Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7064
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6781
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.04.2015 / 13:49
Оплата за тепло компенсируется субсидией

Субсидии на оплату услуг горячего водоснабжения и отопления не стоит путать со льготами, предоставляемыми малообеспеченным гражданам. Проследить их начисление можно в колонке квитанции на оплату ЖКУ.

Тариф на тепловую энергию в Тюмени с 1 декабря 2014 года для населения составил 1142,77 руб/Гкал. Тем не менее, рост коммунальных тарифов в регионе ограничен, поэтому повышенный тариф компенсируется субсидией на оплату услуг горячего водоснабжения и централизованного отопления средствами областного бюджета (Постановление Правительства ТО от 27.06.2014 N 335-п).

Алгоритм учета субсидии для потребителя простой. ТСЖ/УК/ЖСК производит расчет по каждой коммунальной услуге отдельно и в платёжном документе потребителя указывает сумму субсидий, которая отображается в отдельной строке либо колонке. Итоговая сумма к оплате указывается за вычетом начисленной субсидии.

В интересах жителей Тюмени самостоятельно контролировать предоставления данной субсидии. Вопросы по её начислению должны снимать УК, ТСЖ или ЖСК на обслуживании которых находится жилой дом.

Если возникают проблемы с начислением, обращайтесь в Государственную жилищную инспекцию ТО, Департамент тарифной и ценовой политики ТО, Департамент жилищно-коммунального хозяйства, Управление защиты прав потребителей ТО. Данные организации полномочны проверять, как исполнители коммунальных услуг (УК, ТСЖ, ЖСК) соблюдают законодательство, говорят в теплоснабжающей организации.

«Особое внимание нужно уделить нюансам начисления субсидии на оплату услуг горячего водоснабжения, отопления и не путать со льготами, предоставляемыми малообеспеченным гражданам, — комментирует тему заместитель директора по реализации услуг компании „Тепло Тюмени“ Екатерина Веретенникова. — Это другая категория социальной поддержки. Важно знать, что субсидия „на тепло и горячую воду“ рассчитывается по специальной формуле (Постановление Правительства ТО № 335-П от 27.06.2014 г.) и предоставляется лишь в случае положительного результата этого расчета».

Получить консультацию по вопросам порядка предоставления субсидий за тепловую энергию и горячее водоснабжение тюменцы могут в компании «Тепло Тюмени» по адресу: г. Тюмень, ул. Одесская, 8.

Оплата за тепло компенсируется субсидией 2

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме