Невеста погибла на трассе в день своей свадьбы — в ДТП обвиняют жителя Югры  24
08.08 / 09:46
    
21
августа
31.03.2015 / 17:12

Неопрошенные полицией жертвы преступлений могут обратиться в прокуратуру

Неопрошенные полицией жертвы преступлений могут обратиться в прокуратуру

Не секрет, что в ОКБ № 2 часто обращаются тюменцы, ставшие жертвами бытовых преступлений. Побитые мужьями женщины, раненые собутыльниками выпивохи — о них, а также о других пациентах, травмы которых могут иметь криминальный характер, врачи сообщают в полицию. Однако нередко виновным удается избежать наказания.

Еще недавно в областной клинической больнице № 2 круглосуточно дежурили сотрудники полиции, которые выявляли преступления и регистрировали их. «На мой взгляд, это очень эффективно. Ведь когда преступление совершено, потерпевший первым делом идет в больницу. Здесь можно получить самую достоверную информацию. Когда пройдет какое-то время, человек может решить не обращаться за помощью к правоохранительным органам, а сразу после получения травмы он готов сотрудничать», — отмечал в 2013 году, когда о работе поста полиции в ОКБ № 2 много писалось и говорилось, представитель УМВД по г. Тюмени Вячеслав Гаспаров.

Тогда же сообщалось, что в будни в больницу поступало порядка 10–15 человек с травмами криминального характера, в выходные и праздники количество таких пациентов могло доходить до 40–50 за сутки. По данным прокуратуры, ежегодно в органы внутренних дел из ОКБ № 2 передается более 8 тысяч сообщений о возможных преступлениях, по 10% из них возбуждаются уголовные дела различной категории.

Тем не менее, некоторое время назад по причинам, связанным с организационными моментами, стационарный пост полиции в ОКБ № 2 перестал существовать. Разумеется, сообщения о криминальных травмах по-прежнему передаются врачами в полицию, но работать так же оперативно, как раньше, сотрудникам правоохранительных органов, по всей видимости, удается не всегда.

Прокуратура Тюменской области анонсировала «горячую линию» для приема жалоб о ненадлежащем рассмотрении полицией сообщений криминального характера, поступающих из ОКБ № 2.

«Проведенным прокуратурой области изучением материалов об отказе в возбуждении уголовного дела и уголовных дел установлено, что процессуальная проверка сообщений о преступлениях, поступающих из ОКБ № 2, проводится ненадлежащим образом, сбор материалов по таким сообщениям, в том числе опрос пострадавших, производится несвоевременно», — говорится на сайте ведомства.

Представитель ведомства в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru сообщил, что есть конкретные примеры. При этом, уточнил он, речь идет не о халатности или недобросовестности конкретных полицейских, а скорее о проблеме, появившейся после расформирования дежурного поста. Если пациент не задержался в больнице, опросить его после выписки зачастую бывает весьма непросто: если в первые стуки после совершения преступления человек настроен говорить правду, то позже он может начать выгораживать обидчика. Или пострадавшего в принципе не получается найти, если, к примеру, он не живет по месту прописки.

В течение месяца, до 30 апреля, в прокуратуре области будет работать телефон «горячей линии» — 8(3452) 27-04-27. Тюменцы, обращавшиеся в ОКБ № 2 с криминальными травмами, могут позвонить по нему и сообщить о том, что сотрудники полиции по каким-то причинам не приняли мер к установлению обстоятельств совершенного в их отношении преступления.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1143 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОКБ №2, Горячая линия, Прокуратура, Тюмень, Полиция

 
 Комментарии  1  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   31.03.2015 / 20:58   #    Ответить   

Не секрет, что в ОКБ № 2 часто обращаются тюменцы, ставшие жертвами бытовых преступлений. Побитые мужьями женщины
Интересный заголовок! А что не бывает побитых женами мужчин! Им та что делать?


Другие новости рубрики «Общество»

На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
На медиасферу Москвы ежегодно уходит более $200 млн из бюджета
Сегодня в 21:47
Согласно опубликованному бюджету Москвы, столицу можно назвать абсолютным рекордсменом мира по тратам на СМИ — ежегодно медийные платформы столицы обходятся более 200 млн долларов. Власти тратят бюджетные деньги на содержание и поддержку своих и «дружественных» источников.
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Зрители в Тюмени штурмовали драмтеатр
Сегодня в 18:40
Юбилейный — 160-й — театральный сезон драматического театра начался со штурма… билетных касс.
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России - 2017»
Студентка из Тюмени стала второй вице-мисс на конкурсе «Мисс туризм России — 2017»
Сегодня в 17:31
Тюменская студентка Ксения Земляникова признана второй вице-мисс на всероссийском конкурсе «Мисс туризм-2017». Финал прошел накануне, 20 августа, в Чебоксарах.
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
В Тюмени ищут мужчину, пропавшего в середине июля
Сегодня в 16:29
Тюменские полицейские и волонтеры продолжают поиски Владимира Крючина 1969 года рождения.
В тюменскую воду добавят хлор
В тюменскую воду добавят хлор  7
Сегодня в 16:09
На водоочистных сооружениях Тюмени введено дополнительное хлорирование воды. Такие меры приняты в связи с усилением мер профилактики энтеровирусной инфекции, которая, напомним, бушует в Тюмени с приходом лета. Первый случай энтеровирусной инфекции в этом году был выявлен в мае в селе Тюнево Тюменской области.
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма
В Тюмени митрополит освятил место возведения нового храма  2
Сегодня в 15:26
Митрополит Тобольский и Тюменский Димитрий в конце минувшей недели освятил пятиметровый поклонный крест и место под строительство храма во имя святых Царственных страстотерпцев.
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне
«Онижедети» из Челябинска рано обрадовались смерти бомжа в огне  3
Сегодня в 15:06
Видео с пожара в киоске на одной из улиц Челябинска вызвало ожесточенную дискуссию в Сети. Дело в том, что свидетелями ЧП стали местные подростки, решившие, что в огне погиб бомж. Детишки разыграли на камеру импровизированный «телерепортаж» с циничными комментариями.
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево
Джефф Монсон снова нагрянул в Тюмень. Именитый спортсмен намерен обосноваться в Ембаево  5
Сегодня в 14:46
Известный боец смешанных единоборств Джефф Монсон вновь замечен в Тюмени.
Для россиян свадебные торжества - не главное в браке
Для россиян свадебные торжества — не главное в браке  5
Сегодня в 14:04
Россияне стали спокойнее относится к свадебным торжествам. Так, только 9% граждан со средним достатком считают, что регистрацию брака следует превращать в роскошный праздник.
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте
Дмитрий Кобылкин: Ямал готов помогать Югре после атаки в Сургуте  6
Сегодня в 13:43
После резни, которая произошла в Сургуте, губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин предложил любую помощь главе ХМАО Наталье Комаровой

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»