Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
    
28
февраля
30.03.2015 / 11:36

Полиция ищет тюменцев, обманутых «Клубом предпринимателей»

Полиция ищет тюменцев, обманутых «Клубом предпринимателей»

Курганские полицейские, расследующие уголовное дело об организации финансовой пирамиды, просят откликнуться пострадавших от действий мошенников из «Клуба предпринимателей» тюменцев.

По версии следствия, с сентября 2012 года по июнь 2013 года группа из шести человек, представляясь сотрудниками организации «Клуб предпринимателей», обманным путем завладела деньгами жителей Курганской, Тюменской и Свердловской областей.

«Злоумышленники заверяли вкладчиков, что инвестируя деньги в данное ООО, они получат доход, превышающий первоначальный взнос, а впоследствии при привлечении большего количества новых инвесторов смогут стать акционерами клуба и ежемесячно получать дивиденды в виде процентов от общего дохода клуба. Однако деньги вкладчикам возвращены не были», — отметили в пресс-службе УМВД по Тюменской области.

По данным фактам СУ УМВД России по Курганской области возбуждено уголовное дело по ч. 1, 2 ст. 210 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (организация преступного сообщества и мошенничество).

Граждан, пострадавших от действий сотрудников «Клуба предпринимателей», полицейские просят обратиться с заявлением в следственную часть следственного управления УМВД России по Курганской области, а также сообщить имеющуюся информацию по телефонам (3522) 25-77-14, 49-56-07.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1400 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Курганская область, Мошенничество, Тюмень

 
 Комментарии  8  
Solomyan
2
Solomyan   30.03.2015 / 12:16   #    Ответить   
очередные буратины втухли
Stаn
2
Stаn   30.03.2015 / 12:16   #    Ответить   
Покуда есть на свете дураки.....  (С) Буратино
Народ все еще ведется на это, ничему жизнь не учит
Starikoff
4
Starikoff   30.03.2015 / 12:19   #    Ответить   
Лох - не мамонт, лох не вымрет. Людей привлекает возможность заработать золотые горы, при этом ничего не делая.
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся   30.03.2015 / 13:45   #    Ответить   
приятельница как-то была у меня в гостях, ну там выпили чуток, она потом из дома звонит и просит, чтобы я в туалете посмотрела, не выронила ли она булавочку с красной ниточкой.... я в недоумении, а она на полном серьезе мне объясняет, что эта булавочка с ниточкой очень артефактная вещь, сильнейшая защита от сглаза и охранница женского здоровья, носится пристегнутой к изнаночной стороне трусиков, досталась ей с большим трудом за 10 000 (десять тысяч) рублей.... а она ее вот так проссала или просрала где-то неосторожно...
 
как говорится - пока живут на свете дураки...
Suriken
0
Suriken   30.03.2015 / 17:11   #    Ответить   
Ведь так много всяких бабулек, которые спускают свои накопления на ясновидящих и прочих якобы их понимающих людей. Жалко, чаще всего им просто общения не хватает. И жаль что на таком наживаются.
Suriken
1
Suriken   30.03.2015 / 17:15   #    Ответить   
Как эти горе вкладчики себе представляют участие в такой пирамиде. Принесут 50 000, потом пойдут домой и скажут мам, пап, вложите по 100 000, и мне будет еще 50 000? Как не стыдно втягивать близких и знакомых в такую муть, потом ни денег, ни отношений с людьми.  
D.Lans
0
D.Lans   30.03.2015 / 21:17   #    Ответить   
Starikoff пишет:Сообщение Лох - не мамонт, лох не вымрет.
Вот в этих словах вся суть отношения одного русского человека к другому. Как только этому другому довелось ошибиться - наш человек тут же подлетает и начинает злорадствовать "а уж я бы в такой ситуации точно всё сделал правильно" и всячески ещё поносит.
Starikoff пишет:Сообщение Людей привлекает возможность заработать золотые горы, при этом ничего не делая.
И более того, во всём мире люди именно так и богатеют, как вы выразились "зарабатывают золотые горы, ничего при этом не делая". Вкладывают деньги в различные предприятия, получая прибыли. У этого даже термин есть специальный - инвестирование. У вас вызывает презрение такой способ заработка?
EasyFighter
0
EasyFighter   31.03.2015 / 14:48   #    Ответить   
D.Lans пишет:И более того, во всём мире люди именно так и богатеют, как вы выразились "зарабатывают золотые горы, ничего при этом не делая". Вкладывают деньги в различные предприятия, получая прибыли. У этого даже термин есть специальный - инвестирование. У вас вызывает презрение такой способ заработка?
А вот в СССР действовала ответственность за спекуляцию и тунеядство. И цены товаров были раз и навсегда отлиты у них на донышке ;)Считаете работать-таки хуже чем инвестировать? ;)


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменские коммерсанты увели от налогов почти 40 млн рублей
Тюменские коммерсанты увели от налогов почти 40 млн рублей  1
Сегодня в 16:18
Тюменский следственный комитет возбудил уголовные дела против руководителей ООО «Бета Тюмень» и «Сембад». Обоих подозревают в уклонении от налогов крупном и особо крупном размере.
Сельский глава в Заводоуковске браконьерничал на казенном снегоходе
Сельский глава в Заводоуковске браконьерничал на казенном снегоходе  1
Сегодня в 15:39
Сегодня, 28 февраля, Заводоуковский районный суд вынес постановление по уголовному делу в отношении главы Падунской сельской администрации. Алексей Рыкованов и его сообщник, 49-летний Анатолий Беляев из села Новая Заимка, обвинялись в незаконной охоте.
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку
В тюменском батутном центре травмированы дети. Следствие проводит проверку  3
Сегодня в 14:59
Двое несовершеннолетних мальчиков получили травмы в помещении батутного центра, расположенного в здании ТРЦ «Фаворит». Как сообщили в областном Следственном комитете, это произошло на минувшей неделе, 23 февраля.
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС
В Тюменской области мужчина хотел подкупить инспектора ДПС  6
Сегодня в 09:48
Завершено расследование уголовного дела в отношении 46-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на мелкое взяточничество.
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Мошенник увел у тоболяка 100 тысяч рублей
Сегодня в 08:46
В тобольскую полицию обратился мужчина, ставший жертвой мошенника. Покупка в интернет-магазине обошлась ему потерей 100 тысяч рублей.
Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  3
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»