Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
27.03.2015 / 14:03
Тюменцы подделали банковские карты и украли 2 миллиона

Центральный районный суд города Тюмени 27 марта вынес приговор по уголовному делу в отношении троих молодых людей, обвиняемых в краже.

Расследование установило, что в августе 2013 года 28-летний Евгений Княжев, 27-летний Иван Шарапов и 26-летний Тимур Лабазанов вступили в сговор на хищение денежных средств с банковских карт с помощью скиммингового оборудования, состоявшего из двух накладок.

Одна из них устанавливалась на картоприемник и считывала всю информацию с банковской карты, а другая, с миниатюрной видеокамерой, крепилась на банкомат и записывала набираемые гражданами пин-коды.

После этого злоумышленники с помощью специальной программы изготавливали клоны банковских карт и, используя пин-коды, снимали наличные через другие банкоматы. Установка скиммингового оборудования на банкоматы аферистами была поставлена на поток. В декабре того же года к молодым людям присоединился Владимир Аверин.

Однако банки тоже не бездействовали. 29 декабря 2013 года скимминговое оборудование было обнаружено на одном из банкоматов и изъято работником банка в ходе планового осмотра, что предотвратило хищение с банковских карт 66 граждан свыше 1,7 млн рублей.

В начале марта 2014 года к группировке примкнул Княжев. 6 марта 2014 года при снятии скимминговового оборудования с банкомата Княжев и Аверин были задержаны правоохранительными органами, что предотвратило хищение у 26 граждан более 438 тыс. рублей. Спустя некоторое время мошенники пришли в полицию с явкой с повинной.

Всего за период с сентября 2013 года по февраль 2014 года с банковских карт через банкоматы незаконно был снят 1 млн 934 тыс. рублей. От действий злоумышленников в общей сложности пострадали 82 человека. Ущерб держателям карт в большей части возмещен банками, в остальной части — обвиняемыми.

Суд приговорил Шарапова и Лабазанова к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Княжев осужден к 1 году 1 месяцу лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Кроме того, суд вынес частное постановление в адрес банков, в котором предложил им принять меры по недопущению впредь хищений денег с банковских карт клиентов с помощью скиммингового оборудования, сообщают в прокуратуре г. Тюмени.

Фото: http://zapad24.ru

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме
Другие новости в рубрике «Происшествия и криминал»
Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»