В тюменских маршрутках поменялась схема оплаты  26
18.03 / 10:21
    
26
марта
27.03.2015 / 15:48

Водоканал обнаружил возможный источник экологической угрозы

Водоканал обнаружил возможный источник экологической угрозы

«Росводоканал Тюмень» («Тюмень Водоканал») выявил два потенциальных источника поступления токсичных веществ в хозяйственно-бытовую канализацию Тюмени.

Специалисты водоканала провели усиленный круглосуточный мониторинг городских канализационных сетей. Нарушителям грозят крупные штрафы.

«При промывке канализационных сетей обнаружены несколько колодцев доверху наполненных нефтепродуктами, — сообщил начальник цеха эксплуатации канализационных сетей и КНС Евгений Незамаев, — на место оперативно вызваны специалисты центральной аналитической лаборатории тюменского водоканала, департамента городского хозяйства Администрации города Тюмени, управы и представители предприятия, осуществляющего сброс своих стоков в данный канализационный коллектор».

При этом промышленные предприятия обязаны иметь локальные очистные сооружения канализации и осуществлять очистку своих промышленных стоков до нормативных показателей перед их сбросом в хозяйственно-бытовую канализацию.

«Безответственность предприятий, сбрасывающих свои неочищенные промышленные стоки с концентрацией вредных веществ в десятки раз превышающей допустимую, создает проблемы как с эксплуатацией канализационных сетей, так и с очисткой стоков на очистных сооружениях канализации», — заявил Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал».

По его словам, хозяйственно-бытовая канализация любого города рассчитана на прием стоков определенного состава. Если же стоки предприятия выходят за пределы допустимых концентраций, оно обязано осуществлять их очистку на локальных очистных сооружениях канализации. Однако не все руководители предприятий это понимают.

Сегодня стали известны и результаты отбора проб, взятых специалистами тюменского водоканала во время одного из последних рейдов. В пробах сточной воды одного из тюменских предприятий было обнаружено превышение концентрации сразу нескольких вредных веществ, в том числе фенола.

Напомним, что в связи с залповыми сбросами в систему городской канализации больших концентраций вредных веществ, в том числе фенолов и нефтепродуктов, у тюменского водоканала возникли сложности с биологической очисткой стоков на очистных сооружениях канализации.

Специалисты тюменского водоканала в усиленном круглосуточном режиме вели мониторинг городских канализационных сетей, протяженность которых в Тюмени более 600 километров. Такой мониторинг позволил выявить двух возможных виновников возникших проблем.

На основе полученных результатов проб сточной воды данным предприятиям будут назначены крупные штрафы за сброс в систему городской канализации неочищенных промышленных стоков с высокими концентрациями вредных веществ. В том числе и ущерб за сбой в работе системы биологической очистки канализационных стоков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2387 | верcия для печати
Читайте новости по темам: промышленные сбросы, Росприроднадзор, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  2  
Pretty Alchemist
1
Pretty Alchemist   27.03.2015 / 16:26   #    Ответить   

«Безответственность предприятий, сбрасывающих свои неочищенные промышленные стоки с концентрацией вредных веществ в десятки раз превышающей допустимую, создает проблемы как с эксплуатацией канализационных сетей, так и с очисткой стоков на очистных сооружениях канализации», — заявил Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал».

Чтоб проблем не было с предприятиями, надо, чтоб только Водоканал имел исключительные полномочия по контолю стоков от предприятий.  Потому что независимая лаб на предприятии нарисует какие хотите цифорки в протоколе.  Проект ПДС пройдёт согласование и всё ок. Никому экология вообще не нужна так-то. Дело хорошее - экологическая безопасность,  но не благодарное. 
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   27.03.2015 / 17:02   #    Ответить   
только явно не водоканалу. откаты на откате. и штрафы мизерные.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменцы готовят флешмоб для полиции
Тюменцы готовят флешмоб для полиции  7
25.03 / 17:16
Тюмень ожидает оригинальный флешмоб, посвященный сотрудникам полиции. 4 апреля горожане смогут прочитать стихотворения представителям правоохранительных органов, стоящим на посту.
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости
Тюменская область улучшила позиции в Национальном рейтинге трезвости  2
25.03 / 15:49
Активисты движения «Трезвая Россия» вчера, 24 марта, презентовали Национальный рейтинг трезвости в Совете Федерации. Тюменская область заняла в нем 15 место. Отметим, в 2015 году регион находился на 33 строчке.
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту
Мост на улице Пермякова подвергнут комплексному ремонту  8
25.03 / 13:38
В этом году путепровод через железнодорожную магистраль в створе улицы Пермякова ждет комплексный ремонт.
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1
Алексей Иваненко: есть болезни, о которых не говорят. Часть 1  1
25.03 / 12:16
Накануне, 24 марта, во всех странах мира отмечали день борьбы с туберкулезом. В Тюмени состоялась фотовыставка приуроченная к этому событию, а также стартовал профилактический месячник в ходе которого все желающие смогут пройти обследование в передвижном флюорографе. Незадолго до этого в редакцию обратился житель города, столкнувшийся с этим заболеванием лично. Портал NashGorod.ru публикует его историю.
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат
Для ведущих менеджеров госкомпаний придумали форму подсчета зарплат  4
25.03 / 11:06
В России может появиться единый стандарт вознаграждения топ-менеджеров госкомпаний. На совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова соответствующая концепция Минэкономразвития была одобрена в целом, однако до 5 апреля документ необходимо доработать.
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
Тюмень кинематографическая: какие фильмы снимали и снимают в регионе
25.03 / 10:14
Тюменскую область охватил «киношный» бум. То и дело в новостях появляется информация о том или ином проекте, задумке, съемках. В регионе проявляют активность не только местные режиссеры и операторы, но и приезжие именитые создатели кинолент. Интернет-портал NashGorod.ru вспомнил картины, которые сняли или только собираются снять в Тюменской области.
Александра Анисимова: «Лишний человек» - это я?
Александра Анисимова: «Лишний человек» — это я?  10
25.03 / 10:04
Мой учитель говорила нам, что наше мнение не может быть неправильным. Потому что оно лично каждого. Но при этом, подчеркивала, что высказывать мы его в сочинениях не должны.
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
Кванториум в Тюмени заработает с 15 сентября 2017 года
25.03 / 09:37
В Тюмени в 2017 году откроется два объекта — победители федерального конкурса грантовой поддержки среди субъектов страны.
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
На трибунах чемпионата России по биатлону будет ярко
24.03 / 18:47
В субботу, 25 марта, в Увате стартует основная программа чемпионата России по биатлону. В Тюмени соревнования состоятся 1 и 2 апреля. Оргкомитет призывает болельщиков не стесняться и приходить на соревнования в яркой одежде и с российской символикой.
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою - в «Мисс Россия»
ТОП-3: поножовщина в общежитии, нарушения на «Нефтемаше», Рою — в «Мисс Россия»
24.03 / 17:49
На этой неделе тюменцы радуются за землячку, попавшую в финал конкурса «Мисс Россия» и переживают за отстраненных от работы сотрудников «Нефтемаша». Какие еще новости заинтересовали пользователей NashGorod.ru?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»