повысят зарплаты, чиновники остаются без индексации  32
02.12 / 09:47
Чиновники и муниципальные работники в Тюменской области не увидят индексации зарплат в ближайшие три года. А вот сотрудникам других организаций повезло больше — их зарплаты «подрастут». У кого и насколько — узнавал интернет-портал NashGorod.ru.
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
Два офиса Сбербанка возобновили работу после реконструкции
29.11 / 13:46
В Тюмени после ремонта возобновили работу два офиса Сбербанка по обслуживанию физических лиц, расположенные по адресу: ул. Мориса Тореза, д.1/1 и ул. Кирова, д.35/1.
Тюменская городская дума приняла бюджет
Тюменская городская дума приняла бюджет
24.11 / 17:43
Депутаты гордумы сегодня, 24 ноября, проголосовали за бюджет Тюмени на ближайшие три года. Проект главного финансового документа на 2017 и плановые последующие два года рассмотрели во втором чтении.
Как без стресса получать госзаказы?
Как без стресса получать госзаказы?  5
23.11 / 09:01
Новые возможности для предпринимателей получить гарантию за 4 часа для участия в госзакупках.
В Исетском районе будут производить биг-бэги
В Исетском районе будут производить биг-бэги
23.11 / 15:49
Единственный в Тюменской области завод по производству биг-бэгов и упаковочной тары из полиэтиленовой пленки откроется в первом квартале 2017 года. ООО «Завод «Полипак» в год здесь планирует производить около 1 млн изделий.
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»
Общественница о работе бюджетной комиссии гордумы: «Это дурдом!»  9
23.11 / 15:09
Заседание постоянной комиссии городской думы по бюджету, налогам и финансам, проходившее сегодня, 23 ноября, не обошлось без эмоциональных выступлений тюменских общественников.
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей
В Тюмени заработает линия по производству подсластителей  1
23.11 / 13:29
В начале 2017 года в Тюмени на полную мощность заработает линия по производству подсластителей. Предприятие будет выпускать смеси и таблетки, которые применяются в пищевой и кондитерской промышленности, а также при производстве газированных и сладких напитков.
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом
В 2017 год Тюмень входит с дефицитным бюджетом  20
18.11 / 12:32
Накануне, 16 ноября, депутаты тюменской городской думы одобрили основные параметры проекта главного финансового документа на трехлетний период. Дефицитный финансовый документ на 2017 год и плановый период 2018 и 2019 годов был принят на внеочередном совещании гордумы в первом чтении.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»