Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15666
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13246
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03.2015 / 10:17
Материнский капитал будут выдавать и после 2016 года
Фото: zemlya-mnogodetnym.ru

На Всероссийском форуме социальных работников, который прошел в Ярославле, принято решение продлить программу «Материнский капитал» после 2016 года как эффективную меру демографической поддержки и проработать вопрос расширения направлений использования семейного капитала. Об этом сообщил на мероприятии секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя областного парламента Андрей Артюхов.

Политики обсудили демографическую ситуацию и пришли к такому выводу. Артюхов уточнил, что с 2007 года в области — естественный прирост населения. «Тюменская область — один из тех субъектов, где забота о семье и детстве возведена в ранг политики. Показатель значительного прироста держится в регионе уже более 8 лет. В 2014 году по сравнению с 2007 годом естественный прирост населения вырос в 7 раз. Важным итогом Форума стало решение продлить материнский капитал после 2016 года как эффективную меру демографической поддержки и проработать вопрос расширения направлений использования семейного капитала», — подытожил секретарь Тюменского отделения партии.

О работе регионального отделения в социальной сфере сказала и руководитель местной общественной приемной председателя партии в Тобольске Светлана Журавлева. «Областное правительство и Региональное отделение партии реализует немало социальных программ, направленных на поддержку всех слоев населения. Такие партийные проекты, как „Крепкая семья“, „Старшее поколение“, „Единая страна — доступная среда“ помогают решать ряд важных актуальных вопросов в социальной сфере», — отметила Журавлева.

«Очень важно, что во время вступления в силу нового закона в социальной сфере обозначены его приоритетные направления. И в первую очередь это обслуживание людей старшего возраста, развитие программы доступная среда для инвалидов. Отмечу, что в Тюменской области, в частности, в Ишиме ведется большая работа по реализации соответствующих программ, которые, я могу с уверенностью сказать, востребованы местными жителями», — сказал директор АУ «Ишимский городской центр социального обслуживания «Забота», депутат Ишимской городской Думы Андрей Богданов, который также вошел в состав делегации от Тюменской области на Форуме.

Заслушав информацию участников, на заседание Регионального политсовета было принято решение рекомендовать депутатской фракции «Единая Россия» Тюменской областной Думы обеспечить принятие необходимых нормативных правовых документов с учетом рекомендаций Форума социальных работников. Также местным и первичным отделениям партии совместно с региональными координаторами партийных проектов «Единая страна — доступная среда», «Крепкая семья», «России важен каждый ребенок», «Защита детей» осуществлять постоянный мониторинг качества предоставляемых социальных услуг, проводить разъяснительную работу с населением по вопросам защиты прав, гарантирующих доступность социальных услуг и их высокое качество.

Также на заседание Регионального политсовета было подписано Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии с Тюменским региональным отделением Межрегионального общественного движения «В защиту человека труда», председателем которого является Андрей Коптяев, сообщает пресс-служба ТРО партии «Единая Россия».

Источник: собственная информация
Просмотров: 2606 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 6 Читать на форуме
fera
1
fera 31.03.2015 / 10:30 #
вот это хорошая новость )))
MARIAH
2
MARIAH 31.03.2015 / 10:48 #
А пенсии опять замораживают. Ничего хорошего не вижу. Кто-то вкалывает, кто-то размножается за счет вкалывающих. Класс!
Gin
0
Gin 31.03.2015 / 11:13 #
А каком материнском капитале так бодро заявляют представители Тюменского филала ЕДрА - региональном или федеральном маткапитале ?
Если о федеральном, то что за забавные популистчикие заявления - "Важным итогом Форума социальных работников стало решение продлить материнский капитал после 2016 года"  Может им еще собраться и порешать вводить ли Белорусский и Казахский контингент миротворцев на юго-восток Украины
patriotka
0
patriotka 31.03.2015 / 13:19 #
MARIAH, А Вы с чего решили, что замораживают. Вот только в феврале пенсии были проиндексированы. 
В соответствии с действующим законодательством РФ, с 1 февраля страховые пенсии должны индексироваться в соответствии с уровнем инфляции за прошлый год. По данным Росстата, потребительские цены в России за 2014 год выросли на 11,4%.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150113/1042359442.html#ixzz3VwvbIb3Uих 
MARIAH
0
MARIAH 31.03.2015 / 13:49 #
patriotka, так за счет заморозки пенсий будущих пенсионеров и идет эта индексация у сегодняшних. И на 16й год уже засматриваются http://www.znak.com/urfo/news/2015-03-13/1036743.html И не сомневаюсь, что эта тенденция так понравилась, что в традицию войдет. Я лично давным-давно уже не думаю, что мне какая-то пенсия светит вообще от этого государства.
patriotka
0
patriotka 31.03.2015 / 15:14 #
MARIAH, Извините, но какой-то сомнительный источник. Дайте ссылку на законодательный акт, а так, это на уровне говорильни. А на пенсию не стоит надеется в будущем, нужно зарабатывать себе ее в молодости, чтобы в старости зубы на полку не складывать.