Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16884
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 14251
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.04.2015 / 08:51
Контрафактное молоко будут отслеживать с помощью электроники

В Тюменском регионе ситуация в сфере обеспечения пищевой безопасности остается напряженной. Чтобы решить проблемы с ввозом контрафактных товаров, региону нужна система электронной ветеринарной сертификации, считают участники совещания, которое состоялось в Управлении Россельхознадзора по Тюменской области, Ямало-Ненецкому и Ханты-Мансийскому автономным округам.

Необходимость внедрения системы ветсертификации очевидна. В традиционном виде она перестала обеспечивать в необходимой мере выполнение обеих основных задач ветеринарной сертификации — обеспечение прослеживаемости животных и продукции животного происхождения и подтверждения безопасности подконтрольных товаров.

На сегодняшний день ситуация в сфере обеспечения пищевой безопасности остается напряженной, в том числе проблема актуальна для Тюменского региона. Проблема обусловлена наличием границы Тюменской области с Казахстаном. Так, территориальным Управлением Россельхознадзора на границе РФ был пресечен ввоз контрафактной продукции общим весом около 250 тонн. По данным Роспотребнадзора, порядка 50 % молочной продукции на рынке России — контрафакт. При этом «увидеть» и отследить передвижение такой продукции практически невозможно. Товары, запрещенные к ввозу в Россию, до сих пор можно обнаружить на прилавках магазинов, сообщает Россельхознадзор.

Работа в системе электронной ветеринарной сертификации позволит автоматизировать, упорядочить и систематизировать юридически значимые действия в области ветеринарного надзора. А значит, сведет к минимуму ввоз контрафактной продукции на территорию региона и в целом минимизирует передвижение фальсификатов на рынке пищевых продуктов.

По итогам совещания Управлению ветеринарии Тюменской области и ветеринарным Службам субъектов ХМАО и ЯНАО поручено обеспечить максимальное включение сведений в реестр. Результаты работы по поставленным задачам планируется обсудить в августе текущего года.

Источник: собственная информация
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 3 Читать на форуме
Pretty kitten
4
Pretty kitten 08.04.2015 / 09:04 #
молоко просто ужасного качества. Раньше молоко постоит, скиснет и из него оладьи делали. Теперь молоко, даже если в холодильнике постоит, делается каким-то протухшим. Возникает вопрос, вообще это молоко из чего делается? Понятно, что не из молока. а из порошка какого-то. Тогда пусть пишут на упаковке не молоко, а непонятная порошковая хрень
lod
2
lod 08.04.2015 / 09:39 #

Так, территориальным Управлением Россельхознадзора на границе РФ был пресечен ввоз контрафактной продукции общим весом около 250 тонн. По данным Роспотребнадзора, порядка 50 % молочной продукции на рынке России — контрафакт.

Какое молоко? Крутой как всегда подменили "мягкое" на "теплое". Это они сыр записали в "молочную продукцию", так я только "За" качественный и дешевый сыр из Казахстана, чем за "Покупаем тюменское по завышеным в 2 раза ценам". То что казахстанская водка дешевле и лучше качеством - это и дураку понятно. Вот и сетуют, что российский денатурат никто не берет по 3-ной цене.
Почему цена 3-ная!? Потому что Родина в очередной раз залазит в карман к своим патриотам! Подмигиваю
EasyFighter
1
EasyFighter 08.04.2015 / 15:32 #
"Проверено электроникой"(с)