Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Мнения тюменцев
Ronaldo72
25.09.2017 в 18:38
Единственный человек, с которым общался последние лет 5, уехал в другую страну работать. Вот прошвырнулся я сегодня по центру, пока солнышко греет, понял,…
30 16116
Rusuranu
13.09.2017 в 12:28
Республики 94. Говорят, будет парковка. Экскаватор уже вплотную подобрался к относительно недавно посаженным деревцам. Когда-то здесь было так Фото…
1 13617
Все мнения тюменцев
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.04.2015 / 11:10
Губернатор внес законопроект о создании зон экономического развития

Законопроект о создании в Тюменской области зон экономического развития, на территориях которых будут обеспечены благоприятные условия для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в индустриальных (промышленных) парках, внесен правительством региона в областную думу.

Документом предусмотрен льготный порядок налогообложения для резидентов зон экономического развития, а также возможность предоставления им государственной поддержки. Здесь же прописаны долгосрочные гарантии прав резидентов, что позволит обеспечить плановое стабильное развитие их бизнеса в Тюменской области.

Проект закона закрепляет правовые условия для развития обрабатывающих отраслей экономики, производства новых видов продукции и внедрения новых технологий. Разработка данного законопроекта является результатом последовательной и целенаправленной деятельности правительства и губернатора Тюменской области по формированию в регионе благоприятного инвестиционного климата.

Напомним, о необходимости создании особых экономических зон в регионе губернатор высказался в октябре 2014 года. Владимир Якушев заявил: «Важнейшим инструментом тюменской промышленной политики станет развертывание новых форматов функционирования индустриальных парков и особых экономических зон регионального уровня. Необходимая нормативно-правовая база уже почти подготовлена. Рассчитываю, что депутаты Тюменской областной думы активно включатся в законопроектную работу на этом направлении», — поставил тогда задачу глава области.

Теперь законопроект подготовлен и направлен в парламент, об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Фото: odnako.su

Источник: собственная информация
Просмотров: 1006 | Версия для печати
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 4 Читать на форуме
strelka
1
strelka 08.04.2015 / 11:26 #
ничего не понятно, но жить станет явно лучше, жить станет явно веселее.
Виталий М.
2
Виталий М. 08.04.2015 / 12:25 #
"Законопроект о создании в Тюменской области зон экономического развития, на территориях которых будут обеспечены благоприятные условия для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в индустриальных (промышленных) парках, внесен правительством региона в областную думу".
Я правильно понял, что власти признают тот факт, что вне каких-либо специально созданных зон условия для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности назвать благоприятными нельзя?
андрей050473
0
андрей050473 08.04.2015 / 13:22 #
Виталий М. пишет:Сообщение "Законопроект о создании в Тюменской области зон экономического развития, на территориях которых будут обеспечены благоприятные условия для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в индустриальных (промышленных) парках, внесен правительством региона в областную думу".
Я правильно понял, что власти признают тот факт, что вне каких-либо специально созданных зон условия для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности назвать благоприятными нельзя?

правильно !! ЗОНЫ... :)))
Mariya.Petrova
1
Mariya.Petrova 08.04.2015 / 16:35 #
Статья 1 часть 1 проекта.


 «зона экономического развития – определяемый Правительством Тюменской области территориально обособленный участок, в пределах которого обеспечиваются благоприятные условия для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности»
 Определение может вступать в противоречие с частью 1 статьи 8 Конституции РФ:
 «В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности».
 Кроме того, предложенная редакция может вызвать ложное мнение, что правительство Тюменской области будет обеспечивать благоприятные условия для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности только на территории зоны экономического развития, а не на всей территории области.