«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  10
20.07 / 12:11
    
25
июля
08.04.2015 / 11:10

Губернатор внес законопроект о создании зон экономического развития

Губернатор внес законопроект о создании зон экономического развития

Законопроект о создании в Тюменской области зон экономического развития, на территориях которых будут обеспечены благоприятные условия для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в индустриальных (промышленных) парках, внесен правительством региона в областную думу.

Документом предусмотрен льготный порядок налогообложения для резидентов зон экономического развития, а также возможность предоставления им государственной поддержки. Здесь же прописаны долгосрочные гарантии прав резидентов, что позволит обеспечить плановое стабильное развитие их бизнеса в Тюменской области.

Проект закона закрепляет правовые условия для развития обрабатывающих отраслей экономики, производства новых видов продукции и внедрения новых технологий. Разработка данного законопроекта является результатом последовательной и целенаправленной деятельности правительства и губернатора Тюменской области по формированию в регионе благоприятного инвестиционного климата.

Напомним, о необходимости создании особых экономических зон в регионе губернатор высказался в октябре 2014 года. Владимир Якушев заявил: «Важнейшим инструментом тюменской промышленной политики станет развертывание новых форматов функционирования индустриальных парков и особых экономических зон регионального уровня. Необходимая нормативно-правовая база уже почти подготовлена. Рассчитываю, что депутаты Тюменской областной думы активно включатся в законопроектную работу на этом направлении», — поставил тогда задачу глава области.

Теперь законопроект подготовлен и направлен в парламент, об этом сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Фото: odnako.su

Считаешь это интересным? Поделись с друзьями.
Источник: собственная информация

Просмотров: 962 | верcия для печати
Читайте новости по темам: Экономика, Тюмень, законопроекты, Тюменская область

 
 Комментарии  4  
strelka
1
strelka   08.04.2015 / 11:26   #    Ответить   
ничего не понятно, но жить станет явно лучше, жить станет явно веселее.
Виталий М.
2
Виталий М.   08.04.2015 / 12:25   #    Ответить   
"Законопроект о создании в Тюменской области зон экономического развития, на территориях которых будут обеспечены благоприятные условия для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в индустриальных (промышленных) парках, внесен правительством региона в областную думу".
Я правильно понял, что власти признают тот факт, что вне каких-либо специально созданных зон условия для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности назвать благоприятными нельзя?
андрей050473
0
андрей050473   08.04.2015 / 13:22   #    Ответить   
Виталий М. пишет:Сообщение "Законопроект о создании в Тюменской области зон экономического развития, на территориях которых будут обеспечены благоприятные условия для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности в индустриальных (промышленных) парках, внесен правительством региона в областную думу".
Я правильно понял, что власти признают тот факт, что вне каких-либо специально созданных зон условия для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности назвать благоприятными нельзя?

правильно !! ЗОНЫ... :)))
Mariya.Petrova
1
Mariya.Petrova   08.04.2015 / 16:35   #    Ответить   
Статья 1 часть 1 проекта.


 «зона экономического развития – определяемый Правительством Тюменской области территориально обособленный участок, в пределах которого обеспечиваются благоприятные условия для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности»
 Определение может вступать в противоречие с частью 1 статьи 8 Конституции РФ:
 «В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности».
 Кроме того, предложенная редакция может вызвать ложное мнение, что правительство Тюменской области будет обеспечивать благоприятные условия для ведения предпринимательской и инвестиционной деятельности только на территории зоны экономического развития, а не на всей территории области.


Другие новости рубрики «Экономика и бизнес»

Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи
Российские банки планируют идентифицировать клиентов с помощью селфи  1
Сегодня в 09:29
В нескольких банках России планируется внедрить систему идентификации клиентов при помощи селфи.
Как считают в финансовых организациях, такое новшество позволит удаленно проверять личность гражданина при совершении им любых операций, начиная от заявки на кредит и заканчивая работой с текущими счетами.
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги
В России решат проблему переплаты жильцов за коммунальные услуги  9
24.07 / 18:32
Без специальной рабочей группы проблему переплаты жильцами за коммунальные услуги быстро решить не удастся.
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы - «за», местные жители - «против»
Фанерный завод в Нижних Аремзянах: инвесторы — «за», местные жители — «против»  5
24.07 / 15:54
Строительство крупного фанерного завода в Тюменской области стало яблоком раздора между инвесторами, администрацией и жителями села Нижние Аремзяны, где планируют возвести предприятие. Многомиллионный проект может сорваться из-за опасений аремзянцев в том, что производственный гигант убьет экологию и традиционный уклад жизни.
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
Тюменские агрономы рассчитывают на рекордный урожай пшеницы
22.07 / 15:58
В Упоровском районе аграрии приступили к уборке свеклы и капусты. Урожайность составляет 50 тонн с гектара. Также агрономы рассчитывают на большой урожай пшеницы.
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров
В экономике региона в лидеры вышла промышленность, а не добыча углеводоров  2
20.07 / 12:52
Рост достигнут в основном за счет обрабатывающих производств, где индекс составил 104,7%, в то время как добыча полезных ископаемых сократилась и составила 95% от уровня января—июня 2016 года.
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды
«Будапештский Водоканал» может помочь Тюменской области в очистке воды  10
20.07 / 12:11
Проект рассчитан на три года, он стоит более миллиарда рублей, к 2019 году программу по очистке воды в Тюменской области планируется завершить.
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»
Венгерские коровы должны прижиться на тюменских фермах и «обрусеть»  10
20.07 / 11:11
Венгрия является крупным поставщиком КРС в хозяйства региона — это агрофирма Междуречье» и ПК «Молоко». В настоящее время 600 коров из Венгрии находятся на карантине, а потом они пополнят стадо агрофирмы.
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков
К визиту губернатора Юрий Водилов пересчитал мальков  9
18.07 / 10:53
Осталось подтянуться показатели по объему сибирского осетра и иртышской стерляди. Модернизация предприятия позволила увеличить общее количество выпускаемой продукции до двух млн штук молоди осетровых видов рыб (сибирский осетр, иртышская стерлядь).
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну
Ценообразование на газ протестируют на Тюменской области и растиражируют на всю страну  5
18.07 / 10:11
Новая схема, которая проработана в Тюмени, позволит газотранспортным организациям эффективно развиваться, а потребителям получать газ. Бюджетные ассигнования из этого процесса введут, оставив функции строительства сетей и их обслуживание на тех, кто поставляет газ.
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы
Тюменскими проектами на «Иннопроме» заинтересовались кубинцы и китайцы  3
13.07 / 13:14
В Екатеринбурге продолжает работать международная выставка «Иннопром-2017», участие в которой принимают более 600 компаний из 95 стран. Тюменскую область на мероприятии представляет совместный стенд двух агентств — инвестиционного и инфраструктурного развития.

Все новости из рубрики «Экономика и бизнес»

Реклама:




Архив

Интервью

Новости от Нашгород.ру

Северное волокно
© 2002—2017, OOO «Наш Город РУ», Тюмень, Все права защищены © При использовании материалов ссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС 77–20303 от 29 декабря 2004 выдано Федеральной службой по надзору
за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия. © Разработка — студия «Автограф»