Следователи выясняют, кто виноват в «самоволке» детсадовца  21
12.01 / 12:47
    
19
января
03.04.2015 / 11:48

Не сбитая вовремя сосулька может стоить 40 тысяч рублей

Не сбитая вовремя сосулька может стоить 40 тысяч рублей

Поскольку количество обращений в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области просто огромное, надзорный орган организовал сезонные акции. Теперь острые проблемы: зимой — это отопление, весной и осенью — сосульки и протекание кровель, летом — отключение горячей воды — будут рассматривать быстрее.

Областная госжилинспекция работает по всей области, то есть каждое обращение гражданина или плановая проверка — это часто командировка: Ишим, Тобольск, Сорокино — хоть куда. «Да, мы часто не успеваем быстро реагировать на заявки граждан», — сказала на пресс-конференции 31 марта начальник Государственной жилищной инспекции Тюменской области Лариса Боровицкая. Но законом установлен срок для ответа — 30 дней.

Для борьбы с сосульками состоялась акция «Ледниковый период».

Инспекторы предусмотрели более быстрый механизм, чтобы не уходить в проверки. Проверка — это определенная регламентированная процедура, которая требует издания приказа, уведомления управляющей организации, выезд на место в присутствии представителя УК, иначе результаты проверки будут нелегитимны… Это все усложняет и отодвигает сроки решения проблемы, объяснила Лариса Боровицкая. «Для борьбы с сосульками мы открыли „горячие линии“. То есть любой неравнодушный горожанин, видя неубранные сосульки или вероятность схода снега с кровли, может направить обращение на электронную почту или позвонить по телефону. Тут же мы связываемся с УК и предлагаем ей устранить проблему — убрать сосульки — в течение дня. Затем связываемся с потребителем, узнаем, убраны ли сосульки. Если нет, то на следующий день мы выезжаем на объект и составляем протокол, — пояснила инспектор. — Одна не сбитая сосулька может стоить 40 тысяч рублей».

За сезон в ведомство поступило порядка 20 таких обращений. И лишь одна управляющая организация Тюменского района слукавила и вовремя не убрала сосульки. «Мы связались с управляющей организацией, предложили ей экстренно убрать сосульки, они нам потом отзвонились — сосульки убраны. Связываемся с горожанином, уточняем — не убраны. При этом УК еще и фотографии выслала, подтверждающие, что сосулек нет. Но горожанин выслал свои — сосульки на месте», — рассказала инспектор. В общем, решилось все выездом на место и составлением протокола.

«Основанием для внеплановой проверки является обращение гражданина, поэтому призываем горожан быть неравнодушными и внимательными и реагировать», — говорит Лариса Боровицкая.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1074 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сосульки, Госжилинспекция, Лариса Боровицкая

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту
Продавца мяса выдворят из России за фальшивую миграционную карту  3
18.01 / 17:56
В Ишиме 26-летнего гражданина Республики Таджикистан Мусо Ортукова, который купил фальшивую миграционную карту, признали виновным по ч.3 ст.327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям
Тюменские моржи приурочили пробежку к крещенским купаниям  есть видео
18.01 / 17:34
Участники клуба «Моржи Тюмени» вновь удивили гостей и жителей областной столицы.
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума - не будет и скорой
Жители дома на Свердлова: нет пульта от шлагбаума — не будет и скорой  17
18.01 / 16:57
«Из-за появившегося на въезде в наш двор шлагбаума, до нас не могут доехать врачи», — с такой жалобой в редакцию обратилась жительница одной из городских многоэтажек. По словам тюменки, неудобства возникли из-за действий управляющей компании. В сложившейся ситуации разбирался корреспондент NashGorod.ru.
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца
Салон красоты, навязывавший клиентам кредиты, закрыли на два месяца  4
18.01 / 16:37
В Тюмени надзорные органы добились приостановки медицинской деятельности ООО «Грация», официального представителя косметической продукции DeSheli.
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
Тюменской области выделят 637 миллионов рублей на дороги
18.01 / 16:17
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Тюменской области Владимир Якушев провели совещание по реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные
Несовершеннолетним тюменцам запретили посещать кальянные  4
18.01 / 15:57
Расширился список мест, куда запрещено допускать подростков. Постановление «Об определении мест на территории Тюмени, нахождение несовершеннолетних в которых не допускается» вступило в силу.
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
Следователи выясняют, по чьей вине на подростка упала наледь с крыши
18.01 / 15:16
В Тюменской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи выясняют, по чьей вине на 14-летнего подростка упала с крыши наледь.
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
Пожар в центре Тюмени: погиб человек
18.01 / 14:53
Пожар, в результате которого погиб человек, произошел сегодня, 18 января, в районе дома № 8 по улице Орджоникидзе. Пламя вспыхнуло в вагоне-бытовке.
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы
Штраф УК за неправильно рассчитанную квартплату составит 50% от излишне начисленной суммы  17
18.01 / 14:14
С 1 января 2017 года вводится финансовая ответственность управляющих компаний за неправильно начисленные коммунальные услуги. Указанный штраф отражается в платежном документе отдельной строкой. Что думают об этом представители тюменских УК?
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
Зареку снова топит. На этот раз виноваты строители
18.01 / 13:33
Строительная организация, проводя земляные работы по прокладке трубопровода, повредила водовод диаметром 100 мм. В результате дорогу залило водой, а жители дома по улице Газовиков, 3 и спорткомплекс остались без воды.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»