Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
30.03.2015 / 17:12
Жильцы обрушенного дома на Харьковской уcтроили пикет

В Тюмени обрушилась часть пятиэтажного дома на Харьковской, 52а. Сегодня жильцы этого дома устроили пикет: им не выплатили компенсацию, им ничего не объясняют, а трещины, которые пошли по дому, оперативно заполняют растворами. Так говорят сами жильцы.

Они развернули плакаты у своего дома, где сейчас идут какие-то работы.

На данный момент в доме никто не живет, и горожанам пока не объясняют, что дальше будет с домом. Единственное, что повторяют жильцы, так это информацию губернатора области о том, что денег в бюджете для переселения 109 квартир нет.

Напомним, обрушение части здания произошло 24 марта 2015 года. На следующий день был заключен договор с Тюменским государственным архитектурно-строительным университетом о проведении экспертизы данного дома. После этих работ, после получения экспертного заключения будет принято решение о дальнейшей судьбе здания: подлежит ли оно реконструкции или пойдет под снос.

Подробности в видеосюжете Евгения Котова:

В пресс-службе администрации города пояснили, что на объекте действительно идет экспертиза и работают специалисты. «В настоящий момент они устанавливают маячки на ряд трещин. Установлено ограждение, необходимое в данном случае», — говорит Гульнара Сидоркина. За выплатой из «пострадавшего подъезда» обратилось уже 7 человек. Каждому объяснено, как действовать, куда обращаться и где получить консультацию.

Источник: собственная информация
Просмотров: 9693 | Версия для печати
Читайте новости по темам: дом на Харьковской, обрушение
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме