Массовая авария на улице Республики в Тюмени: есть пострадавший  1
13.07 / 15:33
    
23
июля
04.04.2015 / 18:34

Пожар на Республики: эвакуировано 12 человек

Пожар на Республики: эвакуировано 12 человек

В Тюмени по адресу: ул. Республики, 163 в 10:24 произошел пожар в 2-х комнатной квартире на 4 этаже 5-ти этажного дома.

Огнем повреждена квартира на площади 10 кв. метров. На происшествие выехали специалисты пожарной части № 15 и учебного пожарного центра. Для ликвидации пожара были задействованы 16 человек личного состава и 6 единиц техники.

Как сообщили в ГУ МЧС по Тюменской области, при пожаре были эвакуированы 12 человек. Особенно пострадала одна пожилая женщина, она госпитализирована. Остальные пострадавшие будут лечиться амбулаторно. Предположительно, они отравились угарным газом.

Информация о состоянии больных уточняется, дознаватели продолжают выяснять причины произошедшего, сообщает ГУ МЧС по Тюменской области.

Пожар на Республики: эвакуировано 12 человек 2

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6136 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, ул. Республики, Пожары, Тюмень

 
 Комментарии  5  
assol
4
assol   05.04.2015 / 09:37   #    Ответить   
Живу напротив. Заметила столб дыма и бабушку на балконе. Машет руками. Я сразу же кинулась звонить в пожарную. Оказалось, уже многие люди позвонили, пожарные едут. Стал собираться народ. Из соседних балконов высунулись жильцы. Все смотрят: Бабушка мечется в дыму!!!!  Наконец, нашелся в этой толпе МУЖЧИНА! Одним махом вскочил на козырек магазина, на балкон 3го, потом и 4го этажа. Пытается что-то убрать на балконе. Это какая-то большая белая железная крышка или короб. Видимо, весь балкон  чем-то заставлен, и выйти на него невозможно. А за спиной уже бушует пожар. (Люди!!! У кого есть пожилые родители! Проверьте у них дома эти злосчастные балконы, чем они так захламлены!) Спаситель оттащил бабушку к краю балкона, подальше от дымовой завесы. Внизу  все стоят  и смотрят. Вскоре прибыли пожарные, справились с возгоранием, долго решали,как поместить бабушку в скорую. Вынесли через дверь и на каталке загрузили в машину.  Очень долго стояла эта скорая, потом еще одна, и ещё.  В общем, всё это ужасно! Дом старый, с газом. Много престарелых людей.
 
Сноуден-72
3
Сноуден-72   05.04.2015 / 12:37   #    Ответить   
assol пишет:Сообщение Живу напротив. Заметила столб дыма и бабушку на балконе. Машет руками. Я сразу же кинулась звонить в пожарную. Оказалось, уже многие люди позвонили, пожарные едут. Стал собираться народ. Из соседних балконов высунулись жильцы. Все смотрят: Бабушка мечется в дыму!!!! Наконец, нашелся в этой толпе МУЖЧИНА! Одним махом вскочил на козырек магазина, на балкон 3го, потом и 4го этажа. Пытается что-то убрать на балконе. Это какая-то большая белая железная крышка или короб. Видимо, весь балкон чем-то заставлен, и выйти на него невозможно. А за спиной уже бушует пожар. (Люди!!! У кого есть пожилые родители! Проверьте у них дома эти злосчастные балконы, чем они так захламлены!) Спаситель оттащил бабушку к краю балкона, подальше от дымовой завесы. Внизу все стоят и смотрят. Вскоре прибыли пожарные, справились с возгоранием, долго решали,как поместить бабушку в скорую. Вынесли через дверь и на каталке загрузили в машину. Очень долго стояла эта скорая, потом еще одна, и ещё. В общем, всё это ужасно! Дом старый, с газом. Много престарелых людей.
Прохожие заметили дым и бабушку на балконе.
Стали кричать ей - куда ей прятаться, поскольку она в дыму не видела и не понимала что делать.

В это время соседи из двух квартир уже приступили к тушению пожара вместе с дедом из горящей квартиры.

Прохожие ( несколько мужчин и девушка) прибежали в подъезд наверх и стали помогать заполняя ёмкости и таская воду на 4-й этаж. Из соседних квартир увели пару взрослых и один жилец вынес двоих мальцов на руках во двор.

Один из парней забрался на крышу магазина, а далее на 4-й, на балкон и оттеснил старушку в сторону от выходящего дыма.

В это время уже подъехали пожарки. К тому моменту вход в квартиру, коридор, диван в начале комнаты уже потушили добровольцы.

Далее пожарные справились с догнём. По лестнице с балкона спустился парень, его увели в скорую, так как он сильно хватанул дыма, а за ним спасли уже и бабушку.
Никаких 12 эвакуированных не было. А были нормальные люди, которые помогли старикам в беде. Не надо чесать неправду.
Suriken
2
Suriken   05.04.2015 / 19:40   #    Ответить   
Хорошо что никто не погиб. Но странный способ тушения пожаров заливать весь подъезд водой. Сколько пожаров помню, горела 1 квартира, а затопили 3 -4 снизу. Как-то может порошком тушить или пеной можно, наверняка технологии не стоят на месте?
Деревенский
0
Деревенский   06.04.2015 / 08:05   #    Ответить   
Не успевают огнеборцы. Как обычно
Григорыч
0
Григорыч   06.04.2015 / 13:00   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение Далее пожарные справились с догнём. По лестнице с балкона спустился парень, его увели в скорую, так как он сильно хватанул дыма, а за ним спасли уже и бабушку.Никаких 12 эвакуированных не было. А были нормальные люди, которые помогли старикам в беде. Не надо чесать неправду.
У пожарных понятие спасенные и эвакуированные это разные вещи. 12 эвакуированных - это жильцов подъезда выгнали на улицу.
Suriken пишет:Сообщение Хорошо что никто не погиб. Но странный способ тушения пожаров заливать весь подъезд водой. Сколько пожаров помню, горела 1 квартира, а затопили 3 -4 снизу. Как-то может порошком тушить или пеной можно, наверняка технологии не стоят на месте?
Во всем мире для тушения пожаров лучше воды еще не придумано. Пеной и порошком тушат нефтепродукты.
Деревенский пишет:Сообщение Не успевают огнеборцы. Как обычно
форумская пукалка проснулась.


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу
Тюменский орнитолог приютила дома хищную птицу  3
22.07 / 18:36
Хищная птица, найденная обессиленной в районе Патрушево, на время поселилась дома у доцента кафедры зоологии и эволюционной экологии животных ТюмГУ Марии Лупинос.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
Абрикосы и виноград закончили путь в печи
Абрикосы и виноград закончили путь в печи  6
22.07 / 14:58
Нарушения карантина растений выявили инспекторы областного Россельхознадзора в тюменском аэропорту «Рощино».
В Тюмени осудили взяточника из Кургана
В Тюмени осудили взяточника из Кургана  1
22.07 / 13:59
За взятку в пять с половиной миллионов рублей в Тюмени был осужден бывший директор государственного предприятия из Кургана. Суд доказал что тюменская фирма получала от курганца крупные заказы за 5-процентный откат.
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»
Нефтеюганский школьник принял участие в «Недетском разговоре с Владимиром Путиным»  5
22.07 / 12:58
Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа как раз находится на проектной смене в образовательном центре «Сириус» в Сочи, поэтому с удовольствием принял участие в записи программы. Он оказался среди 600 подростков, принявших участие во встрече с президентом РФ.
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов
Тюменские приставы признали «безнадежными» 5,5 млрд рублей долгов  6
22.07 / 11:09
Управление Федеральной службы судебных приставов по Тюменской области за шесть месяцев этого года прекратило за безнадежностью более 10% исполнительных производств, де-факто простив дебиторами долги на внушительную сумму. Официальные причины, помешавшие ведомству в выполнении законных функций, разнообразны — одних дебиторов не удавалось разыскать, а у других просто отстутствовало имущество, работа и банковские счета.
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
При Тюменской облдуме заработал общественный совет
21.07 / 20:51
При Тюменской областной думе создан общественный совет. Его первое организационное заседание состоялось 21 июля.
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
ТОП-3: изнасилование в подъезде, пожар в доме Жернакова, колбаса с антибиотиками
21.07 / 17:56
Как бы нам ни хотелось (особенно в такую прекрасную погоду) делать подборки исключительно из позитивных новостей, статистика неумолима: криминал по-прежнему набирает просмотры тысячами. Также в топе самых популярных материалов — пожар в доме Жернакова, который потряс многих тюменцев, и сообщение об антибиотиках в ишимской колбасе.
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды
Все для жизни и работы: в Тобольске стартует масштабная программа развития городской среды  2
21.07 / 16:57
В Тобольске появятся новые спортивные и культурные объекты, будет продолжено благоустройство. Все это станет возможным благодаря реализации масштабной программы развития городской среды.
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
Дом купца Жернакова, пострадавший в Тюмени от пожара, восстановит собственник
21.07 / 16:14
Собственник обязан привести дом Жернакова, сгоревший на днях в центре Тюмени, в нормативное состояние. Об этом сообщили в комитете по охране и использованию объектов историко-культурного наследия региона.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»