С начала учебного года в тюменских школах хотят ввести новую систему оплаты питания  24
14.05 / 08:54
    
24
мая
03.04.2015 / 14:48

УК «Ямал» плохо обслуживала дом и получила штраф

УК «Ямал» плохо обслуживала дом и получила штраф

Один из жителей дома № 13 по улице Котовского направил в тюменский Роспотребнадзор жалобу на ООО «УК «Ямал» по поводу плохого содержания и выполнения ремонта общего имущества дома. «Управленцев» штрафовали на 20 тысяч рублей.

«Обществом при оказании услуг по содержанию и выполнению работ по ремонту общего имущества многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу: г. Тюмень, ул. Котовского, 13, нарушены санитарно-эпидемиологические требование к эксплуатации жилых помещений. А именно, требования п. 1 ст. 23 Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», п. 8.2.3, 9.1, 9.2, СанПиН 2.1.2645–10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях, п. 3.3 СП 3.5.3.1129–02 «Санитарно-эпидемиологические требования к проведению дератизации», — сообщает областное управление Роспотребнадзора. Соответственно, вина компании доказана, штраф выписан.

Тем не менее, УК «Ямал» обратилось в Арбитражный суд Тюменской области с заявлением об его отмене. Суд вынес определение, которым производство по делу об отмене постановления Управления прекращено на основании ч.1 ст. 150 Арбитражного процессуального кодекса РФ в связи с неподведомственностью данного спора арбитражному суду. В этом случае привлечение ООО к административной ответственности связано с необходимостью соблюдения требований санитарных правил и противоэпидемиологических мероприятий, поэтому дело подлежит рассмотрению в суде общей юрисдикции.

Настаивая на том, что дело об отмене постановления Управления относится к экономическим спорам, и, следовательно, подлежит рассмотрению в арбитражном суде, Общество обратилось в Восьмой арбитражный апелляционный суд г. Омска с жалобой, в которой просило отменить определение суда первой инстанции.

В феврале 2015 года суд, изучив материалы дела, постановил определение суда первой инстанции оставить без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Добавим, что на портале «Тюмень — наш дом» указано, что дом находится в непосредственном управлении собственников помещений. Аварийные работы выполняет УК «Юг», а обслуживает УК «Ямал». Напомним, что с 1 сентября 2014 года такой способ управления как непосредственный запрещен в домах, где свыше 16 квартир. По данным жилинспекции, таких «неправильных» домов в городе около сотни, и с каждым из них нужно разбираться, прежде всего, этим должны заняться собственники.

Отметим, что с 1 мая 2015 года компании смогут управлять домами только на основании лицензии. Лицензирование повлечет значительное увеличение штрафных сумм.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1705 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Ямал, Управляющие компании

 
 Комментарии  3  
Kafka
0
Kafka   03.04.2015 / 15:16   #    Ответить   
Ох как я с этим Ямалом воевала в свое время. До прокуратуры доходило 
redeks
0
redeks   03.04.2015 / 16:21   #    Ответить   
Да, Ямал славится своим отношением к людям- и к бывшим сотрудникам и к жильцам! Муж работал в это организации, денег не платили, вынудили уволить. Ямал так и остался должен ему 50 тыс руб! В прокуратуру подавали заявление, но начальство у Ямала Погоны в отставке со связями и нам ничего не выплатили. И с этим случаем с обслуживанием домов этот Ямал тоже отмажется, подмажет, кого надо!!!!
Н.Ев.А.
0
Н.Ев.А.   03.04.2015 / 16:41   #    Ответить   
"Ямал" не первый раз светится в подобных новостях. Надо быть бдительными.


Другие новости рубрики «Общество»

57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
57 ишимцев вернулись в свои дома после паводка
Сегодня в 17:36
Вода в городе Ишиме идет на спад, люди возвращаются в свои дома, поэтому сотрудники МЧС, в первую очередь, бросили силы на ликвидацию последствий весеннего половодья.
Ребенок идет на ЕГЭ - проверьте его карманы
Ребенок идет на ЕГЭ — проверьте его карманы
Сегодня в 16:57
Не все это осознают, но из-за шпаргалки на ЕГЭ выпускник может лишиться возможности поступить в вуз в текущем году. Вчерашнего школяра попросту не допустят на пересдачу вместе с теми, кто не написал экзамен по уважительной причине. Директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер призвал подростков не рисковать своим будущим, а родителей — проверять, с чем ребенок идет на экзамен.
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Борис Титов предложил ввести в России налоговый спецрежим для богатых
Сегодня в 14:58
В России может появиться специальный налоговый режим для богатых граждан и частных инвесторов. С предложением обложить налогами вмененный доход, полученный от зарубежных источников, и заинтересовать тем самым людей раскрыть офшорные доходы, выступил бизнес-омбудсмен Борис Титов.
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга
Главу города Тюмени с большим отрывом обогнала по доходам собственная супруга  18
Сегодня в 14:19
Декларации о доходах муниципальных служащих обнародованы на сайте администрации Тюмени.
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей
На «нормальную жизнь» россиянам нужно 83 600 рублей  есть опрос  13
Сегодня в 13:59
В России назвали средний ежемесячный доход, которого должно хватать трем членам семьи на «нормальную жизнь». Эта цифра составляет 83 600 рублей.
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Директор тюменского детсада, из которого в мороз ушел ребенок, ответит перед судом
Сегодня в 12:48
В Тюмени завершено расследование уголовного дела в отношении директора детского сада № 123, из которого зимой ушел ребенок. Женщину обвиняют по пункту «б» части 2 статьи 238 УК РФ «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?
«День мокрого бантика»: испортил ли дождь праздник тюменским выпускникам?  есть видео  2
Сегодня в 12:28
Во вторник, 23 мая, в школах Тюменской области прозвенел последний звонок. В областном центре торжественный для 10 тысяч мальчишек и девчонок день подпортила погода: было холодно, шел дождь.
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
УТСК: За «горячими» испытаниями в Тюмени следили наблюдатели
Сегодня в 12:09
Итоги отопительного сезона подвели представители компаний «Тепло Тюмени» и УТСК. Айдар Ильясов, главный инженер УТСК, рассказал, что в прошедшем сезоне число аварийных ситуаций на сетях компании снизилось на 14 процентов.
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Больше красок: летом Тюмень проведет первый городской фестиваль цветников
Сегодня в 10:57
В этом году в Тюмени пройдет первый городской фестиваль цветников. Идея такого необычного праздника навеяна объявленным в России Годом экологии.
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Избран духовный лидер тюменских мусульман
Сегодня в 10:37
Накануне, 23 мая в Тюмени выбрали председателя духовного управления мусульман. Зиннат Садыков был переизбран на этот пост на второй срок.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»