Порыв водопровода в Тюмени: автомобили оказались в ледяном плену  10
15.01 / 15:22
    
17
января
08.04.2015 / 10:58

Директор УК «Метелица-Люкс» задолжала за электроэнергию 3 млн. рублей

Директор УК «Метелица-Люкс» задолжала за электроэнергию 3 млн. рублей

Против руководителя Управляющей компании «Метелица-Люкс», которая обслуживает несколько жилых домов в Тюмени, возбуждено сразу три уголовных дела за нежелание погашать долги по электроэнергии. По состоянию на сегодня УК задолжала гарантирующему поставщику, компании «Тюменьэнергосбыт» филиалу ОАО ЭК «Восток», около 2,9 млн. рублей.

Отметим, что шлейф уголовных дел тянется за УК «Метелица-люкс» уже давно. Ранее сообщалось, что некое ООО УК ЭККФ «М» в общей сложности задолжало предприятиям топливно-энергетического комплекса 5 млн. рублей, за неисполнение приговора суда против генерального директора было возбуждено сразу десять уголовных дел. Судя по всему, речь идет именно об УК «Метелица-Люкс», чьим гендиректором является Ирина Мороз.

По информации пресс-службы компании «Тюменьэнергосбыт», 27 марта прокуратура Тюменской области согласовала постановления районного отдела судебных приставов Восточного административного округа г. Тюмени о возбуждении трёх уголовных дел в отношении руководителя ООО УК ЭККФ «Метелица-Люкс» Мороз И.А.

В ведении этой управляющей компании находятся многоквартирные дома по адресам: 50 лет Октября,29, Елизарова,49, Мельничной, 8, Пермякова, 20/1 и по Червишевскому тракту, 7.

Жильцы этих домов исправно вносили плату за электроэнергию, однако, на счета ОАО ЭК «Восток» они не поступали. После неоднократных предупреждений 1 января 2014 года договор с УК «Метелица-люкс» был расторгнут в одностороннем порядке. К тому моменту исковые заявления против управляющей компании уже были переданы в суд.

После проверки финансово-хозяйственной деятельности компании со стороны судебных приставов выяснилось, что средства для погашения долгов у нее имелись, однако, тратились не на нужды, связанные с исполнением судебного решения. Иными словами, имея возможность расплатиться по долгам Мороз И.А. предпочитала тратить деньги на другие нужды.

По данным компании «Тюменьэнергосбыт», ТСЖ и УК остаются едва ли не самой многочисленной категорией неплательщиков за электроэнергию. Отследить, состоит ли обслуживающая организация с списке неплательщиков, можно на сайте компании в разделе специальных рейтингов. «Метелица-Люкс» между тем после расторжения договора в них не фигурирует.

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 1096 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Тюменьэнергосбыт, Долги, Управляющие компании, Электроэнергия, жилищно-коммунальные услуги

 
 Комментарии  1  Читать на форуме  
zlay
0
zlay   08.04.2015 / 15:26   #    Ответить   

против генерального директора было возбуждено сразу десять уголовных дел. Судя по всему, речь идет именно об УК «Метелица-Люкс», чьим гендиректором является Ирина Мороз.

уже пора расстрелять мошенницу...она даже ещё не сидит...


Другие новости рубрики «Общество»

«Побег из детсада» - возбуждено уголовное дело
«Побег из детсада» — возбуждено уголовное дело  5
Сегодня в 15:26
История «самоволки» тюменского детсадовца, вызвавшая широкий общественный резонанс, получила продолжение. Как сообщил сегодня, 17, января, областной Следственный комитет, по факту оставления без присмотра пятилетнего воспитанника дошкольного учреждения возбуждено уголовное дело.
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт
Реконструкция завершена: в Тюмени открыли обновленный аэропорт  есть фото
Сегодня в 17:58
В Тюмени завершилась реконструкция аэропорта Рощино. Сегодня, 17 декабря, в преобразившемся пассажирском терминале состоялась официальная церемония открытия обновленной воздушной гавани.
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Во дворе на Ставропольской разлита вода
Сегодня в 17:38
Вода залила парковку на улице Ставропольской. Причина — повреждение на сетях. В результате без воды сейчас один дом.
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
На крупнейший молочный комплекс завезли первых «голштинцев»
Сегодня в 17:19
На новом молочном комплексе ГК «Дамате» и компании Danone в Голышмановском районе поселились первые обитатели голштино-фризской породы. 3100 коров прибыли из Голландии и Германии.
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Родственники Марии Рыгиной просят тюменцев о помощи
Сегодня в 16:08
Родители маленькой тюменки просят жителей областного центра помочь спасти их дочь. 11-месячная Мария Рыгина борется с ДЦП. Юной пациентке необходима помощь иностранных врачей.
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов
Тюменская область вошла в десятку экологически чистых регионов  7
Сегодня в 15:47
Девятое место заняла Тюменская область в экологическом рейтинге регионов за 2016 год.
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
В области погашены долги по зарплате в сумме более 432 млн рублей
Сегодня в 15:06
В прошлом году тюменские прокуроры выявили свыше 4 тысяч нарушений закона в сфере оплаты труда. Для их устранения внесено 344 представления, 89 протестов, объявлено 174 предостережения, в суды направлено 1834 исков о взыскании долгов по зарплате, возбуждено 12 уголовных дел.
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время
Проблему жителей поселка Яр обещают решить в ближайшее время  7
Сегодня в 14:44
Активисты Общероссийского народного фронта обсудили с представителями ФКУ «Уралуправтодор» проблему, с которой столкнулись жители поселка Яр Тюменского района.
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Более миллиарда рублей с должников по налогам взыскали тюменские судебные приставы
Сегодня в 14:03
Более миллиарда рублей взыскали тюменские судебные приставы с должников по налоговым отчислениям в 2016 году. Как отмечают в областном Ууправлении, это почти на 250 млн. рублей больше, чем за 2015 год.
На Туре поставили палатки и пилят иордани
На Туре поставили палатки и пилят иордани  есть фото  3
Сегодня в 13:21
На Туре в зоне отдыха в Заречном микрорайоне завершается подготовка к крещенским купаниям. Сегодня, 17 января, рабочие уже распилили лед для купелей, установили 14 палаток.

Все новости из рубрики «Общество»

Реклама:










Создание и разработка сайтов в Тюмени

Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»