Тюменцев удивляют розовые собаки  12
13.02 / 13:19
    
23
февраля
31.03.2015 / 17:12

Неопрошенные полицией жертвы преступлений могут обратиться в прокуратуру

Неопрошенные полицией жертвы преступлений могут обратиться в прокуратуру

Не секрет, что в ОКБ № 2 часто обращаются тюменцы, ставшие жертвами бытовых преступлений. Побитые мужьями женщины, раненые собутыльниками выпивохи — о них, а также о других пациентах, травмы которых могут иметь криминальный характер, врачи сообщают в полицию. Однако нередко виновным удается избежать наказания.

Еще недавно в областной клинической больнице № 2 круглосуточно дежурили сотрудники полиции, которые выявляли преступления и регистрировали их. «На мой взгляд, это очень эффективно. Ведь когда преступление совершено, потерпевший первым делом идет в больницу. Здесь можно получить самую достоверную информацию. Когда пройдет какое-то время, человек может решить не обращаться за помощью к правоохранительным органам, а сразу после получения травмы он готов сотрудничать», — отмечал в 2013 году, когда о работе поста полиции в ОКБ № 2 много писалось и говорилось, представитель УМВД по г. Тюмени Вячеслав Гаспаров.

Тогда же сообщалось, что в будни в больницу поступало порядка 10–15 человек с травмами криминального характера, в выходные и праздники количество таких пациентов могло доходить до 40–50 за сутки. По данным прокуратуры, ежегодно в органы внутренних дел из ОКБ № 2 передается более 8 тысяч сообщений о возможных преступлениях, по 10% из них возбуждаются уголовные дела различной категории.

Тем не менее, некоторое время назад по причинам, связанным с организационными моментами, стационарный пост полиции в ОКБ № 2 перестал существовать. Разумеется, сообщения о криминальных травмах по-прежнему передаются врачами в полицию, но работать так же оперативно, как раньше, сотрудникам правоохранительных органов, по всей видимости, удается не всегда.

Прокуратура Тюменской области анонсировала «горячую линию» для приема жалоб о ненадлежащем рассмотрении полицией сообщений криминального характера, поступающих из ОКБ № 2.

«Проведенным прокуратурой области изучением материалов об отказе в возбуждении уголовного дела и уголовных дел установлено, что процессуальная проверка сообщений о преступлениях, поступающих из ОКБ № 2, проводится ненадлежащим образом, сбор материалов по таким сообщениям, в том числе опрос пострадавших, производится несвоевременно», — говорится на сайте ведомства.

Представитель ведомства в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru сообщил, что есть конкретные примеры. При этом, уточнил он, речь идет не о халатности или недобросовестности конкретных полицейских, а скорее о проблеме, появившейся после расформирования дежурного поста. Если пациент не задержался в больнице, опросить его после выписки зачастую бывает весьма непросто: если в первые стуки после совершения преступления человек настроен говорить правду, то позже он может начать выгораживать обидчика. Или пострадавшего в принципе не получается найти, если, к примеру, он не живет по месту прописки.

В течение месяца, до 30 апреля, в прокуратуре области будет работать телефон «горячей линии» — 8(3452) 27-04-27. Тюменцы, обращавшиеся в ОКБ № 2 с криминальными травмами, могут позвонить по нему и сообщить о том, что сотрудники полиции по каким-то причинам не приняли мер к установлению обстоятельств совершенного в их отношении преступления.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1098 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОКБ №2, Горячая линия, Прокуратура, Тюмень, Полиция

 
 Комментарии  1  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   31.03.2015 / 20:58   #    Ответить   

Не секрет, что в ОКБ № 2 часто обращаются тюменцы, ставшие жертвами бытовых преступлений. Побитые мужьями женщины
Интересный заголовок! А что не бывает побитых женами мужчин! Им та что делать?


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  12
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»