По Омску идет эвакуация: людей выводят из торговых комплексов, школ и рынков  8
11.09 / 13:04
    
20
сентября
03.04.2015 / 11:48

Не сбитая вовремя сосулька может стоить 40 тысяч рублей

Не сбитая вовремя сосулька может стоить 40 тысяч рублей

Поскольку количество обращений в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области просто огромное, надзорный орган организовал сезонные акции. Теперь острые проблемы: зимой — это отопление, весной и осенью — сосульки и протекание кровель, летом — отключение горячей воды — будут рассматривать быстрее.

Областная госжилинспекция работает по всей области, то есть каждое обращение гражданина или плановая проверка — это часто командировка: Ишим, Тобольск, Сорокино — хоть куда. «Да, мы часто не успеваем быстро реагировать на заявки граждан», — сказала на пресс-конференции 31 марта начальник Государственной жилищной инспекции Тюменской области Лариса Боровицкая. Но законом установлен срок для ответа — 30 дней.

Для борьбы с сосульками состоялась акция «Ледниковый период».

Инспекторы предусмотрели более быстрый механизм, чтобы не уходить в проверки. Проверка — это определенная регламентированная процедура, которая требует издания приказа, уведомления управляющей организации, выезд на место в присутствии представителя УК, иначе результаты проверки будут нелегитимны… Это все усложняет и отодвигает сроки решения проблемы, объяснила Лариса Боровицкая. «Для борьбы с сосульками мы открыли „горячие линии“. То есть любой неравнодушный горожанин, видя неубранные сосульки или вероятность схода снега с кровли, может направить обращение на электронную почту или позвонить по телефону. Тут же мы связываемся с УК и предлагаем ей устранить проблему — убрать сосульки — в течение дня. Затем связываемся с потребителем, узнаем, убраны ли сосульки. Если нет, то на следующий день мы выезжаем на объект и составляем протокол, — пояснила инспектор. — Одна не сбитая сосулька может стоить 40 тысяч рублей».

За сезон в ведомство поступило порядка 20 таких обращений. И лишь одна управляющая организация Тюменского района слукавила и вовремя не убрала сосульки. «Мы связались с управляющей организацией, предложили ей экстренно убрать сосульки, они нам потом отзвонились — сосульки убраны. Связываемся с горожанином, уточняем — не убраны. При этом УК еще и фотографии выслала, подтверждающие, что сосулек нет. Но горожанин выслал свои — сосульки на месте», — рассказала инспектор. В общем, решилось все выездом на место и составлением протокола.

«Основанием для внеплановой проверки является обращение гражданина, поэтому призываем горожан быть неравнодушными и внимательными и реагировать», — говорит Лариса Боровицкая.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1160 | верcия для печати
Читайте новости по темам: сосульки, Госжилинспекция, Лариса Боровицкая

 
 Комментарии  0  


Другие новости рубрики «Общество»

В центре Тюмени появится первая стоянка для экскурсионных автобусов
В центре Тюмени появится первая стоянка для экскурсионных автобусов  1
Сегодня в 17:39
Экскурсионные автобусы перестанут мешать движению автомобилей на улицах Тюмени — уже в этом году в районе улицы Орджоникидзе появится полноценная стоянка, рассчитанная именно под такие цели. Как рассказали в пресс-службе муниципалитета, подрядчик уже приступил к работам на новом инфраструктурном объекте.
Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет
Тренировка? Авария? Тюменцев насторожил круживший над городом самолет
Сегодня в 17:19
Самолет, накануне, 19 сентября, летавший кругами в небе над Тюменью, взбудоражил жителей города. Версии горожан о причинах необычных маневров в воздушном пространстве появились вечером в социальных сетях — в основном пользователи предполагали, что на борту лайнера возникли неполадки.
Главный психиатр Тюменской области назвал причину осеннего обострения
Главный психиатр Тюменской области назвал причину осеннего обострения  3
Сегодня в 16:59
Психически нездоровых людей становится все меньше, но прогнозы неутешительные.
«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу - Wi-Fi PRO
«Дом.ru Бизнес» запускает новую облачную услугу — Wi-Fi PRO
Сегодня в 15:59
Федеральный телеком-оператор «Дом.ru Бизнес» вывел на рынок новый продукт для корпоративных клиентов — Wi-Fi PRO. Это уникальная система управления клиентским Wi-Fi-доступом с расширенным функционалом настройки портала авторизации, перечнем инструментов маркетинга и коммуникации с клиентами.
На Тюменскую область надвигаются заморозки
На Тюменскую область надвигаются заморозки
Сегодня в 15:37
На юге Тюменской области прогнозируют заморозки. О похолодании сообщает региональное ГУ МЧС России.
Россияне мало и нечасто жертвуют на благотворительность
Россияне мало и нечасто жертвуют на благотворительность  4
Сегодня в 15:17
Россияне не отличаются большой тягой к благотворительности в сравнении с другими народами. В Мировом индексе пожертвований Россия не входит даже в первую сотню. Только 18% опрошенных ответили «да» на вопрос «Жертвовали ли вы на благотворительность в течение последнего месяца?» Это 104 место.
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
Только для мужчин: тюменцев приглашают пообщаться с урологом
Сегодня в 14:38
Акция «Доктор с вами» состоится 23 сентября во всех муниципальных поликлиниках Тюмени, а также в Областной клинической больнице № 2.
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор
У департамента труда и занятости населения Тюменской области появился директор
Сегодня в 13:57
В правительстве Тюменской области новое назначение. У регионального департамента труда и занятости появился руководитель.
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сбил девушку и скрылся: полиция ищет участника ДТП на улице Володарского
Сегодня в 13:37
Тюменские автоинспекторы разыскивают водителя, обвиняемого в наезде на пешехода — по данным ГИБДД, нарушитель сбил девушку, пересекавшую проезжую часть по нерегулируемому переходу, после чего уехал с места происшествия.
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?
«Стена памяти» превратилась в крышу автомойки?  есть фото  3
Сегодня в 13:18
Фотографии, на которых запечатлен ремонт крыши одной из тюменских автомоек, возмутили одного из читателей интернет-портала NashGorod.ru. Дело в том, что в качестве настила кровли используется «Стена памяти» с портретами тюменских ветеранов ВОВ.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»