Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 22501
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18988
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
26.03.2015 / 08:42
Железная дорога готовится к весеннему паводку
Фото: NashGorod.ru

На Свердловской железной дороге Тюменского региона идет подготовка к возможному паводку, ведь поездам нужны расчищенные пути. Работа проводится во взаимодействии с органами государственной и муниципальной власти, подразделениями МЧС России.

По информации службы корпоративных коммуникаций СвЖД Тюменского региона, проводится тщательная проверка состояния водопропускных труб, опор контактной сети, систем водоотводов на станциях и прилегающих территориях. Принимаемые меры нацелены, прежде всего, на исключение случаев деформации земляного полотна и обеспечение безопасности движения.

Особое внимание уделяется подготовке инженерных сооружений, вскрытию от снега и льда кюветов, мониторингу данных уровня воды у мостов. Для своевременного завершения вывоза снега со станций, вскрытия водоотводов и лотков максимально задействована снегоуборочная техника: 6 снегоуборочных и пневмоочистительная машины, 4 снегоочистителя.

Организованы дополнительные обходы и дежурства работников дистанций пути на малых искусственных сооружениях с недостаточной водопропускной способностью. С целью обеспечения сохранности железнодорожных объектов созданы 4 мобильные аварийные бригады, которые в кротчайший срок смогут прибыть на любой участок пути для оперативного устранения неисправностей, вызванных паводком.

Для предотвращения размывов, разрушений инженерных сооружений и ликвидации возможных последствий паводка на станции Войновка сформирован противоразмывный поезд со щебнем и пиломатериалами. Приводится в готовность техника (бульдозеры, экскаваторы, самосвалы и т.д.).

Напомним, СвЖД в границах Тюменского региона проходит по территории 26 муниципальных образований (в зоне ответственности — 101 малый мост, 103 водопропускных трубы).

Источник: собственная информация
Просмотров: 789 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме