В надземном переходе на Мельникайте появился деревянный настил  37
28.11 / 09:44
    
4
декабря
04.04.2015 / 18:34

Пожар на Республики: эвакуировано 12 человек

Пожар на Республики: эвакуировано 12 человек

В Тюмени по адресу: ул. Республики, 163 в 10:24 произошел пожар в 2-х комнатной квартире на 4 этаже 5-ти этажного дома.

Огнем повреждена квартира на площади 10 кв. метров. На происшествие выехали специалисты пожарной части № 15 и учебного пожарного центра. Для ликвидации пожара были задействованы 16 человек личного состава и 6 единиц техники.

Как сообщили в ГУ МЧС по Тюменской области, при пожаре были эвакуированы 12 человек. Особенно пострадала одна пожилая женщина, она госпитализирована. Остальные пострадавшие будут лечиться амбулаторно. Предположительно, они отравились угарным газом.

Информация о состоянии больных уточняется, дознаватели продолжают выяснять причины произошедшего, сообщает ГУ МЧС по Тюменской области.

Пожар на Республики: эвакуировано 12 человек 2

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 6012 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Недвижимость, ул. Республики, Пожары, Тюмень

 
 Комментарии  6  Читать на форуме  
assol
4
assol   05.04.2015 / 09:37   #    Ответить   
Живу напротив. Заметила столб дыма и бабушку на балконе. Машет руками. Я сразу же кинулась звонить в пожарную. Оказалось, уже многие люди позвонили, пожарные едут. Стал собираться народ. Из соседних балконов высунулись жильцы. Все смотрят: Бабушка мечется в дыму!!!!  Наконец, нашелся в этой толпе МУЖЧИНА! Одним махом вскочил на козырек магазина, на балкон 3го, потом и 4го этажа. Пытается что-то убрать на балконе. Это какая-то большая белая железная крышка или короб. Видимо, весь балкон  чем-то заставлен, и выйти на него невозможно. А за спиной уже бушует пожар. (Люди!!! У кого есть пожилые родители! Проверьте у них дома эти злосчастные балконы, чем они так захламлены!) Спаситель оттащил бабушку к краю балкона, подальше от дымовой завесы. Внизу  все стоят  и смотрят. Вскоре прибыли пожарные, справились с возгоранием, долго решали,как поместить бабушку в скорую. Вынесли через дверь и на каталке загрузили в машину.  Очень долго стояла эта скорая, потом еще одна, и ещё.  В общем, всё это ужасно! Дом старый, с газом. Много престарелых людей.
 
Сноуден-72
2
Сноуден-72   05.04.2015 / 12:37   #    Ответить   
assol пишет:Сообщение Живу напротив. Заметила столб дыма и бабушку на балконе. Машет руками. Я сразу же кинулась звонить в пожарную. Оказалось, уже многие люди позвонили, пожарные едут. Стал собираться народ. Из соседних балконов высунулись жильцы. Все смотрят: Бабушка мечется в дыму!!!! Наконец, нашелся в этой толпе МУЖЧИНА! Одним махом вскочил на козырек магазина, на балкон 3го, потом и 4го этажа. Пытается что-то убрать на балконе. Это какая-то большая белая железная крышка или короб. Видимо, весь балкон чем-то заставлен, и выйти на него невозможно. А за спиной уже бушует пожар. (Люди!!! У кого есть пожилые родители! Проверьте у них дома эти злосчастные балконы, чем они так захламлены!) Спаситель оттащил бабушку к краю балкона, подальше от дымовой завесы. Внизу все стоят и смотрят. Вскоре прибыли пожарные, справились с возгоранием, долго решали,как поместить бабушку в скорую. Вынесли через дверь и на каталке загрузили в машину. Очень долго стояла эта скорая, потом еще одна, и ещё. В общем, всё это ужасно! Дом старый, с газом. Много престарелых людей.
Прохожие заметили дым и бабушку на балконе.
Стали кричать ей - куда ей прятаться, поскольку она в дыму не видела и не понимала что делать.

В это время соседи из двух квартир уже приступили к тушению пожара вместе с дедом из горящей квартиры.

Прохожие ( несколько мужчин и девушка) прибежали в подъезд наверх и стали помогать заполняя ёмкости и таская воду на 4-й этаж. Из соседних квартир увели пару взрослых и один жилец вынес двоих мальцов на руках во двор.

Один из парней забрался на крышу магазина, а далее на 4-й, на балкон и оттеснил старушку в сторону от выходящего дыма.

В это время уже подъехали пожарки. К тому моменту вход в квартиру, коридор, диван в начале комнаты уже потушили добровольцы.

Далее пожарные справились с догнём. По лестнице с балкона спустился парень, его увели в скорую, так как он сильно хватанул дыма, а за ним спасли уже и бабушку.
Никаких 12 эвакуированных не было. А были нормальные люди, которые помогли старикам в беде. Не надо чесать неправду.
мореходец
0
мореходец   05.04.2015 / 16:30   #    Ответить   
Причина пожара?
Suriken
2
Suriken   05.04.2015 / 19:40   #    Ответить   
Хорошо что никто не погиб. Но странный способ тушения пожаров заливать весь подъезд водой. Сколько пожаров помню, горела 1 квартира, а затопили 3 -4 снизу. Как-то может порошком тушить или пеной можно, наверняка технологии не стоят на месте?
Деревенский
0
Деревенский   06.04.2015 / 08:05   #    Ответить   
Не успевают огнеборцы. Как обычно
Григорыч
0
Григорыч   06.04.2015 / 13:00   #    Ответить   
Сноуден-72 пишет:Сообщение Далее пожарные справились с догнём. По лестнице с балкона спустился парень, его увели в скорую, так как он сильно хватанул дыма, а за ним спасли уже и бабушку.Никаких 12 эвакуированных не было. А были нормальные люди, которые помогли старикам в беде. Не надо чесать неправду.
У пожарных понятие спасенные и эвакуированные это разные вещи. 12 эвакуированных - это жильцов подъезда выгнали на улицу.
Suriken пишет:Сообщение Хорошо что никто не погиб. Но странный способ тушения пожаров заливать весь подъезд водой. Сколько пожаров помню, горела 1 квартира, а затопили 3 -4 снизу. Как-то может порошком тушить или пеной можно, наверняка технологии не стоят на месте?
Во всем мире для тушения пожаров лучше воды еще не придумано. Пеной и порошком тушат нефтепродукты.
Деревенский пишет:Сообщение Не успевают огнеборцы. Как обычно
форумская пукалка проснулась.


Другие новости рубрики «Общество»

Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз
Осколки гильотинных ножниц повредили рабочему глаз  6
03.12 / 15:03
В Заводоуковске рабочий получил серьезную травму глаза, работая на гильотинных ножницах. За производственную травму сотрудника будут судить начальника корпуса Заводоуковского машиностроительного завода.
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками
Daily Mail написал о тюменцах, тушивших горящий грузовик снежками  7
03.12 / 14:52
Случай с тушением грузовика снежками, произошедший в Тюмени, привлек внимание британских журналистов. Материал появился на сайте издания Daily Mail вчера, 2 декабря.
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
54% социально значимых зданий в области доступны инвалидам
03.12 / 14:14
Более 103 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья живут в Тюменской области. Уже шестой год для них в регионе реализуется программа «Доступная среда». За этот период удалось адаптировать около 600 объектов социальной инфраструктуры.
Пожар в Тюменской области: погибла семья - родители и двое близнецов
Пожар в Тюменской области: погибла семья — родители и двое близнецов  1
03.12 / 13:21
Страшный пожар произошел сегодня, 3 декабря, в Упоровском районе. В 7.20 пламя охватило один из частных домов по улице Свободы в деревне Лыкова. В огне погибли четыре человека.
Жертвы пожара — супруги и трехлетние близнецы.
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени
Лучшая воспитательница СНГ работает в Тюмени  6
03.12 / 13:04
В Санкт-Петербурге подвели итоги престижных международных соревнований — XI Дельфийских игр Содружества Независимых Государств. Первое место в номинации «Искусство воспитания» в копилку региона завоевала методист тюменского педагогического колледжа Анастасия Литус.
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
Куда сходить в выходные: 3 и 4 декабря
02.12 / 12:46
Бесплатный урок в школе «Русский балет», мастер-класс по классической фотографии, спектакли, концерты — об этих и других событиях читайте на сайте Nashgorod.ru.
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях
Тюменские ВИЧ-диссиденты: пассивны в лечении, активны в соцсетях  5
03.12 / 10:53
В России и по всему миру растет количество людей, считающих, что ВИЧ-инфекция — это миф и выдумки врачей. Тюменская область не является исключением. Здесь тоже есть активные сторонники ВИЧ-диссиденства. И проблема с деятельностью «отрицателей» вируса стоит остро. Эти люди осознанно отказываются от лечения и не заботятся о защите своих партнеров, распространяют посты о том, что ВИЧ — просто мистификация.
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей
Вневедомственная охрана железнодорожного транспорта отметит юбилей  4
03.12 / 10:02
Сотрудники вневедомственной охраны железнодорожного транспорта обеспечивают защиту и безопасность пассажиров и грузов. 9 декабря вневедомственной охране железнодорожного транспорта Российской Федерации исполняется 95 лет. Именно в этот день в 1921 году по инициативе Феликса Дзержинского вышел декрет ВЦИКа и Совета Труда и Обороны «Об организации охраны складов, пакгаузов и кладовых, а равно сооружений на железнодорожных и водных путях».
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы
Тюменских школьников посвятят в юнармейцы  22
03.12 / 09:01
Посвящение во всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» состоится в ходе открытого городского форума «Молодежь Тюмени».
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже
ТОП-3: предложение Киселева, смерть на рыбалке, трагедия в гараже  1
02.12 / 17:47
В прошлые выходные в Тюмени произошло несколько несчастных случаев. Так, в районе деревни Быково утонула супружеская пара, а в гараже на улице Домостроителей отравились угарным газом трое молодых людей. Неудивительно, что новости об этих трагедиях стали одними из самых читаемых на этой неделе. Однако на первом месте в рейтинге — текст, который и новостью назвать сложно.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2016, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»