Пострадавших при взрыве в Тобольске доставляют в Тюмень на вертолете
17.08 / 16:07
    
23
августа
30.03.2015 / 09:28

Департамент городского хозяйства не хотел исправлять нарушения

Департамент городского хозяйства не хотел исправлять нарушения

Муниципальная котельная на Маршала Захарова в Тюмени, которая обеспечивает немалую часть зданий города, работала без разрешения на ввод. Прокуратура города выявила нарушения, но добиться исправления ситуации удалось только через суд.

Установлено, что котельная с 2012 года и по настоящее время функционирует без разрешения на ввод ее в эксплуатацию. Департамент городского хозяйства администрации города мер к устранению нарушений не принял. Котельную эксплуатирует публичное акционерное общество «СУЭНКО» и его филиал «Тепло-Тюмени», хотя в отсутствии разрешения эксплуатация объекта запрещена.

В соответствии с законодательством котельная относится к опасным производственным объектам. Ввод в эксплуатацию опасного производственного объекта проводится в порядке, установленном законом. При этом проверяется готовность организации к эксплуатации опасного производственного объекта и к действиям по локализации и ликвидации последствий аварии, а также наличие у нее договора об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте.

В связи с тем, что длительное время мер по вводу в эксплуатацию котельной не предпринималось, прокуратура города обратилась в Центральный районный суд г. Тюмени с иском и потребовала обязать департамент городского хозяйства администрации ввести котельную в эксплуатацию в срок до 1 сентября 2015 года.

Накануне по результатам рассмотрения дела прокурорский иск был удовлетворен судом. Прокуратура проконтролирует исполнение судебного решения.

Для сведения: ранее, в марте с.г., за незаконную эксплуатацию котельной прокуратурой города были возбуждены административные дела в отношении первого заместителя директора департамента городского хозяйства, заместителя директора по техническим вопросам «Тепло Тюмени» — филиала публичного акционерного общества «СУЭНКО» и самого «СУЭНКО». Общая сумма наложенных штрафов составила более 200 тысяч рублей, напоминает ведомство.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 868 | верcия для печати
Читайте новости по темам: департамент городского хозяйства, ЖКХ, СУЭНКО

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
«Материнский капитал»: законные трудности и услуги «котов Базилио»
Сегодня в 15:07
Не секрет, что основная цель, ради которой семьи получает материнский капитал — это улучшение жилищных условий, но, как показывает практика, это желание далеко не всегда осуществимо.
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
800 тюменских школ проверили на антитеррористическую безопасность
Сегодня в 14:41
Первоочередной темой заседания областной антитеррористической комиссии стала готовность образовательных учреждений к началу учебного года. Встречу экспертов провел глава региона Владимир Якушев.
Тюменских приставов наказали за нерасторопность
Тюменских приставов наказали за нерасторопность  3
Сегодня в 11:43
Нарушения в работе ведомства выявила прокуратура. Заместителя руководителя УФССП по Тюменской области оштрафовали за нарушения порядка рассмотрения обращений граждан.
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Директор тюменской компании задолжал сотрудникам почти три миллиона рублей
Сегодня в 11:11
Полгода не видели своей зарплаты 25 работников тюменской фирмы. Долг компании перед сотрудниками составил без малого три миллиона рублей, на директора заведено уголовное дело.
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?
Тюменской области не стоит «надувать щеки»?  6
Сегодня в 10:29
В Тюмени презентовали бриф для дизайнеров, участвующих в конкурсе на разработку туристического бренда региона. Взяться за очередную попытку создать узнаваемый образ Тюменской области подтолкнули цифры — хотя регион и входит в десятку лучших по социально-экономическому развитию, в туристическом рейтинге мы остаемся на 57 месте.
В сети появился трейлер фильма про тюменскую «Бригаду» (ВИДЕО)
В сети появился трейлер фильма про тюменскую «Бригаду» (ВИДЕО)  есть видео  9
Сегодня в 09:49
Проект «Обмороженные» представил трейлер фильма «Собаки». Он обнародован на видеохостинге YouTube.
Погода в Тюмени на 23 августа: жарко и безветренно
Погода в Тюмени на 23 августа: жарко и безветренно
Сегодня в 09:28
Сегодня, 23 августа, в Тюмени жарко.
Тюменцы будут держать питание детей под контролем с помощью портала
Тюменцы будут держать питание детей под контролем с помощью портала
Сегодня в 09:07
Портал «Электронная школа» дополнится новым функционалом. Отныне родители смогут контролировать питание своего ребенка, заранее выбирая и оплачивая один из предложенных вариантов основного меню и продукты из дополнительного перечня онлайн.
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов
В Тюмени ищут нелегальных мигрантов  4
22.08 / 17:39
В Тюмени началась операция «Нелегальный мигрант». За первые сутки полицейские областного центра проверили 32 иностранца, шесть мест компактного проживания мигрантов, два общежития и два объекта промышленности.
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?
В лесу под Тюменью разгуливал бурый медведь. Стоит ли грибникам опасаться встречи с хищником?  15
22.08 / 16:19
Житель тюменской области Иван Тырцов, отправившийся в лес за грибами, практически нос к носу столкнулся с медведем. Встреча завершилась мирно — косолапый зверь не стал проявлять агрессию и прошел мимо, однако фотографии, сделанные участником событий, стали причиной бурных обсуждений в сети.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»