Сообщение о поиске доноров для тюменской первоклассницы — мошенничество?  18
12.02 / 12:05
    
23
февраля
03.04.2015 / 14:48

УК «Ямал» плохо обслуживала дом и получила штраф

УК «Ямал» плохо обслуживала дом и получила штраф

Один из жителей дома № 13 по улице Котовского направил в тюменский Роспотребнадзор жалобу на ООО «УК «Ямал» по поводу плохого содержания и выполнения ремонта общего имущества дома. «Управленцев» штрафовали на 20 тысяч рублей.

«Обществом при оказании услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Тюмень, ул. Котовского, 13, нарушены санитарно-эпидемиологические требование к эксплуатации жилых помещений. А именно, требования п. 1 ст. 23 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 8.2.3, 9.1, 9.2, СанПиН 2.1.2645–10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, п. 3.3 СП 3.5.3.1129–02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации», — сообщает областное управление Роспотребнадзора. Соответственно, вина компании доказана, штраф выписан.

Тем не менее, УК «Ямал» обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением об его отмене. Суд вынес определение, которым производство по делу об отмене постановления Управления прекращено на основании ч.1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса РФ в связи с неподведомственностью данного спора арбитражному суду. В этом случае привлечение ООО к административной ответственности связано с необходимостью соблюдения требований санитарных правил и противоэпидемиологических мероприятий, поэтому дело подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции.

Настаивая на том, что дело об отмене постановления Управления относится к экономическим спорам, и, следовательно, подлежит рассмотрению в арбитражном суде, Общество обратилось в Восьмой арбитражный апелляционный суд г. Омска с жалобой, в которой просило отменить определение суда первой инстанции.

В феврале 2015 года суд, изучив материалы дела, постановил определение суда первой инстанции оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Добавим, что на портале «Тюмень — наш дом» указано, что дом находится в непосредственном управлении собственников помещений. Аварийные работы выполняет УК «Юг», а обслуживает УК «Ямал». Напомним, что с 1 сентября 2014 года такой способ управления как непосредственный запрещен в домах, где свыше 16 квартир. По данным жилинспекции, таких «неправильных» домов в городе около сотни, и с каждым из них нужно разбираться, прежде всего, этим должны заняться собственники.

Отметим, что с 1 мая 2015 года компании смогут управлять домами только на основании лицензии. Лицензирование повлечет значительное увеличение штрафных сумм.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1613 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ямал, Управляющие компании

 
 Комментарии  3  
Kafka
0
Kafka   03.04.2015 / 15:16   #    Ответить   
Ох как я с этим Ямалом воевала в свое время. До прокуратуры доходило 
redeks
0
redeks   03.04.2015 / 16:21   #    Ответить   
Да, Ямал славится своим отношением к людям- и к бывшим сотрудникам и к жильцам! Муж работал в это организации, денег не платили, вынудили уволить. Ямал так и остался должен ему 50 тыс руб! В прокуратуру подавали заявление, но начальство у Ямала Погоны в отставке со связями и нам ничего не выплатили. И с этим случаем с обслуживанием домов этот Ямал тоже отмажется, подмажет, кого надо!!!!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   03.04.2015 / 16:41   #    Ответить   
"Ямал" не первый раз светится в подобных новостях. Надо быть бдительными.


Другие новости рубрики «Общество»

А вам слабо остановить беглеца в наручниках?
А вам слабо остановить беглеца в наручниках?  есть видео  12
22.02 / 16:51
Что вы сделаете, если увидите, что мимо бежит человек в наручниках? Пройдете мимо? Начнете снимать на телефон? Или все-таки попытаетесь остановить — от хорошей жизни в наручниках не ходят, явно натворил что-то человек. Тестирование для тюменских мужчин в преддверии Дня защитника Отечества устроили сотрудники полиции.
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
Общественник Юрий Рябцев мог возглавить Тюменский район?
22.02 / 16:11
Администрацию Тюменского района вновь возглавила Светлана Иванова. Выборы прошли на очередном заседании районной Думы. Кроме действующего главы на должность претендовали еще четыре кандидата.
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?
В Тюмени снова появились странные баннеры. Кто их автор?  1
22.02 / 15:11
Неизвестные активисты вновь вывесили на тюменских улицах странные баннеры — на этот раз авторы плакатов почему-то решили извиниться перед таксистами и пошутить на тему управляемых заносов. Предполагаемых организаторов нестандартной акции выяснил корреспондент NashGorod.ru.
Миллион рублей и книга впридачу - чиновник ОКБ № 1 попался на взятке
Миллион рублей и книга впридачу — чиновник ОКБ № 1 попался на взятке  5
22.02 / 13:41
В Тюмени утверждено обвинительное заключение по уголовному делу Алексея Обухова, бывшего начальника контрактной службы ОКБ. Вместе с ним под суд пойдет учредителя «Региональной медицинской компании» Юлий Любарский.
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках
МЧС просит тюменцев не стоять под крышами в наушниках  15
22.02 / 12:49
По прогнозам синоптиков на этой неделе в Тюменской области ожидается оттепель. Однако у такой погоды есть и опасности — сосульки и снег, падающий с крыш домов. Поэтому управляющие компании должны в короткие сроки очистить скатные кровли от зимних опасностей.
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб - в ТЦ «Малахит»
Более тысячи эксклюзивных моделей шуб — в ТЦ «Малахит»  1
22.02 / 11:08
Десять меховых салонов в тюменском торговом центре «Малахит» — это богатство цветов, оттенков и фасонов шуб из меха норки, лисы и рыси.
«Не знали, что это такое» - в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь
«Не знали, что это такое» — в Салехарде подростки закидали снегом Вечный огонь  26
22.02 / 10:48
В Салехарде подростки потушили Вечный огонь. Полиция по записям с камер видеонаблюдения уже установила личности мальчишек, забросавших мемориал снегом.
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
Из «Рощино» можно уехать в Тобольск и Курган
22.02 / 09:46
Для удобства и комфорта пассажиров организовано ежедневное автобусное сообщение между аэропортом Рощино и городами Курган и Тобольск.
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
В Тюмень привезли марку, выпущенную в честь Андрея Карлова
22.02 / 09:06
В Тюмень привезли марку из серии «Герои Российской Федерации», выпущенную в честь погибшего в Турции российского посла Андрея Карлова.
Три тюменские остановки получили названия
Три тюменские остановки получили названия
22.02 / 08:46
Новые автобусные остановки появились в Тюмени. Теперь общественный транспорт будет совершать остановки на «улице Арктической».

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»