Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 20782
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 17577
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.03.2015 / 12:00
«Тюмень» против «Сокола»: 1:0
Фото: fc-tyumen.ru

Погода 29 марта в Тюмени выдалась достаточно необычная: было очень морозно, но светило солнце. Вот и футбол на стадионе «Геолог» между футбольным клубом «Тюмень» и «Соколом» из Саратова вышел очень тяжелым, но весьма ярким.

Начали команды за здравие. Соперники совсем без раскачки и разведки пошли вперед. Минут 15–20 команды обменивались серьёзными выпадами и неточными ударами, без труда преодолевая середину поля. (Забегая вперед, отмечу, что в целом, играли в этот раз «без центра»). Но до действительно опасных ситуаций дело никак не доходило. Первый момент, где голкиперу действительно пришлось вступить в игру, случился только на 37 минуте, однако удар в упор блестяще парировал страж ворот ФК «Тюмень» Ринат Соколов.

Уже на 35 минуте произошла первая замена. Наставника хозяев Константина Галкина определенно не устраивала атакующая игра своей команды, поэтому с интервалом в две минуты на поле появились Сергей Данилов и Алексей Шляпкин, заменив соответственно Игоря Ламбарского и Анатолия Нежелева. На 43 минуте после розыгрыша стандартного положения у ворот «Сокола» Артем Делькин аккуратно затылком переправил мяч в самый уголок. На этом первый тайм был окончен.

Вторая половина встречи ознаменовалась шквалом атак гостей. Рьяно мчались саратовцы к нашим воротам, но «Тюмень» как будто только этого и ждала. Абсолютно спокойно, без какой-либо паники хозяева раз за разом выбивали мяч на чужую половину поля. Иногда получалось выбираться в контратаки, но они успехом не увенчались. Атаки «Сокола» с каждой минутой становились всё опаснее, защитникам становилось всё тяжелее, а зрителям всё тревожней. На 90-й минуте гостям все-таки удалось поразить ворота, но, к облегчению тюменцев, гол этот был отменен. На том и порешили: 1–0 в пользу хозяев поля.

Отмечу, что в этой игре на стадионе «Геолог» принял участие бронзовый призер чемпионата Европы 2008 в составе сборной России Денис Колодин. (Да, это тот самый, что до сих пор в страшном сне снится великому Эдвину Ван Дер Сару!) В последние годы карьера Дениса пошла на спад из-за серьезных травм, сейчас он защищает цвета «Сокола», а не сборной России.

Следующий матч «Тюмень» на своем поле проведет 12 апреля. В рамках 27-го тура ФНЛ наш клуб примет петербургский «Тосно».

Данил Киво

Источник: собственная информация
Просмотров: 803 | Версия для печати
Читайте новости по темам: ФК Тюмень, Футбол, Стадион Геолог
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме