Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  11
15.01 / 15:22
    
19
января
27.03.2015 / 15:48

Водоканал обнаружил возможный источник экологической угрозы

Водоканал обнаружил возможный источник экологической угрозы

«Росводоканал Тюмень» («Тюмень Водоканал») выявил два потенциальных источника поступления токсичных веществ в хозяйственно-бытовую канализацию Тюмени.

Специалисты водоканала провели усиленный круглосуточный мониторинг городских канализационных сетей. Нарушителям грозят крупные штрафы.

«При промывке канализационных сетей обнаружены несколько колодцев доверху наполненных нефтепродуктами, — сообщил начальник цеха эксплуатации канализационных сетей и КНС Евгений Незамаев, — на место оперативно вызваны специалисты центральной аналитической лаборатории тюменского водоканала, департамента городского хозяйства Администрации города Тюмени, управы и представители предприятия, осуществляющего сброс своих стоков в данный канализационный коллектор».

При этом промышленные предприятия обязаны иметь локальные очистные сооружения канализации и осуществлять очистку своих промышленных стоков до нормативных показателей перед их сбросом в хозяйственно-бытовую канализацию.

«Безответственность предприятий, сбрасывающих свои неочищенные промышленные стоки с концентрацией вредных веществ в десятки раз превышающей допустимую, создает проблемы как с эксплуатацией канализационных сетей, так и с очисткой стоков на очистных сооружениях канализации», — заявил Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал».

По его словам, хозяйственно-бытовая канализация любого города рассчитана на прием стоков определенного состава. Если же стоки предприятия выходят за пределы допустимых концентраций, оно обязано осуществлять их очистку на локальных очистных сооружениях канализации. Однако не все руководители предприятий это понимают.

Сегодня стали известны и результаты отбора проб, взятых специалистами тюменского водоканала во время одного из последних рейдов. В пробах сточной воды одного из тюменских предприятий было обнаружено превышение концентрации сразу нескольких вредных веществ, в том числе фенола.

Напомним, что в связи с залповыми сбросами в систему городской канализации больших концентраций вредных веществ, в том числе фенолов и нефтепродуктов, у тюменского водоканала возникли сложности с биологической очисткой стоков на очистных сооружениях канализации.

Специалисты тюменского водоканала в усиленном круглосуточном режиме вели мониторинг городских канализационных сетей, протяженность которых в Тюмени более 600 километров. Такой мониторинг позволил выявить двух возможных виновников возникших проблем.

На основе полученных результатов проб сточной воды данным предприятиям будут назначены крупные штрафы за сброс в систему городской канализации неочищенных промышленных стоков с высокими концентрациями вредных веществ. В том числе и ущерб за сбой в работе системы биологической очистки канализационных стоков.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 2364 | верcия для печати
Читайте новости по темам: промышленные сбросы, Росприроднадзор, Тюмень Водоканал

 
 Комментарии  2  Читать на форуме  
Pretty Alchemist
1
Pretty Alchemist   27.03.2015 / 16:26   #    Ответить   

«Безответственность предприятий, сбрасывающих свои неочищенные промышленные стоки с концентрацией вредных веществ в десятки раз превышающей допустимую, создает проблемы как с эксплуатацией канализационных сетей, так и с очисткой стоков на очистных сооружениях канализации», — заявил Иван Камельских, руководитель пресс-службы компании «Тюмень Водоканал».

Чтоб проблем не было с предприятиями, надо, чтоб только Водоканал имел исключительные полномочия по контолю стоков от предприятий.  Потому что независимая лаб на предприятии нарисует какие хотите цифорки в протоколе.  Проект ПДС пройдёт согласование и всё ок. Никому экология вообще не нужна так-то. Дело хорошее - экологическая безопасность,  но не благодарное. 
Apostal-Fess
0
Apostal-Fess   27.03.2015 / 17:02   #    Ответить   
только явно не водоканалу. откаты на откате. и штрафы мизерные.


Другие новости рубрики «Общество»

Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Тимербулат Каримов привез делегацию Плёса в Московский кремль
Сегодня в 08:09
Председатель Совета Плесского городского поселения Тимербулат Каримов возглавил поездку плесян в Московский кремль, где похоронен основатель поселения Великий князь Василий I. В память о великом князе, со дня рождения которого прошло 645 лет, плесяне возложили цветы к его надгробию.
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  4
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  24
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  5
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  6
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»