Тюменец спас лежавшего в сугробе без сознания мужчину
13.02 / 18:42
    
19
февраля
28.03.2015 / 09:02

«Волгоградская битва» против растений и не только

«Волгоградская битва» против растений и не только

У жителей домов № 18 и 20 по улице Волгоградской в Тюмени есть проблема: во дворе растут деревья, угрожающие людям и машинам. С этой информацией в редакцию NashGorod.ru обратилась жительница одного из домов Марина Решетникова. Как оказалось, это далеко не единственная сложность жильцов домов.

Если перейти железнодорожный мост и повернуть налево, то можно узнать, что жители близлежащих домов ведут борьбу не на жизнь, а на смерть с…. деревьями. Ситуация весьма комичная и вполне подошла бы для какого-нибудь непритязательного фельетона на социальную тематику. Однако тем, кто живёт на улице Волгоградской (дома 18 и 20) как-то не до смеха: вот уже около пяти лет и сюжетом для новых приключений Дона Кихота свою ситуацию они не считают.

Суть проблемы очень проста: в середине двора, прямо рядом с проводами ЛЭП, подобием детской площадки и гаражами, стоят гигантские тополя, чьи ветки разрослись уже просто до неприличных размеров. И ладно бы просто стояли, радуя глаз любителей природы и иже с ними — нет, они уже давно вмешиваются в жизнь тех, кто каждый день вынужден ходить по двору, собираясь на работу или учёбу.

Наталья Демченко, жительница одного из домов, активно возмущается бездействием общественных инстанций: «Управляющие компании меняются у нас как перчатки. Обращаемся к ним, пишем жалобы коллективные уже лет пять. На все вопросы и просьбы говорят: то техники нужной нет, то людей, то не уполномочены на это дело. Представьте себе тополя в шесть метров высотой, высоченные. Со стороны вокзала всё время пух летит и все плачут, болеют. Мы не просим их спилить совсем, но пусть хотя бы ветки подровняют». В дополнение повышенным источником опасности становится ветер, поскольку ветки тополя имеют обыкновение ломаться и падать. И хорошо, если на землю. Бывает, что и машины ущербу подвергаются. Что будет, если ветка упадёт на ребёнка, даже страшно себе представить…

Обращались жители многострадального двора во многие инстанции, но, по сути, никто оттуда даже не озаботился хотя бы рассмотреть проблему на месте. Марина Решетникова подтверждает это: «Мы обращались и в управляющие компании, и в администрацию. В администрации сказали, что этот вопрос необходимо решать с управляющими компаниями и направили нас к ним. А управляющие компании у нас меняются всё время — и не решается у них наш вопрос».

Жильцы отпускают «черные» шуточки: «Если тополь рухнет, то или провода нам повредит, или старый дом снесёт». Но это не все проблемы горожан. Если к тополю можно привыкнуть, поставив какую-нибудь растяжку, чтобы обезопасить себя и близких, запастись противоаллергенными препаратами — их вариантов масса, то сами дома 18 и 20 — в жутком состоянии.

Активно решающая проблемы своего двора Марина Решетникова может подарить парочку сюжетов для малобюджетного фильма ужасов: «Дом с 1937 года, капитальный ремонт в последний раз проводился, наверное, сразу после войны. Фундамент разрушается, всё гниёт. Постоянные проблемы с горячей водой, приходится воду чуть ли не в чайниках кипятить. Трубы проржавели. Какие-то жуки и пауки бегают, мы таких даже ни разу не видели. Столько ног у них, но это точно не сороконожки». Только вот страшные картины не пугают ни УК, ни чиновников. Ремонт своими силами и средствами в восьмиквартирном доме уже не сделать.

Итак, зайдя в дом на Волгоградской, 20 (да и 18-ый сгодится) можно «насладиться» острыми ощущениями: выщербленные стены с отбитой штукатуркой, дыры в полу, насквозь прогнившие трубы, гнетущая атмосфера — прям для фильма. Вот только это не заброшенный дом, и в нём живут люди. Причём они далеко не пенсионеры-активисты, которые, временами, склонны преувеличивать проблемы и воевать со всеми подряд. Напротив, жители этих двух домов находятся в самом расцвете лет, воспитывают детей и искренне недоумевают, почему до сих пор никто так и не обратил внимание на их сложные условия.

P. S. В управляющей компании «Жилфонд» ответили, что по этому вопросу нужно обращаться в аварийну службу, на этом разговор закончили. На портале администрации города аварийно службы не заявлено, жильцы уже не знают, какая у них УК… Итак, некому спилить те самые тополя, некому починить дома. Волгоградская битва, увы, даже не продолжается….

Александр Ляхов
Фото: Яна Шефер

Посмотреть все фотографии
17
Автор: Lacrim
Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1751 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Деревья, капитальный ремонт, вырубка деревьев, ветхое жилье

 
 Комментарии  5  
Мадам Зануся
2
Мадам Зануся   28.03.2015 / 11:35   #    Ответить   
Может сейчас, на волне скандала с обрушением дома... возьмутся всерьез за УК?
...обратят внимание на состояние вот таких домов?
...пнут под жопу городскую администрацию?
... народ узнает наконец, кто же такой Моор?
antracite
0
antracite   28.03.2015 / 11:49   #    Ответить   
Надо создать на форуме Аварийные дома, как новостройки и для каждого дома отдельную тему для обсуждения и решения вопросов. Потому что таких домов много.
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   28.03.2015 / 11:57   #    Ответить   
antracite пишет:СообщениеНадо создать на форуме Аварийные дома, как новостройки и для каждого дома отдельную тему для обсуждения и решения вопросов. Потому что таких домов много.
Можно в подфоруме, где жители домами и районами обсуждают свои дела
nuclearbear
0
nuclearbear   28.03.2015 / 11:58   #    Ответить   
Вот люди считают, что деревья им угрожают, а для деревьев всё ровно наоборот. Они там давно живут и теперь люди им угрожают.
oves
0
oves   30.03.2015 / 11:17   #    Ответить   
5!!!! лет жильцы не могут решить вопрос. Вот такой у нас народ, ждет всё подачки от царя-батюшки, письма пишет. За 5 лет можно было уже как-нибудь всеми жильцами скинуться, нанять специалистов и подровнять деревья, да и новые посадить, у тополя жизнь не очень длинная. Ну а потом по желанию предъявить счет УК или кому-то там в администрации, можно и через суд. Нет у нас пока гражданской позиции.


Другие новости рубрики «Общество»

Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Недисциплинированных водителей автобусов заносят в базу данных
Сегодня в 14:33
«Популярными» среди тюменских водителей автобусов остаются ошибки заезда и маневрирования в остановочных карманах, особенно в гололед, несоблюдение дистанции между автомобилями. За грубое нарушение правил дорожного движения — проезд на красный сигнал светофора, с четырьмя водителями расторгнуты договорные отношения.
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России
На церемонии награждения ЧМ по биатлону организаторы перепутали гимн России  1
Сегодня в 12:59
Организаторы чемпионата мира по биатлону в Хохфильцене перепутали гимн России во время награждения российской мужской эстафетной четверки. Наша сборная была награждена золотыми медалями, а потом зазвучал старый российский гимн (1990–2000 год, произведение Глинки). Мелодия доиграла до конца.
Тюменцам предложат сдать бутылки
Тюменцам предложат сдать бутылки  15
Сегодня в 10:47
Внести свою лепту в проводимый в России год экологии намерен тюменский завод «Стеклотех». Акции по сбору стеклотары должны привлечь внимание к проблеме загрязнения окружающей среды.
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
На Ставропольской в Тюмени нашли незаконную свалку снега
Сегодня в 09:11
В Тюмени закрыли несанкционированную свалку снега, ее создали недобросовестные возчики в районе улицы Ставропольской.
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?
На каком месте Тюменская область в «карте безумия россиян»?  3
18.02 / 16:11
Тюменская область находится посередине в рейтинге душевного состояния россиян. Авторы списка уточнили, что он составлен на основе данных 2015 года, результаты 2016 года подведут через несколько месяцев, однако вряд ли в тройке лидеров что-то изменится — там уже несколько лет все почти неизменно.
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников
На парковке у ТРЦ с помощью приложения судебные приставы нашли десять должников  5
18.02 / 15:01
У судебных приставов Тюмени появилось новое мобильное приложение, позволяющее им в короткие сроки отыскать должника-автовладельца по номеру его машины. Приложение называется «Мобильный розыск». С ним приставы провели рейд на парковке около одного из торгово-развлекательных центров города.
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
Тюменский Водоканал станет строже к должникам из частного сектора
18.02 / 13:56
Жители частного сектора в Тюмени задолжали за потребленные услуги компании «Тюмень водоканал» 16 млн 900 тысяч. При этом за последний год задолженность выросла на три миллиона рублей.
В Тюмени найдут применение пластику
В Тюмени найдут применение пластику
18.02 / 10:33
В Тюмени появится завод по производству пластиковых упаковок. Сейчас подготовка к работе единственного в регионе такого предприятия уже заканчивается. Запуск планируется в конце февраля этого года.
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!
Фотоконкурс «Небрит и шикарен»: еще не поздно стать участником!  19
17.02 / 09:48
Брутальные и, в то же время, стильные — мужчины с бородой, эта информация специально для вас! NashGorod.ru продолжает принимать заявки на участие в фотоконкурсе «Небрит и шикарен». Главный приз сертификат на услуги барбершопа «Франт».
Тюменская область - третья в стране по количеству просроченных кредитов
Тюменская область — третья в стране по количеству просроченных кредитов  9
18.02 / 09:21
Долги тюменцев перед кредитными организациями растут. Так, по объему задолженности жилищных и ипотечных кредитов наш регион стал третьим после Москвы и Московской области. Долг на июль 2016 года составляет 280 миллиардов рублей. Причем речь идет только о физических лицах.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»