Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 7059
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 6779
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
06.04.2015 / 16:32
Более 160 тюменцев умерли от пневмонии в прошлом году

Около 160 тюменцев умерли от пневмонии в 2014 году (27,1 на 100 тысяч населения, что на 18,9% ниже уровня 2005 года). Такие данные приводит департамент здравоохранения Тюменской области.

Как отмечает проректор по учебной работе Тюменской государственной медицинской академии Ольга Фролова, анализ среди пациентов показывает крайне низкую информированность населения о поведении при появлении первых признаков заболевания.

«Из умерших в прошлом году по причине внебольничной пневмонии 58% находились дома с явными признаками заболеваний более трех дней. Досуточная летальность составила 39%, то есть люди поступали в агональном состоянии, когда оказывать медпомощь бесполезно. И эти больные кто-то неделю, кто-то больше находились дома с явными признаками заболевания», — рассказала Ольга Фролова.

В группу риска попадают лица старше 65 лет, курильщики, больные с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, легких, пациенты с неврологической симптоматикой, и имеющие иммунодефицит.

«В городе ежедневно фиксируются случаи внебольничной пневмонии, и эффективность лечения зависит как от лечебного учреждения, так и от самого пациента. Он должен вовремя обратиться за медицинской помощью. Особенно это важно в период эпидемии вирусных инфекции, поскольку первые признаки пневмонии не имеют какой-то выраженной специфичности, и пациент не может сам зачастую расценить, что у него: грипп, вирусная инфекция или пневмония. Поэтому очень важно не заниматься самолечением, а обращаться за медпомощью. Причем, если у пациента высокая температура, то необходимо вызвать врача домой, а не стремиться попасть в поликлинику», — подчеркнула главный пульмонолог Тюмени Елена Ливерко.

Симптомы пневмонии крайне неспецифичны: общее недомогание; температура может колебаться от 37,5 до лихорадочных цифр; слабость; особо грозные признаки — появление боли в грудной клетке, одышка; навязчивый непрерывный сухой кашель. «То есть чем раньше пациент обратится за медпомощью, тем больше вероятность лучшего исхода. Несмотря на чрезвычайно развитую фармакологическую индустрию, большое количество антибактериальных средств, для успешного лечения именно сроки имеют важное значение», — отметила Елена Ливерко. Она также добавила, что в силах каждого заниматься профилактикой: вести здоровый образ жизни, отказаться от курения, уделять внимание своей физической форме, проводить вакцинацию и не забывать о санации полости рта.

Фото: kakprosto.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2350 | Версия для печати
Читайте новости по темам: смерть, Тюмень, пневмония, Здоровье, Врачи, больные
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 16 Читать на форуме
lefa
3
lefa 06.04.2015 / 16:45 #
Вот оно пагубное влияние бесконтрольной рекламы лекарств по ТВ: люди без осмотра и назначения врача покупают средства от кашля, пытаясь устранить симптомы болезни, а причину не лечат - вредное самолечение!
Любофникъ
0
Любофникъ 06.04.2015 / 17:00 #
Не только самолечение, толком не лечат. Вчера ездил к парню который служит под Коломной. Как поступил - сразу пневмонию подхватил, 4 месяца не могут вылечить - непонятно как лечат. Уже платно просился на обследования в частную клинику съездить.
Говорит при нем привозили парня молодого - умер на следующий день. Солдатики, блин ...
neznauka
1
neznauka 06.04.2015 / 17:29 #
В наших поликлиниках тоже не лечат, отправляют на анализы через месяц, очередь.
Натуся88
1
Натуся88 06.04.2015 / 17:55 #
Это верно сказано: "Не лечат". Заболела 2 года назад, вызвали скорую а они не хотели забирать. Говорили: -Все сейчас болеют подождите вирус 3-4 дня вам легче станет. Видите я сама болею. Это врач говорит. Ладно тётка настояла на госпитализации и выяснилось что пневмония. Ещё и домой отпустили, видели те у них мест нет. Вообщем такой ад испытала не дай бог.
А в этом году пришёл студент выписал лекарство в точь точь как по рекламе по телевизору. Я ему может антибиотики пора пить!? Нет говорит пройдёт. Хорошо что оставались антибиотики начала пить. Пришла к врачу в поликлинику послушав говорит: Молодцы что пьёте и продолжайте. А то бы опять в больницу попали. Вот как лечат.     
kristi
0
kristi 06.04.2015 / 19:28 #
Не в тему немного, но сосудистый хирург и невролог до сих пор меня пинают  к друг другу....  шо делать, фиг знает.... Пока плюнула, жду когда обострение будет ))) наверное 
FullChaos
1
FullChaos 06.04.2015 / 19:31 #
Тоже переболел, думал подохну, инфекция какая то ходит, дающая осложнение в виде пневмонии, как не пойти в доктору с такими симптомами не представляю.
В альфе нормально пролечили, три антибиотика, капельницы, физио.
 
Tymenezz
0
Tymenezz 07.04.2015 / 01:47 #
FullChaos пишет:В альфе нормально пролечили, три антибиотика, капельницы, физио.
Забыл добавить-на правах рекламы   
FullChaos
0
FullChaos 07.04.2015 / 07:11 #
Это вы к своему нику добавте на правах рекламы, его тут никто не знает значит рекламируете.
А я к медицине имею такое же отношение как ваш дядя к космому.
EasyFighter
1
EasyFighter 07.04.2015 / 09:22 #
Какая хорошая новость в доказательство утверждения департамента здравоохранения о том, что 

Тюменская медицина приближается к европейскому уровню
Annet
0
Annet 07.04.2015 / 09:49 #
Какая-то страшная статистика :shock: 21 век на дворе, антибиотики, а люди умирают от пневмонии :(
Причем, если у пациента высокая температура, то необходимо вызвать врача домой, а не стремиться попасть в поликлинику», — подчеркнула главный пульмонолог Тюмени Елена Ливерко.

Что, правда ко взрослому человеку придет врач из поликлиники на высокую температуру? :?
МНОГОЛИКАЯ
0
МНОГОЛИКАЯ 07.04.2015 / 10:46 #
Annet пишет:Сообщение Что, правда ко взрослому человеку придет врач из поликлиники на высокую температуру?

Да..в прошлом году слегла с простудой и как раз об этом прочитала, что если есть температура, то можно вызвать врача.. вызвала с утра пораньше, врач пришла вечером (после шести) и первое, что она мне сказала: А что Вы сами не смогли прийти?
хорошо, что это оказалась не пневмония..ТТТ
Любофникъ
0
Любофникъ 07.04.2015 / 11:34 #
EasyFighter пишет:Сообщение Какая хорошая новость в доказательство утверждения департамента здравоохранения о том, что
У Собянина в Москве тоже самая современная медицина, лучше европейской - да вот каждую неделю люди из окон выбрасываются из-за того что лекарства невозможно достать - меньше надо верить тому что в газетах пишут и по тв говорят :D
Мадам Зануся
1
Мадам Зануся 07.04.2015 / 13:09 #
Заболела я недавно, противно так заболела - "общее недомогание; температура может колебаться от 37,5 до лихорадочных цифр; слабость; особо грозные признаки — появление боли в грудной клетке, одышка; навязчивый непрерывный сухой кашель"...
Думала, сама справлюсь, перепила сначала, все что дома было, потом в аптеку кинулась, там попила, по вечерам на народные средства переходила. Когда ночь не поспала, покашляла сухоньким, разрывающим, тогда уже решила врача вызвать НА ДОМ!
всю дорогу думала - нах?
Пришла тетка, мерзкая, угрюмая, сразу,  влет мне не понравилась, надеюсь, я ей тоже, посмотрела меня две минуты - поставила диагноз, какой не скажу, прописала микстурку, тоже не скажу(чтобы самолечением никто не вздумал заниматься), назначила все как положено и на запись через два дня. Дала больничный и адьюс!
Доползла я в аптеку, выкупила эту микстурку, попила, и уже вечером мне стало легче. Через неделю выписалась. Щаз бегаю
Тетка, конечно, неприятная, но ведь помогла! Спасибо ей)))) 
Мораль: самолечение - зло.
Мораль№2: не все врачи - зло.
 
Любофникъ
0
Любофникъ 08.04.2015 / 11:50 #
Москва. 8 апреля. INTERFAX.RU - Уголовное дело возбуждено по факту смерти малолетнего ребенка в Бирилюсской районной больнице Красноярского края, сообщает в среду пресс-служба ГСУ СКР по региону.

По версии следствия, 12 марта этого года ребенок в возрасте 1 год 4 месяца находился дома с матерью в поселке Рассвет. Вечером мальчику стало плохо.

"Прибывший утром следующего дня по вызову фельдшер предложила матери госпитализировать ребенка, на что последняя отказалась. В этот же день ребенку стало хуже. Бригада скорой помощи доставила его в Бирилюсскую больницу. Несмотря на реанимационные действия, ребенок скончался", - говорится в сообщении.

Согласно акту медисследования, смерть ребенка наступила от острой пневмонии, осложнившейся инфекционно-токсическим шоком.

Гибель мальчика стала поводом для возбуждения уголовного дела по ч. 1 ст. 109 УК РФ (Причинение смерти по неосторожности), говорится в сообщении.

"Следователям предстоит выяснить, почему медицинские работники не настояли на обязательной госпитализации ребенка. Также будет установлена степень вины в случившемся матери", - отмечается в сообщении.
EasyFighter
0
EasyFighter 09.04.2015 / 16:42 #
Любофникъ пишет:Сообщение 
"Следователям предстоит выяснить, почему медицинские работники не настояли на обязательной госпитализации ребенка. Также будет установлена степень вины в случившемся матери", - отмечается в сообщении.


Опишите, пожалуйста, какие действия, по Вашему мнению, надлежало выполнить фельдшеру, получившему письменный отказ от госпитализации?
А заодно права и возможности указанного фельдшера.
Путая уровень качества оказываемой медпомощи с идиотизмом пациентов, распространенным, между прочим, относительно равномерно по всем регионам страны, Вы манкируете фактами и подсовываете нам ложный вывод? Или сами запутались?
Расскажите нам о госпитальной смертности от пневмонии в Европе у больных, не имеющих тяжелых иммунодефицитных состояний (СПИД и т.д.). А потом сразу о России.
Любофникъ
0
Любофникъ 09.04.2015 / 19:24 #
Так никто выводы и не делает. информация для размышления. Либо матери такие дуры, что обрекают на смерть детей. Либо врачи недостаточно доносят инфу о последствиях, либо третье, четверое и т.п.