Начальник отдела полиции выбил ногой пистолет у дебошира  19
30.11 / 09:22
    
4
декабря
03.04.2015 / 09:48

Пять человек осуждены за торговлю наркотиками в колонии

Пять человек осуждены за торговлю наркотиками в колонии

В Тюмени за наркопреступления осуждены члены организованной преступной группы. На пятерых они получили более 70 лет лишения свободы.

В декабре 2010 года находящиеся в местах лишения свободы Алексей Семенов, судимый за убийство и получивший срок 25 лет, и Юрий Медведев, отбывающий срок по аналогичному преступлению, объединились и решили обеспечить наркозависимых исправительной колонии различными наркотиками — с доставкой и на выбор. Для реализации грандиозных планов привлекли в свои ряды заключенных Эльдара Мамедова и Валерия Гранского, которые уже имели неплохой опыт в сфере незаконного оборота наркотиков.

«Для доведения преступного умысла до логического завершения были необходимы люди на воле с богатой фантазией и желанием быстро заработать. Ими оказались Татьяна Мамедова — супруга одного из членов преступной группы, а также недавно освободившийся из мест лишения свободы Александр Шмотин. Татьяна приобретала наркотики, а Александр искусно маскировал товар в лампах накаливания, прятал в зарядных устройствах и использовал весь имеющийся подручный материал для тщательной конспирации наркотиков. В последующем товар передавался сотруднику ИК-1 УФСИН России по Тюменской области, который за денежное вознаграждение проносил наркотики на территорию колонии и передавал членам организованной преступной группы для дальнейшей реализации осужденным», — рассказали подробности в пресс-службе УФСКН по Тюменской области.

Там отметили, что следствие по данному делу длилось три года и нашло свое отражение почти в 35 томах уголовного дела. Осужденные затягивали сроки следствия, писали жалобы на каждое действие следователя, меняли показания. Один из обвиняемых с самого начала дал признательные показания, однако позже от них отказался. Как выяснилось, в ходе следствия, на него оказывалось давление со стороны остальных членов группы, и он был вынужден отказаться от ранее данных показаний. Помимо этого, на территории ИК в качестве свидетелей были допрошены почти 20 осужденных.

Оглашение приговора прошло в Калининском суде накануне. Судья зачитывал приговор больше трех часов. В результате Семенов как организатор преступной группы получил 20 лет лишения свободы, но с учетом неотбытого срока за ранее совершенное убийство, в общей сложности — 28 лет лишения свободы. 10 из них он проведет в тюрьме — в условиях полной изоляции, остальные — в колонии особо строго режима. Эльдар Мамедов получил 18 лет лишения свободы, 5 из которых он проведет в тюрьме, остальные — там же, где его подельник. 10 лет в колонии общего режима предстоит провести Татьяне Мамедовой, 5 лет 6 месяцев Юрию Медведеву. Валерий Гранский получил 8 лет и 6 месяцев. С Александром Шмотиным с самого начала следствия было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В 2012 году он был осужден к 3, 5 годам лишения свободы и уже скоро выйдет на свободу.

Ранее к уголовной ответственности привлечен и сотрудник ИК, который выступил в роли посредника поставок наркотиков на территорию колонии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1479 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»
Молодому гостю из зарубежья грозит срок за распространение «соли» и «спайса»  есть видео  1
Сегодня в 09:57
В Тюмени полицейские задержали жителя ближнего зарубежья, подозреваемого в распространении синтетических наркотиков. При обыске у молодого человека изъяли свертки с «солью» и «спайсом».
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой
Тело найденной осенью девушки принадлежит Анастасии Белоусовой  4
03.12 / 19:34
Найденная осенью мертвая девушка — это 19-летняя Анастасия Белоусова, которая 29 августа ушла из дома и не вернулась. Такое заключение было сделано после проведения судебно-медицинской и генетической экспертиз.
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
Следствие: 12-летняя девочка упала с крыши дома. Возбуждено дело
02.12 / 19:23
Тюменские следователи возбудили уголовное дело по факту гибели девочки-подростка, упавшей с высоты. Оно квалифицировано по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства).
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов
Опасаясь за семью, бизнесмен отдал вымогателю шесть самосвалов  9
02.12 / 16:59
В Тюмени будут судить 45-летнего Тараса Б., который вымогал у предпринимателя деньги, угрожая расправой семье бизнесмена. Он обвиняется по ч. 2, 3 ст. 163 (вымогательство в крупном и особо крупном размере) и ч.2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере).
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку
Чуть не сжег сожительницу за то, что не дала денег на выпивку  12
02.12 / 15:19
В Тюменской области будут судить 27-летнего жителя поселка Лебедевка Заводоуковского района Руслана Ш., который чуть не сжег квартиру вместе с сожительницей. Он обвиняется по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты
Еще одно ЧП на Широтной: девочка-подросток не выжила после падения с высоты  21
02.12 / 13:15
Еще одно происшествие на Широтной: девочка-подросток упала с большой высоты и скончалась до приезда скорой помощи. Полиция выясняется обстоятельства происшествия.
Подросток покушался на жизнь родного брата
Подросток покушался на жизнь родного брата
02.12 / 12:47
В Тюменской области подросток покушался на жизнь родного брата. Во время ссоры несовершеннолетний ранил своего родственника ножом. Теперь 17-летний житель села Тоболово Ишимского района подозревается по ч. 3, ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ.
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа - остался жив
На Широтной мужчина упал с балкона 10 этажа — остался жив  6
02.12 / 10:07
На улице Широтной в Тюмени 30-летний мужчина выпал с балкона, расположенного на десятом этаже 15-этажного дома. Он приземлился на заснеженный козырек подъезда и остался жив.
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете
В Ялуторовске будут судить подростка, избившего мужчину за отказ в сигарете  9
01.12 / 15:47
В Ялуторовске подросток сильно избил мужчину, который отказался дать ему закурить. Несовершеннолетний обвиняется по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека). Следователи собрали достаточно доказательств и отчитались о завершении расследования уголовного дела.
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть
Машинист поезда тормозил, но сбил женщину насмерть  11
01.12 / 15:26
Тюменская транспортная полиция выясняет обстоятельства гибели человека на перегоне «Богандинская Винзили». 65-летняя женщина попала под грузовой поезд.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»