Тюменцев шокировал «самолет» в пробке  18
24.05 / 22:32
    
27
мая
08.04.2015 / 10:58

Директор УК «Метелица-Люкс» задолжала за электроэнергию 3 млн. рублей

Директор УК «Метелица-Люкс» задолжала за электроэнергию 3 млн. рублей

Против руководителя Управляющей компании «Метелица-Люкс», которая обслуживает несколько жилых домов в Тюмени, возбуждено сразу три уголовных дела за нежелание погашать долги по электроэнергии. По состоянию на сегодня УК задолжала гарантирующему поставщику, компании «Тюменьэнергосбыт» филиалу ОАО ЭК «Восток», около 2,9 млн. рублей.

Отметим, что шлейф уголовных дел тянется за УК «Метелица-люкс» уже давно. Ранее сообщалось, что некое ООО УК ЭККФ «М» в общей сложности задолжало предприятиям топливно-энергетического комплекса 5 млн. рублей, за неисполнение приговора суда против генерального директора было возбуждено сразу десять уголовных дел. Судя по всему, речь идет именно об УК «Метелица-Люкс», чьим гендиректором является Ирина Мороз.

По информации пресс-службы компании «Тюменьэнергосбыт», 27 марта прокуратура Тюменской области согласовала постановления районного отдела судебных приставов Восточного административного округа г. Тюмени о возбуждении трёх уголовных дел в отношении руководителя ООО УК ЭККФ «Метелица-Люкс» Мороз И.А.

В ведении этой управляющей компании находятся многоквартирные дома по адресам: 50 лет Октября,29, Елизарова,49, Мельничной, 8, Пермякова, 20/1 и по Червишевскому тракту, 7.

Жильцы этих домов исправно вносили плату за электроэнергию, однако, на счета ОАО ЭК «Восток» они не поступали. После неоднократных предупреждений 1 января 2014 года договор с УК «Метелица-люкс» был расторгнут в одностороннем порядке. К тому моменту исковые заявления против управляющей компании уже были переданы в суд.

После проверки финансово-хозяйственной деятельности компании со стороны судебных приставов выяснилось, что средства для погашения долгов у нее имелись, однако, тратились не на нужды, связанные с исполнением судебного решения. Иными словами, имея возможность расплатиться по долгам Мороз И.А. предпочитала тратить деньги на другие нужды.

По данным компании «Тюменьэнергосбыт», ТСЖ и УК остаются едва ли не самой многочисленной категорией неплательщиков за электроэнергию. Отследить, состоит ли обслуживающая организация с списке неплательщиков, можно на сайте компании в разделе специальных рейтингов. «Метелица-Люкс» между тем после расторжения договора в них не фигурирует.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1157 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьэнергосбыт, Долги, Управляющие компании, Электроэнергия, жилищно-коммунальные услуги

 
 Комментарии  1  
zlay
0
zlay   08.04.2015 / 15:26   #    Ответить   

против генерального директора было возбуждено сразу десять уголовных дел. Судя по всему, речь идет именно об УК «Метелица-Люкс», чьим гендиректором является Ирина Мороз.

уже пора расстрелять мошенницу...она даже ещё не сидит...


Другие новости рубрики «Общество»

Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Тюменские пограничники отметят свой праздник митингом и открытием памятника
Сегодня в 12:16
Тюменские пограничники готовятся отметить свой праздник в воскресенье, 28 мая. В этот день пройдут митинг и торжественная церемония открытия памятника в честь авиации Пограничной службы ФСБ России.
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Погода в Тюмени на 27 мая: до +25 и небольшой дождь
Сегодня в 08:05
Потеплело еще в пятницу, однако по-настоящему летняя погода вернется в Тюмень сегодня, 27 мая. Можно ехать на дачу или долго гулять по городу, если, конечно, настроение не подпортит обещанный синоптиками небольшой дождь.
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
ТОП-3: «самолет» в пробке, парень в коме, пожар на Широтной
26.05 / 18:16
Неделя оказалась богатой на интересные новости: NashGorod.ru писал о найденных человеческих останках, «мокрых бантиках», затопленных дорогах. Однако эти темы не вошли в топ самых популярных. Что же больше всего интересовало тюменцев?
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
Двое тюменцев, пострадавших во время испытаний теплосетей, все еще лечатся
26.05 / 16:39
Двое тюменцев, пострадавших во время «экстремальных» испытаний теплосетей, продолжают лечение в стационаре. Состояние их здоровья удовлетворительное.
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
Комиссия одобрила: в Тюмени может появиться улица Пожарных и спасателей
26.05 / 15:59
В Тюмени могут появиться Уютная улица и улица Пожарных и спасателей. Данные названия для безымянных объектов одобрили на заседании комиссии по топонимике, которое прошло в администрации города.
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», - на пути в Тобольск
Дощаники, созданные мастерами из Тюмени для фильма «Тобол», — на пути в Тобольск
26.05 / 15:39
Суда, которые мастера областного клуба исторической реконструкции «Сибирская вольница» создали для фильма «Тобол», сегодня, 26 мая, должны добраться до Тобольска.
Путешествие в мертвый город
Путешествие в мертвый город
26.05 / 14:38
Комплекс, способный за минуты подготовить и выпустить ракету со смертоносным ядерным боезапасом в любую точку планеты, находился всего в 40 километрах от Тюмени. Сегодня база, бывшая частью ядерного щита советского государства, почти полностью разрушена. Но и сейчас бункеры, подземные ходы и хранилища ракет впечатляют. В сопровождении тюменского краеведа, натуралиста и гида Павла Ситникова корреспондент интернет-портала NashGorod.ru побывал там, где долгие годы не ступала нога «гражданского» человека.
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
27 жителей Тюменской области получили золотые значки ГТО
26.05 / 13:59
В Тюменской области 27 человек получили золотые знаки отличия комплекса ГТО. Награждение состоялось накануне в легкоатлетическом манеже.
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения
Тюменские связисты спасли лосят во время наводнения  2
26.05 / 12:12
Тюменские связисты помогли спасти двух лосят, попавших в беду во время сильного паводка в Викуловском районе.
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
Вода в Ишиме отступила больше чем на метр
26.05 / 11:52
Ситуация с паводком на юге Тюменской области стабилизируется. Вода уходит, люди возвращаются в дома, сотрудники МЧС продолжают ликвидировать последствия весеннего разлива рек.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»