Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 17026
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14383
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03.2015 / 12:30
Тюменская компания готова выращивать рыбу в Казахстане

Озерный фонд Тюменской области ограничен, поэтому тюменская компания готова инвестировать в казахские озера, которые не задействованы соседями для выращивания сиговых вид рыб.

Ассоциация производственно-торговых предприятий «Оцелот» (Тюмень) совместно с АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Солтустик» (Казахстан) готовы выращивать и перерабатывать рыбу на общих озерах.

По информации генерального директора ассоциации «Оцелот» Руслана Цицкиева, проект состоит из нескольких этапов, сообщает областной департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.

«В Казанском районе есть озеро Акуш. Часть его находится в тюменской акватории, часть — на территории Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Сегодня игнорировать совместную работу глупо, важно наладить взаимовыгодное сотрудничество. Как было ранее: мы зарыбляли озеро, а они на своей территории вылавливали нашу рыбу», — уточнил он.

Сейчас идет первый этап проекта — совместное зарыбление озера. «Если все будет по плану, то мы готовы взяться и построить предприятие по переработке рыбы, которая и будет вылавливаться из этого озера. Там появятся необходимые мощности для хранения, охлаждения и замораживания рыбы. Сроки реализации проекта — 5 лет. Инвестиции совместные», — уточнил он.

«Как было ранее: мы зарыбляли озеро, а они (казахское предприятие — прим. ред.) на своей территории вылавливали нашу рыбу», — говорит директор тюменской ассоциации «Оцелот».

При этом, «Оцелот» готов инвестировать в озера на территории государства-соседа, которые не задействованы казахами для выращивания сиговых видов рыб. «В Тюменской области такой озерный фонд ограничен. Так что сегодня, партнеры ведут проработку озерного фонда Северо-Казахстанской области», — резюмировал он. Напомним, вопросы взаимовыгодного экономического развития предприятий Тюменской и Северо-Казахстанской областей, поиск возможностей кооперации в различных сферах производства обсуждались на встрече губернатора Тюменской области Владимира Якушева с акимом Северо-Казахстанской области Ериком Султановым.

Встреча проходила 17 февраля в рамках визита в Тюменскую область делегации Северо-Казахстанской области. Тогда же был подписан меморандум о сотрудничестве между ассоциацией производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» и акционерным обществом «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Солтустик».

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 7 Читать на форуме
Tymenezz
0
Tymenezz 31.03.2015 / 12:54 #
Это "наша" рыба Она что подписана?     Не трогать-моё!
Havriil
0
Havriil 31.03.2015 / 13:16 #
news пишет:СообщениеОзерный фонд Тюменской области ограничен,
речь о какой-то другой Тюменской области в южных степях Русской равнины идет, не-е?
ngr_164007
0
ngr_164007 31.03.2015 / 14:05 #
«Солт?стік» - это на казахском?
Ber
1
Ber 31.03.2015 / 14:08 #
Dyadya.Gena,
потому что:
В Казанском районе есть озеро Акуш. Часть его находится в тюменской акватории, часть — на территории Северо-Казахстанской области Республики Казахстан
Григорыч
0
Григорыч 31.03.2015 / 14:31 #
Havriil пишет:Сообщение речь о какой-то другой Тюменской области в южных степях Русской равнины идет, не-е?
Видать для выращивания сиговых рыб многие озера не подходят.
Dyadya.Gena пишет:Сообщение Про озеро в статье ни слова .
А Вы статью то читали?
Usa
0
Usa 31.03.2015 / 15:25 #
В Казанском районе есть озеро Акуш.

Правильно называется Якуш :) Озер действительно много но многие из них мелководные (зимой рыба сиговых пород задыхается от недостатка кислорода) и нет нормальной кормовой базы, поэтому запускать то можно только толку нет - здохнет с голоду. А в казахстане рядом с границей есть несколько крупных озер. перспективных так сказать.
Steel Rat
0
Steel Rat 31.03.2015 / 17:43 #
Они кстати на наших озерах уже давно работают