В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
    
29
апреля
04.04.2015 / 10:27

В Тюмени стальную трубу заменят полиэтиленовой

В Тюмени стальную трубу заменят полиэтиленовой

Годовой объем производства тюменского трубного завода «Сибгазаппарат» увеличился на четыре тысячи тонн по сравнению с прошлым годом. Таких успехов удалось добиться за счет модернизации помещений и приобретения нового оборудования.

Правительство Тюменской области вложило более 330 млн. рублей в этот инвестиционный проект. Средства пошли на организацию современного процесса изготовления полимерных труб и фитингов для газо- и водораспределительных сетей, отопления и горячего водоснабжения.

Уже модернизированы и запущены линии по выпуску полиэтиленовых труб диаметром от 225 до 1000 мм, налажено производство редких и востребованных изделий с диаметром 355 и 560 мм, а также двухслойных гофрированных труб семейства «корсис». Кроме того, заработал цех по выпуску герметичных полиэтиленовых колодцев.

Двухлетнее усовершенствование способствовало и созданию 50 новых рабочих мест. «Мы постарались сделать условия комфортными для инвесторов в регионе. Важно, чтобы предприятия стабильно работали, появлялись новые рабочие места», — не раз подчеркивал губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Во время одной из рабочих поездок на завод глава региона поддержал идею его руководства о партнерстве в сфере ЖКХ. «Производимая продукция интересна для коммунального комплекса. Пора от стальной трубы отказаться в пользу полиэтиленовой. Это более перспективно, ведь срок эксплуатации подобных изделий значительно больше», — подчеркнул тогда губернатор.

Напомним, завод «Сибгазаппарат» с 2012 года входит в группу крупнейшего российского производителя полимерных трубопроводных систем для наружных сетей «Полипластик». В ее составе — 16 ведущих предприятий отрасли, расположенных в России, Украине и Беларуси, общей мощностью более 250 тысяч тонн продукции в год, сообщает пресс-служба Губернатора Тюменской области.

Фото: http://novostienergetiki.ru

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1731 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Завод, композитные трубы, Тюмень, Строительство, модернизация

 
 Комментарии  7  
АНТИАДМИН
1
АНТИАДМИН   04.04.2015 / 19:00   #    Ответить   
Да ты что, не уж то цивилизация к нам пришла?
Noggano
0
Noggano   05.04.2015 / 04:32   #    Ответить   
А потом внезапно выяснится, что произведенная с нарушениями техпроцесса труба ни мороз, ни давление не держит, зимой всё к чертям порвётся и будет коммунальный адЪ. Но ведь тут-то Губернатор будет совершенно ни при чём..Крутой
Richard_user
1
Richard_user   05.04.2015 / 08:28   #    Ответить   
Трубопрокатный завод наладил выпуск труб разного диаметра. Первая труба разного диаметра уже сошла с конвеера ©
:Djana.
2
:Djana.   05.04.2015 / 14:12   #    Ответить   
$erge, хватит разводить всепропастию. Большинство проблем в стране проистекают от того, что одни нифига не делают, а другие нифига не делают и постоянно ноют
Ron Dumpster
0
Ron Dumpster   05.04.2015 / 14:46   #    Ответить   
Со ржавеющими трубами давно надо завязать.

$erge пишет:Сообщение А потом внезапно выяснится,

...что кто-то в дурке находится.
mvv31
0
mvv31   06.04.2015 / 10:28   #    Ответить   
Если что-то не ржавеет, это не значит, что оно долговечно. У меня немало пластиковых штучек покрошилось в руках - когда покупал, было нормальное, но с течением времени стало хрупким.
ngr_122435
0
ngr_122435   08.04.2015 / 11:58   #    Ответить   
mvv31, Пластики разные бывают, есть неустойчивые к внешним воздействиям (УФ, химические вещества, кислоты и т.п.), а есть более устойчивые к агрессивным средам. Думаю что трубы делают не из того, что у вас там "стало хрупким с течением времени".


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти
На Западно-Эпасском месторождении в Уватском районе добыли первый миллион тонн нефти  1
26.04 / 16:28
Первый миллион тонн нефти добыло ООО «РН-Уватнефтегаз», дочернее общество НК «Роснефть» с начала эксплуатации Западно-Эпасского месторождения. Месторождение введено в эксплуатацию в январе 2016 года.
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений
Шувалов сообщил, что бизнесу не стоит бояться грядущих налоговых изменений  4
25.04 / 10:23
С 1 января 2019 года в России должны вступить в силу изменения в налоговую систему. Общая нагрузка на бизнес при этом не увеличится.
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
В отношении «Когалымавиа» начата процедура банкротства
25.04 / 10:04
Московский арбитражный суд подтвердил обоснованность требования Федеральной налоговой службы о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа» и ввел в отношении авиаперевозчика процедуру наблюдения.
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость
Владимир Якушев: модернизации предприятий мешают дефицит кадров и технологическая отсталость  16
21.04 / 15:57
Четыре блока системных проблем, которые возникают у предприятий в процессе модернизации, обозначил губернатор Тюменской области Владимир Якушев на рабочей группе консультативной комиссии Госсовета по вопросу о региональной промышленной политике.
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей
Средний чек по национальной платежной карте у тюменцев выше, чем у соседей  3
19.04 / 16:35
Сумма среднего чека в марте в Тюменской области в марте была выше, чем у соседей по региону.
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
Борис Титов: Омбудсмены решают микроэкономические проблемы
19.04 / 16:11
Количество возбужденных уголовных дел (особенно по сравнению с 2012 годом) возросло, но при этом почти вдвое уменьшилось количество осужденных и осужденных к лишению свободы, об этом и многом другом рассказал в интервью газете «Новые известия» Уполномоченный по правам предпринимателей при президенте России, сопредседатель общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Борис Титов.
Местные заводы для «нефтянки» - экономия на перевозках и уверенность в качестве
Местные заводы для «нефтянки» — экономия на перевозках и уверенность в качестве  есть фото
18.04 / 17:55
Тюменские производители становятся ключевыми поставщиками комплектующих и расходных материалов для нефтегазовых и нефтетранспортных компаний. Как отмечают крупнейшие игроки этого рынка, преимущества работы с местными заводами не сводятся к экономии на транспортных издержках — качество местной продукции соответствует самым строгим требованиям заказчиков.
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
В Тюмени заработал первый IT-инкубатор
18.04 / 14:47
Накануне, 17 апреля, в Тюмени открылся первый IT-инкубатор. Его резидентом стала Esoft, которая занимается разработкой продуктов для управления бизнесом.
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор
В Тюменской области запустят первый IT-инкубатор  3
17.04 / 15:11
В понедельник, 17 апреля, в Тюменской области начнет работу первый IT-инкубатор. Он будет включать в себя рабочую зону формата «open space» и пространство для отдыха, в которое войдут полноценная обеденная группа и комнаты релаксации.
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
Количество обанкротившихся россиян в I квартале выросло в 2,5 раза
11.04 / 09:07
В России граждан стали чаще признавать банкротами, чем компании. В январе—марте число таких банкротств выросло в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»