Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  7
Сегодня в 11:11
    
20
июля
31.03.2015 / 12:30

Тюменская компания готова выращивать рыбу в Казахстане

Тюменская компания готова выращивать рыбу в Казахстане

Озерный фонд Тюменской области ограничен, поэтому тюменская компания готова инвестировать в казахские озера, которые не задействованы соседями для выращивания сиговых вид рыб.

Ассоциация производственно-торговых предприятий «Оцелот» (Тюмень) совместно с АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Солтустик» (Казахстан) готовы выращивать и перерабатывать рыбу на общих озерах.

По информации генерального директора ассоциации «Оцелот» Руслана Цицкиева, проект состоит из нескольких этапов, сообщает областной департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.

«В Казанском районе есть озеро Акуш. Часть его находится в тюменской акватории, часть — на территории Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Сегодня игнорировать совместную работу глупо, важно наладить взаимовыгодное сотрудничество. Как было ранее: мы зарыбляли озеро, а они на своей территории вылавливали нашу рыбу», — уточнил он.

Сейчас идет первый этап проекта — совместное зарыбление озера. «Если все будет по плану, то мы готовы взяться и построить предприятие по переработке рыбы, которая и будет вылавливаться из этого озера. Там появятся необходимые мощности для хранения, охлаждения и замораживания рыбы. Сроки реализации проекта — 5 лет. Инвестиции совместные», — уточнил он.

«Как было ранее: мы зарыбляли озеро, а они (казахское предприятие — прим. ред.) на своей территории вылавливали нашу рыбу», — говорит директор тюменской ассоциации «Оцелот».

При этом, «Оцелот» готов инвестировать в озера на территории государства-соседа, которые не задействованы казахами для выращивания сиговых видов рыб. «В Тюменской области такой озерный фонд ограничен. Так что сегодня, партнеры ведут проработку озерного фонда Северо-Казахстанской области», — резюмировал он. Напомним, вопросы взаимовыгодного экономического развития предприятий Тюменской и Северо-Казахстанской областей, поиск возможностей кооперации в различных сферах производства обсуждались на встрече губернатора Тюменской области Владимира Якушева с акимом Северо-Казахстанской области Ериком Султановым.

Встреча проходила 17 февраля в рамках визита в Тюменскую область делегации Северо-Казахстанской области. Тогда же был подписан меморандум о сотрудничестве между ассоциацией производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» и акционерным обществом «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Солтустик».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1172 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рыбопромысловый участок, Тюменская область , Казахстан

 
 Комментарии  7  
Tymenezz
0
Tymenezz   31.03.2015 / 12:54   #    Ответить   
Это "наша" рыба Она что подписана?     Не трогать-моё!
Havriil
0
Havriil   31.03.2015 / 13:16   #    Ответить   
news пишет:СообщениеОзерный фонд Тюменской области ограничен,
речь о какой-то другой Тюменской области в южных степях Русской равнины идет, не-е?
ngr_164007
0
ngr_164007   31.03.2015 / 14:05   #    Ответить   
«Солт?стік» - это на казахском?
Ber
1
Ber   31.03.2015 / 14:08   #    Ответить   
Dyadya.Gena,
потому что:
В Казанском районе есть озеро Акуш. Часть его находится в тюменской акватории, часть — на территории Северо-Казахстанской области Республики Казахстан
Григорыч
0
Григорыч   31.03.2015 / 14:31   #    Ответить   
Havriil пишет:Сообщение речь о какой-то другой Тюменской области в южных степях Русской равнины идет, не-е?
Видать для выращивания сиговых рыб многие озера не подходят.
Dyadya.Gena пишет:Сообщение Про озеро в статье ни слова .
А Вы статью то читали?
Usa
0
Usa   31.03.2015 / 15:25   #    Ответить   
В Казанском районе есть озеро Акуш.

Правильно называется Якуш :) Озер действительно много но многие из них мелководные (зимой рыба сиговых пород задыхается от недостатка кислорода) и нет нормальной кормовой базы, поэтому запускать то можно только толку нет - здохнет с голоду. А в казахстане рядом с границей есть несколько крупных озер. перспективных так сказать.
Steel Rat
0
Steel Rat   31.03.2015 / 17:43   #    Ответить   
Они кстати на наших озерах уже давно работают


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  1
Сегодня в 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  4
Сегодня в 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  7
Сегодня в 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
Компания А1: как отстоять права наследников на бизнес-активы
11.07 / 22:50
Алан Байрамкулов, адвокат инвестиционной компании «А1», на сайте secretmag.ru опубликовал статью, где осветил возможные риски, которые могут угрожать правопреемникам бизнеса в России. Помимо этого, эксперт пояснил, на что следует обратить внимание, чтобы не лишиться законного наследства.
Крупнейший региональный банк «Югра» - банкрот?
Крупнейший региональный банк «Югра» — банкрот?  6
10.07 / 15:57
С 10 июля Центробанк ввел временную администрацию и наложил мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка «Югра» в связи с его неустойчивым финансовым положением. Проблемы у банка «Югра» начались еще в апреле.
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов
В Тюмени строят первый в России завод гормональных препаратов  7
06.07 / 18:19
Рабочая техника вышла на площадку, где за три года планируется возвести новое импортозамещающее производство — одно из самых современных в мире.
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ
Нескольким нефтяным компаниям предлагают снизить НДПИ  3
30.06 / 16:13
Обводненные месторождения могут получить налоговые льготы. Соответствующий законопроект внесло на рассмотрение в Правительство РФ Министерство энергетики России.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»