Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
25.03.2015 / 17:52
Продавал iPhone - отправил кнопочный Samsung

Юный тюменец попался на мошенничестве: продал через объявление в интернете Apple iPhone 5s gold за 16 тысяч, а вместо этого отправил в Саратовскую область кнопочный Samsung за 900 рублей.

Как установлено расследованием, 1 марта 2014 года несовершеннолетний на одном из сайтов разместил информацию о продаже Apple iPhone 5 s gold 64gb по заниженной цене — 16 тыс. рублей, не имея его в наличии.

Этим объявлением заинтересовался 17-летний житель Самарской области. Аферист по электронной почте сообщил покупателю, что отправит телефон по почте наложенным платежом. 5 апреля несовершеннолетний на почте перевел продавцу 16 тыс. рублей, после чего ему выдали посылку. При вскрытии обнаружилось, что в ней находился старый кнопочный телефон Sаmsung, который мошенник купил в комиссионном магазине за 900 рублей. Потерпевший отправил обратно такой телефон и написал письмо продавцу, чтобы прояснить ситуацию, но ответа не последовало.

Мать подростка обратилась в полицию. Мошенник был установлен. Он отправлял посылку от своего имени, сам же получал на почте денежный перевод за телефон. Аферист вернул потерпевшему похищенные деньги.

Суд признал молодого человека виновным в мошенничестве, совершенном с причинением значительного ущерба, и назначил ему 80 часов бесплатных общественно полезных работ, сообщает Тюменская облпрокуратура.

Источник: собственная информация
Просмотров: 4066 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Мошенничество, Прокуратура, Тюмень, iPhone
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме