Родком против, но в Тюмени сыграют Rammstein на скрипках  63
15.05 / 11:23
    
29
мая
03.04.2015 / 11:48

Не сбитая вовремя сосулька может стоить 40 тысяч рублей

Не сбитая вовремя сосулька может стоить 40 тысяч рублей

Поскольку количество обращений в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области просто огромное, надзорный орган организовал сезонные акции. Теперь острые проблемы: зимой — это отопление, весной и осенью — сосульки и протекание кровель, летом — отключение горячей воды — будут рассматривать быстрее.

Областная госжилинспекция работает по всей области, то есть каждое обращение гражданина или плановая проверка — это часто командировка: Ишим, Тобольск, Сорокино — хоть куда. «Да, мы часто не успеваем быстро реагировать на заявки граждан», — сказала на пресс-конференции 31 марта начальник Государственной жилищной инспекции Тюменской области Лариса Боровицкая. Но законом установлен срок для ответа — 30 дней.

Для борьбы с сосульками состоялась акция «Ледниковый период».

Инспекторы предусмотрели более быстрый механизм, чтобы не уходить в проверки. Проверка — это определенная регламентированная процедура, которая требует издания приказа, уведомления управляющей организации, выезд на место в присутствии представителя УК, иначе результаты проверки будут нелегитимны… Это все усложняет и отодвигает сроки решения проблемы, объяснила Лариса Боровицкая. «Для борьбы с сосульками мы открыли „горячие линии“. То есть любой неравнодушный горожанин, видя неубранные сосульки или вероятность схода снега с кровли, может направить обращение на электронную почту или позвонить по телефону. Тут же мы связываемся с УК и предлагаем ей устранить проблему — убрать сосульки — в течение дня. Затем связываемся с потребителем, узнаем, убраны ли сосульки. Если нет, то на следующий день мы выезжаем на объект и составляем протокол, — пояснила инспектор. — Одна не сбитая сосулька может стоить 40 тысяч рублей».

За сезон в ведомство поступило порядка 20 таких обращений. И лишь одна управляющая организация Тюменского района слукавила и вовремя не убрала сосульки. «Мы связались с управляющей организацией, предложили ей экстренно убрать сосульки, они нам потом отзвонились — сосульки убраны. Связываемся с горожанином, уточняем — не убраны. При этом УК еще и фотографии выслала, подтверждающие, что сосулек нет. Но горожанин выслал свои — сосульки на месте», — рассказала инспектор. В общем, решилось все выездом на место и составлением протокола.

«Основанием для внеплановой проверки является обращение гражданина, поэтому призываем горожан быть неравнодушными и внимательными и реагировать», — говорит Лариса Боровицкая.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1109 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сосульки, Госжилинспекция, Лариса Боровицкая

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
В Ишиме подтопленные территории приводят в нормальное состояние
28.05 / 16:07
Несмотря на то, что сегодня выходной день, в Ишиме полным ходом идут аварийно-восстановительные работы. Администрация города и сотрудники МЧС проводят мероприятия, направленные на скорейшее приведение подтопленных территорий в нормальное состояние.
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
Паводок в Тюменской области: уровень воды в реке Ишим идет на спад
28.05 / 14:26
В четырех районах юга Тюменской области продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации из-за сложной гидротехнической обстановки. По данным на 8.00 28 мая во всех районах продолжается снижение уровня реки Ишим.
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
В Тюмени разыскивают 55-летнего мужчину, пропавшего 22 мая
28.05 / 13:14
В Тюмени ищут Валентина Ковалева 1962 года рождения, пропавшего в начале недели.
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
В Центральном округе Тюмени выберут лучшие цветники
28.05 / 08:12
Управа Центрального административного округа Тюмени запустила открытый конкурс на лучшее оформление территории «Цветочная симфония — 2017». Он будет проходить с 1 по 30 июня.
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
27.05 / 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
27.05 / 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»