Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
    
28
февраля
07.04.2015 / 14:51

Тюменцы по-прежнему заявляют о насилии со стороны полиции

Тюменцы по-прежнему заявляют о насилии со стороны полиции

Казалось бы, пытки в полицейских участках и выбивание признаний должны были уйти в небытие вместе со словом «милиция» и так называемой «палочной системой» оценки эффективности работы правоохранительных органов. Однако то и дело становится известно о вопиющих случаях полицейского беспредела в разных частях России. Не исключение — даже спокойная Тюменская область.

Недавний опрос на сайте Nashgorod.ru показал, что некоторые тюменцы сталкивались с применением насилия со стороны сотрудников полиции. При этом большая часть из людей, ответивших на вопрос утвердительно, не заявляли о случившемся в правоохранительные органы. Тюменцы по-прежнему заявляют о насилии со стороны полиции 2
Как сообщил в редакцию один тюменец на условиях анонимности, его дважды пытали в полиции. Один раз били, другой — мучали электротоком. По словам мужчины, на него «пытались» повесить несовершенные преступления. Это было достаточно давно, и тюменец как не обратился в правоохранительные органы тогда, так не собирается этого делать и сейчас, потому что его запугали угрозами.

Однако известны случаи, когда обращения по поводу неправомерных действий полиции превращались в конкретные уголовные дела. Не так давно стало известно, что трое полицейских из села Казанского добились признания в совершении кражи, избивая подозреваемого. Недобросовестных стражей порядка не только уволили, но и приговорили к реальному лишению свободы. Еще одно скандальное уголовное дело возбуждено в этом году в отношении сотрудника ОП № 5: тюменка обвинила полицейского в изнасиловании. По версии следствия, мужчина также бил девушку, чтобы вынудить признаться в краже. В настоящее время полицейский под стражей, расследование уголовного дела продолжается.

В прошлые годы в ленте новостей также периодически мелькали сообщения о неправомерных действиях сотрудников полиции. Чаще всего дела действительно заканчивались судом и наказанием. Но были и исключения. Так, например, оппозиционер Николай Ламбин заявлял о том, что в его отношении было применено физическое и психологическое воздействие со стороны полиции. По результатам проверки в возбуждении уголовного дела было отказано. Интересна история тюменца Анатолия Кутенкова, которого пытали током четверо полицейских. Признанные виновными экс-сотрудники правоохранительных органов через год обжаловали приговор и были отпущены из-под стражи в зале суда. Благодаря активности самого пострадавшего и прокурора оправдательный приговор вскоре был отменен.

В пресс-службе УМВД по Тюменской области корреспондента Nashgorod.ru заверили, что руководители всех уровней и подразделений ведомства ориентированы на недопущение подчиненными фактов применения насилия к гражданам, а также заинтересованы в своевременном выявлении подобных инцидентов.

«В УМВД России по Тюменской области, как и в МВД в целом, проводится последовательная политика самоочищения: сотрудники-правонарушители, несмотря на их должности и звания, не останутся безнаказанными ни при каких обстоятельствах. В целях профилактики правонарушений, руководителями проводятся мероприятия, направленные на улучшение и укрепление морально-психологического климата, а также воспитательная работа с личным составом», — отметили в пресс-службе регионального главка.

Как рассказала начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области Светлана Новик, в 2014 году в ОРЧ собственной безопасности УМВД поступило 87 обращений граждан о применении к ним сотрудниками органов внутренних дел физической силы и (или) психологического воздействия. В 31 случае информация не подтвердилась. 48 материалов проверок направлены в Следственное управление СК РФ по Тюменской области для принятия решения, по подследственности. Восемь обращений граждан направлены по подведомственности и территориальности в другие органы внутренних дел. Кроме того, в 2014 году возбуждено восемь уголовных дел по фактам превышения должностных полномочий в отношении девяти сотрудников органов внутренних дел.

«Данные факты происшествий с личным составом никогда не замалчиваются и не скрываются. О них всегда можно узнать из СМИ», — подчеркнула Светлана Новик.

Она отметила, что гражданам, столкнувшимся с неправомерными действиями сотрудников полиции, необходимо обратиться с заявлением в УМВД России по Тюменской области по адресу: г. Тюмень, ул. Водопроводная, 38, либо позвонить по «телефону доверия»: (3452) 291–432, работающего в круглосуточном режиме. Можно это также сделать при помощи формы обратной связи, размещенной на сайте УМВД России по Тюменской области 72.mvd.ru, написать письмо на «электронный ящик доверия» — mvd72_request@mvd.ru, либо обратиться в оперативно-разыскную часть собственной безопасности регионального УМВД или прокуратуру.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Лучшие комментарии
комполен
5
комполен   07.04.2015 / 16:22   #    Ответить   
Прочитал объявление - "Полиция ищет насильника" - позвонил, оказалось что это не вакансия

Просмотров: 4206 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Полиция, Тюмень, УМВД, Применение насилия

 
 Комментарии  9  
Omer
0
Omer   07.04.2015 / 15:20   #    Ответить   
Кстати, уважаемые журналисты, в новости по ссылке оправдательный приговор вскоре был отменен вы пишете в конце:

20.08.2013 / 16:46
...Дело о пытках в отделе полиции направлено на новое рассмотрение в Центральный районный суд Тюмени. 

Интернет-портал Nashgorod.ru продолжит следить за развитием событий.


И все, больше никаких новостей на эту тему я не увидел. Прошло уже 1,5 года, вы следили за развитием событий? Есть информация?
fox2000
0
fox2000   07.04.2015 / 15:44   #    Ответить   
Dyadya.Gena, действительно в законе о полиции же как раз написано, если ведет себя задержанный плохо и не признается, то пытать током, а лучше на кол))))))) 
Желаю вам оказаться в такой же ситуации, понятие вести себя адекватно где прописано, а?
Может для некоторых если в убийстве Кеннеди не признается, значит неадекват?
femyda
1
femyda   07.04.2015 / 16:15   #    Ответить   
Omer, признаюсь и каюсь - не уследили. Когда старые случаи смотрела, сама удивилась, что, во-первых, уже столько времени прошло, во-вторых, что ничего не сообщалась об итогах. Созвонилась с прокурором, в ближайшие дни будет текст по этому поводу.
Omer
0
Omer   07.04.2015 / 16:17   #    Ответить   
Офтопик:
femyda, отлично! Интересно будет почитать :)
Apostal-Fess
1
Apostal-Fess   07.04.2015 / 16:21   #    Ответить   
отбивают почки, током пытают, а они все не сознаются, а еще жалобы в прокуратуру пишут....
комполен
5
комполен   07.04.2015 / 16:22   #    Ответить   
Прочитал объявление - "Полиция ищет насильника" - позвонил, оказалось что это не вакансия
ОдинЧеловек
0
ОдинЧеловек   07.04.2015 / 18:51   #    Ответить   
да барзеют лютуют ни без этого
Георг
0
Георг   09.04.2015 / 02:13   #    Ответить   
брехня чинуш
kritser
0
kritser   09.04.2015 / 03:48   #    Ответить   
ВСе эти обращения в прокуратуру и все остальные посылы Новик-пустая надежда на справедливость.Унижают как полицаев так и наоборот.Все от не людского.


Другие новости рубрики «Происшествия и криминал»

Насильника задержали через два года после преступления
Насильника задержали через два года после преступления  6
27.02 / 11:37
Мужчина, который два года назад напал на улице на тюменку, избил ее и пытался изнасиловать, задержан и вскоре предстанет перед судом.
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
Наркоделец, пытался сбыть 1 кг «синтетики» и получил 8 лет строгача
27.02 / 09:52
Молодой человек без регистрации РФ вез в Сургут для сбыта более 1 кг синтетических наркотиков. За это его осудили на 8 лет.
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
«Черных» лесорубов поймали в Тобольске
27.02 / 09:09
В рамках операции «Лес» тобольские полицейские задержали грузовик, в прицепе которого были 26 сосен. Однако документов на вывоз и рубку мужчины предоставить не смогли.
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка
«Все органы зашивали». Тюменку и ее собаку покусала среднеазиатская овчарка  17
26.02 / 13:01
Среднеазиатская овчарка напала на жительницу Тюмени и ее собаку. Сообщение об инциденте, произошедшем днем 24 февраля, в одном из популярных сообществ в соцсети ВКонтакте оставила сама пострадавшая.
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей
Мошенник увел у тюменки 18 тысяч рублей  5
25.02 / 16:58
Жительница поселка Боровский стала жертвой мошенников. 50-летняя женщина рассказала полиции, что получила смс о блокировке банковской карты.
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой
Соцсети: тюменка выпала из окна после ссоры с сестрой  4
25.02 / 12:53
О том, что сегодня, 25 февраля, в Тюмени из окна жилого дома выпала девушка сообщили пользователи соцсетей. По неподтвержденным данным, инцидент произошел около трех часов ночи на улице Холодильной. Выжила ли пострадавшая, пока что неизвестно.
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон
Тюменский оперативник «взял под крыло» спа-салон  7
22.02 / 17:52
Сегодня, 22 февраля, в Тюмени Центральный районный суд вынес приговор оперуполномоченным управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. Дмитрий Шведов Сергей Шевченко получали взятки от городских спа-салонов.
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто
Староста подставил 26 однокурсников: от наказания не ушел никто  24
22.02 / 14:39
Бывшему студенту «нефтегаза» не удалось скрыться от правосудия. Он, как и 25 товарищей по несчастью, ответит за взятку преподавателю. 34-летнего Дмитрия Ш. признали виновным по ч.1 ст.291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и приговорили к исправительным работам.
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
Тюменского опера на 13 лет отправили в колонию за торговлю наркотиками
22.02 / 13:09
В Тюмени вступил в законную силу приговор суда полицейскому-наркоторговцу. Чтобы улучшить показатели, оперативник шантажировал наркоманов и намеревался заработать на торговле наркотиками.
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени
«Кофейная ломка» толкнула омича на кражу в Тюмени  есть видео  3
22.02 / 12:08
В тюменский отдел полиции № 8 обратился продавец магазина и сообщил о грабеже. На место направили следственно-оперативную группу. Однако «горячим следам» злоумышленника задержать не удалось.

Все новости из рубрики «Происшествия и криминал»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»