Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
01.04.2015 / 17:00
Водопроводные трубы в Тюмени будут ремонтировать роботы

В Тюмени появился первый опытный образец робота, который будет устранять повреждения на сетях водоснабжения. Применение таких революционных технологий позволит в разы увеличить оперативность проведения ремонтов на сетях. Тюменцы в этой сфере станут первопроходцами.

В редакцию NashGorod.ru обратился тюменец Игорь, который сообщил о странном роботе, в одном из колодцев по улице 30 лет Победы.

«Мы получили опытный образец робота, который позволяет проводить ремонты на сетях водоснабжения в полностью автоматическом режиме, пока это тестовый образец, переданный нам разработчиками данного аппарата абсолютно бесплатно, чтобы мы могли испытать его и высказать свои предложения по усовершенствованию его работы, — поясняет руководитель пресс-службы компании „Росводоканал Тюмень“ (ООО „Тюмень Водоканал“) Иван Камельских. — Мы заинтересованы в таких разработках, поскольку они позволяют сократить сроки проведения работ на сетях, а значит минимизировать и создаваемые при этом неудобства».

В тюменском водоканале пояснили, что робот пока способен выполнять несколько функций: проводить поиск места повреждения, производить раскопку, устанавливать хомут, вести сварочные работы, при этом после проведения работ специальный программный комплекс будет оценивать качество работ и выводить отчёт на компьютер диспетчера тюменского водоканала. Издалека робот похож на человека, как объясняют его разработчики, это сделано для того, чтобы снизить риск вандальских действий в его отношении, поскольку в перспективе робот должен работать без участия человека, а охранять сам себя он не способен.

«Сейчас мы тестируем навыки робота на выведенных из работы сетях и не участвующих в обеспечении тюменцев водой, нам необходимо понять его принцип работы, оценить качество и скорость проводимых операций, — добавляет Иван Камельских, — весьма неплохие результаты робот показывает при проведении раскопок и монтаже запорно-регулирующей арматуры».

Сейчас все работы робот проводит под контролем технических специалистов тюменского водоканала.

Новость подготовлена в рамках конкурса «НеРеальные новости» к 1 апреля.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме