Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.04.2015 / 15:42
Кризис не страшен: тюменки обновили гардероб бесплатно
Фото: Роман Борисович

Возможность пополнить свой гардероб даром была у девушек, которые в эти выходные пришли на дресс-кроссинг в фотостудию «Артрум». Суть мероприятия заключалась в том, чтобы принести хорошую, но ненужную одежду, и взять взамен что-то из чужих вещей.

В фотостудии было людно: одна за другой заходили девушки с пакетами, полными одежды, кто-то не поскупился на обувь, сумки и аксессуары. Они отдавали наряды организаторам, а сами в это время отправлялись на мастер-классы. В этот день от стилиста Анастасии Фроны девушки узнали много нового о креативных способах завязывания и использования шейных платков и шарфов.

Кризис не страшен: тюменки обновили гардероб бесплатно 2

Вещи девушки отдавали не бесплатно — за них они получали виртуальную валюту мероприятия — артрумики. На эти деньги можно было купить другую одежду или потратить их на аукционе.

Вместе с хореографом-постановщиком и бывшим руководителем команды чирлидеров Марией Моревой они подвигались и прочувствовали свое тело, узнали о летящей и естественной походке. Третий мастер-класс провела фотограф Ева Рейман. Она рассказала о значении одежды на фотосессии, рассказала, чего стоит избегать (например, ярких принтов, которые оттянут на себя внимание), а чему стоит уделить внимание.

Кризис не страшен: тюменки обновили гардероб бесплатно 3

«Очень актуальным для меня был мастер-класс по технике завязывания платков, люблю их, а завязывать толком не умела! Теперь я знаю несколько интересных способов».

Пока шли мастер-классы, организаторы и их помощники развешивали одежду на плечики и наклеивали таблички с именами участниц. Вещи девушки отдавали не бесплатно — за них они получали виртуальную валюту мероприятия — артрумики. На эти деньги можно было купить другую одежду или потратить их на аукционе. Там, кстати, были разыграны весьма аппетитные лоты: коробочка с макарунами и сертификат на три ужина от сервиса доставки, толстовка, юбка и бабочки, сертификаты на велопрокат, цифровой портрет и не только.

«Часто ли выпадает возможность обновить свой гардероб достойными вещами и бесплатно? Думаю, это редкость, и я рада, что тюменки оценили эту возможность».

После мастер-классов девушки переместились к стойкам с одеждой, за некоторые платья, плащи и юбки разыгрывалась настоящая борьба. Однако большинству удалось обзавестись новыми предметами гардероба, тем более что помимо одежды на дресс-кроссинг принесли обувь, сумки и аксессуары.

Кризис не страшен: тюменки обновили гардероб бесплатно 4

«Мне очень понравилось! — поделилась впечатлениями Мария Тестова. — Спасибо организаторам большое! Очень актуальным для меня был мастер-класс по технике завязывания платков, люблю их, а завязывать толком не умела! Теперь я знаю несколько интересных способов. Заставили нас и подвигаться, размяться, пытались разбудить в нас пластичность и убрать стеснения, зажимы! На последнем мастер-классе по гардеробу для фотосессии также почерпнула моменты для себя, и самое главное — поняла, что лучше одежду обсудить с фотографом, и получать удовольствие от съемки! Подходя к основному моменту, ради которого все и собрались, могу отметить плюс в том, что было много одежды! Я даже себе присмотрела кое- что, но не успела, кто-то уже их ухватил и утащил. Поэтому довольствуюсь новым кольцом (кстати, которое и для завязывания платочка подойдет) «.

Кризис не страшен: тюменки обновили гардероб бесплатно 5

«Если честно, я не думала, что к нам придет столько людей, да еще и с двумя-тремя большими пакетами с одеждой. Из-за этого в организации, конечно, возникли небольшие накладки».

Ирина Шарова, организатор мероприятия: «Я считаю, что дресс-кроссинг удался на 100%. Часто ли выпадает возможность обновить свой гардероб достойными вещами и бесплатно? Думаю, это редкость, и я рада, что тюменки оценили эту возможность. Каждая девушка принесла одежду и унесла что-то с собой. Даже я успела „ухватить“ кое-что чудесное: ботильоны, платье, замшевые туфельки. К сожалению, я не смогла послушать мастер-классы, но судя по отзывам участницы впитали на них массу полезной информации. Всего наш дресс-кроссинг посетили около 35 девушек. Примерно через три месяца студия снова распахнет двери тюменкам, которые не прочь обменяться одеждой».

Кризис не страшен: тюменки обновили гардероб бесплатно 6

Анастасия Добрынько, организатор мероприятия: «Если честно, я не думала, что к нам придет столько людей, да еще и с двумя-тремя большими пакетами с одеждой. Из-за этого в организации, конечно, возникли небольшие накладки. Вещи развешивались не так быстро, как планировалось, не всем хватило наклеек с именами. Однако по общему впечатлению девушки остались довольны, да и мы тоже. Мы планируем продолжать проводить подобные мероприятия еще и постараемся сделать их еще лучше. И, конечно, огромное спасибо всем, кто сотрудничал с нами. Вы сделали наше мероприятие ярче, красочней и интересней!».

Оставшаяся одежда будет передана в центр «Мария».

Стали бы вы участвовать в обмене вещами?

  • 51
    46.8%
  • 1
    0.9%
  • 19
    17.4%
  • 7
    6.4%
  • 4
    3.7%
  • 26
    23.9%
  • 1
    0.9%
Проголосовало 109 человек
Хотите проголосовать? Зарегистрируйтесь.
Источник: собственная информация
Просмотров: 2416 | Версия для печати
Читайте новости по темам: Тюмень, Одежда
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме