Тюменец собирает подписи за возвращение троллейбусов  50
25.02 / 15:59
    
27
февраля
03.04.2015 / 11:48

Не сбитая вовремя сосулька может стоить 40 тысяч рублей

Не сбитая вовремя сосулька может стоить 40 тысяч рублей

Поскольку количество обращений в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области просто огромное, надзорный орган организовал сезонные акции. Теперь острые проблемы: зимой — это отопление, весной и осенью — сосульки и протекание кровель, летом — отключение горячей воды — будут рассматривать быстрее.

Областная госжилинспекция работает по всей области, то есть каждое обращение гражданина или плановая проверка — это часто командировка: Ишим, Тобольск, Сорокино — хоть куда. «Да, мы часто не успеваем быстро реагировать на заявки граждан», — сказала на пресс-конференции 31 марта начальник Государственной жилищной инспекции Тюменской области Лариса Боровицкая. Но законом установлен срок для ответа — 30 дней.

Для борьбы с сосульками состоялась акция «Ледниковый период».

Инспекторы предусмотрели более быстрый механизм, чтобы не уходить в проверки. Проверка — это определенная регламентированная процедура, которая требует издания приказа, уведомления управляющей организации, выезд на место в присутствии представителя УК, иначе результаты проверки будут нелегитимны… Это все усложняет и отодвигает сроки решения проблемы, объяснила Лариса Боровицкая. «Для борьбы с сосульками мы открыли „горячие линии“. То есть любой неравнодушный горожанин, видя неубранные сосульки или вероятность схода снега с кровли, может направить обращение на электронную почту или позвонить по телефону. Тут же мы связываемся с УК и предлагаем ей устранить проблему — убрать сосульки — в течение дня. Затем связываемся с потребителем, узнаем, убраны ли сосульки. Если нет, то на следующий день мы выезжаем на объект и составляем протокол, — пояснила инспектор. — Одна не сбитая сосулька может стоить 40 тысяч рублей».

За сезон в ведомство поступило порядка 20 таких обращений. И лишь одна управляющая организация Тюменского района слукавила и вовремя не убрала сосульки. «Мы связались с управляющей организацией, предложили ей экстренно убрать сосульки, они нам потом отзвонились — сосульки убраны. Связываемся с горожанином, уточняем — не убраны. При этом УК еще и фотографии выслала, подтверждающие, что сосулек нет. Но горожанин выслал свои — сосульки на месте», — рассказала инспектор. В общем, решилось все выездом на место и составлением протокола.

«Основанием для внеплановой проверки является обращение гражданина, поэтому призываем горожан быть неравнодушными и внимательными и реагировать», — говорит Лариса Боровицкая.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1089 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сосульки, Госжилинспекция, Лариса Боровицкая

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство
Тюменскому авиационно-спортивному клубу грозит банкротство  8
Сегодня в 19:02
Возникшая в 2016 году кризисная ситуация на аэродроме Тюменского АСК в Ялуторовске подходит к кульминации. Уже на этой неделе арбитражный суд рассмотрит заявление кредиторов клуба о признании должника банкротом.
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости
Евгений Семеняко: Рейтинговые новости  3
Сегодня в 16:59
Для работников коммунальной сферы или сферы услуг получать плевки — далеко не редкость. Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь когда-нибудь сказал: «Как здорово, что убрали снег!». Или — «Как замечательно, что у меня в квартире тепло!».
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда
Деньги вперед: в тюменских маршрутках изменится система оплаты проезда  25
Сегодня в 16:18
С 18 марта тюменские перевозчики готовы приступить к переходу на новую систему оплаты проезда. Пассажирам предстоит оплачивать поездки на входе в общественном транспорте малого класса.
«Весь двор в птичьем помете» - жители дома на Беляева «воюют» с голубями
«Весь двор в птичьем помете» — жители дома на Беляева «воюют» с голубями  2
Сегодня в 15:58
На улице Беляева в Тюмени уже не первый год продолжается противостояние любителей птиц с соседями. Пожилые люди подкармливают голубей, однако окружающие недовольны, что из-за этого скамейки и двор страдают от птичьего помета.
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)
Гигантский блин в Ялуторовске: интрига сохраняется? (ВИДЕО)  есть видео  есть фото
Сегодня в 14:58
Развеселая масленичная неделя завершилась накануне, 26 февраля. В Тюмени, Ялуторовске, Тобольске и других населенных пунктах региона прошли традиционные праздничные гуляния. Кулачные бои и столбы с подарками, скоморохи и русские красавицы, сжигание чучела и дегустация блинов: Масленицу проводили ярко и с размахом.
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
В Тюмени перед половодьем проверят дамбы и набережную
Сегодня в 13:59
Тюмень продолжает подготовку к весеннему паводку. В конце марта специалисты проверят готовность водозаградительных дамб к безаварийному пропуску вод, а также набережную реки Туры.
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Будущее маркетинга и HR обсудят в Тюмени
Сегодня в 12:17
Впервые в Тюмени пройдет федеральный форум «Будущее маркетинга и HR».
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм
«Ла-Ла Ленд» по ошибке чуть не отметили «Оскаром» как лучший фильм  6
Сегодня в 11:57
Лауреатов престижной кинопремии «Оскар» объявили в Лос-Анджелесе.
Найден пропавший тюменский студент
Найден пропавший тюменский студент  9
Сегодня в 11:16
Молодой тюменец Евгений Моргунов, переполошивший соцсети своим исчезновением, нашелся в субботу вечером. Как оказалось, все это время парень был в гостях у знакомого и не выходил на связь с мамой и друзьями.
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова
В Тобольске сгорел родной дом актера Абдулова  10
Сегодня в 09:31
Накануне, 26 февраля, в Тобольске горел деревянный двухэтажный дом на улице Ленина. Внимание тоболяков к этому пожару в непримечательном нежилом доме приковал тот факт, что в этом здании в 1953 году родился знаменитый актер театра и кино Александр Абдулов.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»