Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16417
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13882
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
05.04.2015 / 12:39
В Ишиме будут производить сыры «Эдам» и «Гауда»

Молочный комбинат «Ишимский» будет производить сыры «Гауда» и «Эдам» под маркой «Золотые луга». Два новых вида продукции появятся в продаже уже в мае текущего года.

«На сегодняшний день „Золотые Луга“ — единственное предприятие в регионе, выпускающее твердые сыры. Ишимский сыр изготавливается из молока только высшего сорта, не содержат растительных жиров и консервантов. Сыр созревает в течение месяца, в особых условиях температуры, влажности и света. Сыры МК „Ишимский“ выпускаются уже более восьми лет. За последний год компания существенно увеличила его производство. Если в марте 2014 года изготавливалось около двух тонн, то уже в марте текущего года объем продаж вырос до 20 тонн сыра в месяц. Сыры поставляются на Ямал, в Югру, Курган, Омск, по всей Тюменской области», — сообщили в пресс-службе губернатора региона.

В настоящее время молочный комбинат «Ишимский» выпускает под маркой «Золотые луга» сыры «Голландский» и «Пошехонский». Решение расширить ассортимент и добавить к линейке уже полюбившихся сортов «Гауду» и «Эдам» было принято на одном из совещаний компании.

Источник: собственная информация
Просмотров: 2591 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Производство, сыры, Ишим, Тюменская область
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Лучшие комментарии
Сноуден-72
6
Сноуден-72 05.04.2015 / 21:11 #
Мадам Зануся пишет:Сообщение мне ишимская продукция нравится, если Гауда будет аутентичной.... вкусненько будет)))
Осталось только выяснить - сколько стоить будет) как-то так
Аутентичный, значит - подлинный, исходящий из первоисточника.
А здесь мы видим как брэнд, название сыра, торговая марка, если хотите - *стырена*!! Мы такие бравые ребята, любим халяву - коньяк, шампанское, теперь вот - гауда, эдам ...

а слабо произвести сыр Тобол, СИБУР, и тому подобное, сделать прекрасного качества, раскрутить его на весь мир и продавать его с такой же известностью как русские блины ???
Может быть, вы имели в виду - аналогичный? Это да, это возможно, но название надо иметь своё, и всё тут.
Комментарии 38 Читать на форуме
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся 05.04.2015 / 16:53 #
мне ишимская продукция нравится, если Гауда будет аутентичной.... вкусненько будет)))
Осталось только выяснить - сколько стоить будет) как-то так
oden
1
oden 05.04.2015 / 17:09 #
На сыр, ага не хватает? Надо на форуме написать.
Karolina Herrera
0
Karolina Herrera 05.04.2015 / 17:42 #
Думаю, всяко будут дешевле импортных, если будут еще вкусные такие же то супер. 
frey007
0
frey007 05.04.2015 / 18:15 #
а мне кажется что уже пора отменять санкции продовольственнные, все равно швейцарский сыр в каждом магазине лежит
Holtoff
0
Holtoff 05.04.2015 / 18:29 #
Ишимские сыры вкусные, но дорогие. Через чур дорогие.
Наше всё
0
Наше всё 05.04.2015 / 18:31 #
Скажите, а ролик, где рабочие плавают в ванне с молочной заготовкой для сыра, в Ишиме тоже снимут?
Holtoff
0
Holtoff 05.04.2015 / 18:34 #
Наше всё пишет:Сообщение Скажите, а ролик, где рабочие плавают в ванне с молочной заготовкой для сыра, в Ишиме тоже снимут?

Это было в Омске. Ишим при чем?
{xxХelenaXxx}
0
{xxХelenaXxx} 05.04.2015 / 19:15 #
дак они же уже производят. Вот недавно в магните дегустация была их продукция, среди них и эти виды сыра были. Мне еще они тогда не понравились, потому что очень соленые
Anton.Orenburkin
0
Anton.Orenburkin 05.04.2015 / 19:41 #
А мне соленые сыры нравятся, недавно пробовал нижнетавдинский услугу ни - вообще супер
Anton.Orenburkin
2
Anton.Orenburkin 05.04.2015 / 19:42 #
сулугуни (чертова автозамена)
BorA
0
BorA 05.04.2015 / 20:42 #
Я на днях слышал, что в Ишиме как раз комбинат закрывают. А останется в работе в каком-то селе под Ишимом.
Vic
0
Vic 05.04.2015 / 20:59 #
Dyadya.Gena пишет:Сообщение И по какой цене их будут продавать и можно ли будет их кушать ?

Ви до сих пор кушаити? Кушают дети кашу...
Что до ишимских сыров - самые лучшие сыры!!! Были... Давно не могу купить в Тюмени... Очень жаль.
Что касаемо производства -всегда было по классической технологии сыроварения. Заводик маленький, недалеко от Ишима...
Технология, которая использовалась, не предполагала нововведений в виде растительных жиров, пальмового масла и т.д...
Поэтому объем производства всегда был ограничен... Особый героизм - это женщины, которые в каторжных условиях, за безмерно малую зарплату, производили все это...
Сноуден-72
6
Сноуден-72 05.04.2015 / 21:11 #
Мадам Зануся пишет:Сообщение мне ишимская продукция нравится, если Гауда будет аутентичной.... вкусненько будет)))
Осталось только выяснить - сколько стоить будет) как-то так
Аутентичный, значит - подлинный, исходящий из первоисточника.
А здесь мы видим как брэнд, название сыра, торговая марка, если хотите - *стырена*!! Мы такие бравые ребята, любим халяву - коньяк, шампанское, теперь вот - гауда, эдам ...

а слабо произвести сыр Тобол, СИБУР, и тому подобное, сделать прекрасного качества, раскрутить его на весь мир и продавать его с такой же известностью как русские блины ???
Может быть, вы имели в виду - аналогичный? Это да, это возможно, но название надо иметь своё, и всё тут.
Steel Rat
0
Steel Rat 05.04.2015 / 21:20 #
Сноуден-72, название и торговая марка не крадена - это имеется в виду, что вид сырных бактерий куплен у гауды и эдам скорей всего, во всяком случае это была бы правильная логика... А для того что бы придумать новый вид сыра надо вырастить новый вид бактерий раскрутить его если не понимаете о чем говорите - зачем воздух сотрясать?
Сноуден-72
4
Сноуден-72 05.04.2015 / 21:25 #
Steel Rat пишет:Сообщение Сноуден-72, название и торговая марка не крадена - это имеется в виду, что вид сырных бактерий куплен у гауды и эдам скорей всего, во всяком случае это была бы правильная логика... А для того что бы придумать новый вид сыра надо вырастить новый вид бактерий раскрутить его если не понимаете о чем говорите - зачем воздух сотрясать?
Причём тут моё понимание ??? Вам конкретно мною написано - не надо лгать про СВОЮ продукцию, покупая её у иностранцев. Делайте свою полностью, а не можете так и не лгите об импорто замещении и своей гениальности, тем более дичайшая горделивость на элементарном уровне.
Придумайте и раскрутить, о чём я и написал, какие претензии? Никаких. Буду только горд и рад и щедр в оплате.
Holtoff
3
Holtoff 06.04.2015 / 08:00 #
Сноуден-72, это просто небольшая информационная заметка про сыр. А ты опять забрался на трибуну - обличаешь, разоблачаешь, требуешь чего-то... Ты уныл.
Мадам Зануся
0
Мадам Зануся 06.04.2015 / 08:54 #
Holtoff, он просто графоман.. несчастный старый человек... а многие пользуются этим... напишут ему что-то едкое в ответ... Он в ответ целую простыню сумбурных эмоций выкладывает, старается... время тратит, лозунги сочиняет... думает, его всерьез воспринимают... а злые люди...
 
fera
0
fera 06.04.2015 / 09:22 #
прям так сыру захотелось...я в домашних условиях только на основе творога сырчик делать умею. Эдам очень нравится, т.к. с кислинкой и тает во рту. А стоить сыр из молока не может меньше 500 р./кг, мне кажется, и то это себестоимость.
anykey
1
anykey 06.04.2015 / 09:24 #
Пошехонский у них вкусный очень сыр. Берем прямо у производителя целыми головами. Кстати кому надо - могу захватить по пути (веса в ней 4,8 кг + -). Ценник будет ниже чем в магазинах процентов на 20. Сыр солоноват по сравнению с другими производителями, это да. Но очень вкусный и свежий (с Белебеевским не сравнить). Очень хочется чтобы Российский начали производить, Гауда и Эдам всё же не так вкусны и приятны по моему мнению.  
Deribomber
0
Deribomber 06.04.2015 / 09:58 #
Сноуден-72 пишет:СообщениеВам конкретно мною написано - не надо лгать про СВОЮ продукцию, покупая её у иностранцев.
Сыр покупают у иностранцев?
Deribomber
2
Deribomber 06.04.2015 / 11:33 #
Сноуден-72 пишет:Сообщениеа слабо произвести сыр Тобол, СИБУР
Турист, и Радий?


Добавлено спустя 24 минуты 11 секунд:
Holtoff пишет:Сообщение обличаешь, разоблачаешь, требуешь чего-то...
Офтопик:
Трясет грязным бельём.

Это все равно, что прийти в гости и говорить: а у вас, уважаемый, прадед сидел. А троюродная сестра свояка шурина - проститутка. А дядька с теткой развелись. А у бабушки то-ли украли, то-ли она сама украла, но что-то было.
А потом искренне возмущаться: "А что это вы меня с лестницы спускаете?"
maxxx
0
maxxx 06.04.2015 / 11:50 #
а качество будет соответствовать оригиналу?
Havriil
1
Havriil 06.04.2015 / 14:20 #
Steel Rat пишет:Сообщениеназвание и торговая марка не крадена - это имеется в виду, что вид сырных бактерий куплен у гауды и эдам скорей всего, во всяком случае это была бы правильная логика...
Здесь Сноуден скорее прав. Кроме бактерий нужны еще и аналогичные условия и идентичные процесс производства, а потому, чтобы сыры имели оригинальные названия должна быть куплена оригинальная технология их производства. Иначе это будет что угодно, но не Эдам и Гауда.
Это примерно как с хлебом: дрожжи у всех одинаковые, а хлеб разный и по вкусу и аромату.
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся 06.04.2015 / 16:04 #
отвечаю скопом - аутентичный в этом случае означает соответствующий подлинному, максимально приближенный к первоисточнику. Аутентичный в кулинарии несколько другое, чем в других направлениях жизни, угу?
Я тут специально к Сноудену не обращаюсь, чтобы не заметил. У нас у девушек просто поговорка есть: нудному мужику проще дать, чем объяснить что ты его не хочешь. 
Ответишь ему... а он затюкает потом... еще и в личку что-нибудь напишет... 
ПЕТРОФ
3
ПЕТРОФ 06.04.2015 / 16:15 #
maxxx пишет:Сообщение а качество будет соответствовать оригиналу?

соответствовать оригиналу????
что Вы, как дети...
будет соответствовать фекалийной массе! не более! гарантирую!
Deribomber
2
Deribomber 06.04.2015 / 19:00 #
ПЕТРОФ пишет:Сообщениебудет соответствовать фекалийной массе!
Сразу видно специалиста. По массам :)
Sidor
1
Sidor 06.04.2015 / 19:54 #
.. Наш сыр созревает в течении месяца ...

http://zolotie-luga.ru/news/243/


Фигня, а не сыр (ну раз зреет 1 месяц), нормальный твёрдый сыр зреет от 6 месяцев до 3 лет, не знаю чему так радуетесь, нет у нас культуры производства сыров, любой отечественный сыр который можешь проглотить вызывает у нас восторг :) и гордость за отечественного производителя.... Лучше покупать сыр импортный (подороже, хотя бы в р-не 800 руб\кг) и пореже, чем наш подешевле, но почаще
Ну ни какого удовольствия от отечественного сыра, зачем покупать его домой? Не понимаю
Deribomber
0
Deribomber 06.04.2015 / 21:30 #
Sidor пишет:Сообщениенет у нас культуры производства сыров
Значит будет. И это... Сделайте свой сыр. А мы попробуем. Покритикуем.
Виталий М.
0
Виталий М. 06.04.2015 / 22:33 #
Ждать осталось не так уж и много времени, чтобы желающие смогли узнать, что из себя будут представлять ишимские "Эдам" и "Гауда" по цене и качеству. Надеюсь, что получится нечто достойное.
Раз уж речь зашла о культуре производства сыров, то можно посоветовать еще ишимским сыроделам обратиться к опыту Франции (здесь, как я полагаю, ни у кого особых сомнений не возникнет относительно наличия во Франции культуры сыроделия). Даже названия как звучат... https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%EF%E8 ... B%F0%EE%E2
Steel Rat
0
Steel Rat 06.04.2015 / 22:53 #
Havriil, у Гауды , например срок созревания от 4-х недель до 3-х лет, что означает, что они за месяц созреть может :comp:
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся 07.04.2015 / 09:30 #
Deribomber пишет:Сразу видно специалиста. По массам
по-научному это - копрофил  
ПЕТРОФ
2
ПЕТРОФ 07.04.2015 / 12:09 #
Deribomber пишет:Сообщение
ПЕТРОФ пишет:Сообщениебудет соответствовать фекалийной массе!
Сразу видно специалиста. По массам :)
массе видней
Deribomber
0
Deribomber 07.04.2015 / 12:12 #
ПЕТРОФ пишет:Сообщениемассе видней
:facepalm:
Раньше этого стеснялись, а вы так о себе во всеуслышанье.
Deribomber
3
Deribomber 08.04.2015 / 09:00 #
Я думаю, чего это взвились платные тролли? Оказывается производители сырных продуктов из растительных жиров начали рынок терять. :)

Как говорится, жрите Раму сами. :) А мы ишимские продукты покушаем.
Westa
0
Westa 10.04.2015 / 23:57 #
90% рынка производства отечественного сыра - сыр на основе пальмового масла. Его добавляют на стадии молока - замещают молочный жир на растительный.
Настоящий сыр не может быть дешевле 400 р за килограмм.
Недавно в Госдуму обратились "молочники " с просьбой установить санкции и на ввозимую в Россию импортную продукцию на "растительной" основе.
Боятся, что под такой маркировкой будет продаваться качественный сыр, который составит сильную конкуренцию отечественного продукции.
Делайте выводы. ...
Steel Rat
0
Steel Rat 11.04.2015 / 10:12 #
Westa, это вы на основании чего такое пишите?