Когда креатив выходит боком: «властелин колец» попал в больницу в Тюмени
13.02 / 13:59
    
22
февраля
26.03.2015 / 17:18

Сточные воды тюменского водоканала таят в себе нитраты и фенолы

Сточные воды тюменского водоканала таят в себе нитраты и фенолы

ООО «Тюмень Водоканал» уличено в нарушении требования к охране водных объектов. В сточных водах превышены нормы опасных для здоровья человека веществ, а отбор проб сточных вод в определенных точках компания не вела. Теперь главная водоснабжающая компания и ее главный инженер заплатят штрафы.

Проблему выявила прокуратура города Тюмени совместно со специалистами Управления Росприроднадзора по Тюменской области, Центра лабораторных анализов и технических измерений по Уральскому федеральному округу. В феврале 2015 года специалисты выехали на городские очистные сооружения канализации ООО «Тюмень Водоканал» и провели отбор проб сточной и природной поверхностной воды реки Тура.

Отметим, что организации «Тюмень Водоканал» на основании решения регионального департамента недропользования и экологии было предоставлено право пользования водным объектом — рекой Турой — для сброса сточных вод. Но согласно Водному кодексу РФ сброс в водные объекты сточных вод, содержание в которых опасных для здоровья человека веществ и соединений превышает нормативы допустимого воздействия на водные объекты, запрещается.

Только вот контрольные анализы сточных вод показали, что допустимое содержание загрязняющих веществ превышено: по нитратам — в 2,7 раза, нитритам — в 12,7 раза, железу — в 2,3 раза, меди — в 1,1 раза, цинку — в 1,7 раза, никелю — в 1,8 раза, свинцу — в 1,3 раза, хлоридам — в 1,4 раза, сульфатам — в 1,5 раза, фенолам — в 2,7 раза.

Кроме того, установлено, что ООО «Тюмень Водоканал» отбор проб сточных вод в точках, утвержденных программой ведения регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохраной зоной, не вел, собщает ведомство.
Прокуратура города возбудила в отношении ООО «Тюмень Водоканал» административное дело по ч. 4 ст. 8.13 (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение) и ст. 7.6 КоАП РФ (пользование водных объектов с нарушением установленных условий). Также дело по ст. 7.6 КоАП РФ было возбуждено и в отношении главного инженера предприятия.

Сегодня, 26 марта 2015 года, по результатам рассмотрения дел Управление Росприроднадзора по Тюменской области оштрафовало ООО «Тюмень Водоканал» на 135 тысяч рублей, а его инженера — на 10 тысяч рублей.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1854 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Вода, Штрафы, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  5  
korvine1980
3
korvine1980   26.03.2015 / 17:48   #    Ответить   
надо тарифы повышать, другого выхода не вижу
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   27.03.2015 / 00:15   #    Ответить   
чот мало, инженера только на лям надо обуть, а контору на сотку.
Aleksandr.Batrakov
0
Aleksandr.Batrakov   27.03.2015 / 00:18   #    Ответить   
Дааааа оцениваешь систему штрафов в России, и понимаешь, что выгоднее нарушать закон и платить штрафы =)) 
Дельфин Дельфинович
1
Дельфин Дельфинович   27.03.2015 / 07:14   #    Ответить   
Надо почаще такие проверки устраивать, внеплановые !


Другие новости рубрики «Общество»

В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
Сегодня в 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
Сегодня в 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Погода в Тюмени на 22 февраля: солнце и +4 градуса
Сегодня в 08:02
В среду, 22 февраля, в Тюмени будет почти по-весеннему — тепло и солнечно. Снег будет таять под ногами, но кто в такой приятный предпраздничный день обратит внимания на грязные лужи?
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить
Полувековую баню на Полевой в Тюмени решено сохранить  5
21.02 / 17:34
Тюменцы будут мыться в бане на Полевой, 28. В городской администрации принято принципиальное решение сохранить этот объект.
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар
Люди с особенностями будут производить «беспроигрышный» товар  2
21.02 / 16:53
В Тюмени начали производить туалетную бумагу и бумажные полотенца. Новое производство запустило «Тюменское предприятие инвалидов по зрению», обеспечив работой еще шестерых тюменцев с ограниченными возможностями здоровья.
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
Жители дома на Курчатова в Тюмени балансируют на досках
21.02 / 15:53
Уже около недели жители двухэтажного дома № 20 по улице Курчатова пробираются из подъезда на улицу и обратно по доскам. Регулярное откачивание воды не помогает — каждый раз подъезд оказывается затоплен снова.
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
Работникам «СибМостПроекта» задолжали зарплату на 1,4 млн рублей
21.02 / 15:13
Работники тюменского предприятия «СибМостПроект» несколько месяцев трудились бесплатно. Общая задолженность организации перед 20-ю сотрудниками составила 1,4 миллиона рублей.
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
В Тюмени прощаются с ледовыми скульптурами
21.02 / 14:12
В Тюмени резко наступила весна — сегодня температура воздуха прогрелась до +2 градусов. Из-за теплой погоды на Цветном бульваре сегодня, 21 февраля, начали убирать ледовые скульптуры и горки.
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?
Получит ли Тюмень «зеленый пояс»?  есть фото  8
21.02 / 13:52
Проект, призванный защитить и сохранить окружающие областную столицу леса, подготовили тюменские экологи и общественники. По их расчетам, «зеленый щит» города должен быть размещен в границах Тюменского района. Это более 85 тысяч гектар защитных лесов. Именно их предлагают отнести к будущему лесопарковому зеленому поясу.
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
Предвкушая весну: что запланировать на праздничные выходные?
21.02 / 10:49
Февраль в Тюмени — зимний месяц не только по календарю, но и по погоде. Но солнце уже светит ярко, день становится длиннее, и настроение горожан улучшается в предвкушении весны: хочется петь, гулять и веселиться. Тем более что впереди много праздничных и выходных дней. Как провести их интересно и с пользой — расскажет NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»