Тюменский журналист на встрече с Верой Брежневой признался, что у него ВИЧ  30
01.12 / 17:28
    
8
декабря
03.04.2015 / 12:50

В Тюмени стартует экологическая акция «День Земли»

В Тюмени стартует экологическая акция «День Земли»

В Тюмени стартует экологическая акция «День Земли». Ее цель — определить лучшую идею по благоустройству и озеленению дворовой территории общеобразовательного учреждения.

Как сообщает департамент городского хозяйства администрации Тюмени, для участия в конкурсе приглашаются общеобразовательные учреждения города, детские центры, клубы, общественные организации. Организаторы планируют вовлечь подростков в активную экологическую деятельность.

Конкурс проводится с 3 по 22 апреля. В срок до 11 апреля участникам акции необходимо предоставить на e-mail: svetlanamaksim@yandex.ru (Светлане Леонидовне Максимовой) заявку и проект по благоустройству и озеленению дворовой территории своей школы, включающий: название и цель проекта, календарный план работ по проекту, ФИО руководителя проекта, инициативную группу школьников (разрабатывающую и выполняющую проект), основные результаты проекта, фотоотчет о проделанной работе на школьной территории.

Особые условия: число членов инициативной группы, разрабатывающей и реализующей данный проект, не должно превышать 10 человек, количество исполнителей проекта не ограничено. Возраст членов инициативной группы 13 — 18 лет (7 — 11 классы).

22 апреля состоится открытая защита проектов на базе ТООДД «ЧИР» по адресу: ул. 50 лет Октября, 60. Защита проводится в виде мультимедийных презентаций. Участники акции, представившие наиболее интересные проекты по озеленению и благоустройству, соответствующие тематике «День Земли», награждаются грамотами департамента городского хозяйства администрации города Тюмени и ценными призами.

Фото: tumentoday.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1260 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экология, Земля, Тюмень, Благоустройство, Школы, Озеленение

 
 Комментарии  3  Читать на форуме  
Doomer
2
Doomer   03.04.2015 / 13:33   #    Ответить   
— Кто-то придумал "Час Земли" *ходит по сцене*. Дайте-ка подумать... Мы целый год сливаем всякое дерьмо в реки, вырубаем леса, истребляем сраных медведей и полосатых лягушек, на которых всем похер... *смех в зале* Целый год охеревшие людишки ссут и срут себе под ноги, не давая труда задуматься, как это скажется на здоровье их планеты... Но когда наступает "ЧАС ЗЕМЛИ"... *делает глупую рожу, смех в зале*... когда наступает "Час Земли", мы, млять, становимся охеренно ответственными! *смех в зале* Мы, [censored by bot], выключаем свои сраные компьютеры, и вместо них сидим в темноте с планшетами, раздуваясь от гордости, потому что спасаем природу! *смех в зале* А когда этот чертов час заканчивается, человечество такое типа "Ну слава богу, природа спасена, пожалуй, в этом году мы сделали для нее все, что могли, можно расслабиться, выпить пивка и закопать где-нибудь радиоактивные отходы" *смех в зале.
gefhj
1
gefhj   03.04.2015 / 14:11   #    Ответить   
К сожалению, тех кто это все понимает единицы ((( В основной массе люди вообще не задумываются о своих действиях, считают в порядке вещей бросить, вылить, разбить. Зато у себя дома намывают, начищают, босичком ходят, а то что Земля, да хотя бы наш город - это наш же с вами общий дом, на это всем наср... Слышала когда-то фразу "Даже паразиты не убивают тело, иначе им будет негде жить и нечем питаться". Человек - это самое гадкое существо на свете.
EasyFighter
1
EasyFighter   03.04.2015 / 14:40   #    Ответить   
Хорошая такая идея руками школьников на средства школ подтянуть весеннее благоустройство в городе. А в управах-то не одни дураки сидят!!! Какие креативные и экономные люди!
Вот только так сильно формализовали напрасно. Понятное дело - привычка. Но отпугнёте же наивных малышей. А так аккуратненько бы на их спинках прокатились.
 


Другие новости рубрики «Общество»

Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году
Чай против шампанского: предприниматели готовятся к Новому году  12
Сегодня в 09:48
В магазине «Чай-Кофе-Мед» уже все готово к Новому году. Это пик сезона для его хозяйки Светланы Дубовкиной. Оригинальный, вкусный чай, привезенный с самых дальних уголков света, — такой подарок оценит каждый. К новому году уже собраны и красиво оформлены чайно-медовые и кофейные наборы. С уверенностью можно сказать, в нашей стране — чай, в качестве подарка к новому году, популярнее шампанского.
Билет - 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда
Билет — 25 рублей: Максим Афанасьев прокомментировал подорожание проезда  есть фото  13
Сегодня в 17:59
Заместитель главы города Тюмени Максим Афанасьев прокомментировал предстоящее подорожание проезда в городских автобусах. По словам представителя администрации, основной причиной прислушаться к требованиям перевозчиков и повысить цену билетов стал рост цен на топливо и тарифов на страхование пассажиров.
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
В Тюмени снесут еще пять незаконно установленных торговых объектов
Сегодня в 17:17
Городской департамент земельных отношений и градостроительства выявил в областном центре еще несколько самовольно занятых земельных участков под временные объекты.
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков
Камень с плеч дачников: садовые дома будут подключать к газу за счет газовщиков  3
Сегодня в 16:19
Депутаты предложили переложить затраты на присоединение дачных и садовых домов, а также частных домов в сельских населенных пунктах на газораспределительные организации.
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна
Тюменцы хотят вернуть деньги за неустановленные окна  3
Сегодня в 15:18
Тюменцы, недовольные фирмой по установке окон, создали петицию на платформе Change.org. Под документом уже подписались свыше 70 человек.
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Тюменские предприятия задолжали газовщикам почти 42 млн рублей
Сегодня в 14:58
На сайте компании «Газпром Межрегионгаз Север» появился список должников за голубое топливо. Общая задолженность предприятий Тюменской области (включая Югру и Ямал) составила 371,5 млн. В Тюмени эта цифра составила 41,9 млн рублей.
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку
На открытии «Ашана» тюменцы устроили давку  есть видео  33
Сегодня в 14:37
Открытие гипермаркета сети «Ашан» в Тюмени спровоцировало гигантскую давку. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой запечатлена толпа жителей областного центра.
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?
Четверть века без СССР: что думают историки и эксперты?  есть опрос  22
Сегодня в 13:57
Ровно 25 лет назад, 8 декабря 1991 года в Вискулях было подписан документ, поставивший точку в истории Советского Союза — Беловежское соглашение. Сегодня, четверть века спустя, журналист NashGorod.ru вместе с тюменскими историками и активистами вспомнил произошедшие события.
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука
Тюменец нашел в хурме ядовитого паука  7
Сегодня в 13:37
Главный редактор одной из тюменских газет Сергей Суразаков нашел в хурме черного паука с красными точками на спине. Фотографию членистоного он выложил на своей странице в социальной сети Facebook.
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами
УК в Ямальских микрорайонах убирает снег во дворах по согласованию с жильцами  1
Сегодня в 12:57
Жителей Ямальских микрорайонов холодной зимой не удивить. Когда-то они осваивали Крайний Север, а теперь, переехав на юг Тюменской области, осваивают новое для себя направление — принимают участие в управлении своими новыми домами.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»