Гуляющие по Тюмени фальшивки не распознает даже детектор банкнот  12
12.04 / 09:43
    
25
апреля
03.04.2015 / 14:48

УК «Ямал» плохо обслуживала дом и получила штраф

УК «Ямал» плохо обслуживала дом и получила штраф

Один из жителей дома № 13 по улице Котовского направил в тюменский Роспотребнадзор жалобу на ООО «УК «Ямал» по поводу плохого содержания и выполнения ремонта общего имущества дома. «Управленцев» штрафовали на 20 тысяч рублей.

«Обществом при оказании услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Тюмень, ул. Котовского, 13, нарушены санитарно-эпидемиологические требование к эксплуатации жилых помещений. А именно, требования п. 1 ст. 23 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 8.2.3, 9.1, 9.2, СанПиН 2.1.2645–10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, п. 3.3 СП 3.5.3.1129–02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации», — сообщает областное управление Роспотребнадзора. Соответственно, вина компании доказана, штраф выписан.

Тем не менее, УК «Ямал» обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением об его отмене. Суд вынес определение, которым производство по делу об отмене постановления Управления прекращено на основании ч.1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса РФ в связи с неподведомственностью данного спора арбитражному суду. В этом случае привлечение ООО к административной ответственности связано с необходимостью соблюдения требований санитарных правил и противоэпидемиологических мероприятий, поэтому дело подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции.

Настаивая на том, что дело об отмене постановления Управления относится к экономическим спорам, и, следовательно, подлежит рассмотрению в арбитражном суде, Общество обратилось в Восьмой арбитражный апелляционный суд г. Омска с жалобой, в которой просило отменить определение суда первой инстанции.

В феврале 2015 года суд, изучив материалы дела, постановил определение суда первой инстанции оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Добавим, что на портале «Тюмень — наш дом» указано, что дом находится в непосредственном управлении собственников помещений. Аварийные работы выполняет УК «Юг», а обслуживает УК «Ямал». Напомним, что с 1 сентября 2014 года такой способ управления как непосредственный запрещен в домах, где свыше 16 квартир. По данным жилинспекции, таких «неправильных» домов в городе около сотни, и с каждым из них нужно разбираться, прежде всего, этим должны заняться собственники.

Отметим, что с 1 мая 2015 года компании смогут управлять домами только на основании лицензии. Лицензирование повлечет значительное увеличение штрафных сумм.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1681 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ямал, Управляющие компании

 
 Комментарии  3  
Kafka
0
Kafka   03.04.2015 / 15:16   #    Ответить   
Ох как я с этим Ямалом воевала в свое время. До прокуратуры доходило 
redeks
0
redeks   03.04.2015 / 16:21   #    Ответить   
Да, Ямал славится своим отношением к людям- и к бывшим сотрудникам и к жильцам! Муж работал в это организации, денег не платили, вынудили уволить. Ямал так и остался должен ему 50 тыс руб! В прокуратуру подавали заявление, но начальство у Ямала Погоны в отставке со связями и нам ничего не выплатили. И с этим случаем с обслуживанием домов этот Ямал тоже отмажется, подмажет, кого надо!!!!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   03.04.2015 / 16:41   #    Ответить   
"Ямал" не первый раз светится в подобных новостях. Надо быть бдительными.


Другие новости рубрики «Общество»

Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)
Молодые ученые намерены обсудить в Тюмени животрепещущие вопросы (ВИДЕО)  есть видео
Сегодня в 19:15
Молодые ученые проведут в Тюмени 26 апреля пленарное заседание Всероссийской молодёжной научно-практической конференции с международным участием «Научная и производственная деятельность — средство формирования среды обитания человечества».
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут
Третий секретный ужин в Тюмени: Почта, пирожок, батут  3
Сегодня в 18:29
В Тюмени набирают популярность благотворительные «секретные» ужины. Почему они благотворительные, зачем секретность, кому от этого какая польза — разбирался журналист «Нашего города».
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
В Тюмени отмывают мосты и путепроводы
Сегодня в 16:37
Тюменские мосты и путепроводы приводят в порядок. С уходом зимы городские службы начали на объектах генеральную уборку.
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Допроверялись: испытаниями теплосетей заинтересовались следователи
Сегодня в 16:16
Из-за порыва тепловых сетей в центре Тюмени несколько горожан сегодня, 25 апреля, получили ожоги. Организована доследственная проверка.
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
По комнатам старого особняка: дом купца А.В. Колмакова
Сегодня в 15:57
На улице 25-го Октября расположено старое уникальное двухэтажное здание, поврежденное двумя пожарами и вандалами. Это дом купца первой гильдии, гласного Тюменской городской думы, судовладельца Антона Колмакова.
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
ЕГЭ в Тюменской области стартует с географии и информатики
Сегодня в 15:16
Единый госэкзамен в этом году сдадут почти 9400 школьников Тюменской области. Первый ЕГЭ — по географии и информатике — пройдет 29 мая.
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Широкий выбор угловых шкафов-купе: как разобраться?
Сегодня в 14:56
Ни один шкаф не сравнится по компактности, эстетичности и вместительности с угловым шкафом-купе. Такой шкаф просто огромен, он вместит все ваши вещи и еще останется место. Именно поэтому он пользуется огромной популярностью у владельцев небольших квартир.
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги
Испытания теплосетей в Тюмени: несколько человек получили ожоги  41
Сегодня в 14:16
В Тюмени прошли испытания тепловых сетей. В соцсетях горожане сообщают о бивших из под земли фонтанах кипятка, по данным станции скорой помощи ожоги горячей водой получили несколько горожан.
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Тюменские дворы начнут приводить в порядок с 1 июня
Сегодня в 13:16
В 2017 году объем финансирования благоустройства дворов сохранился на прошлогоднем уровне, но в планах стоит не 41, а 27 дворов. Это объясняется тем, что они большей площади и охватывают большее количество домов. Сейчас проходят конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций, которые с 1 июня уже приступят к работам по благоустройству.
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Звезды вызывают на батл: участвуй в творческих онлайн-конкурсах
Сегодня в 11:45
На прошлой неделе, 17 апреля, стартовала регистрация на творческие онлайн-конкурсы международного проекта KFC BATTLE. Это батл для тех, кто стремится жить активно, кто хочет заявить о себе и готов показать, чего стоит на самом деле. KFC BATTLE — это первый шаг к успеху!

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»