Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
24
февраля
27.03.2015 / 11:38

Тюменский водоканал просит помощи в поимке нарушителей

Тюменский водоканал просит помощи в поимке нарушителей

Залповые сбросы в хозяйственно-бытовую канализацию города Тюмени токсичных стоков, с превышением предельно-допустимых концентраций загрязняющих веществ, создают проблему при биологической очистке на единственных в городе очистных сооружений канализации.

В последнее время специалисты тюменского водоканала отмечают появление несанкционированных залповых сбросов в систему городской канализации.

«Любые очистные сооружения канализации рассчитаны на очистку определённого состава канализационных стоков, если какое-либо предприятие превышает установленные предельно-допустимые концентрации загрязняющих веществ, оно обязано иметь у себя локальные очистные сооружения канализации, — рассказывает заместитель главного инженера компании „Тюмень Водоканал“ Виталий Гурский, — превышение предельно-допустимых концентраций в сбрасываемых стоках приводит к нарушению технологии очистки на сооружениях. При поступлении токсичных стоков происходит частичная гибель микроорганизмов, отвечающих за биологическую очистку. При этом остановить приемку стоков, даже с запредельным содержанием загрязняющих веществ мы не можем да и не имеем права».

Специалисты тюменского водоканала впервые столкнулись с залповыми сбросами с таким содержанием загрязняющих веществ. Для повышения барьерных функций сооружений и снижения нагрузки на биологическую очистку, был проведен целый комплекс лабораторных испытаний.

«Для того, чтобы снизить пагубное влияние данных сточных вод, мы ввели усиленный лабораторный контроль, внесли корректировки в технологию очистки поступающей сточной воды, тем не менее, в рамках существующих сооружений, полностью нейтрализовать влияние такого рода стоков на процесс биологической очистки, пока невозможно», — говорит технолог очистных сооружений канализации компании «Тюмень Водоканал» Мария Букина.

Согласно существующему природоохранному законодательству, ответственность за качество очистки канализационных стоков возложена на водоканалы. Даже, если приходящие на очистные сооружения канализационные стоки содержат запредельное содержание загрязняющих веществ, которые в рамках существующей технологии очистки канализационных стоков, невозможно довести до нормативных показателей качества, отвечать, прежде всего, будет водоканал.

Вчера управление Росприроднадзора по Тюменской области, на основании результатов анализа проб на выходе с очистных сооружений канализации, оштрафовало тюменский водоканала в общей сложности на 145 тысяч рублей.

«Мы направили письмо в управление Росприроднадзора по Тюменской области, где разъяснили сложившуюся ситуацию с приходящими на очистные сооружения канализации залповыми сбросами сточных вод, оказывающих токсическое воздействие на микроорганизмы, отвечающие за биологическую очистку канализационных стоков, — говорит генеральный директор компании „Тюмень Водоканал“ Мугаммир Галиуллин, — сейчас наша задача выявить нарушителя, того, кто сбрасывает в систему городской канализации стоки с запредельным содержанием загрязняющих веществ. Естественно, мы рассчитываем на поддержку со стороны природоохранных органов и общественности».

Для того, чтобы выявить нарушителя, специалистам предприятия необходимо обследовать более шестисот километров городских канализационных сетей.

«Мы будем благодарны за любую информацию о несанкционированных сбросах в систему городской канализации. Обо всех фактах незаконного слива, необходимо сообщать в информационно-справочную службу тюменского водоканала по телефону: 540–940», — говорит Иван Камельских, руководитель пресс-службы тюменского водоканала.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
AVaLAnche
9
AVaLAnche   27.03.2015 / 12:08   #    Ответить   
юрий 72-5, я так понимаю, что нынче в тренде с народа одновременно и деньги брать, и ответственность перевешивать на него, и помощи там же просить, но при этом в случае чего поворачиваться ж*п*й к этому самому народу... 

Просмотров: 1669 | верcия для печати
Читайте новости по темам: промышленные сбросы, Росприроднадзор, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  9  
юрий 72-5
4
юрий 72-5   27.03.2015 / 11:56   #    Ответить   
Нормальный ход. Чуть за воду задолжал, они сразу через суд деньги снимают. Серьёзная вроде структура, как дети малые, за помощью к народу.
AVaLAnche
9
AVaLAnche   27.03.2015 / 12:08   #    Ответить   
юрий 72-5, я так понимаю, что нынче в тренде с народа одновременно и деньги брать, и ответственность перевешивать на него, и помощи там же просить, но при этом в случае чего поворачиваться ж*п*й к этому самому народу... 
Ghost_SamuraY
0
Ghost_SamuraY   27.03.2015 / 12:27   #    Ответить   
Не очень понимаю, как горожане могут помочь. Но если увижу, что кто-то справляет большую или малую нужду в канализационный люк, то сообщу ага.
alexeich
0
alexeich   27.03.2015 / 12:41   #    Ответить   
Я так понимаю- тюменские стоки ползут вверх по течению к метелевскому водозабору???
Находка
0
Находка   27.03.2015 / 12:44   #    Ответить   
Ghost_SamuraY пишет:Сообщение Не очень понимаю, как горожане могут помочь. Но если увижу, что кто-то справляет большую или малую нужду в канализационный люк, то сообщу ага.

Ну, например, люди из экономии вызывают самые дешевые частные ассенизаторские машины, которые сливают потом все в ближайший люк. Увидите - можете сообщить.
Лесник
1
Лесник   27.03.2015 / 12:55   #    Ответить   
Почему-то не написали какие именно вещества содержатся в тех залповых сбросах. Ведь по составу вполне можно сузить круг поисков.
Не хлорид ли натрия(тот самый, безопасный для экологии галит) с талыми водами льётся в коллекторы с улиц города?
Григорыч
2
Григорыч   27.03.2015 / 14:15   #    Ответить   
Dyadya.Gena пишет:Сообщение Действующих предприятий практически нет


Вы только больше такую глупость не пишите, не позорьтесь.
юрий 72-5
0
юрий 72-5   27.03.2015 / 14:58   #    Ответить   
Как у нас всё интересно). На сами виноваты выводят постоянно, вода плохая пошла кто-то виноват, дом рассыпался там ясно жильцы, проваливающийся асфальт это вообще чисто природное явление...на самом водоканале видимо опять всё запустили и очистные и всё оборудование. Кто-то там чего-то добавляет в нашу воду...будем искать чеченский след.
Григорыч
0
Григорыч   27.03.2015 / 17:38   #    Ответить   
Dyadya.Gena пишет:Сообщение Григорыч, извините уважаемый , а что у нас так много действующих предприятий ? Раз , два и обчелся


на память назову порядка 3-х десятков крупных предприятий начиная от строительства и производства строительных материалов заканчивая деревообработкой и нефтепереработкой, а уж мелких предприятий способных чего-нибудь слить в канализацию вообще немереное количество.


Другие новости рубрики «Общество»

С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
С 23 февраля побывать в Армении можно и без загранпаспорта
Сегодня в 13:36
С 23 февраля россиянам не нужен загранпаспорт, чтобы побывать в Армении. Именно в этот день вступил в силу упрощенный порядок безвизового режима между двумя странами.
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Тюменские пожарные за сутки спасли 35 человек
Сегодня в 12:02
В праздничный день, 23 февраля, сотрудники МЧС вывели из огня 35 тюменцев. В частности, во время пожара в многоэтажном доме на улице Свердлова были спасены трое детей.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: проголосуй за лучшего бородача Тюмени!
23.02 / 12:51
Завершился прием заявок на участие в самом брутальном конкурсе NashGorod.ru «Небрит и шикарен». Пришло время выбирать самого мужественного, стильного и симпатичного бородача Тюмени. Проголосуй за лучшего!
Умер актер Алексей Петренко
Умер актер Алексей Петренко  6
23.02 / 12:01
На 79-м году жизни умер советский и российский актер, народный артист РСФСР Алексей Петренко. Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на Союз кинематографистов России.
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека
Ямал уйдет под воду? Уральские ученые делают прогнозы на ближайшие полвека  17
23.02 / 10:22
В ближайшие 50 лет восемь регионов России могут полностью оказаться под водой. В зоне риска — один из округов «тюменской матрешки» — ЯНАО.
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
Дети из центра «Семья» пообщались с каратистом Андреем Потаповым
23.02 / 09:19
В рамках проекта «Наши Дети» радиостанция «Наше радио» в Тюмени 99,2 fm, организовала мероприятие для ребят из Центра социальной помощи семье и детям «Семья».
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…
Дембельский альбом: посмотри на армейские снимки Якушева, Ситникова, Шаповала…  есть фото  9
23.02 / 09:06
Служба в армии — одно из важнейших воспоминаний для многих мужчин. Те, кто были солдатами 10, 20, 30 лет назад, со слезами смотрят на страницы дембельского альбома. NashGorod.ru попросил известных тюменцев поделиться своими армейскими фотографиями. Узнаете ли вы в молоденьких ребятах в форме мужчин, которые добились успеха отнюдь не на военном поприще?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  18
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  2
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»