Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16417
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13882
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.04.2015 / 15:37
Детей, находящихся в стационарах, будут учить индивидуально

В Минздраве предложили сделать обучение детей, находящихся на длительном стационарном лечении, индивидуальным. Инициатором выступила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

По ее словам, ежегодно около 6 миллионов детей в РФ находится на стационарном лечении. Из них примерно 120–130 тысяч находятся на длительном лечении (не менее 21 дня) с онкологическими патологиями, длительно текущими инфекционными процессами типа туберкулеза, последствиями тяжелых травм.

Министр подчеркнула, что система индивидуального образования в медучреждениях была представлена в советские и ранние постсоветские времена, а затем подверглась некой деструкции.

«Мы находимся в преддверии нового этапа — этапа индивидуализированного творческого подхода к обучению наших детей, тяжело больных, как правило, находящихся длительно в стационарных учреждения», — сказала Скворцова, уточнив, что предстоит сформировать межведомственную рабочую группу и создать наиболее оптимальную нормативную базу, регулирующую образовательный процесс таких детей.

«Мы приложим все усилия для того, чтобы на территории всей нашей страны те медицинские учреждения, которые концентрируют детей в силу тяжелых медицинских профилей, приняли участие в этом проекте, и будем всячески этому содействовать», — заключила глава Минздрава РФ.

Ранее глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов также заявил, что российские школьники должны иметь возможность продолжить обучение в медицинских стационарах, если они находятся на лечении в них более трех недель.

Фото: http://philantrophy.ru

Источник: РИА Новости
Просмотров: 814 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме