Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 6826
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6582
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
31.03.2015 / 13:14
Оправданный присяжными разносчик пиццы вышел на свободу

Захар Ковригин, который обвинялся в жестоком убийстве матери троих детей, теперь на свободе. Напомним, еще на прошлой неделе молодого человека оправдали присяжные. Сегодня в Тюменском областном суде был зачитан приговор, подтверждающий признание Захара невиновным по всем статьям.

Жесточайшее убийство в доме на улице Самарцева произошло 21 апреля 2014 года. 26-летняя Нуне Саргсян была обнаружена мертвой с множественными колото-резаными ранениями на теле. По данному факту возбудили уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Вскоре сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого — 22-летнего Захара Ковригина, работающего в службе доставки. В тот день молодой человек привозил пиццу в квартиру Нуне.

По версии следствия, у Захара Ковригина был корыстный мотив: он проиграл полученные от клиентов деньги в лотерейном терминале и решил ограбить девушку.

«Молодой человек вернулся, якобы, чтобы сверить сумму оплаты за доставленный им заказ. Девушка пустила курьера в квартиру. Он достал нож и, угрожая применить насилие, потребовал у девушки деньги и ценное имущество. Получив желаемое — золотые кольца и деньги — он, опасаясь, что потерпевшая сообщит о случившемся в правоохранительные органы, нанес ей не менее сорока ударов ножом. От полученных ран девушка скончалась на месте», — рассказывали ранее в пресс-службе следственного управления СК РФ по Тюменской области.

Там также сообщали, что молодой человек сам признался в убийстве.

Сотрудники прокуратуры сочли собранные следователями доказательства достаточными для утверждения обвинительного заключения по делу и направления его в суд. Захар Ковригин, который успел отказаться от признательных показаний, подал ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей.

На прошлой неделе суд присяжных оправдал молодого человека по всем статьям. Сегодня, 31 марта, в Тюменском областном суде был зачитан приговор, подтверждающий признание Захара невиновным в совершении инкриминируемых ему преступлений — убийства и разбоя. Судья отменил также меру пресечения в виде заключения под стражей.

В разговоре с журналистами Захар был немногословен. Он рассказал, что тогда, 21 апреля, вообще не видел Нуне Саргсян, а пиццу отдал мужчине. Что касается признания в убийстве, то его, как говорит молодой человек, вынудили сделать: по словам Захара, его пытали током. Между тем, по данным сотрудника прокуратуры, никаких телесных повреждений у молодого человека не было.

О том, что Захар Ковригин после заключения под стражу был морально подавлен и был готов признаться в чем угодно, говорит его адвокат Елена Дубровская.

«Когда я первый раз беседовала с Захаром, он был буквально раздавлен, ни во что не верил, ни на что не надеялся. Собрала материал, посмотрела, задумалась. Снова стали общаться: он признавался в преступлении, но не мог ответить на вопросы. Человек, который действительно совершил это преступление, ответил бы. Сказала Захару: «Подумай хорошо, выход есть. Люди по ту сторону забора за тебя переживают, и я здесь не просто так». Через два дня пришла — та же ситуация. Начала снова задавать вопросы, эмоционально надавила, тогда он психанул, стукнул кулаком по столу, говорит: «Как я могу ответить, если я ее даже не видел».

Адвокат признается, что возлагала надежды на суд присяжных. «Другого выхода у нас не было в этой ситуации. Коллегия собралась хорошая, присяжные были активны: на протяжении процесса вели записи, внимательно слушали, были неравнодушны», — говорит Елена Дубровская.

Она также указала на недостаточное количество доказательств виновности своего клиента: «Если бы доказательная база была, сторона обвинения не была бы ограничена в предоставлении этих доказательств. Все, что считали нужным и возможным, не противоречащим закону, они представили, но присяжные сочли доказательства недостаточными. Проведено огромное количество экспертиз по данному уголовному делу. Ни одна из них не указывает даже косвенно на виновность Захара».

Елена Дубровская, отвечая на вопрос журналистов, отметила, что прямых угроз со стороны родственников убитой девушки в адрес Захара не поступало.

«Не знаю, будет сторона обвинения обжаловать приговор или нет. Бог спас невиновного, справедливость восторжествовала. Для нас этого сейчас достаточно», — сказала адвокат.

Гособвинитель по делу Елена Десятова в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru сообщила, что вопрос об обжаловании решится после того, как будет получен приговор. Напомним, на обжалование приговора дается десять дней.

Источник: собственная информация
Просмотров: 7343 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Дела судебные, Убийства, Тюмень
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Ссылки по теме:

Обвиняемый в убийстве Захар Ковригин задержан 20.07.2016 / 15:47

Захар Ковригин не пришел на обсуждение вердикта. Говорят, он пропал 09.11.2015 / 11:32

На этот раз виновен: присяжные решили судьбу Захара Ковригина 06.11.2015 / 00:36

В Тюмени подожгли автомобиль адвоката, защищающего Захара Ковригина 02.11.2015 / 15:13

Разносчика пиццы Захара Ковригина ждет новый суд присяжных 10.09.2015 / 13:50

Верховный Суд РФ отменил оправдательный приговор Захару Ковригину 10.07.2015 / 09:34

Прокуратура не согласна с оправданием Захара Ковригина 10.04.2015 / 12:11

В Тюмени оправдали разносчика пиццы, обвиняемого в убийстве многодетной матери 26.03.2015 / 11:23

Убивший девушку доставщик пиццы проиграл выручку в лотерею 23.12.2014 / 15:24

Расследование жесточайшего убийства на ул. Самарцева завершено 03.12.2014 / 14:16

Убийство на Самарцева: доставщик пиццы оставил троих детей без матери 24.04.2014 / 13:16

Лучшие комментарии
Лисатая
11
Лисатая 31.03.2015 / 15:36 #
40 ножевых зачем ему это? Времени столько тратить. Хватило бы и нескольких чтобы убить и бежать скорее, вдруг кто то уже по лестнице поднимается. 40 ножевых - это ненависть, месть, зависть. Мнение сугубо мое.
Maguk
6
Maguk 31.03.2015 / 13:48 #
если пиццу он отдал какому то мужику, но возможно заказ пиццы был спецом чтоб именно курьера и подставить. Любого курьера. В другой статье говорилось, что после обнаружения тела. родные полтора часа сидели в квартире с шишками МВД и не пускали следственную группу. Видимо все кому надо в курсе и все знают, но как говорится "значит не получилось"
Комментарии 24 Читать на форуме
SHP_PSH
3
SHP_PSH 31.03.2015 / 13:27 #
деньги и драгоценности в машине были или нет? если были, то как же "проведено огромное количество экспертиз по данному уголовному делу. Ни одна из них не указывает даже косвенно на виновность Захара"
в соседней ветке куча мнений о том, что могли подкинуть.. че за муть вообще?
если реально подкинули, то не меньшая жесть чем убийство...это же мрак, если у нас таким образом преступления распутываются.. ппц. нужны подробности
fox2000
5
fox2000 31.03.2015 / 13:34 #
На 72.ru обсуждали, там куча нестыковок была, короче следаки нашли крайнего и вынудили невиновного признаться.
Короче мутная история, те, кто вынудил должны получить пожизненное я считаю.
Они наделены властью, они система, такое вообще непозволительно.
Зачем тогда они вообще нужны?
А ведь мы этих уродов кормим...
Как я понял, просто мусоров причастных уволили в 14 году.
За такое надо лет 20 и с занесением в личное дело, чтобы потом только дворником могли устроиться.
Не дай бог кому-то оказаться в на его месте.
SHP_PSH
0
SHP_PSH 31.03.2015 / 13:47 #
fox2000 пишет:Сообщение На 72.ru обсуждали, там куча нестыковок была, короче следаки нашли крайнего и вынудили невиновного признаться.
те, кто вынудил должны получить пожизненное я считаю.

однозначно. это в голове даже не укладывается
Maguk
6
Maguk 31.03.2015 / 13:48 #
если пиццу он отдал какому то мужику, но возможно заказ пиццы был спецом чтоб именно курьера и подставить. Любого курьера. В другой статье говорилось, что после обнаружения тела. родные полтора часа сидели в квартире с шишками МВД и не пускали следственную группу. Видимо все кому надо в курсе и все знают, но как говорится "значит не получилось"
fox2000
3
fox2000 31.03.2015 / 14:04 #
Мужик вполне и был муж.
Мб муж сам и грохнул.
Просто я не очень понимаю, как родственники, которые ведь сами понимали, что врядли он это сделал не добивались правды.
Им совсем что-ли похеру, кто убил их родного человека?
Убийца получается на свободе и теперь спустя столько времени найти улики и прочее почти нереально.
Будет теперь висеть, пока по сроку давности не выйдет.
ППЦ короче, реально наше государство себя дескридитирует с каждым днем все больше...
yazvennik
0
yazvennik 31.03.2015 / 14:04 #
так-то он вышел на свободу уже на прошлой неделе, когда присяжные вынесли свой вердикт... следите за информацией, которую выдаете в массы
LoL-85
11
LoL-85 31.03.2015 / 14:11 #
Да на месте курьера может оказаться любой. Зная нашу систему, при желании можно схватить любого прохожего и повесить на него глухаря. Запугать молодого пацана опытным операм пару пустяков. Теперь тюменской полиции придется долго отмываться, хотя и до этого у нее репутация была мягко говоря не очень.
13th_warrior
2
13th_warrior 31.03.2015 / 14:29 #
fox2000, Да все что вы описали регулярно в органах происходит: дел много,раскрывать их надо! А тут еще такой резонанс был,тем более сроки поджимали и тем более был пацан удобный! По голове постучали,током шарахнули пару раз и ни одна экспертиза тебе не подтвердит наличие телесных повреждений(( Система
А имя фамилию адвоката надо запомнить, хороший значит адвокат  
Allive
0
Allive 31.03.2015 / 15:19 #
Че вы тут бредовые версии выносите? Скоро пропадет этот пацан, родственники погибшей устроят самосуд, заживо закопают его, к примеру. Слишком большое удовольствие было бы для него, если б он просто сел в тюрьму.
Лисатая
11
Лисатая 31.03.2015 / 15:36 #
40 ножевых зачем ему это? Времени столько тратить. Хватило бы и нескольких чтобы убить и бежать скорее, вдруг кто то уже по лестнице поднимается. 40 ножевых - это ненависть, месть, зависть. Мнение сугубо мое.
LoL-85
4
LoL-85 31.03.2015 / 16:09 #
Лисатая пишет:40 ножевых зачем ему это? Времени столько тратить. Хватило бы и нескольких чтобы убить и бежать скорее, вдруг кто то уже по лестнице поднимается. 40 ножевых - это ненависть, месть, зависть. Мнение сугубо мое.
 Может/не может, какая разница, как можно знать что у другого человека в голове, нужны доказательства, которые никто не собирал. Меня вот больше пугает то, что надежды на объективное расследование нулевые у нас в России. Те, кто не ругает полицию за бездействие, халатность и прочее, просто ни разу не имели с ней дел. Расследуют пока не найдут первого хотя бы примерно подходящего подозреваемого, а дальше дело техники...
Kafka
0
Kafka 31.03.2015 / 17:12 #
SHP_PSH пишет:деньги и драгоценности в машине были или нет?
могли и подкинуть ему сами полицаи, чтобы взять первого попавшегося и на него повесить убийство
dvkozurev
0
dvkozurev 31.03.2015 / 17:36 #
SHP_PSH пишет:деньги и драгоценности в машине были или нет? если были, то как же "проведено огромное количество экспертиз по данному уголовному делу. Ни одна из них не указывает даже косвенно на виновность Захара"в соседней ветке куча мнений о том, что могли подкинуть.. че за муть вообще?если реально подкинули, то не меньшая жесть чем убийство...это же мрак, если у нас таким образом преступления распутываются.. ппц. нужны подробности
 да не муть это, а горький опыт
valirus
0
valirus 31.03.2015 / 18:42 #
история мутная, надеюсь парню хватит ума воспользоваться программой защиты свидетелей.
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень) 31.03.2015 / 21:15 #
Теперь должны настоящих убийц найти, тогда и все кривотолки и мнения будут не нужны!
antracite
1
antracite 31.03.2015 / 22:57 #
Какие настоящие? Концы в воду. Для этого все и делалось, чтобы время потянуть.
Doomer
2
Doomer 01.04.2015 / 09:36 #
Сначала тут раструбили о его виновности. 
Как оказалось мусора подставили.
Теперь нужно фото, ФИО этих мусоров сюда на всеобщее обозрение, что бы наша ненависть на них выплеснулась. 
Дисбаланс
1
Дисбаланс 01.04.2015 / 11:09 #
про пытки током уже многие люди заявляли, но палачей-электриков в Тюменском УМВД так и не могут найти, я больше чем уверен, что пытают там определенные люди и с вероятностью в 99% могу утверждать, эти люди именно с Управления, а не райотделов
Денница
0
Денница 01.04.2015 / 14:43 #
valirus пишет:Сообщение надеюсь парню хватит ума воспользоваться программой защиты свидетелей.

это программа работает очень так себе.... по большому счету дает некоторые бонусы потерпевшему если преступник все же добирается до жертвы.
Владимирский
0
Владимирский 02.04.2015 / 11:08 #
расследлвал следственный комитет, экспертизы там улиуи и прочее. потом прокуратура посмотрела. и че все было выгодно просто повесить?
SergeyR72R
0
SergeyR72R 02.04.2015 / 11:33 #
Прецедент! Редко у нас кого оправдывают. Видимо совсем менты не постарались, даже формально.
wdrug
0
wdrug 04.04.2015 / 11:43 #
SergeyR72R, не редко, уже грабителя который ларьки грабил и убивал оправдывали
SKVO113
0
SKVO113 07.04.2015 / 09:44 #
Allive пишет:Скоро пропадет этот пацан,
Типун тебе на язык, не каркай... Армяне не кровожадный народ.  
visotcki
0
visotcki 07.04.2015 / 10:28 #
fox2000 пишет:Сообщение Мужик вполне и был муж.
Мб муж сам и грохнул.
Просто я не очень понимаю, как родственники, которые ведь сами понимали, что врядли он это сделал не добивались правды.
Им совсем что-ли похеру, кто убил их родного человека?
Убийца получается на свободе и теперь спустя столько времени найти улики и прочее почти нереально.
Будет теперь висеть, пока по сроку давности не выйдет.
ППЦ короче, реально наше государство себя дескридитирует с каждым днем все больше...

Прям передача "Пусть говорят" какая-то..
Безосновательно обвинять людей в преступлении, тем более родственников, как минимум безнравственно..
Чтобы добавить комментарий необходимо зарегистрироваться или войти на сайт.