Тюменец с инвалидностью, пропавший на прошлой неделе, найден избитым  1
23.11 / 14:49
    
6
декабря
26.03.2015 / 17:34

Что предлагают поменять в Тюмени студенты ТюмГАСУ

Что предлагают поменять в Тюмени студенты ТюмГАСУ

Выставка курсовых и дипломных работ студентов кафедры «Дизайн архитектурной среды» института архитектуры и дизайна ТюмГАСУ откроется в пятницу в 17 часов в Тюменском драмтеатре, на 4 этаже. Темы касаются актуальных градостроительных проблем Тюмени.

Реконструкции исторических промышленных территорий по левому берегу Туры в Бухарской слободе, прибрежные территории правого берега — района станции пристань Тура, речного порта, территории бывших винных складов (завод «Пластмасс), реконструкция исторических кварталов центра Тюмени, реконструкция площади 400-летия Тюмени, овражных территорий лога реки Тюменки и т.д. — вот некоторые из тем работ студентов.

Проекты направлены на формирование гармоничной, современной городской среды Тюмени с сохранением историко-культурного наследия, включая все аспекты, в том числе формирование гармоничной цветовой (колористической) городской среды.

Представлены также проекты приспособления памятников архитектуры под современное использование (например, музей водопровода в бывшей водонасосоной станции, на пристани Тура и т.д.), формирование пешеходной улицы Дзержинского в Тюмени, пешеходной улицыМира и базарной площади в Тобольске.

На выставке представлены, в основном, проекты студентов 4–6 курсов. Вы найдете здесь курсовые работы по живописи кафедры «Архитектуры и дизайна», кафедры «Дизайн архитектурной среды».

В витринах представлены макеты студентов 1–2 курсов кафедры «Дизайн архитектурной среды» по дисциплине «Объемно-пространственная композиция».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1281 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Дизайн, Тюмень, ТюмГАСУ, Архитектура

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
vyacheslav.belov
0
vyacheslav.belov   27.03.2015 / 08:52   #    Ответить   
красавцы...далеко заглянули. ну а чё....может хоть от них...толк будет!
putnic
1
putnic   27.03.2015 / 09:38   #    Ответить   
Откуда? Главные и единственные архитекторы в Тюмени- губернатор и мэр. Они решают что сносить, что строить. Поэтому "смахнули" завод "Пластмас", здание драмтеатра.Сейчас стоит затянутое полотном бывшая типография на Первомайской, помещения на Республике в районе Челюскинцев( по-моему была спортшкола раньше), на Ленина помещение пустует, тоже на балансе города наверняка стоит.Видимо ждут своего часа. Очень не хватает в центре города офисных и торговых центров, как, например, на месте драмтеатра. А студенты...., ну пусть помечтают.


Другие новости рубрики «Общество»

Общественники проверят качество уборки тюменских дорог и тротуаров от снега
Общественники проверят качество уборки тюменских дорог и тротуаров от снега
Сегодня в 10:28
В рамках мониторинга «Снежный фронт» Общероссийский народный фронт проверит в регионах качество уборки дорог и тротуаров от снега, проанализирует эффективность расходов на организацию зимних праздников, оценит состояние сезонных игровых, спортивных площадок.
Тюменцев призывают подарить ребенку мечту
Тюменцев призывают подарить ребенку мечту
Сегодня в 09:48
Тюменцы могут сделать новогодний подарок детям, оказавшимся в непростой жизненной ситуации. Достаточно выбрать письмо с пожеланиями малыша в торговом центре и исполнить детскую мечту.
Осужденный парапланерист: Я признал вину, чтобы спасти летательный аппарат
Осужденный парапланерист: Я признал вину, чтобы спасти летательный аппарат  17
05.12 / 17:51
На минувшей неделе в Тюмени вынесли приговор пилоту сверхлегкого воздушного судна. После короткого развлекательного полета с пассажиркой на борту мужчину обвинили в оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности потребителя. Подробности истории выяснял корреспондент NashGorod.ru.
В Тюмени снова холодает: синоптики обещают -28
В Тюмени снова холодает: синоптики обещают -28  2
05.12 / 17:26
В Тюмени настоящая сибирская зима: после активного таяния снега и гололеда дороги улицы снова припорошило снегом, при этом уже достаточно морозно . Синоптики обещают, что к концу недели похолодает до -28 градусов.
В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой
В районе Школьного пруда появится сквер с велодорожками и детской площадкой
05.12 / 15:39
В управе Восточного округа обсудили проект благоустройства/эскиза озеленённой территории по ул. А. Логунова — ул. Широтной, 53, 55.
Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий выступит в Тюмени
Победитель шоу «Голос» иеромонах Фотий выступит в Тюмени
05.12 / 11:28
Крестный ход и шествие «Бессмертный батальон» состоятся в Тюмени 11 декабря. В этот же день на сцене ДК «Нефтяник» выступит иеромонах Фотий, победивший в шоу «Голос». Мероприятия посвящены Дню Героев Отечества, который принято отмечать 9 декабря.
Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
Ростовские мусоровозы украсила новогодняя подсветка
05.12 / 10:30
Праздничная подсветка и поздравление с новым годом украсили все мусоровозы в Ростове-на-Дону, сообщает RostovGazeta.
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
На турнир по зимнему плаванию съедутся спортсмены из разных стран
05.12 / 08:12
Пятый открытый турнир городов России по зимнему плаванию пройдет с 16 по 18 декабря на базе клуба закаливания «АквАйСпорт-Тюмень» (10 километр объездной дороги Тюмень-Ханты-Мансийск, озеро Липовое).
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе
Уборка снега во дворах: тюменцев просят поучаствовать в опросе  24
04.12 / 13:05
Жителей Тюмени приглашают высказать свое мнение по поводу правил уборки снега во дворах. Позицию горожан учтут при доработке нормативно-правовых актов, регулирующих этот вопрос.
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени
В Москве опровергли слухи о «едва не случившейся катастрофе» Boeing 737 из Тюмени  3
04.12 / 11:46
Госкорпорация по организации воздушного движения (ОрВД) опровергла появившуюся в СМИ информацию о едва не произошедшем в подмосковье столкновении авиалайнера Boeing 737–500, летевшего рейсом Тюмень-Москва, с бортом авиакомпании Аэрофлот. Под данным авиадиспетчеров, самолеты разошлись на безопасном расстоянии друг от друга.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»