Происшествие Авария Пожар ДТП

Сообщи нам
Проблемы Тюмени
Обсуждаем
Новости от Нашгород.ру
Добавить на Яндекс
08.04.2015 / 17:25
Среди негодных призывников больше всего психически нездоровых

В Тюменской области психические отклонения занимают лидирующие позиции среди всех заболеваний, препятствующих призыву граждан на военную службу. Об этом рассказал на пресс-конференции военный комиссар Тюменской области Александр Моторин.

На втором месте находятся болезни костно-мышечной системы, кожи, системы кровообращения и органов дыхания. «Мы пришли к выводу, что надо более основательно работать при осмотре ребят в школьных учреждениях, когда они достигают 15–17 лет. И после постановки на воинский учет в 17 лет и до призыва на службу они должны пройти все оздоровительные мероприятия, для этого у нас в Тюменской области созданы все условия. Кроме того, принимаются меры и по оздоровлению призывников. Например, в том году мы целенаправленно работали с теми призывниками, которые признавались временно негодными по дефициту массы тела. Они были направлены в санаторий. Стоит отметить, что таких ребят становится меньше, в 2014 году только 12 человек прошли такое лечение», — сказал Александр Моторин.

Отметим, в 2014 году было освидетельствовано 11 тысяч 855 человек для призыва на воинскую службу, из них признано годными 8795 человек. «Методическая работа, которая проводится совместно со специалистами департамента здравоохранения, дает положительный результат, и качество работы медкомиссий оно значительно выросло. Об этом можно судить по показателю возврата призывников с областного сборного пункта. За весь прошлый год у нас было возвращено как необоснованно призванных нижестоящими призывниками комиссиями всего 8 человек. Это очень хороший показатель», — добавил военный комиссар Тюменской области.

Фото: gazeta.tula.ru

Источник: собственная информация
Просмотров: 2279 | Версия для печати
Читайте новости по темам: военный призыв, Тюмень, Военкомат
Увидели опечатку или ошибку?
Выделите ее и нажмите
Комментарии 0 Читать на форуме