Тюменский чиновник раскрыл запутанную коррупционную схему  7
13.01 / 10:48
    
18
января
03.04.2015 / 09:48

Пять человек осуждены за торговлю наркотиками в колонии

Пять человек осуждены за торговлю наркотиками в колонии

В Тюмени за наркопреступления осуждены члены организованной преступной группы. На пятерых они получили более 70 лет лишения свободы.

В декабре 2010 года находящиеся в местах лишения свободы Алексей Семенов, судимый за убийство и получивший срок 25 лет, и Юрий Медведев, отбывающий срок по аналогичному преступлению, объединились и решили обеспечить наркозависимых исправительной колонии различными наркотиками — с доставкой и на выбор. Для реализации грандиозных планов привлекли в свои ряды заключенных Эльдара Мамедова и Валерия Гранского, которые уже имели неплохой опыт в сфере незаконного оборота наркотиков.

«Для доведения преступного умысла до логического завершения были необходимы люди на воле с богатой фантазией и желанием быстро заработать. Ими оказались Татьяна Мамедова — супруга одного из членов преступной группы, а также недавно освободившийся из мест лишения свободы Александр Шмотин. Татьяна приобретала наркотики, а Александр искусно маскировал товар в лампах накаливания, прятал в зарядных устройствах и использовал весь имеющийся подручный материал для тщательной конспирации наркотиков. В последующем товар передавался сотруднику ИК-1 УФСИН России по Тюменской области, который за денежное вознаграждение проносил наркотики на территорию колонии и передавал членам организованной преступной группы для дальнейшей реализации осужденным», — рассказали подробности в пресс-службе УФСКН по Тюменской области.

Там отметили, что следствие по данному делу длилось три года и нашло свое отражение почти в 35 томах уголовного дела. Осужденные затягивали сроки следствия, писали жалобы на каждое действие следователя, меняли показания. Один из обвиняемых с самого начала дал признательные показания, однако позже от них отказался. Как выяснилось, в ходе следствия, на него оказывалось давление со стороны остальных членов группы, и он был вынужден отказаться от ранее данных показаний. Помимо этого, на территории ИК в качестве свидетелей были допрошены почти 20 осужденных.

Оглашение приговора прошло в Калининском суде накануне. Судья зачитывал приговор больше трех часов. В результате Семенов как организатор преступной группы получил 20 лет лишения свободы, но с учетом неотбытого срока за ранее совершенное убийство, в общей сложности — 28 лет лишения свободы. 10 из них он проведет в тюрьме — в условиях полной изоляции, остальные — в колонии особо строго режима. Эльдар Мамедов получил 18 лет лишения свободы, 5 из которых он проведет в тюрьме, остальные — там же, где его подельник. 10 лет в колонии общего режима предстоит провести Татьяне Мамедовой, 5 лет 6 месяцев Юрию Медведеву. Валерий Гранский получил 8 лет и 6 месяцев. С Александром Шмотиным с самого начала следствия было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. В 2012 году он был осужден к 3, 5 годам лишения свободы и уже скоро выйдет на свободу.

Ранее к уголовной ответственности привлечен и сотрудник ИК, который выступил в роли посредника поставок наркотиков на территорию колонии.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1530 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Наркотики

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение
Любителя пьяной езды на полгода отправили в колонию-поселение  5
17.01 / 14:23
Жителя Ишима Эдуарда Игишева суд признал виновным в управлении автомобилем в состоянии опьянения. Молодой человек дважды садился за руль хмельным.
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
Подозреваемых в мошенничестве и разбое искали с 2014 года
17.01 / 13:43
В Тюмень доставили двух мужчин, находящихся в федеральном розыске. Одного подозревают в разбое, второго — в мошенничестве.
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку
Осуждены тюменцы, которые несколько часов били и насиловали девушку  14
17.01 / 11:29
В Тюмени осуждены трое молодых людей, которые несколько часов били и насиловали свою знакомую. В зависимости от роли каждого в совершении преступления они признаны виновными по п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц) и ч. 1 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшей) и приговорены к реальным срокам лишения свободы.
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет
Ранившего ножом продавщицу рецидивиста посадили на 10 лет  1
16.01 / 14:04
В Тюмени на осужден разбойник, который тяжко ранил ножом 18-летнюю продавщицу. Сегодня, 16 января, Калининский райсуд вынес приговор 33-летнему Сергею Цилину.
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»
В Тюмени полиция перекрыла крупный канал распространения «спайса»  6
16.01 / 13:24
Сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков задержали в Тюмени уроженца Нефтеюганска. У мужчины 1980 года рождения в присутствии понятых изъяли семь свертков с веществом растительного происхождения.
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года
За организацию наркопритона тюменец может сесть на 4 года  1
16.01 / 11:07
Полиция задержала тюменца, подозреваемого в организации наркопритона. Возбуждено уголовное дело, мужчине, уже имевшему раньше проблемы с законом, грозит до четырех лет лишения свободы.
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
За избиение собутыльника тюменец может сесть на 8 лет
15.01 / 13:41
Серьезными побоями и уголовным делом закончилось застолье двоих тюменцев. В дежурную часть отдела полиции № 1 поступило сообщение о происшествии, в котором мужчина 1980 года рождения получил тяжкий вред здоровью.
В ветхом доме просела кровля - спасатели эвакуировали жильцов
В ветхом доме просела кровля — спасатели эвакуировали жильцов  есть фото  1
15.01 / 12:22
Проседание кровли стало причиной эвакуации людей из дома на Большевиков,11 в Тюмени. Жители вызвали спасателей, опасаясь обрушения из-за снега, скопившегося на крыше ветхого здания.
В ТЦ «Магеллан» пожар - из здания эвакуировали посетителей
В ТЦ «Магеллан» пожар — из здания эвакуировали посетителей  11
13.01 / 18:43
Из торгового центра «Магеллан» сегодня вечером эвакуировали посетителей. В здании по адресу 50 лет Октября произошел пожар.
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
Нарушителя границы отправили в колонию-поселение
13.01 / 16:58
За нарушение казахстано-российско границы гражданин Азербайджана отправился в колонию-поселение. Приговор 26-летнему Эльвину Рустамоглу вынес Казанский районный суд.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»