Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  64
25.04 / 14:16
    
27
апреля
31.03.2015 / 17:12

Неопрошенные полицией жертвы преступлений могут обратиться в прокуратуру

Неопрошенные полицией жертвы преступлений могут обратиться в прокуратуру

Не секрет, что в ОКБ № 2 часто обращаются тюменцы, ставшие жертвами бытовых преступлений. Побитые мужьями женщины, раненые собутыльниками выпивохи — о них, а также о других пациентах, травмы которых могут иметь криминальный характер, врачи сообщают в полицию. Однако нередко виновным удается избежать наказания.

Еще недавно в областной клинической больнице № 2 круглосуточно дежурили сотрудники полиции, которые выявляли преступления и регистрировали их. «На мой взгляд, это очень эффективно. Ведь когда преступление совершено, потерпевший первым делом идет в больницу. Здесь можно получить самую достоверную информацию. Когда пройдет какое-то время, человек может решить не обращаться за помощью к правоохранительным органам, а сразу после получения травмы он готов сотрудничать», — отмечал в 2013 году, когда о работе поста полиции в ОКБ № 2 много писалось и говорилось, представитель УМВД по г. Тюмени Вячеслав Гаспаров.

Тогда же сообщалось, что в будни в больницу поступало порядка 10–15 человек с травмами криминального характера, в выходные и праздники количество таких пациентов могло доходить до 40–50 за сутки. По данным прокуратуры, ежегодно в органы внутренних дел из ОКБ № 2 передается более 8 тысяч сообщений о возможных преступлениях, по 10% из них возбуждаются уголовные дела различной категории.

Тем не менее, некоторое время назад по причинам, связанным с организационными моментами, стационарный пост полиции в ОКБ № 2 перестал существовать. Разумеется, сообщения о криминальных травмах по-прежнему передаются врачами в полицию, но работать так же оперативно, как раньше, сотрудникам правоохранительных органов, по всей видимости, удается не всегда.

Прокуратура Тюменской области анонсировала «горячую линию» для приема жалоб о ненадлежащем рассмотрении полицией сообщений криминального характера, поступающих из ОКБ № 2.

«Проведенным прокуратурой области изучением материалов об отказе в возбуждении уголовного дела и уголовных дел установлено, что процессуальная проверка сообщений о преступлениях, поступающих из ОКБ № 2, проводится ненадлежащим образом, сбор материалов по таким сообщениям, в том числе опрос пострадавших, производится несвоевременно», — говорится на сайте ведомства.

Представитель ведомства в разговоре с корреспондентом Nashgorod.ru сообщил, что есть конкретные примеры. При этом, уточнил он, речь идет не о халатности или недобросовестности конкретных полицейских, а скорее о проблеме, появившейся после расформирования дежурного поста. Если пациент не задержался в больнице, опросить его после выписки зачастую бывает весьма непросто: если в первые стуки после совершения преступления человек настроен говорить правду, то позже он может начать выгораживать обидчика. Или пострадавшего в принципе не получается найти, если, к примеру, он не живет по месту прописки.

В течение месяца, до 30 апреля, в прокуратуре области будет работать телефон «горячей линии» — 8(3452) 27-04-27. Тюменцы, обращавшиеся в ОКБ № 2 с криминальными травмами, могут позвонить по нему и сообщить о том, что сотрудники полиции по каким-то причинам не приняли мер к установлению обстоятельств совершенного в их отношении преступления.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1109 | верcия для печати
Читайте новости по темам: ОКБ №2, Горячая линия, Прокуратура, Тюмень, Полиция

 
 Комментарии  1  
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   31.03.2015 / 20:58   #    Ответить   

Не секрет, что в ОКБ № 2 часто обращаются тюменцы, ставшие жертвами бытовых преступлений. Побитые мужьями женщины
Интересный заголовок! А что не бывает побитых женами мужчин! Им та что делать?


Другие новости рубрики «Общество»

Вторжение роботов в Тюмень!
Вторжение роботов в Тюмень!  есть видео  есть фото  10
Сегодня в 09:05
Уже в эту субботу, 29 апреля, в Тюмени открывается первая и самая масштабная выставка роботов в Сибири. Единственная интерактивная выставка технологий, где все можно общаться, играть и даже танцевать с роботами!
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Чтобы между соседями не проскочила искра: в МЧС призывают не жечь траву и мусор
Сегодня в 17:51
За последние три недели сотрудники ГУ МЧС по Тюменской области 787 раз выезжали тушить сухую траву и мусор. Работы огнеборцам добавили субботники — дачники, а также жители частных домов готовятся к летнему сезону и не всегда соблюдают правила пожарной безопасности.
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Лесорубы оставили после себя только грязь и пеньки
Сегодня в 17:31
Сигнал о возможной деятельности «черных лесорубов» в Нижнетавдинском районе проверили активисты ОНФ в Тюменской области.
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?
Насколько вырастут тарифы на услуги ЖКХ с 1 июля 2017 года?  6
Сегодня в 16:51
Совокупный коммунальный платеж для жителей Тюмени не превысит 5,4%. Такое ограничение роста платы установлено на федеральном и региональном уровнях. Разницу покроет тюменский бюджет. Объем мер дополнительной социальной поддержки жителей Тюмени во втором полугодии 2017 года составит 900 миллионов рублей.
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Следующая рабочая неделя будет на день короче
Сегодня в 16:07
Многие тюменцы любят май не только за хорошую погоду и первые дачные шашлыки, но и за большое количество праздничных дней. Грядущий месяц подарит россиянам три лишних выходных. Так, уже следующая рабочая неделя будет сокращена на день.
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
«Русский Паганини» дал в Тюмени мастер-класс при полном аншлаге
Сегодня в 13:27
Участие в творческой встрече с кавалером Ордена Почетного легиона приняли не только талантливые скрипачи, но и простые любители инструментальной музыки. Органный зал филармонии едва вместил всех желающих.
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь
Потерявшим дом погорельцам с Совхозной нужна помощь  4
Сегодня в 12:25
В результате пожара на улице Совхозной тюменская многодетная семья осталась без крыши над головой. Погорельцам нужны продукты, лекарства, одежда и деньги.
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем
«Экорупор» завершился. Тюменцев просят проголосовать за лучшую рекламу или мем  есть фото
Сегодня в 11:03
В Тюмени началось голосование за лучшее фото и видео участников конкурса «Экорупор». С 25 по 30 апреля каждый желающий ежедневно может отдавать свой голос понравившейся работе.
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды
Отключили котельную за долги: в Тюмени около 900 квартир остались без тепла и горячей воды  6
Сегодня в 10:24
В одном из новых микрорайонов Тюмени 895 квартир остались без отопления и горячей воды. Как оказалось, местной котельной, которая обслуживает ЖК «Новоантипинский», поставщик ограничил подачу газа за долги застройщика и управляющей компании.
Тюменские дачники готовятся к паводку
Тюменские дачники готовятся к паводку
Сегодня в 10:03
Тюмень готовится к весеннему половодью. Особое внимание уделяется садоводческому некоммерческому товариществу «Родничок», расположенному в районе Метелева.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»