Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
    
22
сентября
31.03.2015 / 12:30

Тюменская компания готова выращивать рыбу в Казахстане

Тюменская компания готова выращивать рыбу в Казахстане

Озерный фонд Тюменской области ограничен, поэтому тюменская компания готова инвестировать в казахские озера, которые не задействованы соседями для выращивания сиговых вид рыб.

Ассоциация производственно-торговых предприятий «Оцелот» (Тюмень) совместно с АО «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Солтустик» (Казахстан) готовы выращивать и перерабатывать рыбу на общих озерах.

По информации генерального директора ассоциации «Оцелот» Руслана Цицкиева, проект состоит из нескольких этапов, сообщает областной департамент инвестиционной политики и господдержки предпринимательства.

«В Казанском районе есть озеро Акуш. Часть его находится в тюменской акватории, часть — на территории Северо-Казахстанской области Республики Казахстан. Сегодня игнорировать совместную работу глупо, важно наладить взаимовыгодное сотрудничество. Как было ранее: мы зарыбляли озеро, а они на своей территории вылавливали нашу рыбу», — уточнил он.

Сейчас идет первый этап проекта — совместное зарыбление озера. «Если все будет по плану, то мы готовы взяться и построить предприятие по переработке рыбы, которая и будет вылавливаться из этого озера. Там появятся необходимые мощности для хранения, охлаждения и замораживания рыбы. Сроки реализации проекта — 5 лет. Инвестиции совместные», — уточнил он.

«Как было ранее: мы зарыбляли озеро, а они (казахское предприятие — прим. ред.) на своей территории вылавливали нашу рыбу», — говорит директор тюменской ассоциации «Оцелот».

При этом, «Оцелот» готов инвестировать в озера на территории государства-соседа, которые не задействованы казахами для выращивания сиговых видов рыб. «В Тюменской области такой озерный фонд ограничен. Так что сегодня, партнеры ведут проработку озерного фонда Северо-Казахстанской области», — резюмировал он. Напомним, вопросы взаимовыгодного экономического развития предприятий Тюменской и Северо-Казахстанской областей, поиск возможностей кооперации в различных сферах производства обсуждались на встрече губернатора Тюменской области Владимира Якушева с акимом Северо-Казахстанской области Ериком Султановым.

Встреча проходила 17 февраля в рамках визита в Тюменскую область делегации Северо-Казахстанской области. Тогда же был подписан меморандум о сотрудничестве между ассоциацией производственно-торговых предприятий Тюменской области «Оцелот» и акционерным обществом «Национальная компания «Социально-предпринимательская корпорация «Солтустик».

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1210 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Рыбопромысловый участок, Тюменская область , Казахстан

 
 Комментарии  7  
Tymenezz
0
Tymenezz   31.03.2015 / 12:54   #    Ответить   
Это "наша" рыба Она что подписана?     Не трогать-моё!
Havriil
0
Havriil   31.03.2015 / 13:16   #    Ответить   
news пишет:СообщениеОзерный фонд Тюменской области ограничен,
речь о какой-то другой Тюменской области в южных степях Русской равнины идет, не-е?
ngr_164007
0
ngr_164007   31.03.2015 / 14:05   #    Ответить   
«Солт?стік» - это на казахском?
Ber
1
Ber   31.03.2015 / 14:08   #    Ответить   
Dyadya.Gena,
потому что:
В Казанском районе есть озеро Акуш. Часть его находится в тюменской акватории, часть — на территории Северо-Казахстанской области Республики Казахстан
Григорыч
0
Григорыч   31.03.2015 / 14:31   #    Ответить   
Havriil пишет:Сообщение речь о какой-то другой Тюменской области в южных степях Русской равнины идет, не-е?
Видать для выращивания сиговых рыб многие озера не подходят.
Dyadya.Gena пишет:Сообщение Про озеро в статье ни слова .
А Вы статью то читали?
Usa
0
Usa   31.03.2015 / 15:25   #    Ответить   
В Казанском районе есть озеро Акуш.

Правильно называется Якуш :) Озер действительно много но многие из них мелководные (зимой рыба сиговых пород задыхается от недостатка кислорода) и нет нормальной кормовой базы, поэтому запускать то можно только толку нет - здохнет с голоду. А в казахстане рядом с границей есть несколько крупных озер. перспективных так сказать.
Steel Rat
0
Steel Rat   31.03.2015 / 17:43   #    Ответить   
Они кстати на наших озерах уже давно работают


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок
Глава «Русагротранс»: инфраструктура готова к большим объемам перевозок  1
Сегодня в 12:54
Рекордный урожай зерна — 130 миллионов тонн — в этом году ожидается собрать с российских полей. Помимо этого у аграриев с прошлого года остались большие зерновые запасы, то есть переходящие остатки тоже будут рекордными. В итоге в России может накопиться 145 миллионов тонн зерна.
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году
Тюмень отправила в Москву в три раза больше налогов, чем в прошлом году  5
21.09 / 16:39
За первое полугодие из Тюменской области поступило 83 млрд рублей налогов в бюджет РФ: сумма в три раза больше прошлогодней.
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
БРИС, «Эвотор» и «ДомКлик»: инновационные сервисы Сбербанка на форуме ИНФОТЕХ-2017
20.09 / 16:37
С новыми ИТ-решениями Сбербанка смогли познакомиться на этой неделе посетители форума ИНФОТЕХ-2017, прошедшего в тюменском Технопарке. На экспозиционном стенде одной из ключевых кредитных организаций региона специалисты презентовали инновационные сервисы в области ЖКХ, жилищного кредитования и развития предпринимательства.
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях
Экс-руководителей НК «Бердяуш» обвинили в многомиллионных хищениях  3
19.09 / 20:20
В России становится все больше антикоррупционных дел. Причем с коррупцией борются не только правоохранители и представители СМИ, но и владельцы компаний. Артем Чайка стал собственником ООО «Нерудная компания „Бердяуш“» и обнаружил, что прежние руководители НК в 2010–2013 годах украли у РЖД 150 миллионов рублей.
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума
Российское правительство поднимет МРОТ до прожиточного минимума  6
19.09 / 11:10
Минимальный размер оплаты труд (МРОТ) повысят до прожиточного минимума с 1 января 2019 года. Законопроект об этом был одобрен правительством РФ. Таким образом, МРОТ будет установлен в сумме 9 тысяч 489 рублей.
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек
Акцизы на топливо могут повысить на 50 копеек  22
18.09 / 14:19
Повышение сбора может дать до 60 млрд рублей в федеральный бюджет, которые пойдут на строительство дорог.
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске
Самая высокая инфляция остается в Тюменской области и Ханты-Мансийске  5
15.09 / 11:07
Минэкономразвития представило «Картину инфляцию». Число регионов, в которых инфляция снизилась до 4% или ниже, в августе выросло до 73.
Один день в ВУЗ-банке
Один день в ВУЗ-банке
15.09 / 09:46
В сентябре исполнилось 26 лет ВУЗ-банку. «Домашний банк Урала» пригласил в головной офис и рассказал о необычных традициях, самом смешном звонке в колл-центр и важнейшей детали в облике менеджера.
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»
Михаил Задорнов из ВТБ24 перейдет в банк «Открытие»  2
14.09 / 17:26
Банк «Открытие» в скором времени возглавит Михаил Задорнов, в настоящее время Задорнов является председателем правления ВТБ24.
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций - деньги пойдут в Крым и Чечню
Тюменские аграрии могут лишиться федеральных дотаций — деньги пойдут в Крым и Чечню  46
11.09 / 14:53
Инициатива Правительства РФ по сокращению субсидирования «зажиточных» регионов может всерьез ударить по экономике Тюменской области — как подчеркнул губернатор Владимир Якушев, такие решения грозят стагнацией местных программ по поддержке инвестиционных проектов. Одними из первых удар могут почувствовать аграрии, рискующие остаться без достаточного объема средств.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»





Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»