УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
    
21
февраля
31.03.2015 / 18:00

Владимир Якушев: деньги на посевную пойдут из нескольких источников

Владимир Якушев: деньги на посевную пойдут из нескольких источников
Фото: bobr.by

Посевная и ее финансирование ожидаемо стали одной из важных тем разговора журналистов районных СМИ с губернатором Тюменской области Владимиром Якушевым во время его рабочей поездки в Казанский район.

Владимир Мелешко из «Армизонского вестника» поинтересовался — не будет ли, в связи с кризисными явлениями в экономике, изменена господдержка АПК.

«Господдержку никто не отменял, — успокоил земляков глава региона. — Все меры помощи как из федерального, так и из регионального бюджетов четко прописаны и стандартны. В этом году Минсельхоз сработал очень оперативно — деньги уже у нас и те кредиты, которые возьмут аграрии, будут просубсидированы. Ставка для сельхозпроизводителей с учетом господдержки из федерального и областного бюджетов будет не выше 5–7%».

Конечно, определенное сокращение финансирования посевной есть, отметил Владимир Якушев. Если в предыдущие годы хозяйства набирали кредитов на посевную под 2,5 млрд. рублей, то к концу марта 2015 года эта сумма составляет 750 млн. рублей. По мнению губернатора, это даже полезно для аграрных предприятий — они более ответственно относятся к финансовым обязательствам и не позволяют себе бездумно влезать в долги.

«Многие предприятия не кредитовались на посевную, — поделился глава региона. — Это крепкие хозяйства, я не раз беседовал с их руководителями и знаю, что у них и с семенами все нормально, и ГСМ есть, и удобрения. Все это они приобрели за счет собственных ресурсов. Это положительный фактор. Ведь „закредитованность“ предприятий сельского хозяйства всегда один из тревожащих моментов. Чем больше кредитов, тем больше проблем возникает, особенно когда на финансовом рынке обстановка, подобная нынешней».

Правительство Тюменской области, заверил Владимир Якушев, жестко контролирует ситуацию и находится в постоянном диалоге с Минсельхозом. К примеру, в среду (25 марта) губернатор участвовал в видеоконференции по подготовке к посевной, которую провел премьер-министр Дмитрий Медведев. Кстати, там шла речь и еще об одной форме поддержки аграриев на федеральном уровне.

Об этом тоже информировал В. Якушев: «Глава правительства правильно сказал, что компании, производящие удобрения, могли бы отправить всю свою продукцию за пределы страны, и получить при этом огромную выручку. Но надо понимать, что есть определенные проблемы, и надо быть патриотами. Достигнута договоренность с предприятиями, которые производят удобрения, об их отпуске со скидкой от 20 до 35%. И федеральное правительство этим озадачено, и мы работаем. А если у кого-то есть проблемы с семенным фондом, мы совершаем обменные операции», — добавил он.

Все это, считает губернатор, обеспечивает возможность предприятиям Тюменской области вести посевные работы без срывов, сбоев, сокращения посевных площадей.

«Мы будем „биться“ за то, чтобы себестоимость посевной была как можно меньше, — отметил Владимир Якушев. — За счет оптовой цены и закупок ГСМ большими партиями, что дает большие скидки. За последние пять лет эта система настолько была отлажена, что никаких сбоев не возникало. Учитывая, что ситуация изменилась, я активнее интересуюсь, как идет процесс, но думаю, что мы нормально и качественно отработаем».

Глава региона обратил также внимание журналистов еще на один момент: высокие цены на зерно в этом году помогли многим предприятиям создать достаточный финансовый задел на посевную. Это подтверждают и данные департамента агропромышленного комплекса области. По его сведениям 38% от необходимых для проведения сева средств составляют собственные средства хозяйств — в денежном выражении это более 1,8 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба губернатора области.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 877 | верcия для печати
Читайте новости по темам: АПК, Господдержка, Губернатор

 
 Комментарии  2  
EasyFighter
2
EasyFighter   31.03.2015 / 18:49   #    Ответить   
"... деньги уже у нас и те кредиты, которые возьмут аграрии, будут просубсидированы"
Покрывать субсидиями расходы селян на повышенные кредитные ставки и спекулятивно взвинченные цены на дизтопливо - несомненное благо.
А не большее ли благо приструнить банки и топливных монополистов?
Или задача такая - перекладывать наши деньги в их карманы под предлогом помощи крестьянам??!
VG(Тюмень)
0
VG(Тюмень)   31.03.2015 / 20:49   #    Ответить   
Опять кто то карманы набьет этими деньгами! Не может быть такого, чтобы часть выделенных денех не украли!


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
Итоги января: тюменская экономика «в плюсе»
20.02 / 15:29
По итогам первого месяца 2017 года экономика Тюменской области продемонстрировала положительную динамику — об этом сегодня, 20 января, сообщила пресс-служба губернатора региона.
Налоговых тайн больше не будет
Налоговых тайн больше не будет  4
16.02 / 16:38
Все данные о численности работников, доходах и расходах, об уплаченных суммах и задолженности по налогам компаний можно будет увидеть онлайн.
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
В 100 населенных пунктах региона онлайн-кассы разрешили не применять
16.02 / 16:01
Перечень составлен и находится на рассмотрении в правительстве региона.
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО
Электронный документооборот повысил эффективность работы СРО  4
16.02 / 11:47
Илья Померанец, генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» рассказал о возможностях повышения эффективности работы СРО с помощью внедрения электронного документооборота.
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна
До 200 миллионов долларов из бюджета может потребоваться на перевозку зерна  4
15.02 / 15:53
Министерство сельского хозяйства России предлагает перевести пшеницу и ряд зерновых культур из второго тарифного класса Прейскуранта 10–01 в первый и таким образом уменьшить цены на экспортные железнодорожные перевозки зерна. По данным экспертов, что такая мера может стоить бюджету значительную сумму — до 200 млн долларов.
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?
«УП-УП» лопнул со всеми деньгами?  17
13.02 / 17:21
Все больше вопросов у тюменской власти вызывает масштабный проект «Урал промышленный — Урал Полярный», в который вложены миллиарды рублей.
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота
Илья Померанец рассказал о преимуществах организации защищенного документооборота  3
13.02 / 14:59
Генеральный директор Удостоверяющего центра «Русская Компания» Илья Померанец поделился экспертным мнением о преимуществах и перспективах организации защищенного документооборота на предприятии.
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей
С начала года Россельхозбанк выдал льготные кредиты аграриям на 3 млрд рублей  4
08.02 / 17:30
Россельхозбанк отчитался о результатах первого месяца работы по выдаче кредитов аграриям по льготной ставке
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
«Сталепромышленная компания» дарит услугу ответственного хранения
08.02 / 16:19
Хорошая новость для тех, кто готовится к началу сезона отделочных работ с умом. АО «Сталепромышленная компания» в Тюмени объявляет об уникальном предложении!
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи
УЦ «Русская Компания» развеял мифы об использовании электронной подписи  3
07.02 / 14:26
Генеральный директор Удостоверяющего Центра «Русская Компания» Илья Померанец развеял заблуждения и мифы по поводу использования электронной подписи и рассказал, каковы преимущества ее применения для бизнес-сообщества.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»