Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 21797
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 18445
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.03.2015 / 15:08
На майские праздники предлагают покорять скалы и реку

Тюменские спорторганизаторы предлагают разные варианты того, как можно провести майские праздники: отделение скалолазания и альпинизма дворца «Пионер» предлагает покорять скалы, а центр туризма и краеведения «Пионера» — отправиться в сплав по реке Ай.

Скальное путешествие на несколько массивов Урала

Отделение альпинизма и скалолазания «Дворца творчества и спорта «Пионер» предлагает окунуться в мир скалолазания на естественном рельефе. Приглашаются все желающие, а особенно новички в этом деле. Выезд запланирован на поздний вечер 30 апреля.

В планах посетить Чертово Городище. Это величественные скалы на вершине одноименной горы в 6 километрах к юго-западу от поселка Исеть. Вершина Чертова Городища поднимается над уровнем моря на 347 метров. Из них последние 20 метров — могучий гранитный гребень.

На этом массиве найдутся трассы как для начинающего, так и для более продвинутого скалолаза, а тем кто просто хочет подняться на вершину скал — есть деревянная лестница.

Второй массив — это, скорее, серия скал: «Семь Братьев», «Мамонт», «Пти Дрю» — город Каменск — Уральский.

Очень живописное место на удивление еще не пострадало от набегов горе-туристов, хотя находится почти на окраине Каменска. Лес спускается к реке, много дров. Большая поляна. Немного в стороне песчаный пляж. Осенью в близлежащих лесах много грибов. Все массивы расположены в непосредственной близости друг от друга.
Проживание на скальном массиве в палаточном лагере, приготовление пищи на костре.

Обучение на скальном массиве под руководством инструкторов Тюменской региональной федерации альпинизма и Центра туризма и краеведения, сообщает «Дворец творчества и спорта «Пионер».

Подробности по телефону 89222621340.

Водный поход

Водный поход «Ай на первомай» состоится с 30 апреля по 4 мая по реке Ай.

Маршрут начинается в Челябинской области, а заканчивается в республике Башкортостан. Проходить поход будет в виде сплава на катамаранах в составе экипажей по 6–9 человек. За три дня планируется преодолеть расстояние в 50 километров. Также в программе похода: восхождение на прибрежные скалы, посещение пещер, спортивные и интеллектуальные игры и конкурсы.

В этом году мероприятие посвящено 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Участники устроят акцию памяти у каждого мемориала, установленного погибшим в ВОВ на маршруте.

Руководитель похода, педагог Центра туризма и краеведения Александр Важенин отметил, что сплав по реке Ай не требует специальной подготовки, на маршруте нет порогов и опасных участков, поэтому в поход может отправиться любой желающий, готовый ночевать в палатке, умываться в реке и есть пищу, приготовленную на костре.

Подробная информация по телефону: 8 9222643587.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1253 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Скалолазание, Поход, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 1 Читать на форуме
fera
0
fera 31.03.2015 / 09:28 #
я бы на Чусовую съездила...