Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 15984
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13513
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
03.04.2015 / 11:48
Не сбитая вовремя сосулька может стоить 40 тысяч рублей

Поскольку количество обращений в Государственную жилищную инспекцию Тюменской области просто огромное, надзорный орган организовал сезонные акции. Теперь острые проблемы: зимой — это отопление, весной и осенью — сосульки и протекание кровель, летом — отключение горячей воды — будут рассматривать быстрее.

Областная госжилинспекция работает по всей области, то есть каждое обращение гражданина или плановая проверка — это часто командировка: Ишим, Тобольск, Сорокино — хоть куда. «Да, мы часто не успеваем быстро реагировать на заявки граждан», — сказала на пресс-конференции 31 марта начальник Государственной жилищной инспекции Тюменской области Лариса Боровицкая. Но законом установлен срок для ответа — 30 дней.

Для борьбы с сосульками состоялась акция «Ледниковый период».

Инспекторы предусмотрели более быстрый механизм, чтобы не уходить в проверки. Проверка — это определенная регламентированная процедура, которая требует издания приказа, уведомления управляющей организации, выезд на место в присутствии представителя УК, иначе результаты проверки будут нелегитимны… Это все усложняет и отодвигает сроки решения проблемы, объяснила Лариса Боровицкая. «Для борьбы с сосульками мы открыли „горячие линии“. То есть любой неравнодушный горожанин, видя неубранные сосульки или вероятность схода снега с кровли, может направить обращение на электронную почту или позвонить по телефону. Тут же мы связываемся с УК и предлагаем ей устранить проблему — убрать сосульки — в течение дня. Затем связываемся с потребителем, узнаем, убраны ли сосульки. Если нет, то на следующий день мы выезжаем на объект и составляем протокол, — пояснила инспектор. — Одна не сбитая сосулька может стоить 40 тысяч рублей».

За сезон в ведомство поступило порядка 20 таких обращений. И лишь одна управляющая организация Тюменского района слукавила и вовремя не убрала сосульки. «Мы связались с управляющей организацией, предложили ей экстренно убрать сосульки, они нам потом отзвонились — сосульки убраны. Связываемся с горожанином, уточняем — не убраны. При этом УК еще и фотографии выслала, подтверждающие, что сосулек нет. Но горожанин выслал свои — сосульки на месте», — рассказала инспектор. В общем, решилось все выездом на место и составлением протокола.

«Основанием для внеплановой проверки является обращение гражданина, поэтому призываем горожан быть неравнодушными и внимательными и реагировать», — говорит Лариса Боровицкая.

Источник: собственная информация
Просмотров: 1210 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме