В Тобольске труп водителя нашли в автобусе
18.04 / 12:46
    
25
апреля
03.04.2015 / 09:48

Пять человек осуждены за торговлю наркотиками в колонии

Пять человек осуждены за торговлю наркотиками в колонии

В Тюмени за наркопреступления осуждены члены организованной преступной группы. На пятерых они получили более 70 лет лишения свободы.

В декабре 2010 года находящиеся в местах лишения свободы Алексей Семенов, судимый за убийство и получивший срок 25 лет, и Юрий Медведев, отбывающий срок по аналогичному преступлению, объединились и решили обеспечить наркозависимых исправительной колонии различными наркотиками — с доставкой и на выбор. Для реализации грандиозных планов привлекли в свои ряды заключенных Эльдара Мамедова и Валерия Гранского, которые уже имели неплохой опыт в сфере незаконного оборота наркотиков.

«Для доведения преступного умысла до логического завершения были необходимы люди на воле с богатой фантазией и желанием быстро заработать. Ими оказались Татьяна Мамедова — супруга одного из членов преступной группы, а также недавно освободившийся из мест лишения свободы Александр Шмотин. Татьяна приобретала наркотики, а Александр искусно маскировал товар в лампах накаливания, прятал в зарядных устройствах и использовал весь имеющийся подручный материал для тщательной конспирации наркотиков. В последующем товар передавался сотруднику ИК-1 УФСИН России по Тюменской области, который за денежное вознаграждение проносил наркотики на территорию колонии и передавал членам организованной преступной группы для дальнейшей реализации осужденным», — рассказали подробности в пресс-службе УФСКН по Тюменской области.

Там отметили, что следствие по данному делу длилось три года и нашло свое отражение почти в 35 томах уголовного дела. Осужденные затягивали сроки следствия, писали жалобы на каждое действие следователя, меняли показания. Один из обвиняемых с самого начала дал признательные показания, однако позже от них отказался. Как выяснилось, в ходе следствия, на него оказывалось давление со стороны остальных членов группы, и он был вынужден отказаться от ранее данных показаний. Помимо этого, на территории ИК в качестве свидетелей были допрошены почти 20 осужденных.

Оглашение приговора прошло в Калининском суде накануне. Судья зачитывал приговор больше трех часов. В результате Семенов как организатор преступной группы получил 20 лет лишения свободы, но с учетом неотбытого срока за ранее совершенное убийство, в общей сложности — 28 лет лишения свободы. 10 из них он проведет в тюрьме — в условиях полной изоляции, остальные — в колонии особо строго режима. Эльдар Мамедов получил 18 лет лишения свободы, 5 из которых он проведет в тюрьме, остальные — там же, где его подельник. 10 лет в колонии общего режима предстоит провести Татьяне Мамедовой, 5 лет 6 месяцев Юрию Медведеву. Валерий Гранский получил 8 лет и 6 месяцев. С Александром Шмотиным с самого начала следствия было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В 2012 году он был осужден к 3, 5 годам лишения свободы и уже скоро выйдет на свободу.

Ранее к уголовной ответственности привлечен и сотрудник ИК, который выступил в роли посредника поставок наркотиков на территорию колонии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1572 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет
Тюменский суд отправил наркодельца из Симферополя в колонию на шесть лет  1
24.04 / 14:39
В Тюмени осудили жителя Симферополя, намеревавшегося сбыть почти 6,4 килограммов марихуаны. 32-летний мужчина получил шесть лет заключения.
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН
Осужденный за двойное убийство укусил сотрудника УФСИН  3
24.04 / 10:49
В Тюмени Ленинский районный суд вынес приговор 30-летнему Александру Судейкину за насилие в отношении сотрудника места лишения свободы.
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку
Родственники пятые сутки ищут пожилую тюменку  6
24.04 / 10:09
Жительницу поселка Московский Татьяну Ильиничну Халятину ищут родственники и полиция. Пожилая женщина ушла из дома 19 апреля.
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)
Страшный пожар на Совхозной в Тюмени: полыхали три дома (ВИДЕО)  есть видео  29
22.04 / 17:15
Страшный пожар произошел на улице Совхозной в Тюмени: пламя объяло три частных дома. Два деревянных здания уничтожены огнем, у кирпичного строения выгорела крыша.
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей
Торговка зерном из Ялуторовска задолжала налоговой 2,5 млн рублей  4
22.04 / 16:32
Тюменские следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 48-летней предпринимательницы из Ялуторовска. По версии представителей СК, бизнесвумен недоплатила налоговой более 2,5 миллионов рублей.
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)
Огонь с балкона: в многоэтажке на Молодежной случился пожар (ВИДЕО)  есть видео  5
22.04 / 14:46
На улице Молодежной в Тюмени произошел пожар. Горела квартира на восьмом этаже жилого дома. По данным очевидцев, в результате происшествия никто не пострадал.
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)
Сотрудник салона сотовой связи «нагрел» работодателя на 50 тысяч рублей (ВИДЕО)  есть видео  2
22.04 / 12:32
Сотрудникам тюменской полиции удалось оперативно раскрыть кражу из салона сотовой связи. Вором оказался нечистый на руку сотрудник того же магазина.
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
Забытый в поликлинике пакет напугал пациентов
21.04 / 17:08
Подозрительный пакет обнаружили сегодня, 21 апреля, в поликлинике на улице Газовиков в Тюмени. Однако угроза не подтвердилась, и сейчас поликлиника работает в обычном режиме.
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших
В Хабаровске напали на управление ФСБ. Трое погибших  есть видео  6
21.04 / 16:04
В Хабаровске произошло нападение на местное управление Федеральной службы безопасности. Три человека погибли, еще один пострадал.
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет
Убийца пенсионера из Тобольска проведет в колонии 19 лет  1
21.04 / 13:39
Сегодня, 21 апреля, областной суд вынес Тобольска Борису Даценко. 31-летнего мужчину признали виновным в разбое и убийстве.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»